после усыновления...(((

стыдно быть не любимой...
04 Jul 2008, 12:47
усыновили,счастливы безумно,сыну почти полтора годика!Но счастливы каждый посвоему,оба безумно любим ребенка, а между нами(мужем и женой) такая пропасть...и кажется что уже никогда она не преодолеется( да, началось это с первых дней дома: все к малышу -и заботы и нужды и ласка ...и это нормально...Но вот уже второй год малышу...а между нами только сын! И что делать?пробовала ну наверное все!а потом просто надоело быть инициатором налаживания отношения и плюнула! так вот уже месяца 2 все в таком равнодушии-аж страшно!Я ничего не предпринимаю и мужу вроде как ничего и не надо...((((стыдно, но даже и секса...) знаю что это не обязательно такие проблемы только у тематических родителей, но вот так у нас... помогите!слушаю и принимаю к сведению все!!! слез уже нет,бессилие и душа болит...
04 Jul 2008, 12:55
Может, вам оставить с кем-нибудь ребенка (с бабушкой, например) и поехать с мужем в отпуск вдвоем.
04 Jul 2008, 13:03
+1 Такие ситуации часто бывают и при рождении своих. Вам надо устроить медовый месяц!
автор
04 Jul 2008, 13:04
бабушку надо очень поуговаривать чтобы на 2-3часика осталась, а про отпуск - даже и просить не будем, и не сможем мы без сыночка,едем на 2 недели осенью втроем вот завтра хотели в кино сходить - даже не знаю с какой стороны спросить)((((
04 Jul 2008, 13:27
А няню? Хотя бы почасовую. У Вас должно быть личное время.
автор
04 Jul 2008, 14:13
с рождения ребенок со мной,разве он с няней останется?думаю что нет, хотя попробовать можно...
09 Jul 2008, 18:52
ну другие-то остаются :)
04 Jul 2008, 15:50
Попробуйте найти какое-нибудь совместное занятие примерно на один раз в неделю на пару часов. И бабушку не сильно напряжёте и вдвоём куда-то выходить начнёте. Ну и ребёнок без вас будет очень короткое время, что тоже важно. У меня ребёнок свой, но тоже долго было похожее состояние в нашем семействе. Сейчас год и восемь ему, ходим вместе с мужем на курсы регулярно, жить стало легче, секса стало чуть больше))). Не унывайте, дети , бывает, выбивают всё из колеи, но это не смертельно.
09 Jul 2008, 13:18
На самом деле вы правы- такие моменты происходят с любой семьей, главное чтобы это не было затяжным моментом надолго.Вам просто нужно вспомнить все-все самое хорошее что было у вас, да даже самое плохое и как вы это вместе пережили и ВМЕСТЕ принимали тяготы и поддерживали друг друга, те вспомнить ту жизнь, которая была ДО ребенка.Не думаю что эта жизнь ухудшилась с появлением малыша. Так вот все вспомнив, вместе поговорив осмыслить до конца что ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО + к тому же у вас есть еще и общее ЧУДО! Постарайтесь понять ВМЕСТЕ почему между вами произошло небольшое отчуждение... ВМЕСТЕ думайте! Да поможет вам Бог!
09 Jul 2008, 16:24
Появление ребенка большое испытание для семьи и не важно каким способом он появился.Налаживайте отношение,ищите компромисы.
04 Jul 2008, 16:30
А мы в отпуске стали гулять целыми днями. Просто детя в коляску - и пешочком пару-тройку километров. Потом детя выпускали побегать часок, и домой опять пешком. Так вот, не молчать же, пока идешь с коляской! Мы женаты уже 13 лет, ну все-все друг о друге знаем, и раздражаемся уже на что-то, и знаем, кто что скажет. А тут вдруг стали разговоры разговаривать, кое-что новое и интересное узнали друг в друге, общаемся намного больше. Муж какие-то книжки прочитал, которые я еще не читала - посоветовал. Обсудили какие-то книги, фильмы - ну, как первых свиданиях, буквально. И я поняла, что мы оба с ним развиваемся, только немного непаралелльными курсами, поэтому надо обязательно узнавать интересы друг друга, чтобы совсем не разошлись наши курсы. Попробуйте побольше погулять в выходные. Спросите что-нибудь из того, что он хорошо знает (я вот про футбол все спрашивала), чем интересуется, что читает. Конечно, надоедает быть инициатором, но я уже смирилась с тем, что примерив однажды эту роль, вряд ли удастся от нее избавиться. Быть вам инициатором по жизни!
Согласна с Татой. У нас семейный стаж небольшой, но оба уже не подростки. После появления ребенка наша семейная жизнь (благополучная до этого, как казалось) разладилась сильно. И обиды, и депрессии (откуда только????!!! - ведь такая РАДОСТЬ в доме появилась - непонятно!), и ссоры. Спать стали в разных комнатах. Обижаться по разным поводам. И мне тоже постоянно приходилось делать первой шаги на встречу, иногда делать вид что все в порядке. Потом надоело. Стала и сама грубой и несдержанной. В общем ужас что было! Наступило лето. Гулять стали очень много. Утром уходим, вечером к ужину дома. Кушать берем ребенку всобой. Все на улице. Пока в тенечке спит дочка в коляске - наш перекур. что делать? - разговаривать. птички, солнышко. Муж подарил одуванчик - приятно! Я поцеловала его - оба в эйфории! Дальше - больше. Стали придумывать вдвоем "маршрут дня". Стали делиться кто чем живет. Муж кино смотрел - рассказывает. Я что то интересное видела - поделюсь. В общем все налаживается. Правда с переменным успехом, но налаживается же!
05 Jul 2008, 03:35
А мы каждый вечер с мужем на прогулку ходим (в любую погоду!!). У нас это уже несколько лет семейная традиция ;-)) Дома мы не успеваем рассказать друг другу что-то о нас самих. Дома, например за ужином, мы разговариваем с детьми об их делах, обсуждаем семейные дела, планы и пр. Вечером, на прогулке - наше с мужем время! Мы ни минуты не молчим, все время друг другу что-то рассказываем, о работе, о прочитанном, обсуждаем идеи и т.п. У нас за все время нашего брака ни разу не было ощущения, что мы друг другу не интересны.
04 Jul 2008, 17:14
Автор,женщине отведена по жизни роль быть инициатором.Так что не обижайтесь на своего мужа,а берите бразды правления в свои руки! Нашему браку уже 16 лет и сталкнулась я с тем ,что у вас, после рождения первого сына,когда и секса не надо.Совет- все делайте вместе ,моем ребенка,готовим,убираем,гуляем. Хитрите,вместе едем-идем в магазин ребенку за машинкой,нуу не можите вы отределится с выбором машинки,коляски,велосипеда малышу.Дайте понять мужу,что без него вы не понимаете,не знаете,не можите и т.д.,он должен почувствовать свою значимость,что он не на втором месте. Подумайте,что любит ваш муж вкусненькое,может стоит побалывать и устроить праздник или сюрприз,ночью когда деть спит,свечи,может по бокалу вина,а там не далеко и до секса .Играйте,пусть этой ночью ваш муж побудет вашим ребенком,раздевайте,купайте,одевайте,кормите.Уверяю вас,что ему хочется побыть маленьким.Для всего вышеперечисленного есть всего несколько условий- надо общяться(хотя бы жестами или на бумаге),иметь чувство юмора и позабыть обиды. Удачи!
НЕавтор
04 Jul 2008, 17:20
А у нас и общение есть, и делаем многое вместе, и муж помогает, и юмор вроде вполне на уровне, но максимум на что зватает - посмотреть вместе фильм вечером. Желательно лёжа бревно в кровати, при этом я вырубаюсь уже через 15-30 минут после начала. Секса не хочется вообще никакого и никогда (по крайней мере мне). Хотя люблю мужа и понимаю, что так не дело.
04 Jul 2008, 17:33
а это уже усталость,длительное прибывание вместе-привычка,гормоны надо проверить,если уже ни чего не надо,самое главно не запускать...аппетит приходит во время еды.
04 Jul 2008, 17:34
Ну это потому, что ребенок еще маленький и забирает все внимание себе. Это распространенное явление при появлении первенца. Вот подрастет деть - и захочется:)))
НЕавтор
04 Jul 2008, 17:44
Так не первый ребёнок у нас)) а вот какие то проблемы с либидо налицо.
04 Jul 2008, 18:02
Ну тогда не знаю:))
автор
04 Jul 2008, 20:35
бабушка согласилась в воскресенье посидеть с внуком!!!пусть на 2-3 часика,но это уже что то!!!это праздник,которого я ждала очень долго. Правда пойдем мы к друзьям на юбилей свадьбы,но это даже лучше(наедине мы разругаемся), а так, просто вместе спокойно проведем время! Ура!!! хотя уже сейчас переживаю-как деть без меня будет?мы с ним как ниточка с иголочкой...
о ребенке сильно не переживайте! Ребенок должен УЧИТЬСЯ быть и без вас. Не будете же постоянно вместе. Я и сама переживаю, когда приходится дочь оставить с мамой. Несусь как угарелая с одной только мыслью - "Как она там?". А ей хорошо. Правда мне она очень рада. Удачного вам отдыха.
05 Jul 2008, 10:56
У нас тоже был кризис, помогло, наверное, то, что мне пришлось срочно выйти на работу, некогда стало обижаться на мужа. А ему стало легче в материальном плане, и он тоже немного расслабился. Да, отношения изменились:ушли цветочки, остались ягодки. К примеру, ощущение команды: вместе решили, вместе растим и работаем на будущее.
09 Jul 2008, 12:22
У нас был сильный кризис, папочка наш даже перебрался в кабинет. Сейчас, тьфу-тьфу, все налаживается понемножку. Нежность, внимание и ласка любимого мужу от жены очень, очень нужна. И очень помогает. :)
автор
09 Jul 2008, 22:11
Девочки, поговорили, обсудили...Господи,сколько же я ждала этого разговора!!! Сходили на юбилей с мужем - вдвоем!!!(бабушка посидела 3 часика и даже усыпила его на ночь!!!) Все налаживается!!!Спасибо!!!Будем подогревать наш семейный очаг!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)