Био на суде

13 Jul 2008, 02:05
Ольга, добрый день. Ситуация: усыновление грудничка - 1 месяц. Суд 15/06. Судья вызывает БИО телеграммой, мотивируя тем, что до 6 месяцев био имеет право "передумать". Вопросы: 1)так ли это? 2) правомочен ли вызов био на суд? 3) могут ли вместо био явиться на суд ее родители и потребовать ребенка? 4) можете ли вы посоветовать адвоката, который сможет грамотно помочь на случании в случае появления био/родственников/еще каких-нибудь предложений судьи? Спасибо, Дженис
13 Jul 2008, 02:21
Во-первых спокойствие!!! Не просто так отказалась. Скорее всего не явится на суд. И даже если ... то не нужен ей ребёнок раз отказалась. Да и родители био вряд ли явятся. Так уж био воспитана... Суд 15/07??? Адвоката, к сожалению, не могу посовотовать.
15 Jul 2008, 14:29
У меня так было... Я звонила в прокуратуру и настаивала, чтобы БИО заходила в зал без меня, я ждала в коридоре. Они согласились после моих долгих истерик. Дочке было 4 месяца. Т.е. ее био писала 2 отказа - при рождении и в суде.
13 Jul 2008, 02:07
Девочки, это мое письмо Ольге-Правоведу - нечаянно вместо ее топика положила в общий. Но у меня в любом случае был вопрос ко всем - про адвоката. Сталкивался ли кто-нибудь, может ли кто-то посоветовать-порекомендовать. Суд - 15 июля, через 3 дня. Вряд ли био явится, но хочется быть готовой со всех сторон. Спасибо, Дженис
13 Jul 2008, 03:08
У нас была похожая ситуация. Перед заседанием суда судья потребовала сообщить родственникам ребенка о предстоящем удочерении. Опека должна была предоставить письменный отказ имеющихся родственников. Все родственники отказались что либо подписывать и попросили их больше не беспокоить. Этот ребенок для них пройденый этап. Родственники не алкоголики, не бомжи. Все работают, имеют хорошую большую квартиру в Москве. Хотя био отказалась от ребенка 3 года назад из за плохого материального положения, а ситуация как я понимаю изменилась, все же ни у кого не возникло желания вернуть ребенка.
13 Jul 2008, 12:50
Ужас конечно:( А отказа что-ли нет? 130 статья? Мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Jul 2008, 14:56
Если бы! отказ на 2 страницы с объяснением про сокрытие беременности от родственников и просьбой не писаь - не искать, чтоб не дай бог никто не узнал...
13 Jul 2008, 15:26
Кошмар.Ну и судья!Вам нужен адвокат!!!А как же тайна?Она же на первом месте!
Anonymous
13 Jul 2008, 02:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Jul 2008, 05:32
@@@@@@@@@@@@@@@@ посоветовать ничего не могу, но пусть у вас все пройдет гладко! и ребеночек приобрел настоящую семью!!! напишите как все пройдет
у нас так было. я была в истерике, попыталась поговорить с судьей, объяснить, что, если они вызывают био и отсылают ей копию моего заявления в суд (в нем указан наш реальный адрес проживания, все наши телефоны, место работы мужа, его официальная зарплата - "белая" и очень хорошая), то нарушится не только тайна усыновления, но и появится возможность и повод для шантажа в будущем. почему био должна знать о нас всё? где гарантия, что она потом не воспользуется этим в корыстных целях? или мне после усыновления надо было срочно менять страну проживания? но судья была непреклонна. я приводила адвоката - не помогло. тогда мы устроили большой скандал на весь муниципалитет с жалобами в прокуратуру и все вышестоящие инстанции. опека была на нашей стороне. в общем, добились того, что председатель суда дал "добро" на передачу дела другой судье. которая уже провела процесс БЕЗ привлечения био.
13 Jul 2008, 14:52
Мда... У нас по крайней мере не отправляяют заявление. А координаты адвоката не сохранились??? Я сильно надеюсь что био не появится, но если вдруг, то хочется иметь человека говорящего с судьей на одном языке!!
я не буду вам сватать нашего адвоката. у нее ничего не получилось, а заплатили мы потом ей много. слишком много. в общем, не хочу ее рекомендовать (((
не поможет тут адвокат. БИО, если придет, действительно имеет право отозвать свой отказ. Но вы не волнуйтесь, она не придет... Если бы одумалась - уже бы бегала и просила ребенка не отдавать. Я со многими директорами ДР на эту тему разговаривала - они все говорят, что если до суда не появилась, то не придет она. Кроме того, био часто пишут придуманный адрес, потому что стыдно совй писать. В общем, я только что с суда - тоже вызывали био, но она не пришла. Не волнуйтесь!
16 Jul 2008, 16:27
а наша приходила((( я тогда думала, что ну не сможет она еще раз отказаться от крохи - нет, отказалась. Меня она не видела, я настояла, чтобы я в коридоре сидела, но сейчас я даже рада что на нее посмотрела - хотя тогда до обморока очень близко было. В повестках не пишут что именно за дело. Человек может просто испугаться. Наша БИО не знала по какому поводу ее вызывают в суд.
а у нас написано в повестке, что усыновление...
16 Jul 2008, 17:32
а у нас точно не было, т.к. чтоб было быстрее я сама носила на почту и отправляла телеграммой. там было написано "вызываетесь на заседание по делу №"... странно
13 Jul 2008, 15:26
Вы молодец!
нет, просто у нас не было выбора. я не могла позволить выслать био все наши данные, записанные в заявлении. иначе вся дальнейшая жизнь шла бы под "дамокловым мечом". а получилось у нас все в конечном итоге благодаря нашей тетушке из опеки. вот уж кому низкий, человеческий поклон! она и с судьей (1-ой) пыталась договориться, и к председателю суда ходила за нас ходатайствовать, и ко 2-й судье пошла за нас хлопотать. когда я ей попыталась выразить хотя бы на словах свою благодарность, она мне ответила: "а я не ради вас это делаю, ради деток. я понимаю, что это для них необходимо". вот такие люди иногда встречаются среди опекских сотрудников. побольше бы таких, и количество сирот сократилось бы в разы...
14 Jul 2008, 22:01
Я извиняюсь за вопрос, а какая это опека?
хорошево-мневники
18 Jul 2008, 14:01
сорри за офф... У Вас потрясающе красивая дочка! Сидела долго-долго любовалась! А главное счастливая! у нее такие светящиеся глазки! т т т растите умненькими, красивыми и здоровенькими на радость родителям!
спасибо большое! она и правда необыкновенная :-) (хотя для меня все самые-самые: и сын, и муж, и дочка, и даже коты ;-))), наверное, я просто влюбчивая). а главное - у нее ангельский характер, абсолютно спокойный, добрый и ласковый детеныш. нам очень-очень повезло. чего желаю и все остальным ))))) ............. ник у вас позитивный ;-)
20 Jul 2008, 12:18
и Вам спасибо:) Может и мне когда-нибудь удасться уговорить мужа усыновить или удочерить
13 Jul 2008, 16:43
По моему где-то в марте - апреле сдесь была темка, где давалась ссылочка на адвоката, который занимается также делами усыновления.Поищите в архиве, я к сожалению не знаю как им пользоваться( Если мне неизменяет память - тема называлась "апрель мечты сбываются", или соответственно "март...." или "нужны кулачки на ... число", там у Витаминки возникли трудности и ей как раз рекомендовали к нему обратиться. Мы с ней одновременно удочеряли, поэтому я запомнила, и тоже вопросы адвокату задавала, он ответил.. Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Jul 2008, 17:46
Давно Вас не видела))))) Как у Вас дела? Прошу прощения у автора.
13 Jul 2008, 22:33
Растем потихоньку! Уезжали отдыхать, спасибо что не забываете! Доча у вас такая замечательная!
13 Jul 2008, 22:43
В личку)
13 Jul 2008, 23:04
Ответила)
13 Jul 2008, 17:41
Я Вам в личку скину сейчас контакты адвоката по усыновлению.
13 Jul 2008, 19:27
Дженис,я связалась с той знакомой. там к сожалению обещанный адвокат на деле оказался мало того что совсем не компетентным так еще и отказался этим заниматься.вообщем здесь ничего не получется. а я завтра рано утром уезжаю на дачу,инета там нет. так что желаю тебе сейчас удачи на вторник! все будет хорошо! помоги,Господи!
15 Jul 2008, 23:55
Дженис! Как Ваши дела?
17 Jul 2008, 18:46
Дженис отзовитесь. Как ваши дела?
18 Jul 2008, 15:00
Девочки, дорогие! У нас все замечательно - сын спит на терассе, ему через пятнадцать минут кормиться!:). Я понервничала сильно, еще и потому что суд начался на час позже назначенного времени, но это пошло даже на пользу потому что мои ответы со слезой в голосе судье явно понравились :) В принципе в нашем случае суд был довольно формальной процедурой, у опеки спросили - вы не против? они - мы очень рады! у прокурора - нет возражений? (а прокурор молодой-молодой мальчик - сидит и краснеет:) он старательным басом - прокуратора возражений не имеет! У меня спрашивают - вы не против отсутствия био-матери ребенка не суде? я - да ни в коем случае! :) Разрешение "обратить решение к немедленному исполнению" дали, бумага для больницы была готова через 1.5 часа, через 2 часа мы уже с тортами и цветами ломились в больницу :). Спасибо большое Витаминке за рекомендацию адвоката - действительно абсолютно правильный юрист и похоже единственный, предметно работающий в этой области в Москве (мы потом еще по инетовским ссылкам обзванивали - народ плывет, специфики не знает). Несмотря на то, что он уже был в отпуске, в ответ на мой мэйл отзвонил, подробно уточнил ситуацию, и в двух-трех сильных выражениях объяснил наши права и обязанности - фактически мы получили бесплатную консультацию за что ему большое спасибо. По крайней мере я поняла что от меня ничего не зависит и немного успокоилась. Сухой остаток (на случай если у кого-то будет аналогичная ситуация) таков: если био прийдет и захочет ребенка обратно, она его получит; если прийдут родственники био, то это предмет судебного разбирательства, но то что на этом суде вам ребенка не отдадут - практически 100%. Вот. Девочки, спасбо вам огромное за все. Я полдня между кормлениями пыталась понять как повесить в паспорте фотографии, пока не осилила, но я это сделаю обязательно и позову всех посмотреть. Спасибо, Дженис
18 Jul 2008, 15:07
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Про фото: заходите в паспорт, нажимаете : "фотоальбом", далее "редактировать" и все, вставляете фотографии.
18 Jul 2008, 15:22
От всей души поздравляю! как же это здорово! пусть у вас все будет хорошо!!!
18 Jul 2008, 16:10
Как здорово! Поздравляю вас с малышиком!!!
поздравляю! все хорошо, что хорошо кончается )). но, честно говоря, никто в общем-то и не ожидал, что ваша био заявится. это только в сериалах все добродетельно раскаиваются, в жизни, к сожалению, так не бывает ((((
18 Jul 2008, 22:42
Я честно говоря тоже боялась появления не био, а родственников, которые могли таким образом узнать о детеныше, настучать по кумполу неразумной дочери и поехать забирать его обратно. Поскольку био всего 20, то такой
18 Jul 2008, 17:50
Ура!Поздравляю от души!
18 Jul 2008, 19:00
Ой, аж муражки по коже. Безумно рада за вас.!!!!! С нетерпением жду фотографий.
18 Jul 2008, 19:58
Я вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
18 Jul 2008, 22:06
Слава Богу! Поздравляю!
18 Jul 2008, 17:32
Поздравляю от всей души! Наслаждайтесь законным мамством!
20 Jul 2008, 22:20
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления. У меня вероятно фотографический кретинизм и в своем паспорте я так и не смогла ничего выложить. Но в другом месте получилось. Место вот оно и вероятно будет дальше обновляться: http://photofile.ru/users/zyf-zyf/135116970/. Спасибо всем, Дженис.
20 Jul 2008, 22:25
Какой же он маленький и сладкий! Счастья Вам и детенышу! Кстати, никого не напоминает? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/527071.jpg?1122226557916
20 Jul 2008, 22:53
какой красавчик!!!!!!!!!!! такой милый малыш :) Счастья Вам !!!!!!
21 Jul 2008, 10:50
Какой сыночек у вас славненький! т-т-т на вас!!! растите здоровенькими и сильными, маминым защитником и папиным помощником!
21 Jul 2008, 11:12
Боже, какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы молодец, желаю Вам и сынульке счастья и здоровья!
21 Jul 2008, 17:30
Какой крошка славный! Растите большими и здоровыми!!!
21 Jul 2008, 20:09
Тьфу тьфу на вас. Чудо.
21 Jul 2008, 17:55
Дженис, поздравляем! Какой отличный малыш, красавчик! как вы хорошо подготовились - комната просто замечательная! растите здоровыми и любите друг друга! УРАААААА
21 Jul 2008, 19:06
Какой сладенький, крошечный человечек! Поздравляю!
22 Jul 2008, 06:52
Ян,поздравляю тебя еще и на форуме! вот приехала с дачи и наклнецто добралась и до твоего топика. а сыночек то какой лапуля!!! очень даже симпатишный парень - это сразу видно! и так умилительно тебюя видет с младенцем на руках,таю...:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)