как убедить мужа?
Anonymous
10 Jul 2008, 10:55
Простите, пишу анонимно и длинно. Наболело. Подскажите, какие слова найти для мужа, чтобы убедить усыновить малыша. Только не надо говорить, что я поступаю неправильно, раз муж не готов, нельзя настаивать и все прочее. Просто он у меня такой, всегда сомневается, даже резко отказывается - два года ему потребовалось, чтобы согласиться на своего ребенка, зато теперь дочку обожает, прекрасный отец. Потом я три года убеждала его, что нам нужен второй ребенок. Он отговаривался, даже ругался, потом все-таки согласился. И вот теперь уже три попытки у нас неудачные родить своего второго ребенка. Так теперь муж только об этом и говорит, чуть ли не ежедневно - хочу второго, мальчика, девочку, не важно. А мне кажется, нам лучше усыновить. Кровный ребенок есть, зачем еще один? Лучше взять одинокого малыша, которому плохо без семьи. Муж деток в детдомах жалеет, но говорит - это же не родной ребенок, у него гены родителей-алкоголиков, он вырастет такой же. Ну как ему доказать, что это не так? Ему бы на примерах, но у нас нет знакомых с приемными детьми...
10 Jul 2008, 15:40
На радио России есть фото детей до усыновления и после:http://deti.radiorus.ru/content.htmll?cid=282
Автор
10 Jul 2008, 16:17
Спасибо. Попробую показать. Он, правда, сейчас все в штыки воспринимает - мол, не дави на меня, не заставляй.
10 Jul 2008, 16:33
У меня в паспорте фото уже выросшей доченьки с "плохой наследственностью" но она не выросла подобием своих родителей:http://www.eva.ru/albumpage/132890/2.html хотя в подротковом возрасте пришлось помучиться с ней.
Автор
11 Jul 2008, 12:14
Ой, как много деток :) и все такие хорошие... честно, я вам завидую по-доброму. я бы тоже хотела хотя бы троих, но никак... а муж опять говорит - пусть так и будет, одна дочка ни в чем не будет нуждаться.
10 Jul 2008, 15:59
Показывайте ему фотки деток ( на еве куча примеров) которые пришли в семью через усыновление.Фото ооооооооочень впечатляет ( оно в таких как у вас случаях, идет в разрез с представлением о "детях алкоголиков") Еще конкретно для вашего случая, можно аргумент привести, что 3 попытки Эко это не мало и ЧТО, ЕСЛИ ВАШ сын или дочка, должны прийти к вам именно через усыновление, ведь поэтому могут еще несколько попыток быть неудачными. Я счастлива, что моя единственная ЭКо-попытка была неудачной ))))) теперь у меня есть прекрасная дочурка!!!! Муж ваш " переубедится", желаю удачи!
Автор
10 Jul 2008, 16:13
Да у нас ЭКО не было. Была внематочная, замершая, выкидыш. И причин не нашли, все в норме - анализы, гормоны, генетика. Лечить, говорят, нечего. Пробуйте еще, и все. А я думаю, может, это просто потому, что мы можем стать хорошими родителями уже родившемуся малышу?
10 Jul 2008, 22:35
а у нас было 2 попытки. и тоже "лечить не от чего", все здоровы, все анализы о.к.. еще перед 2-й попыткой мы решили, что она будет последняя. рез-т - смотрите в паспорте. и пусть кто мне попробует сказать, что моя доченька вырастет алкоголичкой-.... ( прочие подробности опустим), порву на месте )))
Автор
11 Jul 2008, 12:12
Прекрасный человек ваша дочка :) И сынуля замечательный. А сын тоже приемный?
11 Jul 2008, 12:18
нет, сынка самодельный ;-)
Автор
11 Jul 2008, 17:29
Хороший мальчишка, и девочка прелесть. У нас дочка очень хочет братика, все спрашивает, ну когда, когда он родится. А ваш муж сразу согласился удочерять?
11 Jul 2008, 17:56
я усыновлением начала бредить давно :-), еще до попыток родить второго. перед тем, как приступить к процессу ;-), я мужа спросила: "а может, усыновим? зачем рожать?". муж сказал, что хочет "своего", что хочет, чтобы я была бер-на, гладить мой живот (сын у меня не от мужа). потом мы долго говорили о детях из ДД и ДР, у него были стандартные страхи: а не больные ли они, не станут ли алкоголиками, что с генами и т.п. параллельно с Б-тью я рассказывала ему о детях, показывала фотографии, подборки, евские паспорта. постепенно мой муж пришел к тому, что: "сейчас попытаемся родить, а потом усыновим". и тут - бах! замершая бер-ть, срок был больше 12 недель. врачи только руками разводили: вы здоровы, муж здоров, нет НИ-ЧЕ-ГО, что могло бы быть причиной. случайность, всего лишь случайность, 1 раз бывает почти со всеми женщинами. плодл носили на изучение патологий, патологий не выявлено. тогда я опять вернулась к вопросу усыновления. муж: "но ведь это случайность! так все врачи говорят. такое бывает... давай попробуем еще раз, если нет, идем усыновлять". ох, чуяло мое сердце, не надо этих проб! ((( в общем, 2-я ЗБ, при том, что меня для подстраховки держали на всяких-разных препаратах. и опять все анализы отличные. тут уже муж не выдержал, сказал, что ему плевать, случайность это, или нет, но больше через это он мне не даст пройти. что мое психическое здоровье ему дороже всяких генов. этим дело и закончилось, через 2 месяца мы пошли собирать док-ты, через 3 месяца - дочка была с нами. и, могу со всей ответственностью заявить, что мой муж - самый лучший папа на свете! ))))
Автор
11 Jul 2008, 21:36
У нас тоже очень хороший папа, все для дочки, для дочки. А ведь было время, когда возмущался, говорил, зачем ребенок, нам так хорошо вдвоем. Зато потом и ночью вставал, и кормил из бутылочки сцеженным молоком, чтоб я выспалась. Поэтому я так и уверена, что мы можем еще ребенка воспитать. И уровень дохода у нас хороший, и квартира своя. Муж говорит - давай еще попробуем родить. А я уже понимаю, что боюсь предстоящей Б, у меня не радостные ощущения, а тревожные - вдруг опять не получится. Ладно, буду искать слова для мужа...
11 Jul 2008, 22:52
Ой, и мой муж говорил, что нам хорошо вдвоем, долго не желал слышать о приемных детях, "не полюблю", "не хочу воспитывать чужого ребенка" и т.д. А как только привезли дочку домой, две ночи не спали, укачивал, она у него даже грудь сосала. Мужчины ведь часто дома без майки ходят, видимо, рефлекс у нее и срабтал. А теперь зацеловывает и говорит "доча моя", только попу не вытирает :-) А раз у вас папа хороший, то и приемному ребенку будет самым родным. Удачи!
10 Jul 2008, 16:01
Пока сам человек не созреет до какого-либо решения совершить определенный поступок, убедить его нельзя. Можно только вескими доводами помочь принять решение. Вы тоже имеете право голоса в семье, или все зависит только от мужа? Наберитесь терпения и "капайте" на мозги по-тихоньку, убеждая в том, что усыновление-)то просто другой способ рождения ребенка, а не какой то подвиг, или "жертва" во имя обездоленного. Мне так кажется.. (с транслита)
Автор
10 Jul 2008, 16:15
У нас практически все зависит от мужа :) Так уж повелось. Хотя я, конечно, умею "капать на мозги", иначе дочку бы мы так и не родили - он очень не хотел сначала. А теперь не оторвешь от ребенка. Вот он такой... Упрямый, что ли... Я еще боюсь палку перегнуть. Вдруг согласится, а потом скажет - это ты меня заставила, я поддался...
10 Jul 2008, 19:30
А Вы уверены, что проблемы с невынашиванием беременности именно у Вас (наверняка и муж так считает), а не у Вашего мужа? Может стоит обратиться к семейному специалисту по борьбе с бесплодием супружеских пар, если у Вас все в порядке? Может муж будет тогда не так категоричен по поводу усыновления, когда поймет, что Вашей вины тут может и нет, а проблемы со здоворьем могут быть и у него, и быть может второго ребенка вы не можете завести именно по причине проблем со здоровьем мужа....
Автор
11 Jul 2008, 12:08
Спермограмму делали - все просто прекрасно. Анализы на инфекции он сдавал - нет НИ-ЧЕ-ГО. У генетика были - она считает, мы не ее профиль. Ну что еще проверять?
11 Jul 2008, 12:21
бывает еще индивидуальная несовместимость. не помню, как анализ на это дело называется, врачи должны знать.
ne Avtor
11 Jul 2008, 16:35
У них уже есть один ребёнок, разве может несовместимость потом появиться? (с транслита)
Автор
11 Jul 2008, 17:27
У нас есть дочка, абсолютно здоровая. Вряд ли в нашем случае может быть несовместимость...
11 Jul 2008, 17:59
про дочку я что-то упустила. но, вполне возможно, что с возрастом это проявляется больше (имею в виду процентное соотношение). общалась со многими гинекологами, они говорят, что многие бяки вылезают не сразу, а годам к 30 или позже). т.е. в 25-27 можно родить, даже не подозревая о том, что есть болячки. а в 30 уже может не получиться, потому как болячки могут уже быть в другой стадии. но относится ли это к несовместимости - не знаю. в любом случае, автор, удачи вам!
11 Jul 2008, 18:29
Мой малыш был рожден био без отягощенной наследственности. Просто не хотела мальчика, т.к. у нее уже есть три девочки, да и работе он мешал, она в Москву приехала деньги делать, а тут ребенок, ну зачем он ей нужен, вот и оставила, да еще доброе дело сделала: написала отказ и согласие на усыновление в присутствии юридического лица. (с транслита)
Автор
11 Jul 2008, 21:27
А не страшно, что она передумает и вернется? раз она не алкоголичка, может ведь одуматься?
11 Jul 2008, 22:59
На самом деле в ДР очень много детей от таких мамаш, мало кто одумывается. У нас, к примеру, тоже без вредных привычек, просто у нее детей уже много.
Anonymous
12 Jul 2008, 01:55
Наш тоже от мамашки родившей вне брака, беременность скрывала, но в ЖК наблюдалась (есть корешок обм. карты). не знаю, может сказала что малыш умер в родах. я считаю что она поступила максимально гуманно в ее ситуации....не дай нам бог всем быть в таких ситуациях....я ее не осуждаю....ребятенок вполне нормальный - шустрый, ласковый. я вполне могла бы такого же родить. ничего патологического в нем нет.
12 Jul 2008, 03:01
Даже если и передумает, то поздно..поезд ушел. Подписав согласие на усыновление в присутствии глав.врача учреждения т.е. роддома и юриста, ребенок автоматически становится "государственным". А после того, как я стала его матерью решением суда, то никто не имеет права у меня его забрать. Био по закону никогда не узнает моего адреса, ни моих данных тем более. В моем случае, то я скоро выхожу замуж и ребенок сменит мою фамилию на фамилию мужа. и какое счастье, что мы скоро уедем далеко-далеко. Вот потому я и не соглашалась ни на опеку, ни на приемную семью, к черту социальные пособия, лишь бы забыть скорее все... (с транслита)
12 Jul 2008, 03:03
В России многие оставляют детей из-за финансового положения. Пример тому наша дочь. Био не "потянула" еще одного ребенка.
13 Jul 2008, 00:56
А у меня вот проблема наоборот. Прошу мужа согласится на ЭКО. "Нет"-говорит- "Если тебе детей не хватает, то давай еще сколько хочешь возьмём, а рисковать тобой не хочу". Уже год уговариваю и никак. На двойнят он гораздо легче согласился :)
13 Jul 2008, 01:39
Ух, Вероника, Вам просто повезло!. Молодец муж! И в том, что не хочет рисковать Вашим здоровьем, и в том, что переступил принципиальное для многих мужчин " хочу "своего"
13 Jul 2008, 01:55
Не знаю насколько повезло. Поверьте, что уговорить "принять детей" и "родить в данной ситуации "своего" это разные вещи. У нас тоже нет "общего" ребёнка. Нет :))))Теперь есть двое "общих". Всё равно хотца ещё одного общего. Вот это " ещё одного" страшо затягивает. Всегда хочется ещё одного сколько бы их не было уже :))) Хочу ещё хотя бы одного :))) И они у нас будут!!!
13 Jul 2008, 12:08
сильно ;-))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление