О ДР

Предложение
06 Jul 2008, 19:04
Предложение больше к модераторам... Мы только в начале процесса усыновления, и у меня возник такой вопрос: может быть среди участников сайта есть мамы, которые могли бы поделиться своими мнениями о некорорых ДР, региональных операторах и судах? Что было бы интересно узнать: 1 Если регион - то какие особые требования у рег. оператора, суда, насколько быстро и какое отношение к усыновителям из региона и вне региона? 2 Если ДР - какая специализация, какое отношение персонала к усыновителям, в чем специфика? Просто так много всякой разной информации повсюду, но все так разрознено, что было бы неплохо начать создавать подобную базу данных... Уверена, это помогло бы очень многим начинающим учыновителям. Вот, например, может быть кто-то усыновлял из ДР 20 в Москве? Какие там могут быть особенности?
06 Jul 2008, 19:16
а я вот не вижу смысла в такой базе. т.к. если ребенок ваш, то какая разница какие там сложности и какое отношение - все стерпится и преодалеется, только бы малыша забрать :)
06 Jul 2008, 19:19
Про этот ДР Вам, наверное, лучше могут подсказать в ООП Люблино, тем более, про особенности. По-моему, там замечательная опека.
06 Jul 2008, 19:30
Об остальном. ИМХО, конечно. Любые мнения могут быть субъективны по ряду различных причин. 1. требования рег оператора могут быть сегодня одни, завтра - другие. Проверено. Ко мне не было никаких требований, даже, без документов по телефону. Кто звонил после меня, уже неохотно рег оператор говорил по телефону. Сама еще несколько раз звонила, опять, охотно. Может, им мой голос понравился:)) Суды. Сегодня один судья, завтра он уже уволился. Опять таки, мне рег оператор предоставила всю инфу о судье с советом - лучше, оформить опеку. Человеческий фактор. 2. Инфу о специализации ДР можно найти, как в инете, так и в ООП, а также, в самом ДР. При том, что она(специализация) в 95% не имеет никакого значения. Большинство деток там не относится к данной специализации ДР. И, потом, Вы же детей будете смотреть, какая разница, какой судья, рег оператор или ДР?
06 Jul 2008, 20:56
Считаю, что такая база не нужны, т.к.: 1) - каждое мнение будет оочень субъективным (причем, как правило, влияет еще и форма устройства ребенка в семью); - требования могут меняться в зависимости от обстановки(у нас, к примеру, запросили доп документы уже в суде, т.к. не задолго до нас было принудительное разусыновление, поэтому-то и более жесткие требования, но правда в соотв с решением Верховного суда) - бывает, что народ, который идет в опеку не совсем адекватно (кстати, таких реально много) понимает обстановку, вот их-то и пытаются "отсеить" 2) специализация в основном никакого отношения к детям не имеет, т.к. в тех же регионах один ДР на город и как правило (из-за дотаций) специализированный Поэтому когда возникает конкретный вопрос лучше спрашивайте на форуме.
07 Jul 2008, 00:31
Не думаю, что в этом есть необходимость. Вся необходимая официальная информация есть. А что касается частных удачных или неудачных случаев усыновителей, то это только частные случаи. Большое значение имеет человеческий фактор как со стороны опеки так и со стороны усыновителей. Если руководство каких-либо ДД или опеки попадут в "черные" или "белые" списки, то в первую очередь пострадают дети. И так небольшие шансы детей на усыновление станут еще меньше если ДД, в котором они находятся попал в такой "черный список".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)