Как найти своего малыша?
09 Jul 2008, 16:34
Сегодня занялась обзвоном всех опек города Москвы, чтобы узнать есть ли у них мальчики от полугода до полутора лет. Либо отвечают, что информацию по телефону не дают, приежайте в приемные часы, либо, что более-менее здоровенькие у них такого возраста не задерживаются. Но как можно в два приемных дня объехать все опеки, что бы просто получить инфу о наличии детей такого возраста? В домах ребенка тоже информацию о детях не дают. Записалась к рег. оператору по МО, может там помогут? А как же мамочки деток в больница находят-минуя опеку? Подскажите как действовать, чтобы не терять драгоценное время впустую ?
09 Jul 2008, 16:39
Завтра приемный день у рег. оператора по Москве, можно приезжать без записи и ознакомиться с базой детей по всей Москве. http://www.usynovite.ru/contacts/?region=32&db
09 Jul 2008, 19:01
я - за регоператора, езжайте туда, там очень много анкет и люди отзывчивые!
09 Jul 2008, 20:27
К регоператору просто так не попасть - нужно сначала приехать записаться ЛИЧНО на определенный день (ок. 2 недель), а потом попадешь в базу.
09 Jul 2008, 20:31
на личном примере - позвонила в среду, в пятницу назначили, в среду дали направление на ребенка, дали бы и я пятницу, да мы не смогли с мужем выбрать просто. но я говорю про регоператора по москве.
09 Jul 2008, 20:53
Мы были у регоператора МО. Там было так, как я написала выше.
09 Jul 2008, 22:39
К рег. оператору по МО действительно запись недели за 2, к рег. оператору по Москве записи нет, можно приехать в приемный день.
09 Jul 2008, 23:12
Спасибо! Будем знать!
09 Jul 2008, 16:47
в Москве практически везде так отвечают, можно и свою опеку поисками загрузить, позвонить в соседние с москвой области, обратиться на сайт отказники ру к волонтёрам. Многое зависит и от того, как сам разговор вести :) основное правило дёргать аз все верёвочки и нужная дверь обязательно откроется! Удачного пути к вашему малышу)
09 Jul 2008, 21:42
Вот и я так считаю. Видимо, кое-кто разговор не так строит, поэтому и отвечать никто не хочет...
09 Jul 2008, 21:55
Вот я и прошу, научите, подскажите....
10 Jul 2008, 01:49
Ок. сначала надо по телефону звонить тем опекам, на территории которых есть дома ребёнка. Отдельной статьёй стоят опеки, курирующие больницы. Их почему-то все обходят стороной и оставляют на "потом", а зря. Звонить в опеку можно только для того, что бы уточнить часы приёма. Потом надо просто брать опеку штурмом и ничего по телефону не выяснять! Лучше всегда приезжать лично и начинать с документов. Т.е. сначала - докУмент (постановление о возможности быть усыновителем), а потом уже всё остальное. И не надо стесняться посмотреть их картотеку. Это большие журналы такие, где фото или данные всех деток в ДД, ДР или больнице. Слушать диагнозы тоже лучше не от органов опеки - они не медики, а от глав.врача, а лучше - сердцем слушать. Потому что очень многие диагнозы пишуться с закрытиыми глазами, т.к. ДД или ДР, а тем более - больница, должны получать дополнительные фин. средства на содержания больных детей. Здоровые дети не финансируются так, как больные. Вы всегда имеете право забрать ребёнка самостоятельно на независимое мед. оследование. При этом надо иметь ввиду, что направление даётся, ПО ЗАКОНУ, одно в руки (т.е. сразу на двух-трёх детей Вы взять направление не можете). И даётся оно на 10 дней. За это время Вы обязаны принять решение и в этот же период провести обследование. Если в ДР или ДД говорят, что ребёнок "болеет", "его увезли в больницу" и т.п. - то НЕ ОТДАВАЙТЕ ни под каким предлогом направление. Направление - это Ваш пропуск! Такие схемы очень любят некоторые наши ДР и осуществляют их с определённой целью - не показывая ребёнка и собирая направления, в случае накопления таких трёх ребёнок считается "открытым" для иностранных усыновителей, которые финансируют агенствам за поиск ребёнка и, конечно же, финансируют ДР и лично каждого :\ Из положительного момента: в больницах дают направление на одного, но дети там содержаться по нескольку человек в палате, поэтому Вы имеете все шансы увидеть если не всех, то много детей сразу. В некоторых ДР и ДД очень строго: на кого Вам направление выдали - того Вам в отдельную комнату (как правило - в кабинет глав.врача, а потом - в игровую) и привели. И ещё раз: будьте готовы, что ВСЕ дети имют диагнозы. И эти диагнозы в 90% случаев неправдоподобны. Когда Вы готовы услышать диагнозы (а это происходит ПЕРЕД встречей с ребёнком), то не надо иметь голову. Надо иметь ручку и блокнот, что бы записать всё, что возможно из диагнозов, с максимумом уточнений. И потом эти диагнозы нести сюда, мы их тут отфильтруем, отсепарируем, оставим те, на которые действительно стоит обратить внимание, порекомендуем куда лучше обратиться с таким диагнозом и всё. не надо, главное, бояться ДЕЙСТВОВАТЬ! Бояться - это нормально. Когда рожают - тоже бояться. Мы же не знаем точно КОГО рожаем... тоже самое с приёмными ребетёнками.... Это - РОДЫ и их надо ПЕРЕЖИТЬ.
09 Jul 2008, 21:54
Спасибо, мы так и делаем. Просто результат пока нулевой. Делюсь своим опытом и пытаюсь узнать, какие еще есть ходы.
09 Jul 2008, 21:59
Мария! Если Ваша агрессия связана с тем, что Вы "переориентировали" ту самую девочку другим родителям, а не нам, то это объяснимо. Другой причины кидаться на меня я не вижу. Я на Вас не в обиде. Спасибо за внимание.
09 Jul 2008, 23:47
Да где ж тут агрессия? Я никого не "переорентировала" :) Все, кто хотел - отзывались, всем писались письма. Но Вы исчезли после того, как узнали, что ребёнок не от русской женщины. Это Ваше право - выбирать ребёнка, просто у Вас, ИМХО, требований очень много.. что к самому ребёнку, что к тому, что Вы сами обижаетесь, что ничего само вокруг не вертиться и приподносите это как аксиому, дезинформируя остальных. Опека при Филатовке ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, кстати. Просто раз Вам отказывают систематически, то, может быть, стоит задуматься над причиной постоянных отказов?
11 Jul 2008, 10:18
Уважаемая MarGo! Вы отлично знаете, что все сказанное Вами - АБСОЛЮТНАЯ НЕПРАВДА. По поводу опеки и отказов - исключительно ВАШИ ДОМЫСЛЫ, которые ничем не подтверждены. Доказывать Вам что-либо не буду, потому что Вы все равно останетесь при своем неадекватном мнении. Просто постарайтесь не воспринимать мои посты так болезненно. Извините, но мне не интересно ввязываться в БЕСПОЛЕЗНУЮ СЛОВЕСНУЮ ПЕРЕПАЛКУ. А в целом - побольше Вам доброты и любви к ближним!!!!!!!! :-))))
09 Jul 2008, 17:00
Посмотрите на этого мальчика, 1,5 года: № hm8b Кировская область Станислав Д. Братьев и сестер нет Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: декабрь 2006 Пол: мужской Глаза: серый Волосы: русые Характер: общительный http://usynovite.ru/files/photos/hm/hm8b.jpg Станислав находится в Котельническом ДР Кировской области: http://www.kotelnich.info/obrazov/dom/ Направление на детей из других регионов можно брать и у федерального оператора в Москве - в Минобрнауки России (495) 223-42-80, 629-90-97, 629-08-84 (Консультации: пн.,чт. с 15-00 до 17-30). Прием строго по записи, запись по указанным телефонам.
09 Jul 2008, 23:35
Маша, обратитесь в Пресненскую опеку, Шмитовский проезд 3, м.1905 года. Они курируют Филатовскую больницу, где есть отделение для отказных деток. Удачи! (с транслита)
10 Jul 2008, 01:37
Добавлю, что на данный момент там 110 детей. Опека, действительно, очень дружелюбная. ...но дети все с диагнозами (настоящими и высосанными из пальца), поэтому надо обязательно проводить независимую мед. экспертизу.
10 Jul 2008, 12:46
А где они не с диагнозами? Мне, помнится, главврач зачитала длинный список и сделала заключение:В общем, ребенок практически здоров! Удачи в поиске! В 7 ДР не смотрели на сайте?
10 Jul 2008, 22:29
Спасибо всем. Я уже нашла свое счастье.
10 Jul 2008, 22:33
:)))Поздравляю! Обязательно расскажите как:))) Очень интересно тому,кто еще не нашел :)
11 Jul 2008, 12:24
поздравляю! будьте счастливы!!!
11 Jul 2008, 13:43
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 Jul 2008, 19:20
поздравляю!:)
11 Jul 2008, 20:01
Поздравляю!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление