Живем в в Южной Кореи,я русская гражданство РФ

Anonymous
06 Jul 2008, 06:52
Живем в в Южной Кореи,я русская гражданство РФ муж кореец.Хотим удочерить ребенка из России но не знаем куда нужно для начала обратиться.Могу ли я одна приехав в Россию удочерить ребенка?
06 Jul 2008, 21:04
Можете удочерять как россиянка по российским законам, только узнайте у своего посольства сколько вам ждать визу потом; лучше говорить что постоянно живете в россии, а муж то там то здесь;вам нужен будет российский пасспорт и все российские документы (прописка и т.д.), чтобы выглядело как вы на самом деле живете в россии постоянно.
Anonymous
07 Jul 2008, 00:00
Напишите Марине-Счастливой Женщине.
07 Jul 2008, 09:15
если выдавать за саморожденного ей придется искать ребенка азиатского типа, что намного усложнит
!
07 Jul 2008, 09:29
Ни на одном этапе оформления ребенка у нас не потребовали предъявить его "в натуре". Ни в консульстве, ни позже, уже в стране, при оформлении местных документов.
07 Jul 2008, 12:17
И у нас также.Хоть негритёнка можно было привезти:) Даже фото в паспорт не надо было вклеивать, хоть я и сделала.
Anonymous
08 Jul 2008, 05:38
все зависит от страны проживания (с транслита)
07 Jul 2008, 10:08
А я думаю наоборот - как раз малыша славянского типа запаришься искать... А вот азиатского, (да ещё в регионах "поближе" к Корее, шоб не ездить далеко :)) думаю не проблема. Да и в Москве, думаю найдутся такие малыши:( Если конечно не выбирать именно "корейца по происхождению"
07 Jul 2008, 12:16
Очень много детей азиатского типа в России. И потом почему обязательно азиатского? Кому что доказывать?
07 Jul 2008, 19:54
да никому ничего не доказывать, просто во избежании бесконечных вопросов
07 Jul 2008, 11:11
*у своего посольства сколько вам ждать визу потом;* Насчет визы не поняла объясните...
07 Jul 2008, 19:57
если не выдавать за своерожденного то нужно оформлять визу на ребенка
Знающая
07 Jul 2008, 15:30
Насколько мне известно очееееень много деток из Южной Кореи подлежат усыновлению и усыновляются ежегодно в США и Европу, в некоторых странах даже опережая Китай по количеству усыновленных детей. Моя подруга удочерила с мужем малышку из Южной Кореи. Какой то маразм искать азиатского ребенка с внешностью корейца в России когда их в Корее пруд пруди. Дети они везде дети одинаковые одинокие и несчастные. А если вы хотите из России потому что это бесплатно то подумайте сколько вам будут стоить билеты, проживание. Плюс опять же пойдете на полукриминал подделка доков, справок, стресс с вывозом. Короче может оглянуться и посмотреть внимательно, может ваш малыш совсем рядом
автор
07 Jul 2008, 15:48
Девочки у нас вопрос не стоит азиатский ребенок или европеец.Хотим ребенка из России(на это есть свои причины).Хотела бы узнать куда обращаться в консульство или сразу же в России в опеку(в какую? по месту прописки?)
Anonymous
07 Jul 2008, 15:56
Вам уже написали:) Обратитесь к Марине-Счастливой Женщине. Она вам все подробно обьяснит. В ее личке есть координаты (емайл, скайп, аська).
Anonymous
07 Jul 2008, 16:14
Адрес ее паспорта: http://www.eva.ru/passport/74670.html
07 Jul 2008, 19:56
делайте доки для российского и подавайте в опеку по месту прописки
Anonymous
08 Jul 2008, 05:48
...а потом узнавайте в своем консульстве какие документы нужны для ввоза ребенка, которого вы родили поeхав на короткий срок в Россию. (с транслита)
08 Jul 2008, 02:37
Ну вот, еще один такой же как я мающийся в поисках информации... Вопросов и непонятностей миллион. Автор топика судя по вопросам еще даже не представляет, сколько деталей нужно будет еще выяснить. Я не пугаю, у меня просто у самой уже голова кругом идет... У меня вот в процессе чтения всего архива возникло желание. Нельзя бы весь опыт по усыновлению росс. детей росс. гражданами, которые живут по различным причинам временно или постоянно заграницей, описать в одном месте, топике и т.д. Или такой уже есть? Странно, но я не нашла. На сайте Правоведа такую инфо ведь не опишешь, процесс ведь как я поняла не очень легальный, а на форумах, многое анонимно... Во многих форумах есть уже подобные ЧАВО. А по этому вопросу, а его задают достаточно часто, в каждом втором топике пишется: "Пишите Марине-Счастливой Женщине". Я просто представить не могу, неужели Марина каждый раз отвечает, и каждый раз почти одно и то же. Ну ведь данная информация коротко и понятно изложенная сэкономит кучу времени, как ищущим, так и отвечающим, а тем самым улучшит процесс усыновления. Может кого и не отпугнет...
Anonymous
08 Jul 2008, 03:08
Был такой топ. Но форумы читают не только девочки, которые хотят усыновить, но и опека, как и другие инстанции! Поэтому тот топ просто "уронили". Во избежании неприятностей, которые могут посыпаться уже на нашу с вами голову. Вся инфа идет анонимно, через личку и через почту. "в каждом втором топике пишется: "Пишите Марине-Счастливой Женщине". Я просто представить не могу, неужели Марина каждый раз отвечает, и каждый раз почти одно и то же." - она не просто отвечает, она можно сказать тут этот путь курирует:) Через ее руки прошли десятки мамочек, которые усыновляли таким путем. Часть этих мамочек на этом форуме:) Поэтому и говорят "пишите Марине-Счастливой Женщине":) Она в этом усыновлении спец. Написать ей - это самый быстрый способ получить нужную инфу и получить РЕАЛЬНУЮ помощь в усыновлении. Мамочек она может провести от "а" до "я", то есть не только дать совет, но и прокурировать весь путь, в конце которого вы будете с малышом на руках. Поэтому если нужно, пишите Марине-Счастливой Женщине:))
Anonymous
08 Jul 2008, 05:43
неужели Марина каждый раз отвечает, и каждый раз почти одно и то же Отвечает каждый раз. (с транслита)
Отвечаю. Всем. В течение суток. Уже три года :) И не просто отвечаю, а общаюсь по имейлу, телефону, курьерской почте, в зависимости от надобности, от самого начала пути до самого конца. Пишите. Я всегда готова :) Предпочитаю Скайп или имейл, лучше чат по Скайпу (удобнее так - в режиме реального времени и я одновременно могу работать, хи-хи)
автор
08 Jul 2008, 06:21
Всем спасибо!Будем общаться с Мариной!
08 Jul 2008, 10:34
Да, от меня тоже огромное спасибо. Теперь ясно и что дальше делать. Просто не хотелось человека сильно обременять.
Anonymous
08 Jul 2008, 15:24
Пожалуйста)) Марине-Счастливой Женщине вы можете полностью доверять. Скорейшего мамства!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)