Характеристика

09 Jul 2008, 18:08
Девочки, Оли-Правоведа нет, поэтому обращаюсь к форуму. Обязательно ли нужна характеристика с места работы? И у меня на работе, и у мужа никто никогда никаких характеристик не писал, поэтому когда мы принесли свои уже написанные характеристики, нас сразу же замучали вопросами, зачем и куда. На вопросы отвечать не хочу, все уверены, что деть своерожденный. Что делать? Можно как-то обойти этот пункт и является ли он обязательным?
09 Jul 2008, 18:21
Тата, в суде требуется характеристика. И они имееют право ее требовать. На работе можно сказать, что она нужна для оформления ипотеки или крупного кредита, или собираетесь судиться с дальними родственниками по поводу наследства еще более дальнего родственника:)
09 Jul 2008, 21:30
Есть суды которым нужна и характеристка с работы и характеристика с места жительства(это когда приносишь справку из ЖЭКа что на тебя соседи не жаловались).Хотя мне объяснила знакомая что справка такая из ЖЭКа нужна если человек не работает.А так-характеристика с работы. Сказать можно все что угодно:муж на работу за границу собесдование проходит, в суд при дележе имущества (типа дачногоу частка/земли с соседями), в банк, в посольство...
я на работе сказала, что и справка о з.пл, и характеристика нужны для оформления визы, и для убедительности просила дать справку о том когда у меня очередной отпуск. когда оформляли визу вправду - требовали. вот я и вспомнила.
09 Jul 2008, 23:47
Скажите, что характеристика вам нужна для поездки заграницу. В консульстве свои, мол, причуды.. (с транслита)
10 Jul 2008, 00:40
Да, про визу самый оптимальный вариант)))
10 Jul 2008, 14:22
Про визу не получится - я сама занимаюсь оформлением виз, у меня аккредитация в нескольких посольствах, т.е. меня там знают и не могут потребовать характеристику. Дележ имущества? Можно попробовать свалить на родственников мужа, но, зная меня, народ усомнится. Да я все отдам, лишь бы не ссорится! А характеристику кто должен подписывать? и печать на ней обязательна? Не получится ли самой ее подписать?
10 Jul 2008, 22:18
Конечно, если у Вас есть доступ к любой печати с названием Вашей фирмы (хоть официальная, хоть для справок,хоть отдела кадров) Вы можете сами все написать и подписать. Неужели в опеке известно как выглядит подпись Вашего шефа "Петрова Петра Петровича"?. Удачи!
10 Jul 2008, 14:41
Мы сказали, что для кредита. На большие суммы требуют не только хар-ку с места работы, но и справку из психдиспансера :)
11 Jul 2008, 12:32
+1 Сказали, что банк потребовал. Хотим улучшить жилищные условия и рассматриваем разные варианты кредитов. Если спросят "Почему же ничего в итоге не купили?" скажите, что ни один вариант не подошел или другие семейные траты возникли и вопрос отложен "до лучших времен". А потом они и забудут вообще об этом. Удачи!
10 Jul 2008, 15:54
На самом деле на работе не должны даже спрашивать куда нужна характеристика, просто "дана по месту требования", печать отдела кадров и подпись любого руководителя. Характеристика пишется формально..работает там то там, хороший сотрудник, замечаний нет..Мне казалось, что самое простое из всех справок, так -)то характеристика. удачи вам! (с транслита)
11 Jul 2008, 10:56
у меня тоже когда спросили куда.сказала просто,нужно и все.больше ничего спрашивать не стали,сказали напиши мы подпишем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)