Вопрос к Счастливой Женщине, Лучу и другим
Ольга
09 Jul 2008, 14:41
Простите за анонимность. Но имя настоящее. И прошу не переносить тему в другой раздел. Вопрос вот какой. Мы с мужем собираемся усыновлять как россияне, российское гражданство есть, ввозить будем как самодельного. Но есть то, что меня мучает. Марина, вы писали, что вы с мужем верующие, католики. Луч знаю, что православная. Есть и другие девочки. Меня волнует то, что в этом пути есть обман. А разве по Библии это не грех? Ведь все мы верим, что дети нам даются Богом. Богом через обман? Нормально ли, что мы пойдем этим путем? Но для нас этот путь единственный....!!! Прошу не беспокоиться патриотичных анонимов. Меня не волнуют чиновники и их карман. Эта тема НЕ навеяна темой про проживающих заграницей. Это у меня на душе уже давно. ПС: еще раз прошу, не переносите тему в другие разделы. Мне важно знать мнение мамочек ТУТ.
09 Jul 2008, 14:52
Причем здесь грех или обман, вы наверное не в себе. Луч вообще со своим мужем преупевающе в Москве живет и никого никуда не вывозили. а вообще если вы считаете усыновление грехом то интересно каково вы вероисповедания?
Ольга
09 Jul 2008, 14:57
Я НЕ считаю усыновление грехом. Наоборот!! Мечта об усыновлении у меня еще со школы! И я знаю, что Луч в Москве. Обман заключается в том, что опеке мы говорим, что живем в России, про заграницу не упоминаем, усыновляем как россияне, а вывозим не как усыновленного, а якобы как рожденного самими в России. Это же обман. И я хотела узнать мнение верующих. Где бы они не жили. Потому как для меня это важно.
09 Jul 2008, 15:01
Тогда получается, что все усыновляющие с имитацией (не мы), сохраняющие тайну (тож не мы), а также меняющие в св-вах о рождении детей содержание граф "мать" и "отец" (воооот - уже мы, еще и место рождения - туда же, поменяли детям) - обманщики....
Ольга
09 Jul 2008, 15:02
Хм, вы меня озадачили:)
09 Jul 2008, 15:07
я вот буквально на днях ставила печать о гражданстве детям на документы, так вот предъявила их св-ва о рождении (и наши паспорта), а св-ва об усыновлении я лично не планирую нигде предъявлять. Вам - удачи!
Ольга
09 Jul 2008, 15:08
Спасибочки!
09 Jul 2008, 14:58
Немного из многого. "Обманщиком справедливо должен называться тот, кто пользуется этим средством злонамеренно, а не тот, кто поступает так со здравым смыслом. Часто нужно бывает употребить хитрость, чтобы достигнуть этим искусством величайшей пользы; а стремящийся по прямому пути нередко наносит великий вред тому, от кого не скрыл своего намерения". Св. Иоанн Златоуст. Слова о священстве. 1-e Послание святого Иоанна Богослова "16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. Спасти человека в беде - грех не к смерти! А предать его - грех к смерти!"
Ольга
09 Jul 2008, 15:03
Спасибо!:)
09 Jul 2008, 15:04
:) Удачи Вам!!!
Ольга
Спасибо!
09 Jul 2008, 16:21
Не вижу тут греха!Я православная.
Ольга
09 Jul 2008, 16:46
Спасибо вам!
Ольга
Девочки, я должна обьяснить, что делаю только первые, робкие шаги на Пути к Вере. Может быть если бы я была верующей уже давно, то таких вопросов у меня не возникло бы и все было бы ясно:) Спрашиваю именно тут, так как это не тема конкретно вероисповедания. Да и тема для меня как раз по разделу:) Течение мое - протестантское (никаких сект!). К православию, католицизму и другим конфессиям отношусь с огромным уважением. И мне важно мнение как верующих (любых течений), так и просто знающих, как и неверующих:) Очень благодарна буду за любые отклики!
09 Jul 2008, 15:11
Я считаю что на все что происходит воля божья, а уж тем более усыновление. А вам наверное надо определится в себе, разобраться в своей жизни и думать об усыновлении.
Ольга
09 Jul 2008, 15:19
Спасибо, будем разбираться!
09 Jul 2008, 15:18
Прочитала у митрополита Антония (кстати, посмотрите его труды обязательно) одну поучительную историю насчет вранья. Во время войны в дом одного благочестивого христианина постучался преследуемый фашистами несчастный раненый, по пятам которого шла погоня. "Можешь ли ты укрыть меня в своем доме, молвил обессиленный человек" "О да, я же христианин и чту Писание, я спрячу тебя". Пришли фашисты. "Видел ли ты солдата здесь?" "О да, вот он там спрятался" Они схватили беднягу и повели на расстрел. Оглянувшись солдат в отчаянии закричал "Ты же говорил что христианин, как же ты выдал меня?" "О да, я христианин, а все христиане всегда говорят только правду"-)))
Ольга
09 Jul 2008, 15:20
Ого! Неужели эта чудовищная история правда? Спасибо вам за то, что откликнулись! Это так важно для меня!
Ольга
09 Jul 2008, 15:22
Посмотрю труды митрополита Антония обязательно! Уже ищу в инете:) Спасибо!
09 Jul 2008, 23:26
Спасибо вам за совет почитать митрополита Антония! "Каждый из нас в меру своих сил — пусть никто не считает их меньшими, чем они есть, — должен внести в этот мир сколько возможно любви, смирения, понимания путей Божиих, милосердия, сострадания и прощения, каждый! И каждый в силах это сделать, потому что достаточно быть обездоленным, чтобы предаться с верой Божией воле, достаточно обладать хоть чем-нибудь, чтобы разделить это с тем, у кого даже этого нет." - какие чудесные слова!
09 Jul 2008, 23:44
О да, это был мудрец, настоятель русской церкви в Лондоне. К нему из многих стран люди приезжали. Спасибо за цитату.
09 Jul 2008, 23:50
Это вам спасибо! Я не православная, но просто покорена глубиной, чистотой и мудростью его слов! От некоторых его трудов просто муражки по коже:)
09 Jul 2008, 17:40
А я обманщица. Наверное, чисто по человечески, можно найти миллион причин, почему это не грех. Но, ИМХО, это грех, даже если он совершен во имя чего то светлого и большого. Не знаю, мне не придумать никакой отмазки для себя лично, поэтому смело говорю, что, наверное, я обманщица, грешница и в рай мне явно дорога закрыта. Я с этим живу. Но я счастлива. И дети мои счастливы. И ради их счастья я согласна на все. Пройти 7 кругов ада? Ок. Я уже их прошла на земле на пути к моему мамскому счастью :) так что не боюсь пройти их и после жизни. Есть за что. Но и есть ради кого :)
Anonymous
09 Jul 2008, 17:53
Тут наверное подходят те слова, которые привела Ограм: "Обманщиком справедливо должен называться тот, кто пользуется этим средством злонамеренно, а не тот, кто поступает так со здравым смыслом. Часто нужно бывает употребить хитрость, чтобы достигнуть этим искусством величайшей пользы; а стремящийся по прямому пути нередко наносит великий вред тому, от кого не скрыл своего намерения". Подходит:) Не думаю (чисто по-человечески:)), что вам прямая дорога в ад:) Вы принесли в этот мир много добра и радости. Вы помогли многим. А еще есть исповедь:) Но для этого нужно перестать грешить (в оном контексте обманывать), а вот тут я не думаю, что вы перестанете помогать мамочкам находить деток, а деткам находить мамочек:) Бог милостив! Он знает, что у нас на душе и наши мотивы.
Ольга
09 Jul 2008, 18:03
Марина, спасибо за ваше мнение!:) Очень ценю!
Anonymous
09 Jul 2008, 19:19
Сильная позиция:) Марина, а можно вопрос? А зачем тогда вывозить своих деток путем "родов в России", а не идти на иностранное усыновление? Ну понятно, когда у людей нет таких денег (не все могут позволить) или когда люди не вписываются в рамки усыновителей в своей стране (опять же работа, доходы) или когда возраст уже за 40 и можно не успеть усыновить, как вылетишь с очереди или после определенного возраста дают дошкольников, люди же не уверены, что справятся или первый ребенок, хочется пройти все полностью (первый зуб, первый шаг). Сына своего вы усыновляли еще когда жили в России. Первый шаг, первый зуб пройдены:) Возраст позволяет. Вам 29-30, мужу 35-36. Доходы и работа также явно позволяют. Почему тогда не иностранное? Марина, это не нападки совершенно!!! Просто стало очень любопытно:)
Не совсем та Марина:)
09 Jul 2008, 20:04
А вы за здравие или за упокой, простите? Хотела ответить вам по теме, но потом поняла, что вы, Оля, здесь флудите и в соседней теме:) Раз тут такое отступление по теме себе позволяете, разрешите и мне спросить, ладно? "По чем опиум для народа, или на какую по счету звездочку себе зарабатываете?" Или вы принципиальная, любите всех учить и лечить(за исключением собственного мужа), я уверена:) (с транслита)
Ольга
09 Jul 2008, 20:17
Простите, вы о чем? Я ничего не поняла. Причем тут мой муж? Какие звездочки? Какой флуд? Какая соседняя тема?
Соня Мармеладова
09 Jul 2008, 20:43
Хорошо, попробую развернуть то, о чем писала выше:) Если уж речь пошла об иностранном усыновлении (вы ведь задали вопрос Марине, уже анонимно), так вот, отвечу:) Я бы пошла этим путем, но зная, что деньги будут потрачены на благо детей, а не ожидание помоши от волонеров, с миру по нитке! А перечислить такую крупную сумму денег на счет какому-то чиновнику, на ЕГО личные нужнды, я считаю идиотизмом. Да, это немалые деньги и для очень обеспеченных людей, живуших загранизей, из вашего посто ясно, что вы не одна из нас, живуших здесь:) Заграницей, люди всегда ожидают отчета за каждую потраченую копейку (грубо говоря:), и они всегда получают отчет: куда, на что идут деньги. Заплатили налоги - построили новую дорогу, провели газопровод, улутшили уровень жизни, т.е. вы можете об этом не только слышать, но и ошушать на собственной шкуре блага во имя людей и для людей. Поэтому, я не готова обеспечивать жизнь чиновникам и подкарливать их изголодавшиеся нужды. Эти деньги (часть из них), я добровольно и с легким сердцем потрачу непосредственно на нужды ДР или ДД, а не на мохровую лапу:) Вот в принципе и все что я хотела сказать о флуде, звездочке и многом другом. Не утруждайте пожалуйсто себя ответом на мой пост, медитируйте сами с собой:) Удаляюсь (с транслита)
09 Jul 2008, 20:52
Вопрос тут мой был только один и он обозначен в теме. Живущих здесь, это где? Просто не поняла. В России или не в России. Мы с мужем в Северной Европе. Точнее в Финляндии. Насчет агентств я с вами согласна. Не совсем понимаю, почему вы пишите это мне и тут? Вы решили, что я тот самый патриотично настроенный аноним, которого в своей теме я сама просила не беспокоиться? Знаете, в ваших постах я как-то теряюсь:)
Соня Мармеладова
09 Jul 2008, 21:00
Извините, а где собственно ваш вопрос? Видимо анонимно? Если я уже ответила на ваш вопрос, тога -пожалюсто:) (с транслита)
09 Jul 2008, 21:42
Мой вопрос с самой теме и мои посты подписаны моим именем. Теперь ником:)
09 Jul 2008, 23:10
OFF Ольга,Вы мне хотели написать. Если писали, то я ничего не получала.
09 Jul 2008, 23:13
У меня были проблемы с почтой. Написала вам сегодня. Ничего не дошло?
09 Jul 2008, 23:14
Получила только что :)
Ольга
09 Jul 2008, 20:37
И мои посты тут подписаны.
09 Jul 2008, 22:28
Честно? Потому что мне есть на что потратить немалые деньги, которые бы в случае иностранного усыновления пошли в агенство. Я лучше в доме ребенка новые окна на эти деньги поставлю или оплачу поставки смеси или вон в Поможем Вместе кому-то реально нуждающемуся в операции денежку переведу. Я такая по натуре - ПРЫНЦИПИАЛЬНАЯ, во имя своих принципов в бутылку полезу. И не просто полезу, а залезу и еще оттуда вещать буду :) Мне лучше в ад, чем отдавать сумасшедшие деньги в агенство, которое, на самом деле таких денег не заслуживает, в то время как в какой-нибудь махонькой больнице в российской провинции лежит кроха, чья мама грудью пробивает ему дорогу в жизнь путем сбора хоть каждого доллара на операцию. Так что я не ищу себе отмазок, я не оправдываю себя. Я ЗНАЮ, что хоть юридически права, но морально совершила обман и грех. Но я также ЗНАЮ, что я - самая лучшая мама на свете для моих деток и что каждый мой вздох, каждая заработанная копеечка и каждый момент моей жизни - для них и благодаря им :) Я не размазываю сопли, у меня простая математика - была несчастная в каком-то плане женщина и был совершенно одинокий никому ненужный несчастный ребенок. А теперь есть женщина со съехавшей от материнской эйфории крышей и абсолютно счастливый ребенок со светлым будущем. Гы, вывод для меня ясен ;) :)
09 Jul 2008, 23:17
Марин, ты уж слишком строга к самой себе. "моральный обман и грех..." А как же счастье детишек, которым ты помогла попасть в семьи? Только Богу известно что перевесит на этой чаше весов, да и покаяния в грехах никто не отменял. Только каяться что помогла людям не надо, это уж слишком...Ты драматизируешь жизнь. Я вот и сама такая в чем-то. Но в том как усыновила не чувствую греха, только что формально обошлась без мужа. Вот в этом покаялась(перед Богом, а не чиновниками конечно), а так не в чем.
09 Jul 2008, 23:20
Какая вы сильная!
Anonymous
10 Jul 2008, 03:19
Марина, спасибо за ответ. Ваша позиция заслуживает большого уважения.
14 Jul 2008, 20:25
Все правильно, нечего чиновников кормить, они и так небедные.
09 Jul 2008, 16:18
Ну не такой уж и обман, ведь усыновленный ребенок по закону приравнивается к кровнорожденному, не так ли?:) Согласна с постами Ogram и Vazhe Вот так сходу не смогла сейчас вспомнить в какой именно книге Ветхого Завета описывается известная сцена, когда язычница блудница Рааф (по-моему правильно написала имя) впустила в город израильских лазутчиков, чтобы языческий город был взят сынами Израиля. Казалось бы – она предала Родину, но в глазах Бога этот поступок имеет совсем другую «моральную оценку», Рааф совершила благо. Спросите об этом эпизоде у своего пастора, обычно протестанты блестяще знают Библию, естественно помнят этот отрывок и попросите его истолковать поступок этой женщины:) В основах социальной концепции РПЦ в разделе «Церковь и государство» читаем: http://www.mospat.ru/index.php?mid=183 «.............Падение Адама принесло в мир грехи и пороки, нуждавшиеся в общественном противодействии, - первым из таковых было убиение Каином Авеля (Быт. 4. 1-16). Люди, понимая это, во всех известных обществах начали устанавливать законы, ограничивающие зло и поддерживающие добро....Священное Писание призывает власть имущих использовать силу государства для ограничения зла и поддержки добра, в чем и видится нравственный смысл существования государства (Рим. 13. 3-4).........» Ну разве законы нашей страны, опеки (читай, государство) поддерживают добро (усыновление), если людям приходится скрывать факт вывоза усыновленного ребенка? Ведь сокрытие происходит не из блажи усыновителей, а из-за страшного равнодушия, бюрократии, взяточничества властей и т.д. .. «...Таким образом, возникновение земного государства должно быть понимаемо не как изначально богоустановленная реальность, но как предоставление Богом людям возможности устроять свою общественную жизнь исходя из их свободного волеизъявления, с тем, чтобы таковое устроение, являющееся ответом на искаженную грехом земную реальность, помогало избежать еще большего греха через противодействие ему средствами мирской власти. При этом Господь устами Самуила ясно говорит, что ожидает от этой власти верности Его заповедям и творения добрых дел...» Если бы наши власти были верны Его заповедям и действительно на своих рабочих местах творили добрые дела, усыновителям не приходилось бы ТАК поступать. «...Целью Церкви является вечное спасение людей, цель государства заключается в их земном благополучии...» Опять таки, разве наши законы и действия чиновников направлены на то, чтобы обеспечить брошенным деткам это земное благополучие? «Церковь не только предписывает своим чадам повиноваться государственной власти, независимо от убеждений и вероисповедания ее носителей, но и молиться за нее, "дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте" (1 Тим. 2. 2). Одновременно христиане должны уклоняться от абсолютизации власти, от непризнания границ ее чисто земной, временной и преходящей ценности, обусловленной наличием в мире греха и необходимостью его сдерживания. По учению Церкви, сама власть также не вправе асболютизировать себя, расширяя свои границы до полной автономии от Бога и установленного Им порядка вещей, что может привести к злоупотреблениям властью и даже к обожествлению властителей. Государство, как и иные человеческие учреждения, пусть даже и направленные на благо, может иметь тенденцию к превращению в самодовлеющий институт. Многочисленные исторические примеры такого превращения показывают, что в этом случае государство теряет свое подлинное предназначение...» «... Церковь сохраняет лояльность государству, но выше требования лояльности стоит Божественная заповедь: совершать дело спасения людей в любых условиях и при любых обстоятельствах...» По-моему комментарии излишни. Я ни к чему не призываю. Упаси меня Боже проповедовать анархию и беззаконие. Я уверена, что и Вы, Ольга, и другие форумчанки правильно меня поняли:)
Ольга
09 Jul 2008, 16:46
Огромное спасибо!!:)
09 Jul 2008, 19:29
Почитала с интересом, спасибо Тань за ссылки.
10 Jul 2008, 20:27
добавлю, только что смотрела передачу с очень известным и великолепнейшим священником протоиереем Д.Смирновым, где он отвечал на вопрос о лукавстве и также как раз говорил о вынужденном обмане для спасения человека. кому интересно,эта передача идет по каналу Спас (НТВ+)и будет повторяться в ПТ в 17час,в СБ в 15час, ВС-13час,ПН-11час,ВТ-9час.
09 Jul 2008, 16:36
Как раз православная позиция такая что не надо говорить везде и подряд про происхождение ребенка. И если для этого надо оформить какие-то документы - надо оформлять без вопросов. Если можно ввезти как своего - конечно только так. Другое дело - врать своему ребенку о его происхождении, т.е. придумывать небылицы чтобы именно он поверил в то чего не было.В то же время церковь не рекомендует обрушивать на голову ребенка всю "правду", а вводить ее постепенно, через воспитание в христианском духе, так, чтобы к определенному возрасту ребенок мог воспринять это правду и она легла на подготовленную почву, но опять же это должно быть не одномоментно, а процессе жизни по крупицам должна складываться картинка, все должно происхдить естественным путем.
Ольга
09 Jul 2008, 16:48
Благодарю вас! Скрывать от ребенка мы не планируем. Наоборот, обязательно расскажем. И сделаем от себя все возможное, чтобы привести его к Христу, чтобы воспитать верующим человеком.
09 Jul 2008, 19:02
Если будет еще нужно, напишите мне личное сообщение, я могу Вам рассказать все нам по этому поводу говорил наш знакомый батюшка, монах.
09 Jul 2008, 19:28
Напишите мне пожалуйста, я тоже интересуюсь.
Ольга
09 Jul 2008, 20:01
Очень нужно:) Отправила вас ЛС.
Ольга
09 Jul 2008, 20:38
Спасибо! Я написала вам.
09 Jul 2008, 20:57
Ответила
09 Jul 2008, 21:46
Получила, ответила. СПАСИБО!
09 Jul 2008, 21:56
Все перечитываю и перечитываю:)
10 Jul 2008, 07:43
мне тоже интересно, вышлите пожалуйста
10 Jul 2008, 22:12
Выслала 3 личных сообщения
09 Jul 2008, 16:50
ппкс. ребенок должен знать правду о своем происхождении.
09 Jul 2008, 20:39
Танюш, а вот как ее, правду правильно рассказать?
09 Jul 2008, 20:41
А вообще решила ник открыть:) Тема моя.
09 Jul 2008, 22:01
Девочки, я очень благодарна вам всем! За ваши отзывы, за ваши слова, за вашу поддержку. Спасибо вам всем огромное! Благодаря вам, я счастлива!
09 Jul 2008, 23:05
Привет всем! Вернулись из отпуска, перечитывала все посты, здесь не удержалась, чтобы не вставиь свои пять копеек: Какой грех? Какая ложь? Запомните раз и навсегда - вы этого ребенка родили!!! Сейчас пока это еще для вас не свершилось вам трудно это понять, но потом и вопросов не будет возникать. История родов у всех разная, Господь по разному дает людям детишек - здесь нет ничего из ряда вон выходящего. Вы знаете, у меня одна знакомая ездила за благословлением к старцу, тот ей сказал : " Нет чужого ребенка не бери, не надо тебе это...", ну она приехала и мне сообщила, вот мол батюшка не благословил. Я в тот момент была тоже на этапе принятия решения, правда мы с мужем (кстати православным священником) уже получили благословление духовника. И меня как то смутило то что она мне передала, но сейчас, только теперь я понимаю глубину этих слов "Чужого не бери"- прав был батюшка, девочки не надо брать чужих деток, там есть наши, свои, родные, и если материнское сердце это подсказывает, что родная детка тебя ждет, то в лепешку надо расшибиться, чтобы забрать ее домой - А про вранье, про ложь пусть демагогию другие разводят, Господу виднее, где правда, а где ложь. Помоги всем ищущим своих деток мамам Господь и деткам встретиться побыстрей и удачных всем "родов"
09 Jul 2008, 23:15
Спасибо за ваш пост. Проникновенно!
10 Jul 2008, 22:16
про "чужого ребенка не бери" - подпишусь на все 100. не надо брать, если это чужой ребенок! не надо надеяться полюбить чужого ребенка. брать надо СВОЕГО. родного и любимого. как же хорошо тот старец сказал :-). если человек случайный, он отсеется, а, если за "своим" пришел, тут уже совсем другая ситуация ;-)
09 Jul 2008, 23:32
Честность, обман, правда-все так относительно и размыто в нашей жизни, не так ли?! Самое важное, что дети обретают родителей и семью, а мы-детей! Мне, лично, нисколько не стыдно, т.к. я усыновила ребенка как российская гражданка и увезу его к себе на родину мужа самым легальным путем по визе. Где тут обман? И вообще, кто мне судья? Разве что Бог, а с ним я уже давно обо всем договорилась, а иначе бы он мне не помог! :) (с транслита)
09 Jul 2008, 23:36
:) Иногда я говорю себе тоже самое:)
10 Jul 2008, 12:31
А я глубоко убеждена в том, что ЧТО ТАКОЕ ОБМАН и ГРЕХ решает не Библия за меня, а я САМА. У меня нет совершенно угрызений совести по поводу "обмана". Рассказ опеке про мужа, да, приходилось "приукрашивать". А вывоз ребенка: ну какой тут обман? У вас свидетельство о рожднии на руках, в нем стоит что вы МАМА, а ваш муж ПАПА. Это ВАШ ребенок, родили его вы или усновили... я считаю не нужно уточнять....
10 Jul 2008, 19:19
Спасибо!
10 Jul 2008, 19:54
Девочки, спасибо вам всем за помощь и поддержку! Спасибо за то, что откликнулись! Усыновлению быть!:) Правда не прямо сейчас. Скорей всего в следующем году, так как мы переезжаем в другой город и там по началу "окопаться" нужно (это я насчет работы:)) Собственно в том, что мы будем усыновлять сомнений не было. Но теперь на душе так спокойно! Я благодарю вас всех! Оля (фуфырка) передай слова моей искренней признательности и глубокой благодарности тому батюшке, который мне так помог! Спасибо также твоей подруге! И удачи ей в пятницу!! Вчера вечером написала тебе небольшое письмо:) Соня Мармеладова, мои посты тут подписаны. И я не та опекская тетечка с патриотичным задором:) Но благодаря вам я решилась открыть свой ник:) Спасибо вам за это!
Соня :)
10 Jul 2008, 20:16
Удачи вам! (с транслита)
10 Jul 2008, 21:09
10 Jul 2008, 22:06
Письмо получила! Рада что смогла тебе помочь, все передам батюшке!
10 Jul 2008, 22:54
Спасибо! Не потеряюсь:) Обязательно напишу. Либо завтра, либо в выходные.
11 Jul 2008, 03:16
Угрызения совести должны преследовать тех, кто бросает детей. О каком обмане может идти речь, если вы ищете своего ребенка и хотите дать ему свою любовь ? (с транслита)
11 Jul 2008, 19:10
Спасибо!:) Именно этого я и хочу. Найти своего ребенка и дать ему свою любовь.
Anonymous
11 Jul 2008, 13:33
бред какой-то
11 Jul 2008, 19:11
И вам спасибо:)
11 Jul 2008, 16:19
Я постоянно разговариваю со свещенниками о своих детках.А одна монахиня в далеком монастыре прониклась к моим малышам и сказала фразу: "Какое же Богу угодное дело вы делаете с супругом.Я буду молиться о вас и ваших малышах". Именно Господь приводит нас именно к нашим деткам. Одна моя подруга (тоже из "наших")рассказала мне как легче начать рассказывать малышам почему они не из нашего животика.---- Господь решает на небесах кому когда родиться.Твоя очередь , мой малыш, подошла в твой день рождения.Но я в это время очень сильно болела (И Я РЕАЛЬНО БОЛЕЛА!)поэтому из моего животика ты не мог тогда родиться.А очередь твоя подошла.Я почувствовала что ты уже есть и стала тебя искать.Господь все продумал и помог мне тебя отыскать!
11 Jul 2008, 19:12
Очень благодарна вам за ваши слова!
14 Jul 2008, 10:50
:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление