В 1001 раз про заграничное усыновление
Anonymous
09 Jul 2008, 22:59
Много было у нас сомнений, дум и метаний, но решили ввозить ребёнка в страну проживания (Европа) как собственнорожденного. Муж- иностранец не против. ОК. Вот привезла я малыша в свою деревню, а у нас 5 тыс населения, каждая собака друг друга знает. Я и так раньше была как под лупой, единственная русская, муж намного старше. А сейчас вдруг ни с того ни с сего ребёнок появился. Беременная не ходила, на учёте нигде не стояла, работала всё время. Мы не собирались и не собираемся скрывать, что ребёнок усыновлён. В консульстве сказала, что собственнорожденный. Но вот иду я в отдел социального страхования и прошу назначить мне пособие на ребёнка как на собственнорожденного. А народу говорю, что ребёнок усыновлён. А до соц. отдела потом доходит известность, что ребёночек то усыновлён. Потом ещё. Ребёнка надо нести показать врачу. Маму родившую тоже направляют к врачу. В общем, прошу поделиться, как вы выходили из такой ситуации. Что говорили окружающим, врачам, социальным работникам. Можно личным сообщением. Спасибо всем заранее :)
Anonymous
09 Jul 2008, 23:03
Пособие на ребенка? Не наглейте, тогда и не будет проблем ;) :) И врачу врать нет смысла в маленьком городке.
Anonymous
09 Jul 2008, 23:09
Спасибо :) за совет. Вы мне что-нибудь конкретно можете посоветовать?
09 Jul 2008, 23:54
Я думаю, что это зависит от страны. В какой стране Вы живете?
Anonymous
09 Jul 2008, 23:58
В Финляндии.
10 Jul 2008, 00:15
Так и подумала, что это у нас:)
10 Jul 2008, 00:49
Имитируйте, поехала рожать в россию к маме и родственникам, св-во о рождении у вас будет переделано и имя тоже; не знаю насколько там вмешиваются в личную жизнь; у нас- хочешь ходи к врачам, не хочешь ни ходи, есть некоторые не верующиие в медицину вообще не наблюдаются во время беременности, и каким это образом до соцотдела дойдет информация что ребенок усыновлен если у вас документы будут как на своерожденного?
Anonymous
10 Jul 2008, 01:00
В деревне 1,5 тыс. 5 тыс. во всём районе. Если от населения не скрывать, в соц. отделе будут знать где то через неделю :) Сама к врачу не пойду, а ребёнка обязательно надо нести. Не сейчас, так через год. Хотя можно и к частному :)
Anonymous
10 Jul 2008, 01:04
Может не ходить за пособиями? Больше проблем отгребете. Врачу покажете чуть позже, лучше частному и не у себя в поселке. Ну или в Россию на обследование отвезти. А ребенку сколько? Соц.работникам не проблема узнать какого возраста идут дети на усыновление с России.
Anonymous
10 Jul 2008, 01:13
Ребёнку пока ещё нисколько. Поеду скоро оформлять документы.
Anonymous
10 Jul 2008, 01:15
Ну так может не светить усыновление у вас там? Может сказать, что в России сур.мама родила? Были вы в последние месяцы в России?
Anonymous
10 Jul 2008, 01:18
Наверное буду говорить так:" Да, наш. Родился в России в ... месяце" Сур. маму здесь вроде нельзя. Точно не знаю. Хоть ЭКО и делали... Были весной в России.
Anonymous
10 Jul 2008, 01:23
Если сур.маму нельзя, то лучше на нее не ориентироваться. А нельзя отсчет от весны вести и подогнать "беременность" под срок? Муж готов будет скрывать усыновление и поддерживать идею про беременность и имитацию? Может имитировать и у себя в поселке говорить, что сами рожали? Может вообще не говорить про усыновление?
Anonymous
10 Jul 2008, 01:27
Если спросят почему не ходили к врачам, скажете что не доверяете медицине по личным причинам.
Anonymous
10 Jul 2008, 01:29
Я ей тут на самом дела не доверяю :)
Anonymous
10 Jul 2008, 01:30
Ну видите как:)
Anonymous
10 Jul 2008, 01:27
Будем ещё думать с мужем. Кое кто из знакомых знает, что мы собирались усыновлять. Да и от ребёнка мы скрывать не собираемся. А ещё будут знать дети, мои и мужа. А если знает один, то знают все :(
Anonymous
10 Jul 2008, 01:29
Это да.
Anonymous
10 Jul 2008, 01:31
Дети за нас очень рады. А как радостью не поделиться с друзьями и знакомыми:)
Anonymous
10 Jul 2008, 01:32
Как бы друзья и знакомые не слишком порадовались:)
Anonymous
10 Jul 2008, 01:33
Понимаете, собираться усыновлять и усыновить две большие разницы. Хотели, а вдруг забеременели сами:) Правда если муж сильно старше, то в это могут не поверить. Сколько мужу, если не секрет?
10 Jul 2008, 01:37
У него возраст подходящий
Anonymous
10 Jul 2008, 01:39
Ну тем более!
10 Jul 2008, 02:10
Ну так здесь нельзя, а в России можно. Вы ведь гражданка России тоже.Ребёнок-то ваш.Если у них сур. маму нельзя, они его что отберут, ВАШЕГО.
Anonymous
10 Jul 2008, 02:24
Могут не разрешить ребенку вьезд в страну. Как его потом ввозить?
10 Jul 2008, 03:59
каким образом будут знать в соцотделе если вы сами не скажете?
10 Jul 2008, 04:09
слухами земля полнится...
Anonymous
10 Jul 2008, 01:00
Люди живут в 5 тысячном поселке, где все друг друга знают. Соц.работники скорей всего живут там же. Если в поселке автор с мужем не скрывают усыновление, как написала сама автор, то соц.работники об усыновлении узнают также. В таком маленьком жилом пункте новости распространяются очень быстро. Соответственно может возникнуть некоторая проблема (и может немаленькая), если в соц.органы придти с документами на своерожденного, когда в поселке все знают, что ребенок усыновлен. Причем со слов родителей! А врачи, как я поняла, нужны для того, чтобы получить пособие.
Anonymous
10 Jul 2008, 01:02
Вы всё правильно поняли :) К врачу не за пособием, просто наблюдаться, прививки делать. Hаверное, для начaла, к частному.
Anonymous
10 Jul 2008, 01:05
Про пособие просто у вас вверху было:)
Anonymous
10 Jul 2008, 01:09
Я выразилась, наверное, коряво :)
09 Jul 2008, 23:41
Единовременное пособие на усыновленного ребенка получите в собесе и федеральные тоже там. Придется сказать правду. Как на своерожденного единовременное пособие только до 6 мес. на работе, там надо только справку из Загса и свид. о рождении, ваш паспорт, бумажку из Жека о регистрации ребенка и сберкнижку. Говорите всем, что ребенок ваш. В собесе обязаны хранить тайну. Наплюйте на всех, кто сомневается, что малыш ваш, берегите нервы и силы на будущее. Удачи! (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 23:48
Спасибо. Вы написали про Россию. А как Вы про малыша в стране проживания говорили? И знакомым и официальным органам? Я ваш топик читала, очень за вас рада! Удачи и счастья!
Anonymous
10 Jul 2008, 00:14
Честно говоря думаю, что вам тут не помогут. В основном ввозящие не идут за пособиями на ребенка, живут на зарплату мужа в начале и на другие доходы. Потом ребенка в ясли, сами тоже на работу. А у вас, ИМХО, могут быть проблемы. Слишком маленький поселок.
Anonymous
10 Jul 2008, 00:21
Похоже, это самый правильный путь. Спасибо.
не автор
11 Jul 2008, 06:50
А почему Вы считаете,что пособие нельзя полчить в стране проживания, если это пособие поможет на первых порах. Муж мужем, но деньги никогда не лишние..если по закону положено, почему бы и нет. Тест ДНК никто не станет спрашивать..
Anonymous avtor
10 Jul 2008, 01:16
Мне хочется услышать девочек, которые уже ввезли детей как собственнорожденных. Можно в личку.
Anonymous
10 Jul 2008, 01:26
Так для лички нужно знать кому писать:) И вам только по Финляндии или можно и по другим странам? Позвоните в консульство Финляндии в России и спросите как ввезти собственнорожденного, который родился в России во время вашего короткого визита. Только звонить лучше не со своего телефона. На всякий случай.
Anonymous
10 Jul 2008, 01:28
Исправленному верить :)
Anonymous
10 Jul 2008, 01:31
Можно каверзный вопрос? Вы так открыто даете емайл, который уже знаком по последним дням на форуме. Зачем тогда ник скрывать?:)
10 Jul 2008, 01:38
Вы правы :)
Anonymous
10 Jul 2008, 01:40
:):):)
10 Jul 2008, 02:08
А вообще-то если так беспокоитесь, можно и про сур. мать рассказать, а что ребёнок ваш. Если уж кто-то каких-то объяснений требует. Я тоже живу в маленьком городе, муж старше меня намного. Никто ничего не спрашивает. Кто спросит-то врач?Он ведь не знает, уезжали вы из Финляндии или нет рожать и где были это время. Ну и скажите ему, что родили за границей. Молоко пропало недавно и всё.
Anonymous
10 Jul 2008, 02:27
Врач ведь еще осмотр проводит. Была как-то тема насчет Финляндии и пособий год, ну может полтора назад. Там жительница Финляндии писала, что для получения денег на ребенка нужно пройти гинекологический осмотр у врача, врач делает справку, со справкой там в какую-то инстанцию надо идти, которая начисляет деньги. Нет врача, нет справки, нет денег.
10 Jul 2008, 19:29
Все правильно. В Финляндии так и есть. Чтобы получить материнские и детские нужно в начале идти к врачу на гинекологический осмотр и наблюдаться у врача во время беременности. Инстанция эта называется Kela. Кела занимается тем, что платит деньги матерям, у которых родились дети, детские, помогает оплачивать жилье, платит студентам, также платит деньги на усыновленного ребенка. Но для этого нужно ввозить ребенка как усыновленного, получив разрешение на усыновление предварительно в самой стране. ИМХО, лучше всего вообще не брать никаких пособий. На усыновленного никак, на своерожденного... ну не очень как-то. ИМХО еще раз. Работа нас спасет:))
10 Jul 2008, 04:00
каким образом будут знать в соцотделе если вы сами не скажете??
10 Jul 2008, 19:23
Населенный пункт маленький. Если в нем не скрывать, то до соцотдела само все дойдет. Соцработники тоже ведь в этом населенном пункте живут.
12 Jul 2008, 08:49
А кто вам не дает скрывать? скрывать-не скрывать, получу пособие- не получу, узнают- не узнают, нагородили проблем выше неба, кому нужен ребенок тот усыновляет и решает проблемы по мереих возникновения; ну узнают, что дальше? кому вообще какое дело до других? вам не все равно усыновила ли ваша соседка или сама родила? и что если в соц отделе узнают? во всех развитых странах пособие платится как на усыновленных так и на своерожденных детей;
12 Jul 2008, 21:31
Пособия меня не интересуют. Узнают, что дальше? Заберут ребенка, аннулируют усыновление, родителям тоже даром не пройдет. Пособия платятся и на усыновленных и на самодельных деток. Только нельзя, ИМХО, одним инстанциям говорить, что ребенок усыновлен, а другим, что ребенок самими рожден. Проблем же никто не городит. Просто попытались проанализировать ситуацию. Лучше это сделать сейчас.
из Европы тоже
13 Jul 2008, 02:49
а разве в этих инстанциях спрашивают откуда ребенок взялся? мы просто дату рождения и его документы предоставляли. мы не скрываем, но и не афишируем всем подряд. врачи знают, но периодически забывают, ничего особенного потому что в усыновлении для них нет. у нас и знакомые не трепятся никому, говорят, это ваше дело что рассказывать, а что нет и кому, чем нас несказанно удивили,кстати :) живем тоже в небольшом городе, но не таком маленьком. и тоже боялись. в магазине одном продавщица, когда ребенка увидела, удивилась, - а я не видела вас беременной. муж ответил ей - да, не видно было под одеждой, зима же...я думала она не поверила. год спустя она нас обслуживает опять и говорит следующее "как быстро время летит, малыш уже такой большой, а я же помню еще как ты беременная ходила" :))) я чуть не упала от смеха. имхо, не мешает узнать куда именно Вам нужно обращаться для международного усыновления. может в Вашей деревне и некуда, обычные соцслужбы и по межд.усыновлению все же разные инстанции. может, Вам бы все только через центральный какой-то город делать пришлось и Ваши местные органы соцслужб вообще не были бы задействованы, а посему и не их это дело. если Вы теоретически подходите под все критерии усыновителей для страны, то и боятся нечего тогда.
13 Jul 2008, 04:15
Дело в том, что местный, районный социальный отдел проводит беседы с семьями, которые собирают документы на международное усыновление. Они же потом контролируют семьи, когда ребёнок уже дома. Поэтому закономерно возникает вопрос, не заинтересуются ли они нашей семьёй, когда узнают, что в деревне появился усыновлённый ребёнок, о котором они, как говорится, ни сном ни духом...
13 Jul 2008, 12:58
Так если он не ввашей деревне, до них и не дойдёт скорее всего.
10 Jul 2008, 19:36
Письмо ваше получила. Ну в принципе ответ с консульства вполне предсказуемый. ИМХО, остается ввозить как самодельного. И НИГДЕ усыновление не светить! Я отвечу вам сегодня, если с компа меня не выселит муж:))) Ему что-то посмотреть нужно. Мой ноут вчера решил накрыться медным тазом. Муж его конечно реанимирует, но на это потребуется некоторое время.
10 Jul 2008, 23:12
Ноут был под медным тазиком недолго:) Думала, что будет много хуже:) У меня сейчас появилась мысль, поэтому напишу тут:) Только не бейте сильно:)) Может вам усыновить не из России, а из другой страны? Я понимаю, что хочется именно из России, научить ребенка русскому языку, культуре, истории. Но просто шансы на то, что узнают о несостыковке между самодельным и усыновленным, достаточно высоки в вашей ситуации. ИМХО, есс-но. Либо имитировать беременность и никому не говорить об усыновлении. Готов будет муж говорить всем, что ребенок у вас родился? Хотя детям вы наверняка все равно скажете. Они уже взрослые? У нас ситуация несколько проще. Муж у меня нашинский, родные у нас у обоих в России. Конечно у нас тут есть знакомые и среди наших, и среди финнов. Но переехав в другой город фактически все эти связи теряются. С мужем-финном так ведь не сорвешься с места, как мне кажется. Слишком мало у вас там народа:) Шансы на прокол высоки. ИМХО. Если муж за усыновление в принципе, дети поддерживают, то может другое международное? Это только мысль:) Поэтому не стучите по голове сильно:) Ну либо "рожать в России" и молчать. Завтра я напишу вам через почту:)
11 Jul 2008, 19:59
Написала вам письмо на почту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление