Подслушенный разговор невестки со свекровью
автор
11 Jul 2008, 19:46
Услышала разговор двух женщин. Первая, в возрасте (свекровь) отговаривает вторую от усыновления (пугая ее генетикой). Доводы молодой женщины показались мне интересными. А вам? Первая. Кто бросает детей? Ну, ведь совсем пропащие женщины. Это ж какие у нее гены! Вторая. Почему вы только одного родили? Первая. Я одного-то еле вытянула. Ни от кого не было помощи. Вторая. Вы делали аборты? Первая. Причем тут я? А что, ты против абортов? Вторая. Нет. Я за свободу выбора. Материнство - это потребность, а не должность. Первая. Может, это и не должность, но это долг. Воспитывай, если уж родила. Вторая. Вы не осуждаете (имя общей знакомой)? Она ведь может родить, но не хочет? Занимается карьерой, собой. Первая. Это ее дело. Но если бы она родила, она не отказались бы от своего ребенка. Вторая. Ни в коем случае. В этом смысле и она, и мы с вами достойны ордена «Мать-героиня». Первая. А чего ты сердишься? Вторая. Читала, что за границей роженица имеет право сама выбрать своему ребенку приемных родителей. Первая. Мы с тобой не за границей. Отказаться от ребенка здесь, значит, бросить его на ржавый гвоздь. Только самая безнравственная женщина может так поступить. Вторая. Значит, та, которая за границей, где очереди из усыновителей, вполне нравственна, а наша, стало быть, ни стыда, ни совести. Кстати. Безнравственность. Это какой ген отвечает за нее?
11 Jul 2008, 23:02
Безнравственность это следствие воспитания, точнее отсутствия его, а гены тут не причем.
12 Jul 2008, 17:13
ппкс
12 Jul 2008, 16:24
У меня родные тоже попытались мне на гены надавить. Типа вырастет, преступником, безнравственой личностью и тд. И что гены ОБЯЗАТЕЛЬНО передаются по наследству. И что я совершаю чуть не преступление по отношению к рожденному ребенку. На это я отвечаю: кто передал вам настолько порченные гены, что вы считаете усыновление аморальным поступком?
12 Jul 2008, 17:13
класс:)
Anonymous
12 Jul 2008, 17:51
Стало быть, не все "порченные гены" передаются по наследству. Вам-то ведь не передались. :)
14 Jul 2008, 23:23
Ну уж не знаю, что насчет генов. Я у своей мамы - самая что ни есть самодельная и выстраданная (до меня трое детей умерли во младенчестве). Но - я на не совершенно не похожа, так же как и на папу! Речь не о внешности - как раз в этом я точная папина копия. Речь о характере, темпераменте, способностях и взглядах на мир. Они - степенные, правильные, пунктуальные, интеллигентные (в меру) люди. Все у них по полочкам, более-менее образцово. У обоих высшее, техническое. Я же получилась - абсолютная противоположность! Взрывная, импульсивная, безалаберная, наглая:))), упрямая, даже в чем-то агрессивная. Все у меня не как у людей. В том числе и желание взять парочку приемных деток:)))) Образование высшее, но -гуманитарное. Я единственный гуманитарий в роду (журналист по профессии). И где же тут гены? Если мы РАЗНЫЕ с папой и с мамой. Причем настолько разные, что я их РАЗДРАЖАЮ до сих пор (а мне уже 34, если что:))). Мама до сих пор когда сердится, говорит: тебя в роддоме подменили - ну не мог у меня такой кошмар родиться! Так что гены - генами, а люди все разные. В том числе и в одной семье.
14 Jul 2008, 23:30
Ну и еще пример. У моей мамы в семье было кроме нее еще трое детей - родители (мои бабушка и дедушка) были тоже люди образованные и культурные. АБСОЛЮТНО НЕПЬЮЩИЕ! Правда время было послевоенное, нищее, но жили с поднятой головой и книжки читали, хотя сами детки с пеленок на огороде работали. Так вот, среди четырех детей только моя мама живет хорошо. Один брат много пил, был простым рабочим, убили в 35 лет в пьяной драке. Второй брат - много пил, умер от отравления кислотой (жена не на ту бутылку этикетку наклеила). Сестра - больна чем-то вроде шизофрении. Живет в нищете на Украине, почти не пьет, но очень болеет. Всю жизнь была шебутная, работала уборщицей. Моя мама - образованная, вполне счастливая дама. Сама вполне в жизни устроилась, замужем, уважаема в обществе. Где гены? Какие гены? От приличных людей - такие разные дети, на них СОВЕРШЕННО НЕПОХОЖИЕ! Поэтому я буду брать деток, и совершенно меня не волнует, какая тетя (ох, подобрала приличное слово) их родила и кинула. Гены - это чаще всего только фенотип (внешность), да и то далеко не всегда.
15 Jul 2008, 07:00
ППКС!
15 Jul 2008, 13:48
И я вот хотела написать- КАКИЕ ГЕНЫ? У нас у ВСЕХ кто-то в роду пил,кто-то сидел в тюрьме,кто-то был хамом, болел тяжелой болезнью и тп и что? Мы тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть алкоголиками,ворами и тп? Нет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление