Вопрос к тем, у кого есть био-дети

Anonymous
14 Jul 2008, 14:23
У меня двое мальчишек. Хочу удочерить девочку грудную в следующем году. Мучает только один вопрос... Не буду ли я все время сравнивать и делить детей на своих и нет? Ни у кого не возникает такой проблемы? И еще, как отнеслись Ваши родственники к тому что Вы усыновили ребенка?
14 Jul 2008, 15:21
Мне еще ни разу не пришло в голову сравнить удочеренную дочь с родными. Родные дочери очень разные по характеру, темпераменту, интересам. Каждый ребенок индивидуален. Зачем, а самое главное что сравнивать? Все родственники нисколько не удивились желанию усыновить. Дочь приняли очень хорошо и отношение к ней такое же как к родным внукам, племянникам и пр. Более того, иногда проскальзывает, "...улыбается....совсем как прадедушка...";-))
14 Jul 2008, 15:24
+1, как можно сравнивать мальчиков с девочками, тем более что и био-девочки 2 оооооочень разные..
нет, не сравниваю. а уж, если учесть 8 лет разницы в возрасте, и разную половую принадлежность ;-), то даже и не хочется )))
14 Jul 2008, 16:34
Не делем.Мои родственника тоже.А вот свекры мне кажется помнят всегда о крови.
15 Jul 2008, 00:31
рядом постою
15 Jul 2008, 16:19
не будете, обещаю)))
20 Jul 2008, 00:13
Я не сравниваю, разница 5 лет. Сравнивала только первые недели 2, а сейчас только в контексте, что все люди разные. Родственники отнеслись хорошо, даже сюсюкуются больше, чем с кровным.
14 Jul 2008, 15:34
У меня иногда проскакивает: мальчишки так не делали (ну по развитию, она сначала села, потом встала, они - наоборот и в таком духе), но я и их между собой не то чтобы сравниваю - но подмечаю различия между ними. Каждый индивидуальность. Отношение ко всем разное: всех люблю! ( четыре больших разных любви у меня теперь есть, ой, еще пятая - муж). Вот какая ЛЮБОФФ многоликая!И я какая богатая)))
Anonymous
14 Jul 2008, 15:37
Я никого не хотела обидеть... Просто это ответственный шаг и ошибиться очень страшно, у меня будет совсем маленькая разница, т.к. старшему ребенку сейчас два года всего. Вроде как решение уже принято, но хочется утвердиться в нем...
14 Jul 2008, 15:45
Тяжеловато будет, не потому что усыновленный, а потому что разница совсем маленькая. У меня младшим трем: 3,7 ; 1,6; 9 месяцев. Порой бывает очень трудно. Но если есть помошники и силы и, а самое главное - желание, то Бог в помощь!Зато вырастут - как хорошо будет, у меня старшие детки не знают про сестричку тайну - и они все родные, никто ни кого не делит.
Anonymous
14 Jul 2008, 15:59
Как раз возможнось скрыть удочерение и подталкивает на то, чтобы удочерять сейчас. А то что будет сложно... Самое наверное тяжелое, то что я работаю и буду работать дальше.
Anonymous
15 Jul 2008, 10:06
И у Вас спрошу, а как Вы транспортируете деток? Просто у нас дача рядом с Москвой и хочется их на лето вывозить, а три автокресла впихнуть в машинку сложно.
14 Jul 2008, 15:46
Шаг действительно, ответственный. Я сравниваю, но не в чью либо пользу, а подмечаю отличия и сходства, то, что детки совсем разные или в чем-то одинаковые. А вообще, трудно также как и с кровной и счастье - такое же :))))))
14 Jul 2008, 16:10
я сравнивала, но у меня по возрасту однополые двойняшки - не сравнивать не получалось и это кстати очень затруднило мою адаптпцию. сейчас спустя год стало проще - я просто мама двойняшек-хулигашек:)
Anonymous
14 Jul 2008, 16:42
А среди вас есть активно работающие? Это тоже смущает. Я работаю у меня в отличие от мужа стабильная работа и зарплата. Я не смогу уделять все свое время детям... Меня это очень смущает, не будет ли нечестным с моей стороны удочерять ребенка если я не могу посвятить ему много времени?
а не будет ли более нечестным оставить ребенка в ДД, где ему не будет и сотой доли того, что ему может уделить работающая мама? я не работаю, мне проще, но у меня есть такая возможность. но, поверьте, ЛЮБАЯ МАМА лучше, чем никакая. даже работающая сутками и видящая ребенка 2 часа в неделю. 2 часа лучше, чем ничто .... или вы думаете, что работающим мамам детей заводить нельзя? :-o ну, в таком случае, половину мам, даже больше, нужно срочно лишить мамских прав ;-)))
14 Jul 2008, 17:34
+1
14 Jul 2008, 22:04
+2 :)
15 Jul 2008, 21:45
Офф.....................Валя, получилпа мое письмо? Спрошу здесь, к почте нет доверия :)
14 Jul 2008, 17:07
да, такое чувство проскакивает периодически, но и по отношению к собственным детям тоже, что многого недодаю, не успеваю, могла бы больше и тп... Но успокаиваю себя тем, что со мной детям в любом случае намного лучше, чем там, где они были. А причин для самоедства всегда достаточно, пытаюсь с этим бороться))
есть! я - активно-работающая, но био-детей у меня нет. тут было много тем, в том числе и моих, где обсуждался вопрос работы. Я вам скажу то, что решила для себя: у меня жизнь своя, свои условия и свои проблемы, при моей ситуации не работать я не могу. Какими вырастут мои дети покажет только время. Сейчас я сделаю все вожможное, чтобы они расли здоровыми и хорошими людьми. Дальше посмотрим. Своерожденных у меня нет.
14 Jul 2008, 17:33
моя работа связана с редкими выездами из дома, в основном дома работаю с банк-клиент,звоню часто. Когда сын в садик пойдет хочу выйти на работу по специальности, уж очень руки чешутся или начать что-то свое, может быть связанное с медициной...еще не решила. В любом случае, график буду планировать так чтобы в отношении детей хотя бы все делать самой (хозяйство может обойтись вполне домработницей и поваром). Вот такие далеко идущие планы :)
Anonymous
14 Jul 2008, 17:35
я в принципе тоже могу наверное перейти на надомную работу бухгалтером, но я настолько ее не люблю, что боюсь не выдержать. Да и финансово вряд ли выиграю.
14 Jul 2008, 18:04
Не будет!Это точно лучше чем ДД!!!!
20 Jul 2008, 12:05
Но вас же не смутил этот факт, когда вы рожали биологических? :)) Я думаю тоже, что вашим деткам гораздо лучше, чем деткам в детском доме.
14 Jul 2008, 17:15
У меня тоже двое мальчишек и дочка. Единственные мои сравнения их, это то, что они все разные. Не потому, что дочка тематическая, а потому что все дети разные. А девочки и мальчики особенно)))) Я продолжаю работать, но уже не так активно как раньше. А для малышки самое главное, что она будет в семье, ее будут любить. Ведь очень часто рожают деток и продолжают работать, но ведь не меньше их любят, а малыши это чувствуют. Удачи!
Anonymous
15 Jul 2008, 10:02
ВОт к Вам вопрос, раз у Вас похожая ситуация. А как Вы транспортируете троих детей сразу? Просто не представляю как поставить в стандартную машину три автокресла :)
15 Jul 2008, 11:17
Можно я вклинюсь. У меня сейчас тоже насущный вопрос по поводу транспортировки детей в машине: 6 лет, 9 мес. и 1год. Вам кто-нибудь ответил? Поделитесь.
Anonymous
15 Jul 2008, 11:25
пока нет, жду. Мы в принципе присматриваем семиместный автомобиль, типа Киа Карнивал, но пока финансово не готовы приобрести.
15 Jul 2008, 18:30
6-летку можно сажать на бустер (кресло только под попку, без спинки http://www.avtodeti.ru/?t=98 ), а малышню в полноценные кресла. Старшего в середину.
Anonymous
14 Jul 2008, 17:28
Спасибо за ответы. Тогда еще спрошу... А как Вы родственников готовили к этому? Просто физически я здорова и могу иметь еще детей, но хочу удочерить. По многим причинам, которые убедительны для меня, но не для них. Очень боюсь из-за возможного конфликта вообще утратить бабушку с дедушкой для детей. Понятно, что если они не примут нашу будущую дочку нам придется отказаться от общения внуков с бабушками и дедушками. В принципе готова к этому, но может этого модно избежать... Как хотя бы удочку закинуть, какие аргументы вы приводили?
моя аргумент был таким - если вы меня любите, вы хотите, чтобы я была счастлива... а для меня это - счастье! и я очень этого жду. У нас нет приговора в отношении своих детей, просто мы решили не тратить на это деньги, здоровье и силы.
14 Jul 2008, 17:48
Маме мы сказали, когда уже дочку увидели в базе. Она была в шоке, но в хорошем смысле этого слова. Даже расплакалась. И во всем нас поддержала. Свекрови сказали за день до отъезда к дочке. Она спросила, а вы что не можете сами родить еще, мы сказали, можем, но не хотим, вокруг столько детей нуждающихся в любви. она больше ничего не спрашивала, только все причитала, что от нас не ожидала таких шагов. Когда дочу привезли, на следующий день примчалась знакомиться с ней. Сейчас все бабушки и дедушки в ней души не чают.
14 Jul 2008, 17:58
у Вас просто замечательные родители, берегите их.
14 Jul 2008, 18:40
Спасибо. Мы когда Ксюху привезли, прошло недели две и мама сказала моя, причем не мне, а моему мужу))), что теперь все на своих местах, а раньше как будто чего-то не хватало.
14 Jul 2008, 17:51
у нас с сожалению нет уже ни бабушек ни дедушек, и внучка при их жизни была только одна - кровная моя старшая дочь, могу рассказать про свою маму - когда я объявила ей что беру вторую собаку (был у меня такой период собачий, дети не получались и я вся ушла в "собачий" вопрос)да еще беру из-за границы, мама моя сказала что я ненормальная и она ко мне больше никогда не приедет. Но мне так нужен был этот щен, и я взяла его. С течением времени мама привыкла к нему (конечно же она приезжала ко мне), спокойно гуляла с двумя барбосами и даже, можно сказать, полюбила Леслика (это тот беленький что у меня в паспорте). Сейчас я думаю, что сказала бы мама узнав о тематическом сыне. Ну, наперво, как водится, сказала бы что я ненормальная :) - сто процентов. Стала бы рассказывать, какие страшные гены несет этот ребенок - сто процентов :) Ну, про гены бы я беседу провела, столько сколько нужно, любые беседы. Сейчас думаю что у меня хватило бы терпения. А потом, увидев какой замечательный у меня сын, мама оттаяла бы. Не бойтесь,мама есть мама. Главное никаких ультиматумов. Ведите беседы сколько нужно и общайтесь. Сейчас я думаю, что маме очень не хватало внуков. Она была бы счастива в конечном итоге. я очень жалею что она всего этого счастья не увидела.
Anonymous
14 Jul 2008, 18:12
хороший пример! Собаку мы уже проходили как раз. В родительском доме никогда не было животных и когда я объявила что мы с будущим мужем заводим собаку, да еще и Тибетского мастифа (лошадка чуть помельче Кавказа) родители были в шоке. :)
14 Jul 2008, 19:50
Вот - вот! :) моя мама тоже так была воспитана своей мамой (моей бабушкой) что животные должны жить во дворе - собака в будке исключительно для охраны хозяйства, кот должен ловить мышей, а птица - нести яйца, попугай, заведенный мной в 14 лет, с точки зрения моей бабушки, был абсолютно бесполезной птицей, однако вскоре они сильно подружились. И мама моя приняла и двух собак, и - о ужас! - кота. Родители-то тоже учаться....:)
14 Jul 2008, 18:05
Вообще не говорила.Сказала только когда привезла дочку домой.Тогда всех обзвонила и все!
Anonymous
14 Jul 2008, 18:13
а Вы скрываете от посторонних факт усыновления?
15 Jul 2008, 00:17
От совсем постороних,да.А зачем это знать?От всех не могу,взяла дочку в три года.
Anonymous
14 Jul 2008, 18:15
Вот еще что беспокоит. Вот у меня двое детей, я удочеряю ребенка, хочу грудничка, чтобы про усыновление не знали никто кроме бабушек и теть и дядь, но есть лругие родственники, и будет странно если скажем что вот у нас третий ребенок, но ему уже три-четыре месяца... Понимаю что глупо это оправдываться перед другими, но как-то ведь надо объясняться...
14 Jul 2008, 19:37
По этому поводу у вас есть два выхода - имитировать и не говорить НИКОМУ. Или ни от кого не скрывать. То есть, конечно, не афишировать и не кричать направо и налево, а спокойно отвечать на вопросы, готовить ребенка к этой информации, объяснять ему по мере возниконовения вопросов и т.д. Частично скрыть увы, не возможно.
14 Jul 2008, 19:58
я сказала сестре, от нее инфа видимо распостранилась, потому что одни родственники позвонили и сказали "знаем, поздравляем". Что "знаем" я не стала уточнять и они тоже, поздравления приняла. я решила скрывать именно частично. Кто присутсвовал при появлении малыша - тот знает, естественно. Остальные - или мало знают меня и для них ребенок - это мой ребенок, или узнали от тех кто знает, а я слухи комментировать не обязана, моя жизнь только моя. Вряд ли кто-то наберется наглости и будет Вас расспрашивать. Вы ведь не лезете в частную жизнь других людей, откуда у них дети, деньги, дома, квартиры? Ну и Вы со своим ребенком вряд ли будете кого-то сильно интересовать. А кто будет, у меня один ответ - это мой ребенок, а слухи я комментировать не обязана.Это же и правда мой ребенок.
Таня
14 Jul 2008, 22:09
Девочки, а я почитала посты многих девушек, усыновивших при био-детях, что любят своих больше, и ничего не могут поделать. Долго думала, уже 3 месяца думаю, представляла разные ситуации. И не могу решиться, хотя сначала сильно хотела усыновить приемного ребенка и казалось, что любви хватит на всех. :(
14 Jul 2008, 22:50
У нас это точно не так. А почему мы должны любить кровных больше чем удочеренную дочь? Я это просто не понимаю. Может быть кто-то это может объяснить? Чем кровные отличаются то приемных?
15 Jul 2008, 00:21
может быть сначала надо понять причину, по которой вы хотите усыновить? Я усыновляла по очень эгоистичной причине - для себя любимой. Мне хотелось повторить путь с малышом, когда кровные детки уже пошли в школу, а родить я не могла. Так что я настолько была благодарна ребеночку, что он подарил мне счастье снова быть мамой, что даже в голову не приходило подумать о том, что что-то не так.
Anonymous
15 Jul 2008, 11:28
Вот у меня тоже эгоистическая причина присутствует, дома одни мужчины и мужчинки, а хочется чтобы и девочка была, побаловать ее, играть в куклы, в дальнейшем просто по женски поболтаться по магазинам :)
20 Jul 2008, 12:26
Ага, и у нас тоже такие соображения присутствуют))). Третий биологический ещё неизвестно кем родится, а взять можно девочку. ))) После двух парней уже хочется, разбавить слегка компашку.))
15 Jul 2008, 01:22
Да нет разницы.И я так же говорю,что она сделала это как её прабабушка,а волосы её,как у бабушки.Говорю искренне и верю в это сама.Только вот на форуме вспоминаю об удочерение.
у кого-то, может, и так, а у нас наоборот ;-). т.е. люблю обоих, но к приемной мелочи нежности в разы больше. правда, я думаю, что это обусловлено тем, что разница в возрасте большая, и поведение у нее ангельское. а сыну больше "на орехи" достается исключительно в силу его характера ;-)
Anonymous
15 Jul 2008, 11:26
А где Вы прочитал такие отзывы? Хочется надеется что все будет ок, но все-таки и про трудности надо знать..
15 Jul 2008, 16:24
я тоже долго думала перед тем, как это сделать, и такие же вопросы задавала. Сын у меня очень близок ко мне, и я честно говоря и про рожать своих думала что не смогу полюбить также как его. Сейчас все это кажется смешным. Любовь не разделилась, а выросла вдвое, я совершенно по-разному их люблю, и они это знают, но люблю одинаково совершенно. Поверьте, эти раздумья имеют место быть, когда нет конкретного малыша, о котором Вы рассуждаете. Как только он появится, все такие мысли испарятся)
15 Jul 2008, 19:11
У меня - точно не так. Я в своем маленьком сыне просто души не чаю, затискала его, он мне очень, очень, очень нра! Я его люблю нхать, обнимать, гладить, трогать. Мне приятны его слюнки, не противны его какашки. Он меня умиляет, радует и делает счастливой. Хотя иногда вредничает так, что хочется прибить!!! Но от этого он не становиться менее драгоценным и обожаемым сыночком.
14 Jul 2008, 23:11
И я не понимаю, чем кровные отличаются от приемных. Именно поэтому, чтобы знающие люди мне не начали открывать эти истины, я и скрываю факт усыновления (правда не ото всех, а от посторонних). Мы придумали страшную историю, как у меня ни с того ни с сего, на фоне грудного вскармливания начались схватки и я родила глубоко недоношенного ребенка, который после родов полгода находился в больнице. Рассказывать мы никому не хотели, чтобы не травмировать себя, детей и окружающих лишний раз. Самое интересное, что люди это чудо тяжело но все же приняли, а сейчас уже все давно забылось. Иногда обсуждают это и говорят: ну ты это.. того осторожнее, а то вдруг ты опять беременная, а не знаешь ( привыкли уже что я без конца рожаю). Ну это конечно же подруи так "сочувствуют". А мама очень горда и признательна нам за то, что мы посвятили ее в нашу тайну и она всячески ее охраняет. Внучку обожает не меньше чем мальчишек.
Anonymous
15 Jul 2008, 09:53
Вот! Я как раз так и хочу сделать, правда конечно родственники и знакомые решат что я не в своем уме, третий ребенок за 4 года :) Но спасибо за Ваш ответ, т.к. это как раз тот вариант о котором я всегда думала.
15 Jul 2008, 01:20
И я не понимаю. Дети как дети. Мои младшие дружат, я их называю "тигры" обоих....ведут себя как дети - то дерутся, то целуются и обнимаются. Дочка очень любит его, называет "братик Миша", очень гордится им....с физической точки зрения, сын устроен даже лучше - у него хорошие ножки и нет плоскостопия,нет проблем с обувью, у меня у обоих девочек проблемы с этим. В остальном - все так как и у моих кровных детей, счастье такое же....на днях у сына воспалился писюн, мы с мужем поехали срочно с малышом в больницу, так переживали.....он нам совсем не безразличен. И когда ему больно он плачет кричит мама и тянет ручки ну что может быть роднее??? Ничем кровные не отличаются совсем....
15 Jul 2008, 07:04
У нас своерожденный сын, ему пять с половиной, он очень долго просил сестренку. Сам высказал предложение купить сестренку в детском доме. Мы в это время собирались ехать знакомиться с нашей девочкой, его сначала не посвящали, пока не решили точно брать.На прошлой неделе привезли дочку домой. Сынуля конечно сначала прыгал от радости, ухаживал за ней, а сейчас немного поостыл, но если доча заплачет, он начинает ее смешить и веселить. К вопросу о любви к приемным детям, я думаю должно пройти какое то время, не у всех она рождается сразу. Я пока глядя на дочку не испытываю тех же чувсв, как к сыну, но уверена что испытаю их. Сегодня, когда я собиралась на работу, доча не отходила от меня ни на шаг, и тихонько плакала- так сердце защемило, плюнуть бы на эту работу.
Anonymous
15 Jul 2008, 09:57
Еще раз все спасибо! В общем я практически все вопросы выяснила. А старшие детки очень ревновали к новым членам семьи. У меня старший до сих пор не говорит, врачи говорят это стресс от появления брата. Вот думаю сестренка не вызовет ли у него еще какой-нибудь протест...
15 Jul 2008, 11:29
Когда у нас появился второй ребенок, старший ревновал очень сильно, перестал есть, плохо спал, отказался от дневного сна. Очень долго из этого состояния выходили. Все нормализовалось со временем. Когда дочку привезли, старший вел себя так, как будто она всегда была с нами, помогает мне и сейчас очень, а вот младший сын ревнует и сейчас еще, проблемы с дневным сном, только маленькую беру на руки и он просится, пробовал и из бутылки пить и соску ее сосал. Сейчас все вроде нормализуется. Да, папу поначалу делили))) Но я стараюсь вовлекать его во все, что касается сестренки. Ему понравилась такая игра. Теперь сам бежит из комнаты и кричит мне, мама я дал ей соску, я дал ей игрушку и т.п. Правда теперь иногда просит пюрешки фруктовые из баночки как у сестренки. Так что покупаю такие пюрешки в двойном количестве. Но мальчишки целуют ее постоянно, я даже разгоняю их, совсем прохода не дают, она к ним в комнату приползет и они начинают ее нахваливать, в ладушки играть, а потом начинают целовать, ручки, щечки.
20 Jul 2008, 12:32
А мне казалось, что мальчики в два года ещё и не обязаны особо говорить. Тем более самые старшие.
15 Jul 2008, 11:11
У нас пока только один сын, приемный. Так вот у меня тоже бывают мысли, что вдруг другого мы так не полюбим... А что касается работающей мамы-я такая, вижу сына только ночами в постели. Грустно, но все равно нам вместе лучше, чем порознь. И потом, я всегда думаю-ну а мы-то как росли? Ведь в СССР 90% мам работали, плюс еще субботники и воскресники были, помните? Декретный только до года. Мы с ключами на шее и макаронами в холодильнике :)) И ничего, я считаю, хорошими людьми выросли, на отношения с мамой не жалуюсь. Вы, автор, говорите себе в сложных случаях, что главное не количество, а качество общения :) Мне помогает.
15 Jul 2008, 11:34
У нас своерожденный сын, ему сейчас 9 лет; девочку удочерили год назад, ей было 3 месяца. Не скрою, адаптация была, сложно привыкала. Точно могу сказать сейчас, что люблю их одинаково, разница в общении с ними есть: так ведь это из-за разницы в возрасте и характерах. Муж ее обожает, я тоже, родители просто сохнут, хотя изначально были против. Теперь мы ждем третьего, так что младшие у нас будут погодки. Третий будет мальчик, так что принцесса наша будет всегда окружена мужским вниманием:)
15 Jul 2008, 15:45
У меня трое детей - два рожденных сына и дочка удочеренная. Я могу еще родить. Но очень давно, еще до детей, мы с мужем говорили, что дети должны жить в семье, где уних есть люди, на которых ребенок сможет положиться, и что когда-нибудь мы обязательно, но возьмем хотя бы одного малыша из ДР. Их трудно сравнивать - они такие все разные! мы не делим детей на сових-несвоих, они все трое -наши, у них всех не самые простые характеры, к каждому из них - свой подход. Родственники мужа восприняли нашу идею об усыновлении на ура. моя мама прошла путь от категоричного "Нет, чтоб растить приемного ребенка нужно быть особенным человеком, наделенным сверх-качествами, и не иметь своих био-детей!" до плного принятия усыновления как моего шага и полнейшего принятия внучки. Мой отец до сих пор не проникся"Зачем вам все это нужно???", но ведет себя достойно, никак себя не выявляя.
20 Jul 2008, 04:26
У меня 2 пацана и девочка под опекой. Я люблю её гораздо нежнее и трогательнее чтоли, чем мальчишек. Ну и младшая она самая, нежнятина розовощёкая. Никогда её с пацанами не сравнивала (кроме внешности разве что - но у меня младшие почему-то похожие получились...) - потому что мальчишки и девочёнки сделаны из разных "предметов" (как песня - "из чего же сделаны наши мальчишки"). Всё же разнополые дети ОЧЕНЬ разные. Пацаны между собой тоже не похожи по характеру, по ценностям каким-то собственным.. но у них общие интересы. А девчёнки - это другая планета вообще: сплошные пони, замки, браслеты, колечечки, серёжки, платьички, закатывания глазок, выпендрёж... уффф.. :) ...тут вдруг раз в сто лет появился мой отец на горизонте. У него был вопрос - откуда у Нели вот эти ужимочки женские - смущения, походка, повороты-развороты, движения рук (попрвлять причёску, например), флирт, заигрывания, укладывания губок "бантиком" и т.п. Ибо я так не делаю. ...природу не обманешь :)
20 Jul 2008, 16:57
Я сравниваю. Приемная дочка выигрывает однозначно :)
21 Jul 2008, 12:29
Я вот тоже сама от себя устала уже. Сначала я поедом себя ела, что сердце за приемного не болит так за старших- кровных. Спасибо Пушистику и Мороковочке, мозги на место вставили. А теперь меня клинит в другую сторону. Прям уволиться хочу, чтоб с младшим дома быть, скучаю именно по нему до невозможности, тяжело на работе после отпуска, когда ежечасно вместе были. Короче сижу и плачу и это не ПМС :( .
Anonymous
21 Jul 2008, 14:02
Ну и теперь главный вопрос... А финансово насколько трудно потянуть, ч понимаю что запросы у всех разные, но реально, я не хочу и не ограничиваю детей практически ни в чем (они правда еще ничего и не просят:) Но у нас куча дорогих игрушек, хорошая фирменная одежда у детей (на себе экономлю :) Но боюсь что на троих мне не заработать, да и квартира у нас трешка, не мало ли для семьи из пяти человек...
21 Jul 2008, 14:25
А одежда фирменная детям - на фига? Вот меня всегда именно этот вопрос интересовал... фирменная одежда она скорее для мамы, нежели для детя :) Нет, есть, конечно, вещи, которые надо купить приличные - обувь там для прогулок и теплые штучки. Но чем вот футболка х/б наша отличается от какой-нить модной фирмы - убей, не знаю. особенно после часа ковыряния в лужах и ползания по песку. А если нет разницы - зачем платить больше? :))))))))
Anonymous
21 Jul 2008, 14:38
Да, глупость написала, естественно фирменные футболки я не покупаю, но все утилитарные вещи типа комбезов и обуви стараюсь покупать высокого качества :)
21 Jul 2008, 16:02
я такая же как и Вы :) Люблю я детские фирменные шмотки. Ну люблю. Нравится. Не знаю, понимают ли дети (думаю что да) но мне так лучше. Не волнуйтесь, хватит. Тоже были такие же мысли. Сначала конечно нужно было немного перестроится, перераспределить траты,но в итоге то что мне нравится и то что нужно - все покупаю, все есть - и одежда, и обувь, и белье. Многое даже в избытке - не успевают носить.Трешка - у нас тоже была, переехали в четырешку, подальше и почище, и жизнь попроще, сделали перепланировку в "пятирешку", сейчас живем нормально....все в ваших руках...
21 Jul 2008, 17:01
Я тож такая, вот клинит меня на детских шмотках и книжках. А игрухам равнодушна...
Anonymous
21 Jul 2008, 17:13
А у нас весь дом в игрушках... Ну не могу я остановиться, как увижу то что вроде должно понравится - обязательно покупаю
21 Jul 2008, 17:28
у меня в свое время был бзик - только фирменные игрушки, только развивающие, только с сертификатами и безопасные. Они все достаточно дороги, сразу много их не купишь, кроме того - попадаются однотипные, вроде бы другое, а на самом деле такого типа игрушка уже есть. Тогда я стала собирать их по типам и поняла что все что можно - у нас уже есть. Теперь у меня пунктик на книгах. Обязательно развивающие, с крупными картинками, хороших издательств. Дети тоже переключились на книги. Еще книжки с наклейками - хит.
Anonymous
21 Jul 2008, 17:33
А сколько Вашим? Мой книжки слушает хорошо, но никакие наклейки не клеит.
21 Jul 2008, 17:36
Доче 5, сыну 2. Дочка клеит сознательно, а сын все повторяет - отрывает (главное - оторвать!) и клеит куда попало. я этих книжек заказала по И-нету - килограмма 2, много дублей взяла - не поймут с первого раза, поймут со второго. Пусть клеит, если нравится.
21 Jul 2008, 17:40
ну у Вас дочка - пример, младший небось все с нее копирует. У нас нет никого для подражания :)
21 Jul 2008, 17:54
ага, повторяет все за ней. и за мной все повторяет. как обезьянка.
22 Jul 2008, 11:15
Пушистя, какое издетельство? Я пока кроме "Росмэна" ничего еще не заценила.
22 Jul 2008, 19:19
Белоруссы еще хорошо делают, Белфакс кажись....ну и Росмэн, да....вообще, мне сейчас на 2 года нравятся книжки - раскладушки с крупными картинками. Называешь - слово, цвет, как рычит-мычит- мяукает.....у меня так дочка постепенно заговорила..... сын вот более упорный, не болтун :)
23 Jul 2008, 08:18
Да. Белфакс хорошие книжицы у нас много , я имела в виду развивающие именно с наклейками и заданиями, что-нибудь кроме Росмэна? Я Росмэновские с наклейками уже все скупила на возраст от 2 до 5. У них они такие классные, особенно на логику и мышление. Я со страшими с 2 лет по ним занималась. А книжки с крупными картинками нам очень нра (Максу) на шарике знаешь такие? Там много всяких- кто как говорит, цвета , кто где живет и пр. сорри за офф
Anonymous
21 Jul 2008, 16:44
Еще очень волнуюсь как искать ребенка, вот мы подговтовим документы в феврале. Так волнуюсь что не получится найти девочку февраленка (может это и глупость, но хочу именно февраленка). Вдруг не найду!
найдете вы своего ребенка, но вот начсет февраленка - не загадывайте. мы шли за мальчиком от года до трех - итог: девочка год и четыре и мальчик 4 мес:)
Anonymous
21 Jul 2008, 17:12
Я понимаю, но вот что получается по дням рождения Сын - январь Муж - март Я - апрель Сын - май. В общем явно не хватает февраленка :)
21 Jul 2008, 17:33
Перенесете ДР, если что, и будет Вам февраль :)
23 Jul 2008, 01:41
Биодети есть, они ж не могут не есть, все время что-то хомячат! 8)) Сравниваю их постоянно, подетально, вплоть до волосиночки: вот макушка как у старшего, вот родинка как у младшего, вот носик как у средней, вот пушок как у нее же и челка тоже не растет, а брови мамины, а нос папин, вот какие же у нас наши-пренаши, роднусенькие-прероднусенькие дочунечки! Биодети небиодетей обожают и на удивление прутся с них (я-то боялась, что будет ревность и обиды на всякие припахивания типа "погуляйте в саду, пока я варю кашу"). Просто до дрожащих рук, готовы вырывать друг у друга, обижаются, если одна к дочке идет, а вторая почему-то вдруг нет. У дочки теперь малость проблема с самооценкой: она все переживает, что у нее дети такие красивые и милые не родятся. 8)) Но все конечно индивидуально, от семьи зависит. Я вот вам наговорю, а у вас будет совсем не так. Мне кажется, я просто всегда такую в доме детную атмосферу сохраняла, ну, шалости, что ли. Поэтому старшие выросли с ощущением, что в семье дети - радость. Т.е. они были радость, а теперь младшие радость для них. Я смотрю на это и умиляюсь - какие они сами родители безкосячные будут! У них свои уже пойдут как внуки у опытной бабушки. 8))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)