не с кем поделится

Хоть плач
09 Jul 2008, 16:32
Девочки, у меня все плохо. Много лет назад а точнее 14 в молодости удалили придатки по причине опухоли, стадия была ранняя поэтому отпустили. Короче все это время пыталась забыть о болезни, пошла в медицину и работала онкологом 3 года. Ну вот три года назад решили усыновить, к тому времени я уже перехала и жила в другом месте, но по разным причинам поехала усыновлять к себе. Попросила подругу за плату пробежать проставить мне печати, тем более думаю чего там ей стоит она врач, поставят. И вы знаете все прошло на ура, теперь у нас лапочка дочка и все хорошо. Решили за вторым по проторенному пути, хотя можно конечно было бы хоть и с проблемами но здесь. Ну попросила снова туже подругу про справку, она звонит сейчас и так мне милочка какие тебе дети у тебя же рак. И вообще. Про первого ребенка она думала что у нас сурмама, теперь понимает что это был обман, и так мне вот этот доктор хочет тебя видеть, вот придешь, мы тебя обследуем, посмотрим на тебя. Чего на меня смотреть, как на диковину. Врач который меня хочет посмотреть мой бывший одногрупник, короче полить себе бальзам на душу хочет, посмотреть как я унижаться перед ним буду доказывая что у меня все хорошо. Мама говорит ну и что главное результат, а мне плохо, ведь он меня видел, чего на меня смотреть. На душе противно, вся болезнь впомнилась опять как будто было вчера, плачу а чего. Слава богу дочка есть, говорил мой муж надо попробовать снова сурмаму с ДЯ. Девочки что делать мне так плохо. Что самое обидное что теперь не смогу в свой город приехать ни на день встречи выпускников ни просто так, не хочу чтобы на меня как на больную смотрели.
09 Jul 2008, 16:37
А почему бы Вам самой не пройти медицину? ведь на самом деле у вас все в порядке давно... Не переживайте Вы так. Все будет хорошо. А подруга скорее всего на Вас в обиде, что Вы ее в первый раз обманули... точнее не сказали правду.
Anonymous
09 Jul 2008, 17:23
А в другом городе в платной поликлиннике нельзя медицину пройти? (с транслита)
Ну и забудьте про них! Скажите, что давно уже не больна, просто время на справку терять не хотелось...а лучше вообще не оправдывайтесь, они просто завидуют, что после болезни вы смогли встать на ноги, создать семью, устроиться в жизни. Мы медицину за неделю собрали не торопясь. У вас тоже все получится.
Anonymous
09 Jul 2008, 17:55
Во-первых, зачем вам показываться этой подруге и этому врачу? Во-вторых, почему бы вам не пройти медицину в другом месте?
а я считаю, что чем открытей с людьми общаться об этом, тем быстрее они перестают парить своими дурацкими сочувствиями и всякими взглядами! я по опыту бесплодия своего знаю - пока комплексовала, выть хотелось, а когда стала открыто говорить, что не могу иметь детей - народ сам офигевал от моей открытости, на что я сегда говорю - каков вопрос, таков ответ! по поводу онко - мне удалили четверть груди в онкоцентре и я всем открыто отвечаю, когда говорят, почему не далете ЭКО. Так и говорю все как есть. Не делайте себе проблему там, где ее нет! Здоровья вам и счастья!
09 Jul 2008, 18:26
согласна,я тоже за открытость. и сразу все вопросы заканчиваются
11 Jul 2008, 16:23
И я полностью согласна.Чем проще и открытие мы говорим обо всем- тем меньше к нам вопросов. ))
09 Jul 2008, 19:08
Как я вас понимаю..Пошлите все их на хрен, извините за выражение. Проходите медицину по месту жительства, легально. Вы же понимаете, что ваше состояние не имеет противопоказаний для усыновления. Вычеркните из своей жизни всех подруг и одноклассников, которые вам доставляют боль. Ведь нет ничего важнее в жизни, чем семья и дети. А по поводу высказывании других авторов об открытости и "честности" перед друзьями, то отвечу так: КАЖДЫЙ человек имеет право на интимную личную жизнь и не обязан никому ничего обьяснять. У меня есть подруга, с которой я общаюсь очень редко, она, я уверена, что догадалась о том, что я усыновила сына, но ни жестом ни словом не дала мне понять, что знает правду. Такой человек ценен! А все остальные-шушера, которой место на базаре, извините за резкость, но истиная дружба заключается не в обсуждении все и вся, что происходит в жизни человека, а в уважении личного пространства и невмешательстве в интимные детали жизни близкого. Интимность, в моем понятии, то, что не подлежит обсуждению ни с кем. Лично я никогда не спрашивала никого, у кого и как появился ребенок, кесарево или сама родила, а меня уже затра..ли вопросами. Люди забыли о том, что есть вещи, которые они не только не должны знать, но и не имеют права волновать своим любопытством человека. Нравственность, по существу, прежде всего заключается в уважении ближнего. А что получается, если я кому то близкая подруга, значит должна знать с кем она спит и когда и от кого рожает?...мир сходит с ума! Рождение моего сына открыла мне глаза на мои отношения с людьми, которых я считала близкими..Оказалась, что я ошибалась. Спасибо сыну, он учит меня жить заново. Не боитесь ничего, верьте в свои силы и своей семье. Ну и некоторым из нас на "Еве", поддержим, "..не вашать нос, гардемарины!.." (с транслита)
09 Jul 2008, 23:42
ППКС
11 Jul 2008, 01:42
+1
09 Jul 2008, 23:48
Вы просто молодец! Ваши друзья - врачи... они же врачи! У них мозги немного не так устроены. Плюс профессиональная деформация. Они могли подумать - ой,ой, она не в курсе своего состояния сейчас мы ее просветим. Или: Ой, мы ради ее детей должны ее предупредить! Да мало ли что еще! Я своим знакомым при возникновенири спорных ситуаций стараюсь мягко, корректно и ПОДРОБНО объяснить свою точку зрения... иногда удается :)))))))))
Xot plach
09 Jul 2008, 23:51
Spasibo devochki za vashi otkliki, nemnogo yspokoilas, smertelnogo konechno nichego net, slava bogy est nasha doch a to bu ja sovsem zahandrila, bydy probovat projdti mediziny v drygom meste ili poddelaj pechat, A MOZHET PLJNY i poedy k sebe ysunovljat. V obwem vuhod est. Myz tolko rad dlja nego "rajskaja zhizn" s dvumja detmi poka otkladuvaetsja.
xot plach, ne mogy svetitsja
09 Jul 2008, 23:54
I ewhe devochki poderzhite kylachki za menja, tak nadejs chto pomozhet, ja vas ochen ljblj!
11 Jul 2008, 12:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Все будет хорошо!
10 Jul 2008, 12:26
И наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Jul 2008, 13:27
Когда кажется, что ситуация безвыходна, все каким - то образом налаживается. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jul 2008, 00:27
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ох уж эти справки
11 Jul 2008, 11:30
У меня та же проблема, что и у вас, тоже было заболевание 15 лет назад.Тогда я еще ребенком была.Так я откровенно спросила свою врач гениколога которая меня наблюдает, нужно мне об этом говрить онкологу(т.к. по моему внешнему виду не определишь)Она мне откровенно сказала "Лучше не рисковать" и купить справку если что.Вот так то.Так что меня тоже волнует медицина...Прорвемся!Удачи!Наплюйте на эту подругу и попробуйте в другом месте пройти, все получится.
11 Jul 2008, 18:15
Когда я проходила онколога, то меня даже в кабинет не пригласили, вышла медсестра, забрала справку и вынесла с подписью. Конечно, если Вы стоите на учете там, где живете и будете проходить комиссию, то Вам придется беседоватьс врачом. Но у Вас же сейчас все хорошо, не так ли, чего же Вы боитесь? Уверена, что с медициной у Вас не будет проблем, как и ни с чем другим. Желаю Вам добра и удачи! А на всех остальных, в том числе на Вашу "подругу" вместе с одноклассниками наплюйте..не надоели они Вам за 10 лет обучения в школе? Лично я никого не хочу видеть, кроме моей семьи и самых близких. А новые друзья наперекор пословице бывают лучше старых, поверьте. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)