Пора начинать
07 Jul 2008, 13:01
Всем здравствуйте!Я на этом форуме уже с декабря 2007.Тогда правда я только спрашивала и читала, потом долго только читала.Тогда я была "серьезная". И вот наступает момент когда пора начинать заниматься этим вопросом.Планируем имитировать, по легенде я должна забеременнеть в августе.Но вот ловлю себя на том что моя решительность улетучивается.Страшно браться, как перед прыжком, когда разбегаешься а в последний момент, тормозишь.Сомнений в правильности нашего решения у нас нет, ребенка очень хотим.Недавно официально оформили отношения и теперь ребенок естественный следующий шаг.Не знаем с чего начать.Просто пойти в опеку вдвоем или можно просто одному прийти и взять необходимые бланки? И еще реально понимаю, что планировать имитацию и оставаться работать в своей фирме не получится.Значит нужно настроиться на увольнение.Но ведь если я буду не работающей, то шансов получить заключение меньше.Еще в нашем регионе врятли получится взять, так как здесь очередь(по крайней мере так говорят), значит надо искать в другом регионе. А где????В общем в голове каша,за что хвататься не знаем.Помогите если можете советами как переступить эту черту. (С советами по поводу того что я не готова стать мамой или наше решение еще не сформировалось и нам еще нужно подумать, просьба не беспокоить)
07 Jul 2008, 13:49
Я "родить" должна в начале августа. :) Вчера вечером рыдала, что ничего не выйдет, документы у нас не примут, ребенка не найдем и т.д. Ну и до этого было много разных мыслей. В общем, когда у меня случаются такие приступы паники, я беру себя за шкирятник и делаю что-то, что приближает нас к нашему ребенку. :) Боялась, что сбор документов затянется - пошла и получила справку об отсутствии судимости заранее. Она ведь действует 1 год. Боялась, что опека меня пошлет по месту прописки - позвонила туда и спросила. И т.д...
07 Jul 2008, 13:56
Поздравляю Вас с первым шагом - он очень серьзный! А начинать страшно любое дело. Не бойтесь! Трудностей впереди,конечно, много, скрывать не буду, но главное - это цель, к которой Вы идете. Это Вам будет очень помогать!Что касается опеки, то Вы должны туда сначала сходить (желательно с мужем), они Вам расскажут, какие нужны документы и Вы начнете их собирать. Увольняться пока не стоит, ведь никто пока не знает Ваших сроков, а Вам понадобится справка о зарплате и характеристика.А потом уже если захотите, то можно и уволиться. Но это тоже не обязательно. Многие девочки, по-моему, совмещали. Главное - не бойтесь , а здесь Вам помогут советами. Удачи!!!!!!!
07 Jul 2008, 14:09
Пишу Вам здесь. Спасибо за поздравление. Мой сынишка и в самом деле чудесный. Уверена, что и у Вас будет детка, только наберитесь терпения. Я поделюсь с Вами моими ошибками, что б Вы их не повторили, хотя их не избежать, т.к. у каждого из нас свой путь. Советую никому ничего не говорить и собирать документы. Работу не бросайте, дело к зиме и не обязательно накладывать "живот". Я сказала недавно многим, что моя беременность была незаметной и мальчик родился намного раньше срока. А те, кто догадался, что я усыновила и сказали мне об -)том, навсегда исчезли из моей жизни. Не суетитесь, идите в опеку по месту жительства с конфетками "Роше" (поверьте, делают чудеса такие подарки) к чаю и задавайте все вопросы, которые Вас интересуют. (с транслита)
07 Jul 2008, 14:51
если можно более подробно в личку напишите, может какие контакты дадите, буду очень благодарна.А животики у меня есть, благодаря одной мамочке с этого форума.
07 Jul 2008, 14:19
Ой! а мне как страшно! даже словами не передать! что-то медицина у нас быстро сделалась, за неделю. да и справку о судимости для мужа сделали за неделю, хотя говорили, что как минимум 2 недели, а мне должны в среду дать. все бумаги на руках! И тут я поняла, что жуть как боюсь! я понимаю, что на рабботе дел много и кто же все это будет делать? конечно Я! а как совмещать и работу и ребенка?!! и тут я понимаю, что мне удобно просидеть пол вечера перед теликом, потом в инете, потом повышивать, а еще можно с мужем пива или вина попить, а тут этого уже не будет! а еще я понимаю, что буду ПОЛНОСТЬЮ зависима от моего ребеночка и я не смогу в шортах быстро выбежать в магазин за маслом или еще за чем-нибудь, т.к. нельзя же оставить его дома. и я очень боюсь бессонных ночей, т.к. это единственное МОЁ время! НО!!!!!! я очень хочу ребенка и я согласна на все, потому что я буду знать и чувствовать, что от меня зависит здоровье, настроение, развитие и будущее моего малыша. Я очень хочу видеть и слышать его смех, я очень хочу жить для кого-то, а не для себя. Я ОЧЕНЬ ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ!!!!!!! все у нас с вами получится! я это знаю!
07 Jul 2008, 14:48
:)))Киза! Вот те же страхи!Вот съездим думаю в этом году на море, и все больше может и не сможем...И мама стращает, что ребенок-это страшно!А мне страшно без ребенка жить!Ужин на двоих готовлю, а получается на троих, и представляю как маленький стульчик пододвину и буду кормить...а в магазины где игрушки и детские одежки продают я просто запрещаю себе заходить.Пока запрещаю....
07 Jul 2008, 15:13
а я наоборот готова ездить с ребенком и на море, и в походы, и в кино, и в ресторан :))) а муж меня стращает! мне что-то совсем не кажется это большой проблемой, наверно, просто еще не сталкивалась с такой проблемкой :)) мы уже пять лет как деток планируем и все не получается, и каждый год даем себе установку, что вот приедем из отпуска и начнем собирать документы, а потом опять переносим на другое событие, а потом на работе завал и снова переносим и вот сейчас, когда в четверг-пятницу будет осмотр квартиры меня трясет и я понимаю, что назад пути нет и уже не получится перенести на конец года.
07 Jul 2008, 15:23
девочки, да всё с ребёнком возможно))) и отдых, и кино, и ресторан :) просто это будет уже немножко по другому, но не менее увлекательное и запоминающееся. Жизнь очень круто изменится, но уже через некторое время расставаясь на пару часов вам скорее захочется обнять и расцеловать ваше счастье. Так что не бойтесь перемен:) А мамы наши, мне кажется, вообще иначе нас воспитывали, многое было нельзя, многое надо было делать как все. Мне моя часто говорит, что очень хотела усыновить, но почему то так и не решилась. А я решилась и не жалею)))
08 Jul 2008, 10:54
Вышивать будете дольше - это правда! :) По себе знаю . Главное - не забрасывать. Ни дня без строчки! Все совмещается, поверьте мне :)
07 Jul 2008, 15:44
Девочки читаю и узнаю себя всего лишь несколько месяцев назад.Мы прожили вдвоем с мужем 13лет.Целых 13 лет делали что хотели, только вот последние годы так было тоскливо, и свободы это уже и не очень то хотелось. Я вот только начинаю понимать( прошло неполных 4 месяца) , что ребенок- это счастье.Также было страшно, что и отдых, и тихие вечера у телека , и киношки и все остальное накроется медным тазом.Ну они и вправду накрылись:-)И мама стращала, а сейчас только и слышно- да какая же она хорошненькая, да какая же умненькая:-) С лялькой можно и выйти, вот чуток подрастет, и уже можно.Мы тут в кофейню первый раз выпеендрились. Дите сидело в колясе и вело себя более чем прилично, а родители попили каппучинки по венски:-)Чем не радость.Зато какой наслаждение от спокойных и свободных минут. А какая радость когда ребеночек смеется и повизгивает, когда папа прячется , играет в куку, или мама целует пузо.Мы так много потеряли, оставаясь без детей.Это только сейчас понимаешь. :-) Что то много написала, но зацепило.
07 Jul 2008, 15:54
А когда ваша красавица скажет вам мама и обнимет, тогда понимаешь в чем смысл жизни:)
08 Jul 2008, 20:11
А я аж прослезилась.... потому что то же самое..... ну просто точь в точь! 11 лет ожидания, борьбы безрезультатной.... и киношки, и поездки, и все все было.... только вот последнее время не то чтобы не боялась потерять это - мне это в "две морды" настолько надоело!!!! просто даже нисколечки не думали, что это потеряем. Вот как только поняли, что ничего уже в жизни не нужно "только нам двоим", что охото отдавать уже. Вот как раз в этот момент и принято решение было об усыновлении. Имитировала. Работала. Прекрасно совмещается! Не переживайте. Работа связана и с коммандировками - ничего! Говорила, что хорошо себя чувствую и не пойду за справкой от доктора о легком режиме работы. Мы стали родителями 8 месяцев назад. И недавно поняли, что "нагрузочка то так себе"... и решили, что мы снова "беременны". Не бойтесь трудностей. Они будут, но для нас они были в радость. Труднее было справиться с ролями. ОН не только отец, но и муж. Может это наши проблемы, но вот так было.... настолько рада была появлению ребенка, что мужа "забросила". Каюсь. Мама и тогда и сейчас пугает "ой! а как же ты имитировать будешь? ОЙ! НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!.... не знаю, не знаАААааааю... И как двухмесячного выдать за новорожденного? не получится!!!" - примерно такие комментарии по любому поводу были. И теперь тоже подобное что -то. И если бы не девочки с форума - ничего бы и не получилось. Потому что потдержка только сдесь была. Сомнения, страхи.... ой! А если я вспомню как нервничала, когда искать дите начали!!! Одним словом адренналина нам хватило слихвой! Так что все получится! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Не сомневайтесь ни секундочки!
07 Jul 2008, 15:56
Ага она тут что то вякнула случайно типя мямя, так у меня уже тахикардия под 150:-)) , все думаю, мама сказала:-))
08 Jul 2008, 20:14
а моя киска... утром мать глаза продрать не может.... дочь, тыкая пальчиком в закрытые мамины глазки, говорит "маааааама!".... в общем сон как рукой сняло. А еще недавно тут ехали по саду в машине. Песенка про новый год была - я подпевать стала... Доча прижалась ко мне и тоже стала подпевать (подвывать как могла).... Я не удержалась - слезы радости так и покатились! ничего в этой жизни не стоит этих вот 4х минуток!
07 Jul 2008, 16:36
Мы в опеку пошли уже с документами, подобранными по сайту Ольги Правоведа. Поверьте, там всё гораздо информативнее, чем в опеке нам пытались объяснить...там всё быстро и если у вас не начитана правовая база, то сложно будет...Главное сделать этот первый шаг и обязательно определить себе сроки, а то так можно долго тянуть... Мы имитировали сур.материнство, я осознанно сказала определенному кол-ву людей, чтобы назад дороги уже не было. Иначе...страшно, все перемены делать страшно, не знаешь же лучше или хуже будет...Опять же период бездетности накладывает отпечаток эгоизма на стиль жизни любой пары...Это как махровому холостяку жениться...Сложно... Но!!!У вас обязательно всё получиться, не бойтесь!!!И вы с мужем обязательно будете родителями, осчастливите ребенка, а каким образом он к вам в семью пришёл забудете через пару месяцев точно... Удачи в принятии правильного решения!!!
07 Jul 2008, 19:12
Лучше приходите вдвоем - отношение опеки важно.
08 Jul 2008, 10:37
Боюсь я этих чиновников, не умею ними разговаривать.Муж у меня конечно более в этом плане спокойный, а у меня коленки трястись начинают.Но конечно я начиталась законодательств, некоторые пункты мне не очень понятны, тайну как сохранить при бестактности и грубости работников поликлиник, больниц, опек, ЗАГСа я не представляю, тем более у нас город все друг другу знакомые знакомых.Но имитация в нашем случае жизненная необходимость.
08 Jul 2008, 13:15
Не бойтесь, написала вам в личку!
08 Jul 2008, 18:13
Большое спасибо!
08 Jul 2008, 13:42
а чего их бояться? непонимаю! у всех свой путь в достижении цели, а если вы уже на этом этапе будете настраивать себя на неудачи, то ни к чему хорошему это не приведет! Все у вас будет хорошо! и сотрудники опеки достанутся вам хорошие @@@@@@@ и ребеночка вы найдете достаточно быстро и здоровенького @@@@@@@ так что все будет хорошо! мы будем с вами счастливы!!!!
08 Jul 2008, 18:14
Спасибо за поддержку и вам УДАЧИ!!!
08 Jul 2008, 18:16
Могу вам сказать про увольнение. Я не работала и когда пришла в опеку, честно сказала, что уволилась с работы, чтобы заниматься детским вопросом, так сказать ))) Походы по врачам и всевозможные процедуры медицинские отнимали много времени и тд, плюс работа была нервная и тяжелая, с планированием малосовместимая. А потом решили усыновлять, да еще и маленького совсем. В опеке сказали - ну и действительно, какая вам теперь работа, вы уже почти мама. Так что если финансово не сильно пострадаете, даже не переживайте, в опеках тоже люди работают, все понимают (в большинстве своем). Удачи!
09 Jul 2008, 10:06
А еще меня родня мучать начала.Особенно мужа.И подруги мои.Ну что типа поженились пора детишек.Спорят уже кто у нас будет первый - мальчик или девочка...А я так спокойно реагирую, что сама себе удивляюсь.Даже иногда сама опережаю, что мы тянуть не планируем, и что я мальчика хочу.А сама тихо паникую "А вдруг сорвется".Правда вчера с мужем посидели и поговорили.Составили план действий.Предварительный, но уже кое что.Так что благодаря ВАШЕЙ поддержке и советам силы начинают возвращаться.Вот сейчас на море смотаемся и сразу в бой.Может даже потом буду говорить, что там и зачали:))))чтоб в семье были легенды...
09 Jul 2008, 15:33
Конечно! Удачи! Морской воздух многим помогает - только срок лучше не уточнять, говорить обтекаемо, примерно...мол сглазить боитесь - может на море забеременела, а может раньше...чтоб потом родить в нужный вам срок, вдруг он раньше получится.
10 Jul 2008, 23:12
И побольше таинственности....Сроки лучше не уточнять или говорить меньше чем "как бы есть" - раньше срока родить можно намного, а вот переносить больше чем на недели три навряд ли полчится. Если детка крупная будет (например дату прийдется перенести)- то можно будет срок прибавить в последний момент, сказать что не сразу узнали о беременности,т. к пару месяцев например месячные были (такое бывает). Если конечно такие подробности вообще кому-то нужны.Главное уверенности побольше .. Удачи!
09 Jul 2008, 21:04
согласна. и даже уверена, что раньше все получится.
11 Jul 2008, 02:55
Поверьте, если хотите сохранить тайну, ни с кем ни о какой беременности не говорите, никого не посвящайте и не придумывайте ничего..ну кому какое дело, где вы и кого зачали..в конце концов, должна быть у вас личная жизнь или всем надо рассказывать и показывать как в "Доме 2"? (с транслита)
11 Jul 2008, 11:15
Да я понимаю, что перебарщивать не нужно, согласна, просто если по срокам совпадет то возможно будет так отшутиться от назойливых подруг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление