Умственная отсталость

14 Jul 2008, 08:43
Девочки,помогите советом, может у кого то была подобная ситуация. В пятницу мы с мужем забрали нашу девочку, пока оформили опекунство, осенью будем удочерять. Сегодня пересматривала доки девочки, прочитала решение суда о лишении родительских прав мамаши, оттуда узнала-биомамаша моей девочки состояла на учете в психо-неврологическом диспансере с 9 лет, сейчас ей 29 лет, с диагнозом "умственная отсталость". Я страшно боюсь!!!!!!!!
14 Jul 2008, 11:05
Вам должны были об этом сказать до... Но сейчас нужно успокоиться.. К сожалению, совета дать не могу, тк не сталкивалась с таким.. Но вот диагнозы деток данные в др, обычно в нормальной жизни не подтверждаются или легко корректируются.
14 Jul 2008, 11:20
У нас почти подобная ситуация. У биомамашки диагноз олигофрения. Нас предупредили сразу о диагнозе. Но Вы не бойтесь, все будет хорошо. Ведь подобные заболевания передаются в 5% случаях (консультировалась у психиатра). А может у вашей биомамашки так называемая "Социальная умственная отсталость", т .е ее просто никто не воспитывал и не уделял ей должного внимания.
14 Jul 2008, 12:55
мы тоже удочерили девочку, родители которой были на учете там же. Но мы не боимся, верим, что любовь побеждает абсолютно все!!! девочка за неделю дома уже многому научилась, т.ч. не думаю, что диагноз родителей отразится на нашей девочке в будущем.
http://adalin.mospsy.ru/r_02_00/r_02_07e.shtml почитайте тут, это не так страшно, и кто вам сказал, что передастся вашему ребенку! Не бойтесь, в вашей семье все будет по-другому!
14 Jul 2008, 15:04
У меня есть ребенок у которого оба родителя состоят на учете с "умственной отсталостью", дома ребенок с 9 месяцев, задержка в развитии была, несколько раз нам назначали препараты стемулирующие развитие речи и умственной деятельности, в первом классе не потянули программу, но я отдала в школу с 6,5 лет, пришлось вернутся обратно в первый класс, сейчас учится хорошо, в основном без моей помощи, ничем не отличается от других детей.
14 Jul 2008, 16:33
Не бойтесь.Это не наследственное.
Anonymous
14 Jul 2008, 23:47
Вы уверены?
15 Jul 2008, 00:15
В том как написан диагноз,да.А что у вас есть другая информация?
био сына у нас вообще не обследована - просто родила и ушла. я решила не думать об этом - как Бог даст, так и будет. Не заморачивайтесь этим вопросом - смысла нет.
Anonymous
14 Jul 2008, 18:28
Бархотка, ну простите за вопрос- у вас сын или дочка? А то непонятно- а нике дочка, тут сынок :)
Anonymous
14 Jul 2008, 18:32
Двое у Бархотки будет!:) Они сразу нашли и дочку, и сыночка. Доча уже дома. Сын пока там:(( Скоро по нему суд! Доче 1,4. Сыну 4 месяца. Вот такое прекрасное счастье!:)
офф: суд уже прошел сегодня. теперь у нас двое детей, сына ждем.
16 Jul 2008, 20:10
Ой!!!!! А чо ж молчали-то? Поздравляем!!!!!!!
14 Jul 2008, 23:59
может быть не совсем по теме, но про наследственность есть. почитайте. Интересно. Я в свое время изучала :) Раздел "IV. ПРИНЦИПЫ НАСЛЕДОВАНИЯ И ПРОЯВЛЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ." http://ivanovo.regoperator.ru/part/?pid=22 Удачи вам!
19 Jul 2008, 00:07
Умственная отсталость - это, как правило, олигофрения, а она не передаётся по наследству. Тем более, что причина олигофрении может быть просто напросто педагогическая запущенность. Не бойтесь, это не страшно.
20 Jul 2008, 21:18
У нас такая же ситуация.даже возраст био такой же.С малышкой всё хорошо. Тоже поздно узнали о таком диагнозе
15 Jul 2008, 06:38
Всем спасибо! Я успокоилась, просто сначала был шок. Нам никто об этом не сказал ни в опеке, ни в приюте. Хотя такие факты биографии обязаны сообщать. Я уверена что все у нас будет хорошо!!! Сегодня шестой день как мы дома, дочка многому научилась, обожает наряжаться, любит купаться. К сожалению я не могу сама посидеть с ней дома, даже первое время -работа не пускает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)