Как вы поняли, что готовы
автор
11 Jul 2008, 12:16
Здравствуйте. Простите, что анонимно. Подскажите как вы поняли, что готовы? Меня тормозят страхи. как сказать родителям мужа?, моя мама не против. У нас есть сыночек, не буду ли я потом сравнивать их? Муж вроде тоже готов, но боится как повлияет наследственность на ребеночка когда подрастет. Пожалуйста подскажите как Вы справились с этим?
11 Jul 2008, 12:22
просто хотелось ребеночка настолько сильно, что на все остальное стало уже плевать )))). хотелось прям здесь, сейчас, не откладывая ни на месяц, сил ждать не осталось. а о готовности даже не задумывались, не до этого было ;-)
11 Jul 2008, 12:25
+100.
11 Jul 2008, 14:07
А еще у меня почти такая же проблема, как у автора - хочу второго ребенка, просто вижу себя уже мамой двоих детей, даже говорю непроизвольно "сижу вот дома, детей воспитываю", хотя деть пока один( усыновленный);-))).. Мужа почти уже уговорила, но у самой иногда возникают сомнения - вдруг не будем второго так сильно любить, как первого;-))) хотя этого быть не может! Просто потребность в первом ребенке была такая острая, что я реально все сокрушила бы на своем пути... а второго хочется сильно, но уже одно счастье есть и поэтому жить можно;-))) до того момента, как подумаешь о дочке, которая меня, наверное, где-то уже ждет...
11 Jul 2008, 15:17
off .......такой малыш у Вас суперский, здоровья ему и Вам.
11 Jul 2008, 15:42
Спасибо;-))), и Вам тоже всего самого хорошего;-)))))
14 Jul 2008, 02:19
Действително хороший малыш. И мне кажется - на маму очень похож.
11 Jul 2008, 14:14
+1000000!!!
11 Jul 2008, 20:12
ппкс
11 Jul 2008, 12:25
больше не могла жить без детей.шла к этому как на единственный свет,выход...проходя все трудности с бумагми, справками(хотя это такая ерунда!!!)с выбором ребеночка... и не жалею ни капли!!! страхи были, и по наследственности и по диагнозам, но это надо просто пережить и знать что и у своерожденных может быть все что угодно!
11 Jul 2008, 13:38
Просто где-то потерялся смысл существования. Старший (кровный ) вырос.Может такое стечение обстоятельств жизненных. Но это было не сразу и не быстро.
11 Jul 2008, 14:14
Сердце сжималось при виде деток из ДД, ДР,все рзговоры на тему брошенных деток причиняли внутреннюю боль, песенка из мультфильма про мамонтенка вообще приводила в истерику, которую под конец уже было невозможно скрыть. Это все и сейчас осталось животрепещущей темой, но тогда, когда сердце подсказывало, что там (где то я читала определение - в "Зазеркалье", по каким то причином заблудился ТВОЙ ребенок - жизнь просто стала невыносимой, постоянно думала только о детке (на тот момент гипотетически, т.к не знала кто она и что с ней, просто знала, что она есть). От мужа эту одержимость скрыть было тоже невозможно, единственным выходом начать опять нормльно жить - стал переход от слов к делу.
11 Jul 2008, 14:20
а я когда увидела своего, поняла что если оставлю его в ДР, потом все жизнь буду вспоминать его и корить себя, кроме того, лет через 20 на ТВ будет прикольный ведущий какой-нибудь детской передачи. Рыжий. Вот такая у нас наследственность :) а к усыновлению никак не готовилась. Первичным был именно данный конкретный ребенок. я должна была забрать его.
11 Jul 2008, 20:38
+1
11 Jul 2008, 17:57
Я всегда знала, что усыновлю ребенка, даже если буду иметь своих. Но Бог не дал мне раньше, а именно сейчас, в Год Ребенка, нам даже медаль москвича подарили в ЗАГСе. А еще я готовилась материально, купила квартиру, накопила немножко денег, что б не работать пару лет. На работе меня сократили, я и пошла собирать документы. Еще не было заключения опеки, а малыша я уже нашла. Повезло, наверное...А наследственность-тема уже всеми пережеванная по сто раз. Мы и себя самих то толком не знаем дальше второго колена. Если б я сама родила, то уж точно бы боялась наследственности, ибо в роду немцы..Ну не дай Бог фашист бы вырос?! ха-ха! (с транслита)
11 Jul 2008, 18:52
когда процес стал не важен, стал важен РЕЗУЛЬТАТ!
11 Jul 2008, 18:56
Я и не уверенна была до конца, что готова...Страхи одолевали, НО помогли сроки имитации, уже тянуть было нельзя. А когда увидели дочу, то и страхи развеялись и готовность появилась, потому что появилась конкретика: жить для этого человечка, а до этого было "желание быть как все", комплексы одолевали. А сейчас каждый день благодарю Бога и не верю в своё счастье!!!
11 Jul 2008, 20:25
Собиралась, да все откладывала, а потом сломала руку и поехала со скуки к родственникам в деревню, и 4-летняя дочка матери-пьяницы из нашей семьи, которая давно уже живет с бабушкой, красоты неописуемой, стала меня спать укладывать и ручку сломанную жалеть, да так нежно, что у меня в груди что-то взорвалось просто. Вернулась, и мы сразу стали собирать документы, муж изначально был согласен, а в тот момент вовсе и не муж. Поженились мы через 2 дня после рождения нашей дочки. А родителям мужа сказал муж, так что со свекровью у нас состоялся просто смешной разговор: вот, ведь у них какая наследственность, от пьяниц ведь детки? А я в ответ: ну да, но и у пьяниц бывают прекрасные дети, которые вырастают в отличных людей! И смотрю так победно... Дело в том, что свекр мой любит выпить, и это мягко сказано. Свекрови ничего не осталось сделать, как согласиться с моими доводами. И я ее пригласила смотреть ребенка с нами. Она поехала, одобрила, сейчас с внучкой у нее любовь. Но, вообще-то, она простая русская женщина, очень сердечная и жалостливая, так что проблем я и не ждала от нее.
16 Jul 2008, 13:57
Мы поняли очень просто. Увидели глазки сына - и сразу все поняли :)И стали готовы :)
17 Jul 2008, 07:15
Еще добавлю.Приехали к одной детке,тут же вынесли другую-нашу, как оказалось. Опека до сих пор отговаривает: с такими диагнозами!!!! Зачем вам это. Вот, именно, что с такими болячками она там и пропадет, правильно, всю жизнь потом себя корить...Вам это надо увидеть.А если ничего не дрогнет, Вас же никто не укорит, не накажет-просто Вы не готовы или не ваша кроха. И еще, пока документы будете собирать-времени предостаточно будет подумать, посомневаться. С чиновниками наобщаетесь-это как тяжелый токсикоз.
17 Jul 2008, 10:09
Никак не поняла... Только жить для себя и только для себя больше уже не хочу. И оставить дочку там не могу. Сейчас сбор документов уже позади - осталось только суда дождаться, а мне все кажется, что я не справлюсь, не смогу и при этом считаю дни и трясусь от мысли, что в детском отделении могут продлить карантин и она там еще на три недели застрянет... А так - нет, не готова :)
17 Jul 2008, 14:59
поняла,что много нерастраченной любви,что хочу жить для родного человечка. Момент готовности скорее связываю с моментом, когда начитавшись в интернете кучи рассказов о проблемах, диагнозах все-таки решила что меня это не остановит
17 Jul 2008, 19:16
OFF...Оля,как доченька выросла!!!!Такая симпатюлечка!!!!!Кстати,если не ошибаюсь ,у вас 19 ДР?Поздравляю маму и доченьку(и бабушку) с первым годиком!!Здоровья,счастья,любви вашему семейству!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление