дома!!!

08 Jul 2008, 22:47
Ура! наша доченька уже второй день провела с нами. Очень непривычное состояние, пока еще не полностью верится, что она с нами навсегда)) иногда кажется, что погостит и все....Жизнь так изменилась!! иногда до сих пор возникают мысли о том, что можно сбегать куда-то по делам или в гости)) а уже, оказывается, и не сбегаешь быстро никуда... Девочка у нас очень замечательная! но вот только как только мы приехали, вечером начала плакать и до сегодняшнего вечера почти не замолкает. Уже боюсь и не знаю, что подумать. Может, у нее зубки режутся? Девчушке завтра исполняется 8 месяцев....Или животик болит? ни разу сегодня не покакала. ЧТО ДЕЛАТЬ?? переживаю очень. Пока полис не сделали, в больницу не могу пойти с ней. И еще - раньше мне казалось, что она польчик сосет. Оказалось, она сосет весь кулак. И почти не вытаскивает его в течение дня. Что с этим делать? Мы немного отстаем в развитии, как мне кажется - она еще не сидит и не ползает толком. Так хочется поскорее нагнать в развитии сверстников...Глазки у нее умненькие и сообразительные. Очень любим мы ее, нашу доченьку. Очень хочу помочь ей. Друзья посоветовали сделать из детского мыла свечку, чтобы покакала. Я сделала, но не помогает. Вот время уже 11, а я никак уложить не могу ее спать...
Anonymous
08 Jul 2008, 23:04
"И еще - раньше мне казалось, что она польчик сосет. Оказалось, она сосет весь кулак. И почти не вытаскивает его в течение дня. Что с этим делать?" соску. попробуйте разных плоских, вишенкой, больших, маленьких... вишенка должна подойти в принципе :)
08 Jul 2008, 23:10
спасибо! сегодня купили две соски, обе какие-то ортопедические, не понравились они малышке...завтра куплю еще...у нее срабатывает рвотный рефлекс от того, что она далеко пальцы в рот засовывает...или, может, причина в чем-то другом..Я очень переживаю за нее. Сегодня она у меня очень мало ела - овощную смесь и овощи не стала есть совсем, ест только молоко с удовольствием.
Anonymous
08 Jul 2008, 23:38
вишенку покупайте, рекомендую bibi
Когда так до рвоты засовывают - это зубы. Посмотрите на нижней десне может есть беленькие как-бы прозрачные бугорочки, попробуйте поводить игрушечным колечком или грызунком по десне - если понравиться, точно зубки!
08 Jul 2008, 23:11
Поздравляю с доченькой! Как здорово, что она уже с Вами, но как больно, когда детки плачут... Я тоже своего только уложила, с большим трудом. Насчет мыла, вроде как маленьким деткам не рекомендуют...Я справляюсь с помощью газоотводной трубочки, а еще, может, Вам кого-то в аптеку послать, какие-нибудь свечки слабительные детские купить, если это именно животик ее беспокоит. А в первый раз мы без полиса в поликлинику ходили, приняли, но у меня новорожденный был. А еще, мой пьет сейчас воды неимоверное количество( жарко), может, Ваша тоже пить хочет? Предлагайте почаще, она сама знает, сколько пить. А нехватка жидкости сразу влияет на состояние животика, я своего по неопытности вначале разочек"засушила", хорошо, в больнице дело было, мне там медсестры подсказали;-)))
08 Jul 2008, 23:17
а том-то и дело, что не знаю, что именно ее беспокоит...а газоотводная трубочка помогает? может, нам тоже купить...
Anonymous
09 Jul 2008, 00:07
можно сделать из резиновой клизмочки, отрезав заднюю половину шара. очень помогает и пропукаться, и прокакаться, если ей чуть стимулировать кишечник...
09 Jul 2008, 16:58
+++1 это замечательное приспособление выручало меня со старшей дочей ой как!
09 Jul 2008, 10:02
Газоотводная трубочка еще как помогает;-))) в аптеке купите, самую тоненькую( стоит рублей 30), и вазелиновое масло, кончик трубочки смачивать. Правда, часто нельзя делать, но, если совсем уж замучился ребенок - эффект мгновенный;-)))
10 Jul 2008, 16:29
Наша малышка в прошлый раз после мыла сходила в туалет. Но сегодня уже второй день пошел, а она снова не какает. Купила газоотводную трубочку, два раза вставляла сегодня .Результата нет...А ее надо вставить и ждать? долго? в аптеке фармацевт сказала, что просто вставить и вытащить. Сегодня газики немного пошли после трубочки, но какать не хочет...
Anonymous
10 Jul 2008, 17:36
мы наоборот очень активно ей работали, стимулируя все там внутри на выход
09 Jul 2008, 00:19
Поздравляю Вас! Вы прям как про нас все написали, тоже самое было. А нет возможности глицериновые свечи купить или клизму сделать? У нас тоже плакала, это не от зубов, а от смены обстановки, новые люди и т.д.
Можно ваш топик перенести в раздел "Родительское собрание: Детское здоровье"? Там вам больше советов дадут :)
09 Jul 2008, 06:58
спасибо! наверно, не нужно переносить - мне уже дали советы:-)) куплю свечи и бебикалм, и, конечно же, надо поскорее идти к врачу. Уже нашла массажистку - надеюсь, тоже поможет нашей девочке расти здоровенькой.
11 Jul 2008, 18:37
А расскажите- что она кушает? Вы придерживаетесь того режима что был в ДР и похожего меню? Какую смесь ест? Новую или ту же? Расскажите поподробнее.
08 Jul 2008, 23:26
Поздравляю Вас от всей души!!! Плакать может от чего угодно, и от смены обстановки, в том числе. Ребенок переживает стресс, а он может сказываться на ЖКТ. Купите бебикалм(если не ошибаюсь в названии). В любом случае, спросите у фармацевта в аптеке, Вам посоветуют слабительное для малышки ее возраста. Водички надо давать много. Помассируте животик. По часовой стрелке вокруг пупочка, не надавливайте на область печени, чуть сильнее надавливайте на паховые области. Кулачок может сосать от зубиков. посмотрите десны, если красные набухшие, купите в аптеке специальный гель, мазать десны. Обязательно начните курс массажа. Можно в поликлинике договориться за денежку(частным образом), чтобы к вам домой массажистка приходила. После массажа, девочка быстро начнет и садиться и ползать, да, и вставать на ножки. Вообще, мы первый раз, тоже, в поликлинику без полиса ходили, правда, врача поблагодарили. Все у вас наладится, нужно чуть-чуть времени:)
09 Jul 2008, 07:01
большое спасибо! вчера нашла массажистку:-)) она обещает, что девочка быстро начнет поззать и садиться. Пока ползать не хочет совсем...
А еще черносливовая водичка помогает, или ложечка детского пюре из чернослива в смесь.
09 Jul 2008, 00:18
Поздравляю! Не паникуйте, все дети проходят через запоры, когда меняют обстановку. Купите глицериновые миниклизмочки, капельки от газов "Бебикалм", делайте массаж животика по часовой стрелке. До двух дней можно потерпеть и без клизм, если девочка спокойна. Если Вы получили на ребенка свидетельство о рождении, то смело идите в поликлинику с паспортом и св. о рождении, принимают без полиса, не имеют права отказать. Удачи! (с транслита)
09 Jul 2008, 08:31
Поздравляю! Если пальцы далеко засовывает и рвет - это точно зубы, я тоже сперва испугалась, у нас первый зуб в 5 месяцев вылез, в 6 еще 2 снизу, а потом до 9 месяцев ни одного, я запаниковала, и вт 9 месяцев сразу 5 зубов вылезло! Пальцы во рту ПОСТОЯННО, и тоже очень глубоко. Про покакать я бы не стала прибегать ни к каким манипуляциям, дайте полложечки сливового сока или пюре и побольше поите водичкой. Нам помогает всегда, да и педиатр сказала, что один день еще не повод для паники. Вместо кулачка давайте соску, придется следить и уговаривать.Как только кулак полез в рот - вы тут как тут, вынимаете - и соску вместот него. Нам помогло (правда, дочке 3 месяца было, но соску она тоже не брала), вам, наверное, просто времени больше понадобиться. А плачет, скорее всего, от перемены обстановки - все другое, и свет, и запахи, страшно еще и непривычно. Все наладится!
09 Jul 2008, 08:50
Поздравляю!:)Если зубы, то из всего, что было в аптеке (я тогда скупила весь ассортимент) самый выраженный обезболивающий эффект дал Дентинокс.
09 Jul 2008, 13:01
Поздравляю. Прамо как с нас написано!!! Моя дочка дома появилась в ее РОВНО 8 месяцев (день в день). Первые две недели она плакала почти не переставая, так как была больна (мы сразу попали в больницу с обструктивным бронхитом, развившемся из ларинготрахеита, доставшегося нам в ДР) и была адаптация. Она тоже не сидела и не ползала - 2 курса массажа по 15 раз совершили чудеса, ребенок развивался на глазах. Соски покупайте такие какие у нее были в ДР (скорее всего обычные латексные), если она ТАМ была с соской. Терпите, растите. Не исключено, что будет трудно (желаю, чтобы этого не произошло). Удачи Вам и счастья !!!
09 Jul 2008, 13:47
у нас вот тоже сегодня день рождения - 8 месяцев:-)) Ваша девочка тоже от соски отказывалась? как Вы ее приучили?
09 Jul 2008, 13:53
Нам в ДР подарили на память их соску (берегу как ценность), потом я по образцу купила точно таких же. Поздравляю с 8-ю месяцами. Мы дома уже почти 6 месяцев. Все наладится, только надо приложить силы и средства на ребенка. А сверстников вы очень быстро догоните. Хотя я не пытаюсь дочку сравнивать с другими. Кто-то в нашем возрасте уже таблицу Менделеева знает ))), а мы называем только несколько отдельных предметов. Удачи вам.
10 Jul 2008, 16:07
А я свою соску приносила в ДР, что б малыш привык к новой соске. А он у меня без соски обходится, я даже удивляюсь, наооборот..выплевывает ее и ночью спит спокойно, а днем даже и не вспоминает о ней, хотя ему всего лишь 3 месяца. А на "память" я ничего не взяла, хотя мне тоже соску предлагали. Не надо нам ничего из прошлого!!!!! (с транслита)
10 Jul 2008, 16:33
здорово как! а я активно пытаюсь заменить пальчики соской. Когда укладываю спать, бесполезно - долго-долго плачет навзрыд,пока пальцы не окажутся во рту. Никакие укачивания и уговоры в данном случае не помогают пока...а во сне она прямо так громко чмокает, посасывая свои пальчики...во сне я ей тоже пытаюсь тихонько вытащить пальчики и дать ей соску - она сразу просыпается. Может, пока не обращать мне на это внимание? но боюсь, что потом будет поздно...
09 Jul 2008, 13:24
Поздравляю!!! Нам 7,5, дома мы с 2-х мес. Сиджеть хорошо начали дней 5 назад, ползать ещё не начали. На счёт запора...Никакого мыла...Купите в аптеке слабительное глицерин в свечках, ректально. Сразу поможет. На счёт плачет...Адаптация у неё и стресс, она же ещё не понимает, что все перемены к лучшему. Запахи другие, люди, еда, уклад жизни. Всё!!! Как же ей , наверное, страшно...вот она и плачет... Держитесь, всё с опытом прийдет в норму!!! Вы научитесь понимать свою дочу, понимать её желания, её плач, что она хочет им донести до вас. Зато потом, когда этому научитесь...это нереальные ощущение...Когда такой любимый человечек зависим от тебя и помочь можешь только ты и улыбается по особенному он только тебе. Вот это любовь до дрожи в коленках!!!
09 Jul 2008, 13:40
Поздравляем вас от всей души! растите и не болейте!!!!!
09 Jul 2008, 13:50
девочки, спасибо большое за советы и поздравления!! сегодня муж с ней играл пол-дня, малышка стала гораздо спокойнее, уже не так сильно плачет. Возможно, потому, что провела почти весь день на руках. Все вокруг говорят, что это не правильно, что ребенок должен уметь находиться один. Но ведь одна она плачет...жалко малышку. Это очень плохо, когда детишки приучаются к рукам? с другой стороны, так хочется компенсировать недостаток любви и ласки в ее предыдущей жизни...
09 Jul 2008, 14:10
Никогда не слушайте, что говорят вокруг, особенно, что касается нравоучений по воспитанию ребенка "более опытных мамочек". И никогда не сравнивайте свою дочу и ее умения-навыки с другими детьми. не забывайте, что сейчас ваша девочка находится в стрессовой ситуации, естественно, она не так хорошо себя чувствует, ее многое беспокоит. Когда ребенок приболевает или заболевает, или ему неуютно, или у него что-то болит, вообще, когда ребенку не по себе, его жизненно необходимо держать на ручках, укачивать, играть больше, чем в какое другое время. К тому же, Вашей девочке нужно учиться быть маминой и папиной, кто ее этому научит, как не Вы, кто даст ей понять, что она самый любимый человечек на свете. А, это можно сейчас достичь, тольк, постоянным тесным тактильным контактом с ребенком. Конечно, в последствии, надо будет давать понять малышке, что и у мамы с папой могут быть свои дела, что не каждую минуту они могут быть с ней. Но, сейчас, мне кажется, совсем этому не время. Не переживайте, все скоро наладится, детки быстро все понимают. Самое главное у нее уже есть - мама, папа, дом.
09 Jul 2008, 16:29
ППКС 10 раз! Обязательно надо на руки брать, тем более в таком случае. Этот контакт, это базовое доверие к миру, Вам потом будет намного легче, когда ребенок будет верить , знать что мама всегда рядом, всегда защитит. Сколько еще осталось на ручках-то носить... скороесстественное любопытство пересили, пойдет мир изучать, еще грустить будете об этих денечках. Никого не слушать!!!:-)
+ 10000000! любой ребенок нуждается в маминых руках. самостоятельность - это хорошо, но чувство защищенности, маминого тепла и мамин запах - это другое. это из области животных инстинктов и безусловности. то, что должно быть "по определению". кроме того, малышу, лишенному маминой любви, этому нужно учиться, привыкать. поэтому: чем больше ребенок на руках проводит времени, тем лучше. а свободы больше будет, когда деть начнет ходить. а потом, лет через несколько, будет уже столько свободы, что не в радость будет )))
10 Jul 2008, 11:24
НАДО носить детей на руках-своерожденных, тематических-всех! НАДО, потому что шанс на это счастье у вас есть пока ребенок маленький, вырастает-и уже не хочет так много идти на ручки, уже своя жизнь, свои интересы! Моей доче сейчас 2,10-пока еще удается потискать ее, но уже совсем не так часто, как хотелось бы... а ведь она с каждым днем все старше и старше, придет день, когда она просто не захочет идти к маме на ручки... И не слушайте тех, кто говорит, что к рукам можно приучить-к хорошему не приучают, дети имеют право получить родительские руки вдоволь!
10 Jul 2008, 11:37
Вы что, держите на руках обязательно! А еще лучше, купите слинг и ребенок превратится в тихого, спокойного домашнего малыша :) Удачи вам!
10 Jul 2008, 12:37
Кларина, то, что дети привыкают к родным рукам - это просто отлично! "Ручные" детки - самые спокойные, самые развитые, самые умные и успешные в жизни. Доказательств этому - масса! А те, кто говорят, что малыш должен быть один, глубоко заблуждаются, к сожалению, или просто лентяи. Наш сынок в ДР был чаще всего именно один. Поэтому он в три года молчал и не знал самых элементарных вещей. за 10 мес дома, когда он ВСЕ время с нами, практически никогда не остается один (не любит) - ТАКОЙ ПРОГРЕСС! Представляете, малыш, который всего 10 месяцев назад лишь что-то мог лепетать невнятно, сегодня, например сказал такую фрау: Я так люблю нашу машину, что даже хочу ее съесть. ну, я это образно сказал, ты мама, поняла?" ПРЕДСТАВЯЛЕТЕ, какой прогрессище?????? да, это трудно, да, он уже весит 17 кг! НО МЫ ЕГО С папой очень часто таскаем на ручках, садим на коленки, тискаем и постоянно с ним общаемся. Чего и вам желаем :)))))
10 Jul 2008, 16:35
Марковка, поздравляю Вас!!! это такая радость, когда видишь прогресс малышей! наша сегодня научилась держать бутылочку свою с водой - так мы сразу позвонили всем родственникам и поделились этой радостью! никогда не думала, что какие-то маленькие ее достижения будут доставлять мне и мужу столько радости!!!
ну не знаю, может быть, я не права, но всему должна быть мера - мы обнимаемся днем, сидим вместе, валяемся на кровати, катаемся в подушках. Но вот засыпать я ее просто укладываю и ухожу. Она первые дни вообще засыпала без проблем, сейчас пытается хныкать, но я стою на своем, на руках тоже стараюсь особенно не таскать, потому что 11 кг я долго не проношу. За ручку, почелуйчики, обнималки - это с радостью. Это все, безусловно, ИМХО. Если она просится на руки, я просто приседаю и обнимаю ее.
10 Jul 2008, 19:26
Ни в коем случае не слушайте тех, кто советует ребенка приучать быть одному!!! Это поколению наших мам все время говорили, что ребенка нельзя к рукам приучать, и они до сих пор твердят это. У меня свекровь все настаивала, что ни в коем случае нельзя к рукам приучать, и что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы один в комнатке в кроватке лежал - типа, к самостоятельности приучался. И потом сама же через полчаса рассказывала, как ее сына нельзя было с рук спустить, как она его приучала к самостоятельности, а он наоборот, был нытик и все на руки хотел. Я считаю, что ребенку просто необходим телесный контакт с мамой или папой. Чем больше лишать его этого контакта, тем более беспокойным он будет и тем настойчивее будет проситься на руки. А вообще, я тут недавно смотрела по телеку. Проводили эксперимент с обезьянами. Грудного обезьяныша запустили в клетку с двумя куклами - одна была мягкая и пушистая, другая твердая металлическая, но к ней была приделана бутылочка с молочной смесью. Малыш, хоть и был голоден, выбрал мягкую и пушистую, прижался к ней и больше не отходил. А уж ребеночку, я думаю, не меньше обезьяныша нужен, просто необходим телесный контакт.
09 Jul 2008, 14:09
Поздравляю!
09 Jul 2008, 17:01
Поздравляю!!!! конечно ребенок сейчас испытывает стресс, и для Вас так же это самое напряженное время. я вот собачница со стажем, и хочу сказать, что даже щенок, принесенный в дом, несколько дней скулит и то забивается в углы,то бушует - рвет вещи, грызет провода, это все от стресса. Чего тут говорить о ребенке! Он жк только что расстался со своим пусть Детским, но Домом. Все наладится. Растите большими и здоровыми.
Поздравляю! Не болей и скорее привыкайте друг к другу! Счастья и любви всей вашей семье!
10 Jul 2008, 16:39
огромное спасибо, девочки!!! у меня вот еше один вопрос - нам при выписке написали меню, но наша девчушка категорически отказывается есть мясное и овощное пюре - сразу такие истерики закатывает!!! до этого пытались давать пюре из баночек, сегодня сварила сама овощи и мяско - результат тот же - отторжение. Не знаю, что делать. Мы же не можем пропускать кормление? нам 8 мес, нужно есть 5 раз в день. Может, пока не нужно ее насиловать мясом и овощами и кормить вместо них молочком или кашкой? Я вставила в паспорт фотографии нашей малышки:-)
10 Jul 2008, 18:06
Какая маленькая куколка! ТТТ! Пухляночка:) У нас был такой опыт прикорма: начали с кашки Hipp, ооочень мой деть ее уважал в любом виде, на молоке/смесе, на бульончике с мясным пюре, с фруктовым пюре, так же с тертым на самой мелкой терочке твердым сыром(российский подайдет). Если ваша доча любит кашку (расстворимую безмолочную), то варьировать можно с чем угодно. Мой тоже сначала овощное и мясное пюре в чистом виде не ел, вводила с кашей 2/3 каши и 1/3 пюре, потом расспробывал и проблем не было:) Вам уже можно творожок с бананчиком, но до года осповное- это смесь.
10 Jul 2008, 18:55
Какая красотка сладкая.... ой, хочу такую же куклу вкусную и вреднууююююю...:)))))
10 Jul 2008, 21:46
большое спасибо за комплименты:-) нам приятно. Мы очень любим свою девочку, даже не верится, что когда-то ее не было.
пропускать кормление не нужно. если не хочет есть это, кормите тем, что будет есть. у меня девушка таааакая привередливая..... сколько нервов на ее еду похоронила (((. главное, чтобы ребенок не терял в весе. и, лучше пусть питается не очень правильно, но кушает, чем вообще ничего не ест. пробуйте разные варианты. может, ей больше фрукты нравятся. или еда кусочками (моя пюре не ела никак, зато сразу кусочками), или творожок. можно все, что не вызывает аллергию и не наносит урона ЖКТ (колбасы, консервы, пережареное и т.п.)
10 Jul 2008, 21:48
спасибо!!! нам кусочками пока рано кушать-зубиков ведь нет пока...сегодня заметила белые точечки сверху, очень много слюны стало, пытается все запихнуть в ротик. Думаю, режутся зубики!! ура! скоро будет кушать, как большая:-)
11 Jul 2008, 00:25
Очень мягкие кусочки фруктов можно и без зубиков, деснами пережевывать
11 Jul 2008, 12:46
спасибо! будем пробовать:-)
10 Jul 2008, 19:24
.
10 Jul 2008, 20:27
во-первый ПОЗДРАВЛЯЮ!!! фото не могу загрузить, завтра посмотрю уверена что там красотка:) тискайте малышку, носите на руках, кормите смесью всегда на ручках, смотрите в глазки, пойте, тактильный контакт нужен очень очень 9но и играть конечно можно иногда и самостоятельно. но пусть немного освоится дочура) в принципе для вас прикорм все-таки пока больше знакомство со вкусами, поэтому смесью догоняйтесь. в овощи попробуйте смесь добавить. овощи пока не солите? на чем варите? мясной бульон (ток не курицу пока), пробуйте моно пюре для начала, картошку туже со смесью (только смесь добавлять когда готово и остыло чуток), кабачки потушить можно с морковкой, цветная капуста, брокколи часто деткам нарвится (я заморозку покупаю). Каши едите? можно в каши овощи добавлять что касатеся запоров - компот из чернослива или пюре из чернослива или в кашу чернослив - нам помогает (без сахара компоты и т.д. конечно) с больоном хлеб белый попробуйте или просто с овощем/мясом, деткам хлеб нравится обычно, только небольшой кусочек фрукты как у вас? груша может крепить, аккуратно с ней удачи!! какие все-таки это приятные хлопоты:) еще раз с мамством!
11 Jul 2008, 12:45
Аульчанка, большое спасибо!! я даже не знала, что нашей девочке уже так много всего можно кушать!! будем теперь пробовать давать то одно, то другое, пока не поймем, что же ей нравится. Пока ей нравится только все сладенькое - йогурты, фруктовое пюре. Мясной бульон еще не давала ни разу. Все даем ей не соленое. Может, ей вкус не нравится? попробовала сама мясо из баночек - мне ужасно не понравилось(( но я вегетарианка, может, из-за этого:-)
11 Jul 2008, 18:57
со сладким то поаккуратнее... йогурты и тыпы, мала еще детка, хотя если едите.. даже не знаю, я бы ограничила сладкое. а что касается овощей, схему ввода знаете? (это касается ВСЕХ новых продуктов): вводим по 1 чайной ложке, смотрим реакцию, вводим неделю если ок, то вводим окончательно в рацион и начинаем новый продукт, если есть какая-то реакция, сразу убираем никаких подсластителей соить в принципе можно начинать будет через месяц-два но по чуть чуть совсем мясо в банках - для деток вкусно:) но можно и самим варить. вы еще брокколи из банки не пробловали, думаюб даже вегитаринке не понравится:):):) а детки лопают вы главное режим питания соблюдайте и вообще режим (это мое глубокое ИМХО и я всех замучила, но режим залог много) если будут вопросы по питанию, пишите (да и вообще есливопросы будут, с удовольствием помогу чем могу) tatiana73@mail.ru в кормлении пошарьтесь, там много полезной инфы, топ "мамочки ис-ков" я посещала до года постоянно, это сейчас попроще стало:) удачи!
11 Jul 2008, 12:21
какая же милая и сладкая доченька!!! т-т-т на вас! не болейте и развивайтесь правильно! будьте счастливы!!!
11 Jul 2008, 12:46
большое спасибо!!!
11 Jul 2008, 10:43
Поздравляю с доченькой. Кулачок во рту это скорее всего зубы. Я своим мажу Калгелем и делаю чистым пальцем массаж десен. Ещё очень хорошо помогают прорезыватели (только не покупайте большие, лучше маленькие плоские). Дочку носите на руках побольше, а ещё лучше (да и вам удобнее будет) в слинге (сейчас фотку размещу в своей фотогалерее, глянете как это выглядит). Массаж обязательно поможет. Мои после массажа начали бегать на четвереньках, одна села, вторая стала вставать (пока только на коленочки, но одну ногу уже ставит на ступню), вчера вставать начала и вторая дочка. Массаж мы начали делать в 7 месяцев ( с 16 июня), до масажа они либо ползали, либо переворачивались; после 6 сеансов (дольше не получилось делать, так как обоим удалили гемангиомы, а потом мы подцепили вирус и оказались в больнице) у нас начался вот такой вот прогресс. Ещё я заметила что дочки стали намного спокойнее засыпать. Сейчас мы продолжили курс массажа, потому что поставили диагноз пирмаидальная недостаточность.Теперь вот ждем, что ещё они научатся делать после второго курса ))))). Наверное уже бегать будут и болтать.
11 Jul 2008, 12:40
какие у Вас девочки милашки!! очень симпатичные. А вот у нас тоже гемангиома на ножке. Врач сказала, что ее не надо удалять, если не будет расти. А не будет ли поздно удалять потом, если вдруг расти начнет?
11 Jul 2008, 12:47
купаться наша девочка совсем не любит!!!такие истерики закатывает! что же нам делать, чтобы приучить ее к водичке?
11 Jul 2008, 13:08
Мои первое время боялись, потом ничего, привыкли. Сейчас я Катюшке купила шапочку для плавания, и она плавает (с моей помощью конечно) в ванне. начинайте потихоньку приучать, сначала ножки опускайте в водичку по ступни, потом по коленочки ну и так далее. Привыкнет к водичке никуда не денется и полюбит её. Хотела личное сообщение вам послать (по поводу слинга) а у вас ящик переполнен.
11 Jul 2008, 13:03
Мы своему хирургу показывали в поликлинике, он сказал не трогать пока не растет. Я решила показаться детскому окологу, он сказал что обязательно нужно удалять. Мы решили не затягивать и на следдующий же день пошли на процедуру. Плюс в раннем удалении ещё и такой, что детка не понимает, что с ним делают и поэтому не боится.
11 Jul 2008, 13:19
ящик почистила) по поводу гемангиомы - я так расстроилась...не хочется, чтобы у малышки был еше один стресс сейчас. А операцию делают под обшим наркозом?
11 Jul 2008, 13:26
Нам удаляли жидким азотом. Сама процедура не заняла и минуты. Я на процедуре не присутствовала. Ребёнка забрали и через минуту вынесли. Никакого наркоза и обезбаливания не делали.
11 Jul 2008, 13:31
Забыла написать, после процедуры образовался пузырь как от ожога. Обрабатывали рану 5 раз в день раствором марганца, на этой неделе корочка отвалилась, но всё равно ещё обрабатываем. После процедуры, не смотря на довольно таки глубокую рану у Милы, никакого беспокойства она не выказывала. С Катей было проще у неё гемагиома была на голове и намного меньше Милиной.
11 Jul 2008, 14:11
Поздравляем с додей! есть специальные свечки, не надо никакого мыла, свечи с глицерином! Я с ребенком ходила без полиса, правда до месяца, но если что-то волнует всегда можно настоять на консультации, почти всегда все понимают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)