С чего начать?..
06 Jul 2008, 13:15
Дорогие мамочки! Пожалуйста, не ругайтесь, если я пришла сюда с извечным вопросом. К сожалению, ЧаВо я здесь не нашла... Поэтому обращаюсь к вам в отдельной темке. Кто усыновил/удочерил ребеночка, через что вам пришлось пройти? С чего нужно начать, если муж уже почти готов к усыновлению (договорились, что если у самих не получится до 2010г., то будем усыновлять из детдома)? Как это делается? Нужно приходить с мужем или одной? Ребенок выберет вас сам или выбираете вы? Что за формальности придется проходить? И очень-чень много других вопросов... Я психологически готовлюсь уже заранее, т.к. предполагаю, что трудностей будет много... Большое спасибо за внимание!
06 Jul 2008, 13:42
По поводу формальностей, куда и с чем приходить, прочитайте все, "от корки до корки", здесь http://www.adoptlaw.ru Все это Вам, обязательно, пригодится. Знание своих законных прав и обязанностей чиновников - обязательное условие в усыновлении:) Рекомендую почитать архивы Усыновления. Трудности могут быть по причине человеческого(точнее, нечеловеческого) фактора чиновников, но для этого Вам и рекомендую изучить сайт Правоведа. Ребенка будете выбирать Вы, но выберет он Вас:) Трудностей у кого-то много, кто-то очень легко все проходит. Все по-разному бывает. У Вас еще достаточно времени на подготовку к "родам". Многое еще зависит от того, будете ли Вы имитировать или нет. Удачи Вам! Спрашивайте, будем отвечать:)
06 Jul 2008, 14:09
Спасибо Вам большое! Обязательно буду читать и изучать информацию по ссылке. Имитировать беременность я не буду, пока остановились с мужем на том, чтобы взять ребеночка в возрасте 2-3 лет, совсем грудничка брать побаиваемся - я не умею обращаться с грудными, а с подросшими детками все же легче общий язык найти, как вы считаете?
06 Jul 2008, 15:06
Советовать в этом вопросе я не могу:)) Скажу, что детки растут очень быстро:) Решать, только, Вам. И 2-3 летним деткам нужны мама и папа, и новорожденным нужны, и более старшего возраста. Опыт ко всем приходит вместе с появлением детки, как своерожденного(откуда ему взяться, опыту?), так и тематического. Продумайте, только, вопрос - сможете ли вы, или захотите ли вы, иметь 2-3-х деток в будущем? Имея сразу подросшего ребенка, вам, в скором времени, очень захочется понянчиться с совсем малышком, пройти все пеленки-распашонки, животики и прочие прелести:)
06 Jul 2008, 21:31
Пока точно не знаю, нам бы хотя бы одного... пара уже не молодая, по 36 лет, вдруг не вытянем двоих-троих... А вообще, конечно, планировали как минимум двоих детей, но свои беременности пока не хотят сохраняться:-(((
06 Jul 2008, 15:44
А Вы думаете, кто-то из бездетных умел? Мы планировали новороженного именно для того, чтобы прожить бессонные ночи, зубы, газы, первые шаги и т.д.С бессонными ночами мы промахнулись - а все остальное - как у всех. Это счастье просто! Воспоминания... Еххх... :)
06 Jul 2008, 21:33
Я задала вопрос мужу: грудного или постарше? Он выбрал постарше. Я пока тоже, т.к. имитировать мне не хочется... и мне кажется, в грудничке еще не видна личность. Может, я и ошибаюсь, но у нас еще есть полтора года на размышления:-)
07 Jul 2008, 09:57
Вы ну очень заранее начинаете готовиться :) А вот подумайте - Вы хотите "подросшего", а ведь он сейчас вот-вот родится и ждать-подрастать эти 2-3 года будет ТАМ, без Вас, хотя может быть все по другому... Пройти придется через адаптацию, по-любому, а в 2-3 года на эту адаптацию еще и кризис возрастной наложится, ого-го как сложно будет, не имея опыта общения с беспомощным грудничком, кем, по сути, и будет являться (психологически) "подросший" в ДР деть в первые полгода дома. Вы почитайте архив, там много топов про проблемы дома, про препятствия на пути к ребенку. Но любовь, ЩЩАСТЬЕ, которое дает ребенок в ответ - перевешивает все трудности. Я бы не изменила ни один день, хотя было непросто. Удачи Вам :)
09 Jul 2008, 20:28
Очень благодарна Вам за этот пост! Считаю, что лучше быть готовой ко всему заранее, чем кидаться в неизвестность...
06 Jul 2008, 17:38
Почему-то хочется Вам ответить не совсем по теме... Пока у меня не было сына, я совершенно не так, как сейчас, себе представляла жизнь с ребенком, материнство, семью... Я до последнего момента "выбирала" детей по базе, и никто мне не нравился... Я представляла себя матерью Ребенка, одного ребенка... Если бы мне раньше хоть кто-то ( например, сестра, у которой есть двое детей) сказал, КАКОЕ это счастье - я бы тысячу лет назад усыновила! С появлением ребенка меняется все - мировоззрение, образ жизни, ценности - ну, просто начинается другая жизнь. И, честно, теперь я совершенно спокойно, без этой дурацкой зависти, смотрю на беременных женщин, хотя сама и не рожала, и вряд ли буду... Теперь мне мало одного, и я планирую уже второго и третьего;-))) (дальше пока не загадываю), теперь мне нравятся десятки детей - ведь внешность - такая ерунда, любят-то не за внешность! Короче говоря, смысл тянуть с усыновлением до 2010г.? И не говорите потом, что Вас не предупреждали;-)))
06 Jul 2008, 21:36
Смысл "тянуть" есть, ибо надежда выносить собственного биологического ребенка тоже пока не умерла... Возможно, за эти полтора года мы забеременеем сами, или я сделаю лапароскопию, и/или наконец решимся на ЭКО, но будет всего одна попытка (финансовые затраты слишком велики), и там ведь не факт, что беременность приживется... Хотя я-то еще год назад (потеряв вторую беременность) взвыла, что уже готова усыновить... Но увы, муж был категорически против, а сейчас вроде бы уже не столь категоричен, тьфу-тьфу-тьфу.
06 Jul 2008, 21:53
Извините меня, пожалуйста, не хочу никого обидеть, выскажу свое мнение, если разрешите. Прочитав Ваши посты, мне показалось, что Вы, на самом деле, сами еще, пока не готовы "выносить" и "родить" сердцем. И, как мне показалось, еще не настолько "больны" желанием иметь ребенка. Я могу ошибаться, мне так показалось. Немного поясню. Вы еще разделяете детей НА...Когда у Вас появится желание лететь, хоть, на край света, хоть, за край, лишь бы иметь ребенка, тогда, можно вплотную подходить к этому вопросу. Ни в коем случае, не обсуждается вопрос о желании иметь биологического ребенка, но, когда ребенка невтерпеж до боли, до круглосуточных истерик, при виде беременных или колясок, то бегом собираешь бумаги и несешься за ребенком, при этом, никто не запрещает продолжать попытки забеременеть и родить еще и биологического ребенка. Простите еще раз, если я не права или что-то из моего поста могло Вам показаться обидным. Это, только, ИМХО. Продумайте все как следует и выберите, для себя, правильное решение. Удачи Вам во всем!
06 Jul 2008, 23:11
Интересно, из чего Вы сделали такие выводы? Не стану разубеждать, но буду думать, что Вы ошибаетесь. Пять долгих лет я схожу с ума при виде грудных детей и не навещаю свеже-родивших подруг. Но и с мнением мужа в столь щепетильном вопросе не могу не считаться. Спасибо за Ваши советы и пожелание удачи. А доказывать свое желание иметь ребенка я не стану. Если бы я не была готова к усыновлению, я не стала бы задавать здесь вопросов...
06 Jul 2008, 23:44
Не хотела вас ничем обидеть. Очень жаль, что Вы восприняли, все-таки, с обидой(( Я написала, что допускаю, что мое впечатление может быть ошибочно.Поверьте, что, далеко не все, задающие вопросы, действительно, готовы. Ни в коем случае, не имею ввиду Вас, но люди разные. К сожалению, много и возвратов детишек после усыновления. Возможно, поэтому, несколько осторожно подхожу к этому вопросу. Еще раз, простите, если что-то показалось Вам обидным. Виртуальное общение не всегда может правильно передать интонации.
07 Jul 2008, 17:00
Ничего страшного! Не извиняйтесь:-) Давайте забудем:-)
07 Jul 2008, 20:16
:) По поводу документов. Усыновлять можно(в официальном браке), как на одного из супругов, с согласия другого, так и вдвоем. Если вдвоем, то документы собираются на каждого(одинаковый пакет документов). Если на одного, то один комплект документов+письменное согласие супруга. Можно оформить опеку/ПС, потом, усыновить, можно так и остаться под опекой, в ПС. Но ПС, тем более, патронат(не во всех регионах есть эта форма) не отдают новорожденных детишек. 2-3 летних отдают в ПС. Опека оформляется на одного из супругов с согласия второго. Пакет документов, только, на кандидата в опекуны.
09 Jul 2008, 20:32
Простите, что не сразу ответила, на работе сделали лимит на интернет, а ева много трафика съедает, так что буду из дома общаться. Спасибо Вам за просвещение, это хорошие новости, потому как мужу некогда по инстанциям бегать и документы собирать, он работает за городом. А что такое опека П/С?.. Патронат у нас есть, я узнавала. А вот еще интересно, в опеку надо идти уже со сформировавшимся желанием усыновить ребенка определенного возраста? А если все-таки решимся на грудничка, то как это делается - запрос в роддом, ожидание очередного "отказника"? Вообще смущает совершенная неподкованность и незнание подводных камней.
09 Jul 2008, 22:18
Существуют различные формы устройства в семью:ПС - приемная семья; опека(попечительство), усыновление(приоритетная форма устройства в семью) и патронат. Патронатные родители - воспитатели ДР(работают на ставке).При этом, ребенок остается в ФБД(федеральный банк данных о детях-сиротах), его могут предлагать кандидатам на усыновление и оформление опеки. ПС - (может быть, как один, так и оба супруга, з/п будет выплачиваться двоим)приемные родители, также, получают з/п и ежемесячное пособие на ребенка, ребенок юридически остается государственным ребенком, но из ФБД данные убирают. Оформляется договором между опекой по вашему месту жительства, опекой по месту нахождения ребенка и ДР. Очень редки случаи, когда из ПС ребенка предлагают другим усыновителям. Но, по Закону, имеют право. Опека(попечительство) - опекуном может быть один из супругов с согласия второго(при официальном браке). Ребенок сохраняет статус сироты или оставшегося без попечения родителей, сохраняет все государственные льготы и выплаты. Юридически, ребенок не Ваш, государственный. Но, все действия с ребенком могут быть, только, с согласия опекуна. Выплачиваюся ежемесячные пособия, но необходимо, по требованию опеки предоставлять отчет о расходах этих денежных средств(как и при патронате и ПС). ФИО и др личные данные ребенка вы менять не можете(как и при патронате и ПС). Усыновление - приоритетная форма устройства детей в семью. После установления усыновления, ребенок приравнивается к своерожденным детям по правам и обязанностям. По поводу возраста ребенка. Совершенно не обязательно четко определяться с возрастом заранее. Можно сказать в опеке диапазон от 0 до 3-х лет. Можно сказать, что Вы не знаете, какого возраста окажется ВАШ ребенок. Да, и не ограничиваЯ себя возрастными рамками, проще, на самом деле, найти своего малыша. Если грудничек, то здесь, в Усыновлении, постоянно возникают темы и вопросы про поиски грудничков, особенно, актуально для тех, кто имитирует. Поэтому, советов Вы здесь начитаться можете очень много:)) Вообще, делаете себе список опек, куда Вы можете доехать, и каждый день обзваниваете и узнаете. Если не имитировать, то проще найти грудничка. Можно, ведь и 4-х месячного, а по таким малышам уже и у волонтеров информация есть, и в ФБД, и на сайтах опек. Скажу Вам сразу, кто сюда пришел за малышом, еще никто без него не уходил:) Всегда все находят своих малышат. Знаете, чем больше Вы будете узнавать информации в теории, тем страшнее и объемнее все вам будет казаться. Надо пошагово, тогда проще:) И не так страшно:)
09 Jul 2008, 22:34
Ой, спасибо огромное за такой развернутый ответ! буду изучать! Насчет имитации - этого я делать точно не буду, даже с мужем разговаривали, он сказал, что это глупо (ни в коей мере не осуждаем девочек, которые на это идут), я с ним согласна, ведь неизвестно, когда именно НАШ ребенок родится, а с имитацией придется "недонашивать" или "перенашивать", да и не сумею я имитировать, врать совсем не умею... На днях соберусь с мыслями и еще вопросов назадаю. Спасибо Вам еще раз! Вы очень добрый человек.
09 Jul 2008, 22:42
Абсолютно, не за что:) Да, я, тоже, не имитировала, хотя, мне в опеке предлагали и спрашивали, не будем ли мы имитировать. Самое интересное, что все, и на работе, и в окружении, уверены, что ребенок своерожденный. На работе решили, что я в позапрошлогодний отпуск успела родить, а окружение, так получилось, что не видело меня больше года(видели мельком):)) Дочу забирали в ее 10.5 месяцев. Рада буду Вам помочь. Всегда можете спрашивать, что будет волновать или интересовать.
06 Jul 2008, 21:56
Пусть все у Вас получится! Может, еще и своего родите, а потом и приемного возьмете;-)))
06 Jul 2008, 23:14
Спасибо Вам огромное, пусть Ваши пожелания в мой адрес сбудутся. И Вам удачи тоже:-)
08 Jul 2008, 06:17
Мы планируем 4 года в больнице уже все методы перепробовали и результатов нет.С мужем говорим об усыновлении и он вроде согласен но все же надеется что у нас все получится но каждый конец месяца опять показывает что не получилось.У меня много вопросов об усыновлении т.к живем не в России и если мне ехать одной то смогу ли я одна усыновить а от мужа только согласие(в письменном ввиде,а перевод и заверение в консульстве? у нотариуса где это сделать? в России или по месту проживания?)В Россию планируем на следующий год и пока есть время нужно всё узнать и подготовить.Сколько времени занимает рассмотрение документов до получения заключения на усыновление?Много вопросов и хочется все по быстрому но обстоятельства складываются так что быстро-то и не получиться:(
09 Jul 2008, 20:33
Наверное, Вам сложнее, а усыновить за границей не получится (чтобы не ездить туда-сюда)? А может, это даже и сложнее, чем в России, не знаю... В любом случае удачи, пусть у вас будут детки.
07 Jul 2008, 11:23
Я вас понимаю и поддерживаю...мы тоже уже через всё прошли Но всё же надеемся что получится а если нет то через год будем собирать документы.Спешить в этом деле тоже не надо,всему своё время.
07 Jul 2008, 17:05
Анэля, а вы с мужем давно планируете? И если усыновлять, то будете вдвоем? А мне вот интересно, одному можно, например мне, или обязательно "оформлять" ребенка и на жену, и на мужа вместе?.. А о патронатном воспитании с последующим усыновлением не думали? Я много о чем думаю, только лишний раз с мужем эту тему заводить боюсь... Он-то через раз уверенно говорит, что у нас еще будет свой (биологический) малыш, но при этом словно забывает, что у меня невынашивание и что я, увы, не молодею, да и СГ у нас не очень... Я бы усыновила уже и одна, но ведь я от мужа завишу в материальном плане. Зарабатываю сама - мало. Разводиться - тоже не хочу, ведь мы дружно живем, любим друг друга. Но я несчастна из-за того, что у нас нет детей и мы не можем прийти к консенсусу. А сама я хоть сегодня побежала бы собирать документы... Кстати, они нужны на одну меня или на обоих? Извините за многословие. Желаю Вам удачи во всех отношениях! Надеюсь на ответ.
Anonymous
08 Jul 2008, 12:04
Самое лучшее-почитать все на сайте у Правоведа, там ВСЕ ответы на вопросы, которые нас интересыют, когда касаемся темы. Муж и жена собирают доки вдвоем-однозначно. Получить статус быть усыновителем не означает, что вы должны усыновить и точка..можете таким образом приблизиться к реальным детям, выбрать подходящий вам возраст ребенка. Если вам так хочется детей, то спешите. Пусть лучше у вас потом еще один родиться, чем жалеть о потерянном времени. Лично я хотела сразу двоих деток, а увидела моего крошку и все мои планы рассеялись, он и только он, все для него единственного. Мне проще, для меня всегда ребенок был важнее мужа, я была готова на разрыв и поставила условия. Теперь все влюблены в сына, а папа смущается, когда я ему напоминаю, что он не хотел ребенка, считал, что стар. А теперь всем говорит, что он снова папа! Черз что я прошла? Через страхи, душевную и физическую боль, унижения в поликлинике, ужас от недостоверных анализов в КВД, навешали мне несуществующего гепатита; испытала такую радость и сладкую боль, когда увидела впервые малыша, носилась к нему каждй день в больницу, что б покормить и погулять с ним, тряслась, когда опека вела себя странно, возненавидела День независимости России, т.к. отложили суд из за дурацких праздников, рыдала навзрыд вместе с мамой в суде от счастья, когда огласили немедленное исполнение..и плакала, когда уже бывшая подруга позвонила мне ночью и сказала, что она догадалась, что я усыновила мальчика и обвиняла меня во лжи. Плакала от бессилия перед подлостью человека, которого считала близким.. НО все теперь в прошлом! Значит надо было мне через все пройти, а иначе не смогла бы оценить то, что сейчас имею. Смешно, но у меня был псевдотоксикоз, я чувствовала, что мальчик родился. Меня сократили на работе, я полетела в Москву и была там именно в то время, когда малыша готовили "на показ" и я была первая, кто его увидел. Так получилось, что Бог мне его послал. И какие там планы заранее, все решает случай. Удачи вам, не бойтесь ничего, хорошие люди есть и они вам подскажут и помогут! (с транслита)
09 Jul 2008, 20:28
Спасибо огромное, а что это за сайт Правоведа? Я здесь новенькая, не знаю:-)
09 Jul 2008, 20:34
www.adoptlaw.ru
09 Jul 2008, 20:36
Спасибо, ага, мне ссылку на этот сайт еще в самом первом ответе дали:-) Я просто думала, вдруг другое. И все равно спасибо большое за быстрое реагирование!:-)
09 Jul 2008, 20:38
обращайтесь:) пока моя дочь тусит в манеже - я с радостью отвечу на все вопросы, насколько смогу, года назад пришла сюда также как вы.
09 Jul 2008, 20:39
очень здОрово:-) может, в асю?.. если аси нет, тогда хочу спросить, Вы брали какого возраста ребенка и как нашли? Пожалуй, самое сложное - найти именно СВОЕГО, а может, это неважно, важнее почувствовать, что ему нужна ты?.. Тогда и полюбишь сразу?
09 Jul 2008, 20:46
есть и ася, сейчас муж выгонит ненадолго, поэтому отвечу пока здесь: я увидела двоих детей, поняла, что они мои оба, выбрать не могла и решила брать обоих, пока вот дочь дома (1,4 г.), ждем суд по сыну и молимся, чтобы он прошел хорошо (4 мес.). Все задаются этим вопросом, но своего находят так или иначе. У меня ничего нигде не екнуло, я просто поняла, что хочу их забрать и все. И вы тоже обязательно придете тем или иным способом к своему малышу!
09 Jul 2008, 20:50
Спасибо за ответ:-) Я так рада за Вас! буду держать кулачки, чтобы сынок поскорее оказался у вас. А где вы их увидели, деток?
09 Jul 2008, 22:05
про дочь я сначала узнала, что она осиротела и сразу решила, что обязательно возьму бедного ребенка, а уже потом увидела - мне сразу захотелось уу схватить и убежать. А на сына банально дали направление у регоператора по Москве, в обычном порядке, я его увидела и тоже захотелось схватить и убежать:)
09 Jul 2008, 22:20
А как Вы узнали о том, что девочка осиротела? Как вообще люди о таком узнают? Как проходит вся процедура усыновления? Банально идете в опеку, собираете документы и смотрите деток, или в другом порядке все проходит?.. У меня так много вопросов, что боюсь все сразу задавать...
09 Jul 2008, 22:27
вы идете в опеку по месту жительства, там вам дадут список необходимых доков и самое главное - бланк медобследования. Весь список есть на сайте оли, за что ей еще раз спасибо огромное! Далееидете по врачам - диспансеры - строго по месту жительтсва, но! не ставьте финальную печать у главврача поликлиники - это уже после всех врачей, включая терапевта, потому что срок действия вашей справки считается именно от этой печати. Паралельно с этим, а лучше, до - заказываете стправку о судимости (себе и мужу, можно по доверенности, но сделайте копию, чтобы получить саму справку).далее по списку собираете доки и просите опеку придти и сделать осмотр жилья. потом все доки в эту же опеку и вам выдают заключение о том, что вы можете быть усыновителями. и - вперед, вы имеете право обрашаться в любую опеку РФ, либо к регопреатору, озвуичваете пожелания( пол, возраст, внешность и т.д.), получаете направление - и посещаете ребенка, в 10тидневный срок с выдачи напрвления либо пишете отказ, либо согласие.
09 Jul 2008, 22:30
Спасибо огромное, все очень понятно объяснили:-) По крайней мере теперь не совсем уж я профан в этом деле. Написала Вам свою асю в приват, буду рада пообщаться! Наверняка ведь еще не раз задам очередной тупой вопрос, но если Вам не хочется, чтобы я Вас в асе доставала - тоже не обижусь, буду здесь писать, а вы отвечайте по мере возможности, ок? Удачи!!!
09 Jul 2008, 22:32
ой-ой, напишите лучше на cicatrix@yandex.ru, потому что приват мой остался на прежней работе! кстати, на эту почту можно и любые вопросы и т.д.
09 Jul 2008, 22:41
Написала на мыло:-)
09 Jul 2008, 22:33
и еще, вопросов будет куча - и это нормально, для это форум и есть! так что пишите везде, где-нибудь да ответим!
12 Jul 2008, 15:52
Да-да-да:)) Вот и очередной: я пойду в опеку по месту временной регистрации, здесь я живу уже шесть лет. Постоянная прописка у меня далеко, в другом регионе. Муж местный. Годится ли для опеки временная или заставят брать выписку ТАМ, далеко?.. И еще такой вопрос: у нас с мужем есть новая квартира, скоро планируем переезд, но квартира в собственности у мужа. Должна ли я оформить собственность и на себя или достаточно показать документ о том, что квартирой владеет муж, + наше свидетельство о браке?
13 Jul 2008, 05:40
у нас обратная ситуация :) муж живет здесь по временной регистрации, квартира в собственности на меня. мы предоставили копию паспорта + временную регистрацию. ну как положено копия свид-ва на собственность,ну и свид-во о браке, это в общем перечне необходимых документов. так что все будет нормально. единственное узнайте в опеке по поводу медицины. у нас все прошло гладко, а у знакомой мужа отправили делать медицину по месту постоянной регистрации. и что самое интресное, мужу моему справку об отсутствии судимости сделали за неделю (приезжий), а мне уже третью неделю делают (местная) :))
13 Jul 2008, 22:18
Обычно диспансеры приходится проходить по месту постоянной регистрации. Всю прочую медицину можно делать где угодно. В любой поликлинике. У нас муж делал нарко-и псих по месту регистрации. КВД тоже не захотело подписывать пришлось ехать, а вот всё остальное прошли там где живём.
13 Jul 2008, 23:17
Киза, Вероника: от таких новостей меня просто в пот бросило... Неужели и правда проходить врачей придется только по месту постоянной прописки?!!!!! Господи, только не это, мне же в один конец ехать 2,5 суток! :-(((((( Либо придется пожертвовать той пропиской, она мне на самом деле не нужна, хотя по идее то жилье я могла бы переписать на сына или дочь... Я подумаю обязательно над этим вопросом, сколько, интересно, мне понадобится времени, чтобы там всех врачей пройти, ведь отпуск мне можно взять не более 2 недель, а на дорогу нужно убить 5 суток... Кошмар какой-то... Девочки, я плАчу:-(
14 Jul 2008, 03:27
подожди плакать! говорю, у нас прокатило всё, все диспансеры прошли здесь! все зависит от отношения людей и твоей обаятельности! @@@@@@@@@@@
14 Jul 2008, 17:54
знаешь, в моей опеке вообще этим не заморачивались. На суде В МО тоже, по-моему. Ты попробуй, пройди по месту временной реги - ну если не прокатит, тогда придется ехать.
14 Jul 2008, 21:35
Спасибо:-) Да, успокоилась, мужу в жилетку поплакалась, он сказал - сначала узнай все, потом будем говорить о поездке. Если понадобится ехать, то найдем тебе денег, а вот как современем, это будешь решать на работе. Страшновато, конечно, ведь отпуск я могу взять не более 2 недель, из которых 5 дней уйдет только на дорогу (в оба конца)! Не знаю, смогу ли уложиться с диспансерами за 10 дней. Но правда, стало полегче, муж-то поддерживает:-) А еще, Бархоточка и другие девочки, где написано, в каком порядке собирать документы? Я знаю, что справка о судимости делается на год. Тогда ее можно самую первую получить?
14 Jul 2008, 22:29
Справка о несудимости действительна год, можете готовить ее первой. Медицина действительна три месяца, но можно пройти всех спец-тов и немного потянуть до подписания глврачом - срок медицины отсчитывается от подписи глврача, хотя нам глврач дату не ставил, но мы и так успели. По медицине: можно заранее сделать флюшку, она дейст полгода. Справку о доходах желательно за последние месяца, можно 2ндфл или в произ форме ( с указ должности и ежем дохода), справку с дома управления можно брать попозже, делают ее быстро (хотя где как. Может чем-то помогла
16 Jul 2008, 21:04
Спасибо большое! Ох, держите кулачки, завтра иду в нашу опеку...
16 Jul 2008, 22:26
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jul 2008, 19:29
Очень будет все хорошо :)))) будет у вас дома маленькое солнышко и большое-большое счастье!!!!!А формальности - все преодолимы! не сложнее, чем, например, поменять или оформить квартиру. Морально тяжелее, потому что Вам будет очень хотеться скорее прижать и унести домой, а чиновники будут мешать. Но зато - какой стимул! Все сметет на пути и обзаведетесь деткой. Удачи вам!
16 Jul 2008, 21:04
Я очень хочу, видит Бог... Главное, чтобы никакие бюрократы не отбили у меня это желание... Спасибо Вам за отзывчивость! Завтра я иду в опеку, посмотрим, насколько все непросто или просто.
17 Jul 2008, 13:56
Девочки, я начала!!! Сходила в опеку, женщина, принимающая страждущих, очень мне понравилась, она уже в возрасте, у нее пронзительные и добрые глаза и спокойная манера общения. Спросила, почему нет своих детей и что говорят врачи, какого возраста нужен малыш и готова ли взять грудничка, сказала даже, что могут на неделю положить в роддом, когда он родится. Еще сказала, чтобы я пришла на следующий прием и мы обговорим все подробно, даст координаты, где какие доки брать. А пока велела поговорить с мужем, т.к. образовалась одна закавыка. Дело даже не в мое временной регистрации (мне сказали, что с этим как раз все ок). В общем, если, как мы планировали, усыновляю только я, а муж просто дает согласие, то мне откажут, т.к. жилье принадлежит не мне, а мужу (у меня только регистрация там). Как вариант предложили усыновлять вместе, но тогда мужу надо будет брать отпуск и собирать справки, как и мне. Альтернатива - оформить собственность квартиры в том числе и на меня. Только что сообщила мужу это по асе, он обдумывает, какой из вариантов менее затратен по времени. Эх, девчонки, хоть бы он согласился!!! У меня также спросили, как скоро мы готовы МОРАЛЬНО взять ребенка. Я сказала, к Новому году, хотя лично я хоть сейчас готова, давно ведь жду. Еще сказали, что если будет грудной (отказник), то меня по желанию оформят в роддом лежать неделю и там всему научат. В общем, отношение мне очень понравилось, наверное, дело в том, что здесь провинция и люди не сильно крысятся друг на друга. Я буду рада, если все и дальше так пойдет. Девочки, большое всем ВАМ спасибо за оказанную мне поддержку, с удовольствием буду общаться дальше. Вечером разговор с мужем, понадобятся еще кулачки!:-) PS Сейчас муж мне в асю пишет, что я уже живу мечтой о ребенке из детдома, а про своего уже и забыла! Как вам это, а?! Своего нет и не знаю, смогу ли выносить, если забеременею, а он уже ревнует! Я в шоке.
18 Jul 2008, 08:49
Держи кулачки на вечерний разговор @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и не стоит сейчас по асе такие вопросы решать, ИМХО!
19 Jul 2008, 22:21
Спасибочки! Ниже напишу, на чем пока остановились.
18 Jul 2008, 15:04
Пусть у Вас все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Jul 2008, 22:26
Спасибо, кулачки помогли, мы поговорили и вот на чем остановились. Проконсультировались у знакомого юриста и выяснили, что поскольку квартира уже построена и записана на мужа, то оформить долевую собственность на меня невозможно, можно только написать дарственную или завещание или продать мне эту часть, но завещание неприемлемо, а за остальное надо платить процент государству. В общем, муж сказал, что будет усыновлять вместе мо мной! Есть только одно "но". Он поставил мне условие, что до конца этого года мы еще попытаемся зачать самостоятельно, а дальше, если не получится, уже точно будем усыновлять. Договорились, что на след.неделе я схожу снова в опеку и узнаю все про необходимые документы, начну пока собирать те, что действуют год, а медицину - ближе к концу 2008 года. Или уже в январе. Вот так пока. Эх, мне так хочется поскорее... Но пришлось смириться.
21 Jul 2008, 10:33
Значит это решение правильное для ВАШЕЙ семьи! ненадо смирятся, все идет тем чередом как нужно, займитесь собой, квартирой, работой, мужем!
21 Jul 2008, 12:27
Девочки,хотелось бы узнать,как вы начинали подбор детки?У нас с мужем сегодня должны быть готовы все документы в опеке.Мы живём в Москве,и к наше опеке прикреплён всего один Дом ребёнка, вдруг мы там никого не найдём((((.Хотели бы усыновить мальчика до 3-х месяцев,если есть у кого нибудь какая нибудь информация о детках,очень буду ждать ответа.И ещё вопрос:сколько времени можно искать ребетёнка,т.е.какой срок дествия всех бумаг?
21 Jul 2008, 16:57
Зайдите в соседний форум "Этим детям нужна семья", напишите Отказникам на adopt@otkazniki.ru и ищите, ищите... Удачи:)))
21 Jul 2008, 22:03
Своей опеки Вам вряд ли будет достаточно для поиска детки. Мы распечатывали телефоны опек Москвы и области и обзванивали, оставляли свои координаты, ездили и встали на учет в региональную базу (там тоже нам показывали информацию о детках). Мы искали около 1 месяца. Если нужна информация, напишите в личку.
21 Jul 2008, 20:34
Спасибо большое)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление