Стыдно писать такое, больно, но так нужна
на распутье
16 Jul 2008, 12:14
Стыдно писать такое, больно, но так нужна поддержка. Свершилось то, к чему я была давно готова. И наверное так лучше, лучше сейчас чем потом. Он накосячил, поругались и он собрал вещи, ушел. Я осталась одна. Заключение получила позавчера на приемную семью. Хорошо, что оно только на меня, жили гражданским браком. Может и жили только потому, что у меня не было детей. Всё внимание ему, все расходы для него. Своим детям он никогда не платил алименты, не помогал, только на словах очень их любил. Поэтому никаких иллюзий я не питала, что со мной будет по-другому. Да и не хотелось бы травмировать ребенка таким мнимым «папой». Вопрос собственно в том была ли у кого-то подобная ситуация? Можно идти выбирать детку? Или стоит переждать недельку-другую. Свыкнуться. Успокоится. Или идти? Выбор ребенка процесс непредсказуемый. Можно сразу найти, а можно и долго искать, наверное. У всех по-разному. Трудно конечно представить, как буду одна со всем справляться, но уже давно не девочка, справлюсь. Мама, сестра рядом. А человек любимый найдется. Почему-то надеюсь...
16 Jul 2008, 12:23
не стыдитесь! а как же иначе пережить боль, если не обговорить ее? я немогу сказать что так лучше или хуже, но могу сказать, что все проходит и дальше жизнь идет! конечно, как мне кажется, не стоит завтра же идти и брать детку, стоит немного пережить это событие, чтоб потом с новыми силами и полной отдачей найти своего ребеночка и жить с ним. А любимый человек найдется! это факт! огромной удачи вам!
16 Jul 2008, 12:28
у меня не было такой ситуации, но я бы подождала ну хотя бы недельку... просто это такое событие в жизни,что не хотелось бы мешать все в одну кучу, уход любимого, разочарование...и появление ребенка в доме... а потом уже по состоянию смотрела, главное что уже все готово(документы) пусть все образуется!!!
16 Jul 2008, 13:15
Я бы успокоилась хоть немного. А потом с головой туда - в ребенкины заботы и дела. А знаете, хорошо, что это случилось именно сейчас, а не позже. Туда ему и дорога
16 Jul 2008, 13:45
А почему надеетесь? Не надеяться надо, а быть уверенной, что обязательно любимый человек найдется. А тому, бывшему, счастья в личной жизни! Конечно, ребенок нужен! Ждать - смысла не вижу, тем более, сами пишите, что искать ребенка можно долго, как получится! Можно и подождать, но только чуть - чуть - недельку, другую, а потом в путь!!! Удачи! И не расстраивайтесь из - за него!
16 Jul 2008, 17:56
Все будет хорошо. А когда начинать искать ребенка думаю вам сердце подскажет. С одной стороны возможно и не стоит ничего ждать, а напротив начинать немедленно, заодно и отвлечетесь от этой ситуации.
16 Jul 2008, 21:11
Мне кажется, что стоит вначале привести себя в состояние спокойствия и гармонии, а потом идти за деткой. Сложно может быть "новая" детка и не до конца пережитый "разрыв". Лучше пережить, осовободиться и вперед за малышом! Удачи вам!
19 Jul 2008, 00:04
Я могу вас заверить, что с ребёнком вы ещё быстрее устроите свою личную жизнь. Не отступайте, удачи вам.
16 Jul 2008, 12:40
" Можно идти выбирать детку? ..." это юмор такой черный?
Anonymous
16 Jul 2008, 17:13
А тут все как один берут первого, которого увидели? Ни у кого здесь не было, что посмотрели одного ребенка (а то и двоих), а взяли другого?
16 Jul 2008, 19:36
Все-таки в большинстве случаев - первого :)
Anonymous
16 Jul 2008, 19:51
Часто первого, а бывает, что и второго! А значит выбор уже есть! Блинчик, например, смотрела не одну девочку. Другие тут тоже смотрели одного ребенка, потом второго, возвращались к первому, но выбор опять же уже был! Поэтому про черный юмор не надо:))
16 Jul 2008, 20:03
я взяла 3-ю. в принципе, и на первых 2-х согласна была (мне выписали направления сразу на 2-х детишек), только вот не знала, кто из них мне больше нравится. пока сомневалась, вынесли мне мою кралю )))). и вот тут-то я и поняла, что значит любовь с 1-го взгляда )))). 2-е первых были гораздо более здоровыми и по возрасту развитыми, но мне было уже все равно, т.к. я видела только МОЮ дочку :-). выбор - это что-то очень некрасиво-безнравственное, когда ощущаешь себя покупателем на рынке. но, когда видишь свою детку, об этом забываешь. и думаешь не о "качестве товара", а о том, что не можешь забыть эти глаза...
Anonymous
16 Jul 2008, 20:06
А это самое главное и есть. Найти СВОЕГО ребенка. У некоторых это первый, а кого-то второго или третий. Я не говорю о выборе как о копании в ящике с апельсинами! И не говорю о том, чтобы смотреть с десяток деток. Границы разумности тоже есть:)
22 Jul 2008, 11:22
да, да! Заглядываешь в глаза - и всё, чувствуешь, что вот это твоё!
18 Jul 2008, 03:39
да вы не обижайтесь! просто это не столько выбор, сколько ПОИСК. а выбор - как-то "товарно" звучит.
Anonymous
17 Jul 2008, 05:50
Нет. Это у вас наверное настроение такое, не очень доброе. У нас в городе 4 ДР в разных районах. Не знаю в какой пойти, где ждёт меня мой ребенок. И как выбирать буду, тоже пока не знаю. Может того кого первого покажут и возьму? Не знаю. Знаю, что выбор есть, и этот выбор будет мой.
16 Jul 2008, 13:15
Тут трудно что-либо советовать, так как надо знать ситуацию. Если Вы ожидали от него подвоха и были готовы к этому, то это не "удар в спину" для Вас и белугой Вы не воете... Тем лучше для всех. Переключитесь на малыша, отдадите свою любовь и заботу ему, а не тому, кто этого совсем не заслуживает. Думаю, что недельку отдохнуть у моря не помешает, что бы набраться сил и решительности. Что касается "примера", то на усыновление шла одна (тоже после болезненного разрыва)осознанно, тоже далеко не "девочка", помощи не было вообще, поэтому была няня. Удачи Вам!
16 Jul 2008, 13:48
+ 100 Если не у моря, то хотя бы на диване :-)
16 Jul 2008, 13:51
я зачем ждать так долго? я бы подождала пару дней.. а потом опять задал себе этот вопрос
16 Jul 2008, 21:05
Я бы пошла сделала бы сбе что-то приятное, по возможности. На море смоталась бы, платье новое купила бы, ну или там в СПА салон на денек сходить... а потом начала бы заниматься ребенком, если желание остается серьезное.
16 Jul 2008, 21:17
У меня была чуть другая ситуация. Я жила с "мужчинкой" гражданским браком 3 года, до этого 5 лет встречались. Только теперь понимаю, что дура. Детей своих я родить не смогла, очень хотела, долго лечилась, последнее здоровье потратила. А ему они не очень нужны, у него у первой жены близнецы. 5 лет назад он от меня ушёл.Умные люди послушав мое горе, сказали, как у Верки Сердючки песня есть,что то такое как "Мужик,что трамвай, ушёл один, подождем другой", а дети навсегда и посоветовали как правильно начать сбор документов, куда обратится. Через три месяца,после, того как муж вывалился за порог, у меня появился Алексей. Я 15 лет мечтала о ребенке и не знала, что могут разрешить усыновить в неполную семью. А вы просто подумайте, что сейчас для вас главнее - ребенок, или сесть и начать себя жалеть. Если есть душевные силы и мечта оребенке ,то моё мнение - ВПЕРЕД!!! Удачи вам!!!
уже не на распутье
17 Jul 2008, 05:40
Девочки, спасибо вам всем за поддержку! Результат наших отношений был предсказуем, поэтому сознательно растягивала медицину, поход в опеку. Более того, подруги говорили, что как только появится ребенок, свой, приёмный, неважно, этот мужчина быстро исчезнет из твоей жизни. Зная что заключение практически на руках, повторяя, ну когда же пойдём за ребенком, ушел, как буд-то ни к чему и не готовились. Предполагаю, что попытки вернутся будут, но к тому времени у меня будет уже другая жизнь. И ему в ней вряд ли найдется место. Не хочу. А потому не плачу и не рыдаю. Спокойна и уверенна. Вчера была новая прическа, сегодня шоппинг. Работа опять же. В выходные шашлыки, погода позволяет отдохнуть на природе. И в понедельник пойду, как правило у всех опек это приемный день. Спасибо еще раз всем! Здоровья вам и счастливого материнства!
21 Jul 2008, 08:27
Желаю вам сегодня удачи в опеке.
22 Jul 2008, 13:25
Вы - молодец!
19 Jul 2008, 03:44
Я через пол год после развода наконец-то осуществила свою мечту. Когда ушёл муж (или я его "ушла") - тут же, после осмысления того, что теперь всё будет по-другому (сначала в плохом восприятии, а потом вдруг открылись такие перспективы!!!). Он детей не хотел. Зато теперь у меня полный "боевой комплект" (хотя, если были бы финансы, я взял бы ещё обязательно!) - а он через год после того, как я взяла Нелю вдруг проникся к ней любовью, которую плохо получается у него скрывать. Когда я КАК БЫ не вижу - он её на руках таскает, что-то там ей рассказывает с улыбкой до ушей. Он со своим сыном так не носиться, как с Нелечкой. Сыну всё внимание, если я рядом. Но ему назад дороги не будет. Предавший однажды - предаст дважды. Приходящий папа (и то - два раза в месяц, в лучшем случае) - это его удел. Пытается компенсировать это красивой машиной (взял крудит когда у меня машина появилась), потом, когда увидел, что у меня новый смартфон, купил себе ппловский. В общем явные такие у него попытки компенсировать внутреннюю проблему: отсутсвие счастья духовного, взамен приобретения счастья тряпочно-вещевого... ну и постоянная оглядка и сравнение со мной, с тем, как я живу. Жалко его с одной стороны. Но я не мать ему, что бы учить его жизни.
21 Jul 2008, 22:05
Я со своим мужем разошлась. Потом появилась дочька и как результат, сейчас мы вместе, муж Лерочку обожает и находит в ней только свои черты.
22 Jul 2008, 13:32
И не зря - она его копия, да и ваша тоже ;-)
Aвтор
22 Jul 2008, 17:16
Была вчера в 3 опеках. В первой затребовали еще несколько справок дополнительно. На их територии специализированный ДР. Дали листать 5 альбомов с личными делами. В голове все перемешалось, возраст, диагнозы, информация о родителях, истории, судьбы. Так больно читать, что ни мамы, ни папы. Те детки которые нравились с такими диагнозами! У малышки СПИД 4 стадии??? Но справка обследования свежая. На фото приятный малыш, а в карточке написано идиот, грубое нарушение психики, что подтверждается кучей справок. Под конец сидела с глазами полными слез. Инспектор сжалилась, сказала, что могу придти еще. Во второй ничего дополнительно не запросили, и предложили только одного мальчика из ДР, активно предлагали детей постарше из ДД, 6-7леток, но я к большим не готова и настаивала на возрасте до 3 лет. На мой робкие попытки желания "повыбирать", сказали, что не бойтесь, ведь у вас ПС. Вы всегда можете отказаться от ребенка. Мои глаза округлились, я сказала, что хочу ребенка навсегда, а не на время. Побеседовали, в итоге выдали не по правилам ещё одно направление. Пока находилась в кабинете видела толстую папку-дело об усыновлении ребенка семьёй из Франции, ребенок был из ДР. Для иностранцев дети есть значит... Кстати в журнале регистрации на 21.07. всего 6 направлений на знакомство. Не густо... Учитывая, что на их территории и ДР и ДД. Волю взяла в кулак, съездила в третью опеку. Поворчали для приличия, что без звонка, что детей нет, направления выписали на двух мальчиков, сказали если не подойдут позванивайте может потом подберем. Пока остальные кто без статуса, кто встречается, а как на самом деле, не знаю. Но направления взяла. Сегодня никуда не поехала, вчера получила последний плевок от бывшего, нашла в сумке использованный презерватив. Всё встало на свои места, стало понятно почему участились ссоры и не смотря на это он подгонял меня быстее идти за малышом. Он думал, что я растворюсь в ребенке и буду уделять поменьше внимания ему, а он воспользуется этим в собственных интересах. И будет меня совестить "ребенку нужен отец". Я видя нездоровую атмосферу всячески растягивала процесс. В общем сегодня передышка, морально собираюсь с духом, настраиваюсь на следующий шаг. Р.S. Пока собирала документы, попала на прием в городскую опеку (называется по другому, но по сути так). Квверх ногами ко мне лежал черновик отчета за 1 полугодие. Усыновление 1 квартал - 23, 2 квартал - 25. Опека 78 и 83 (родственная в большинстве, наверняка). Приемная семья 0 и 9. Цифры не точные, приблизительные, но везде мне рассказывали, что из усыновителей очереди. Приходят по 3-4 пары практически ежедневно. Детей нет!!! По ТВ тут же показывают, что за этот год участились отказы от детей, мамочки надеялись на 250т.р., деток так и зовут двестипятидесятитысячники. У нас миллионный город, во втором по величине городе в области, с начала года порядка 85 отказов. Подглядывать конечно нехорошо, но как расходятся цифры.
22 Jul 2008, 20:09
Держу за Вас кулачки@@@! Удачи Вам и терпени!!! Вы обязательно встерите свою детку!!!!
23 Jul 2008, 10:46
автор, представля как Вам сейчас морально тяжело :( Дело даже не в выборе детки, а в отношении со своим мужчиной.... Я желаю, что бы этот негативный период в Вашей жизни поскорее завершился. вы найдете свое счасть. Обязательно.
автор
24 Jul 2008, 17:16
Согласие подписала. На первого же. Переспала с решением ночку и подписала. Для успокоения пробовала посмотреть еще одного ребенка, но так и не увидела. Не судьба. Малыш понравился, а в базе страшная фотография, прошла б и не заметила. Правда возникли осложнения со статусом, но они решаемые. Вот так и закончился мой поиск-выбор. Теперь гуляем, общаемся. Спасибо вам, девочки, за поддержку, за кулачки.
24 Jul 2008, 17:25
Поздравляю!
24 Jul 2008, 17:36
поздравляю! самый главный шаг сделан. вы нам потом краткую историю с фоотчетом расскажете?
24 Jul 2008, 19:12
ну вот и славно :) Многие берут первого :) Мы из них :) Удачи Вам и счастья!!!!!!!
28 Jul 2008, 13:09
Поздравляю! :)
28 Jul 2008, 16:16
поздравляю!!! поскорее приезжайте домой!!!
25 Jul 2008, 18:04
Вы умница и очень сильная.....удачи Вам и побыстрее ощутить радость материнства
25 Jul 2008, 21:46
присоединяюсь и искренне желаю Вам удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление