Усыновить чернокожего ребенка/Европа
Anonymous
08 Jul 2008, 16:23
Девочки, милые, кто-нивудь усыновлял детей из Африки? Расскажите о процессе усыновленыйа, интересует психологический, эмоциональный и прочие аспекты. Мы еще только "подумываем".. (с транслита)
Anonymous
08 Jul 2008, 16:45
Вы хотите в Африке усыновлять?
Anonymous
08 Jul 2008, 16:47
Была одна женщина, которая хотела усыновить из Африки, девочку. Только не помню тут или на 7я.ру. Задайте свой вопрос еще там. Но вообще я с таким на еве и на 7я.ру еще не сталкивалась. Может будете первой?:)
Anonymous
08 Jul 2008, 16:56
Вы в России или за рубежом живете? Если за рубежом, то о процессе лучше узнавать в стране проживания. И отношение к ребенку к обществе будет толерантным. Если в России, то насчет усыновления я бы узнала в опеке, в консульстве. Может они "пошлют" в те инстанции, которые этим занимаются:) Но с темнокожим ребенком в России будет очень сложно! Прежде всего самому ребенку! У нас не Запад в вопросах усыновления:(( Своих-то усыновляешь, такого можно понаслушаться:((
08 Jul 2008, 23:26
Вы именно в Африку поедите?Почему не в Россию?
09 Jul 2008, 04:11
вы себе НЕ представляете сколько вы там оставите денег
Avtor
09 Jul 2008, 15:47
Сколько? (с транслита)
09 Jul 2008, 18:15
совершенная неправда. не знаю, из какой европейской страны автор, но в нашей стране за это еще и денег дадут. Из Африки и из Колумбии, а также из Китая - усыновляй-не хочу! чего не скажешь о России...
10 Jul 2008, 12:56
за усыновление из африки в европе деньги дают?
Avtor
10 Jul 2008, 13:02
В нашей стране пенсионный фонд выплачивает пособие на усыновленных детей. Размер пособия зависит от страны, из которой ребенок усыновлен. (с транслита)
10 Jul 2008, 21:11
У нас также.
09 Jul 2008, 06:26
А почему Вы не хотите в России на правах россиянки усыновить? У Вас есть гражданство РФ?
Автор
08 Jul 2008, 20:14
Мы живем в маленьком городе в одной из Скандинавских стран. Чернокожих здесь очень мало, но я не слышала, чтобы среди коренного населения витали расистские настроения. Возрастные ограничения не позволяют нам усыновить местного ребенка. С усыновлением ребенка из России тоже некоторые проблемы. Подготовка к усыновлению занимает больше года в любом случае. Варианты: Китай, Тайланд, Южная Африка. Пока с мужем остановились на Южной Африке, посмотрим. (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 02:01
Может Китай? С ним на Западе как-то привычней:) О том, как оформляются документы здесь вы не узнаете. Таких случаев вроде бы тут нет.
09 Jul 2008, 03:10
Китай не советую, так как они сильно увеличили сроки ожидания. Из Канады например надо ждать около 2-3 лет, а иногда и больше. Потом там довольно строгие критерии отбора усыновителей. Предлагаю вам еще вариант - Южная Америка, в частности Колумбия. Не очень строгие критерии и ждать меньше. Потом там детки как правило в хорошем состоянии в плане здоровья. Единственное что на месте могут взятки просить.
09 Jul 2008, 10:39
Колумбия очень опасная страна:) А детки там действительно хорошенькие, мальшики, в основном на усыновление, у меня у подруги в Швеции два пацаненка оттуда:) (с транслита)
10 Jul 2008, 02:50
У меня тоже подруга привезла оттуда осенью двух чудесных братишек. Хотя конечно не чень безопасно там, но в принципе ничего такого не случилось. По большому счету из всех проблем, самой сложной оказалось именно взяточничество на грани вымогательства, причем со всех сторон. Еще она там какую-то глазную инфекцию подцепила и в больницу там обращалась. А так все было нормально, хотя охранники или я даже не знаю как их назвать, может солдаты, расхаживали по улице с автоматами и это конечно впечатляет. По ценам могу сказать, что там усыновлять дешевле чем в Казахстане...
Anonymous
10 Jul 2008, 03:16
А не подскажете, во сколько обошлось усыновление двоих мальчиков там?
11 Jul 2008, 05:39
Подскажу:) В принципе цены могут варьироваться. Цена базовая ± 16 000 - 23 000 $ (в канадских долларах, почти тоже самое что и в американских). Ко всему прочему, подруга сказала, что на месте все очень дешево, то есть плата за съемную квартиру, за еду в ресторане и тд. Но это как договоритесь конечно. Вам надо предвидеть что в стране придется провести от 4 до 6 недель. Хотя может быть через европейские агенства по-другому процесс организован, но это наврядли, так как правила дожны быть по идее одинаковыми для всех. Возрастной критерий - от 25 до 55 лет. Предпочтение отдается бездетным парам. По поводу Африки, нашла инфу по поводу некоторых стран: Гана: цена ± 13 000 - 15 000 $CAD, НО они требуют чтобы семья прожила вместе с ребенком три месяца до суда. Нигер: около 15 тысяч, возраст усыновителей от 35 до 50, брак не менее 10 лет, на месте надо оставаться около 2х недель. Мали: требования и цена почти такие же как в Нигере. Но это вся инфа предназначена для усыновителей из Канады, так что может быть в вашей стране агенства имеют другие условия..
09 Jul 2008, 18:15
у нас Китай - в пределе 8 месяцев срок ожидания...
Anonymous
09 Jul 2008, 19:55
В Китае только девочки. А если захочется мальчика?
Avtor
10 Jul 2008, 10:13
А мне интересно, почему в Китае только девочки? (с транслита)
10 Jul 2008, 10:54
Они девочек либо оставляют в род.доме, либо абортируют, мальчики самим нужны.
11 Jul 2008, 04:20
Потому что там разрешено только одного ребенка иметь. А традиции сильны - хотят наследника иметь. (с транслита)
11 Jul 2008, 23:25
Нет, оставлять детей в Китае запрещено (смертная казнь), там только подкидыши, причем девочки (по каким-то типа религиозным предрассудкам или социальным, не помню). Многие хотят оттуда именно потому что био неизвестны, а для ин. усын. все уши прожужжат что надо фото био достать и чуть ли не на стену повесить.
12 Jul 2008, 10:48
Вижу часто семьи местные с детьми из Китая. Действительно, только девочки. Там вообще дикая ситуация-в деревнях девочек при рождении не регистрируют официально, чтобы иметь право на еще одну попытку. В результате власти подозревают, что в стране растут уже сотни тысяч девочек без документов, во ситуация! С другой стороны, они теперь склоняются к мысли, что это и неплохо-потому как политика рождения одного ребенка на семью привела к тому, что народ выкручивался, как мог-те же аборты...И теперь в стране дикий перевес в сторону мужеского пола среди детей, а ведь эти малыши вырастут и жаниться захотят. Тут и пригодятся незарегистрированные пока девочки. Мрак, в общем
10 Jul 2008, 21:21
У нас на одном официальном сайте написано, что из России на усыновление идут в основном мальчики от 2 лет и старше, из Китая девочки от годика и написано, что здоровье у этих девочек обычно хорошее. Еще у нас идет Тайланд и Филиппины. Раньше вроде бы была еще Колумбия. Но сейчас в списке стран на международное я ее не нашла. Посмотрите у себя, может у вас тоже какие-то страны уже исчезли.
Автор
10 Jul 2008, 22:16
Вы из Финляндии? Я тоже. :)
10 Jul 2008, 23:17
Да, оттуда я:) А нас тут немало:) А разве у нас можно усыновлять из Африки? Эти ссылки у вас наверняка есть. Из Китая можно: http://www.pelastakaalapset.fi/index.php?id=207 Из Тайланда: http://www.pelastakaalapset.fi/index.php?id=209 Из Филиппин: http://www.pelastakaalapset.fi/index.php?id=209 Ну из России само собой. А Африки там нет. Или есть еще местечко, через которое можно усыновлять?
11 Jul 2008, 03:28
Усыновлением из Африки занимается Interpedia http://www.interpedia.fi/adoptio/etelaafrikka.htmll
11 Jul 2008, 19:09
11 Jul 2008, 19:16
А через них и Колумбия есть. И даже Индия с Эфиопией:)
10 Jul 2008, 23:23
У нас Китай около 2-3 лет. Тайланд от 1,5 до 3. Филиппины от 2-х. Россия год-полтора. Хотя думаю, что на самом деле много дольше.
Anonymous
09 Jul 2008, 00:26
Насколько мне известно не так просто усыновить ребенка из Африки. Легко только Бреду Питту и ему подобным. Денег будет стоить немалых такая процедура. Уж лучше настройтесь на страны СНГ. Удачи! (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 06:52
Вот как раз Африка намного дешевле России, по крайней мере в Канаде и США. Россия самая дорогая получается для усыновления, можно 2 африканцев усыновить вместо одного русского ребенка.
10 Jul 2008, 21:16
Согласна, тоже узнавала. Из России не рекомендуют, долго и дорого. В Канаде, например, всем рекомендуют Гватемалу - они там вообще никаках поборов не берут за усыновление, говорят, всячески способствуют иностранным усыновителям.
09 Jul 2008, 10:38
Почему именно из ЮАР? Вьетнам, например, не рассматривали? Или Китай? У нас девочка из Вьетнама, удочеряли в Швеции через агенство. Сразу могу сказать, стоит очень дорого. А почему Вам не попробовать в России усыновить, если у Вас РГ? (с транслита)
09 Jul 2008, 11:24
Акслюндочка, а сколько всего у Вас детей? :) я что-то запуталась :) Думала, только сынок :)
09 Jul 2008, 11:43
:) Всего их у нас трое:) Эббе 12, Калле 10 и Сашке 5:) Я замуж когда выходила, у моего мужа было двое детей, 2 и 4 года так получилось, что дети проводили очень много времени со мной, сейчас Kалле постоянно живет с нами, а Эбба приезжает к нам по мере воможности, вот сейчас, например, у меня дома цыганские табор, все в сборе:) Ситуацию разьяснила, потому что без обьяснений на самом деле что либо трудно понять, семейка у нас еще та:) (с транслита)
09 Jul 2008, 13:35
Здорово :) Т.е. все Ваши :) Но от Сашки я в особенном восторге :) очень позитивный мальчишка :))))
09 Jul 2008, 13:44
А как же, конечно все наши:) А от Сашки я тоже в восторге, рада, что мне попался именно такой малыш:) Ваш Булатик, тоже просто чудо, я тоже к вам в паспот частенько захожу, чтобы посмотреть на вас:) (с транслита)
09 Jul 2008, 14:08
cпасибо :)
09 Jul 2008, 11:45
Оффффф А мы в Казани целый год всей семьей жили, муж мой открывал у вас Мегу, жили на Адорадского:) (с транслита)
09 Jul 2008, 13:33
Да, я помню как-то смотрела Ваши фоторафии и там была Казань... я никак не могла понять какое отношение имеет к Вам :) Теперь ясно :)
Avtor
09 Jul 2008, 10:58
Знаем, что усыновление через агенство будет стоить 12 500 евро. Это нас не остонавливает. Спасибо за подсказку о детках из Латинской Америки. Россию по некоторым причинам не рассматриваем. В любом случет усыновлять будем только через агентство, на это есть причины. (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 14:06
Да, из Латинской Америки детки очень хорошенькие. А если в Китае строже требования, чем в ЛА, то может ЛА тогда рассмотреть? В любом случае не исчезайте! С документами вам тут мало кто что подскажет, а вот попереживать за вас, кулачки поддержать, это мы можем:))
10 Jul 2008, 02:50
Удачи вам!
Автор
14 Jul 2008, 23:45
Спасибо!
09 Jul 2008, 12:09
Они такие прикольные, темнокожие детки! Сама бы хотела темненького, да муж не соглашается - тогда придется говорить всем откуда, наверняка будет мильон вопросов. У моей дочки в детстве была подружка африканка, мама была совершенно русская, говорила что папа африканец и они в разводе, но как я сейчас думаю, девочка могла бы быть и приемной, мама растила ее одна. Замечательная девчонка! Они с дочкой лет до 11 дружили, потом мы переехали и они переехали. Темненькая как шоко, стройная, кудрявая такая красивая девочка и характер такой же заводной как у моей дочки, они с мальчишками то по деревьям, то по заборам, как обезьянки. И в школе училась хорошо - мама возила ее в школу в Центр,в какую-то хорошую школу, никаких комплексов не было ни у ребенка ни у мамы. Ноборот девочка выделялась, все хотели с ней дружить и вообще она была дружелюбная....вот такой у меня опыт общения положительный....
10 Jul 2008, 04:34
в Африке похлеще коррупция чем в России, хоть с агенством хоть без
10 Jul 2008, 13:13
Как бывший сотрудник агенства, советую звонить сразу во все пользующиеся доверием и интересоваться конкретно. Потому как ситуация на этом рынке (уж простите меня за такие слова) меняется часто: появляются новые страны, дорожают-дешевеют старые, меняются правительства и, следовательно, политика в усыновлениях. Знаю, что в скандинавских странах есть агенства, работающие с Алжиром, говорят, что это недолго и недорого, но инфо не проверена, ручаться не могу. Видела усыновленных деток оттуда-восточные арабские принцы и принцессы.
11 Jul 2008, 02:42
Я не могу сказать, что предпочитаю белое черному, но, если б хотела усыновить во что бы то ни стало, то предпочла бы ребенка из России, даже еслиб пришлось платить дороже. Патриотизм? Возможно и так. Мне ближе русские дети..извините за честность. (с транслита)
Avtor
11 Jul 2008, 09:22
Спасибо за откровенность, у каждого свои взгляды и желания. О российском усыновлении мы тоже думаем и не исключаем его. (с транслита)
11 Jul 2008, 23:43
У меня есть знакомые в Швеции, кто удочерил сразу двух девочек из Индии (лично мне нравятся такие внешне, они уже выросли и замужем кстати за шведами, а внуки загляденье - метисы, и больше светлые), одна взяла просто красавчика из Гватемалы, причем до года(!)(но это было давно, ему сейчас лет 20, души не чает в маме (усыновляла одна), но сейчас скандинавские кажется не очень с этой страной), а одна просто красотку-девочку из Малайзии. Кстати, ее причиной было что они любят эту страну и отдыхают с мужем-шведом только там. И оттуда она взяла маленькую. Во всех трех случаях счастливы! Думаю, много проще и несомненно дешевле им обошлось чем из России. У нас на курсах всех шведов отговаривали брать из России - коррупция, нестабильность агентств, время. И пугали алкогольным синдромом. Шведы мне говорили нет, из России не хотим ненормальных, а здоровые для россиян. Когда муж говорил что мы только из России, смотрели с сочувствим-(. Большинство стояли в очереди на Китай, мне было больно как россиянке, ведь усыновители вправе сделать исследования мозга и др. органов, никто не должен заставлять брать инвалида. Это для тех, кто может. И всем советовали эту самую Колумбию типа там проще, дешевле всего. Удачи вам!
12 Jul 2008, 21:27
Знаете, это ведь только для нас Россия - свое. Для нас Россия родная и любимая. А для коренных шведов, финнов, немцев или канадцев Россия просто страна международного усыновления.
12 Jul 2008, 22:03
Не просто страна, а где обязательно обманут и обдерут-((( Да, за державу обидно. Вот опять в Интернете - ужесточили санкции против росс. агентств по усыновлению в Америку, один придурок оттуда сына уморил в раскаленном авто-((( А пострадают другие, кто и правда рад взять росс. ребенка зарубеж...
13 Jul 2008, 00:37
Согласна с вами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление