Что делать?
Автор
16 Jul 2008, 17:02
Девочке 4 года, 3 месяца дома. С радостью идет к чужим людям. К некоторым знакомым, которые приходят к нам в гости, тут же прыгает на руки и оторвать ее можно только с криком. Что делать? Как отучить ребенка идти на руки ко всем вподряд?
16 Jul 2008, 17:13
Мне кажется, она просто общительная. И восполняет то, чего была лишена - новые люди, новые лица. Никто не одергивает. :) Я, конечно, не психолог, но она просто радуется всему сейчас, мне кажется.
16 Jul 2008, 17:16
а зачем отучать?! это ж хорошо - общительный ребенок, не "дикий". Со временем она все равно будет знать, что мама это мама, а остальные - просто гости)
16 Jul 2008, 17:51
Я в детстве такая же была. Когда мне мама рассказывала я все смеялась. А сейчас по другому к этому отношусь. Это скорее всего черта характера. Наверняка девочка очень общительная и без комплексов. Нужно просто постоянно объяснять что так делать нельзя, неприлично, некрасиво. Придумайте сказку про принцессу и что настоящие принцессы так себя не ведут. Это пройдет со временем.
16 Jul 2008, 19:35
Никак не отучать. В таком возрасте можно объяснять, что идти к совсем незнакомым опасно и что идти можно только с согласия мамы. Дома вы пока недавно. То есть безусловной уверенности в маме у девочки пока нет. Посему, может действовать логика "если вдруг я перестану маме нравиться, то тогда может буду нравиться другим тетям и дядям". В результате, девочка старается понравиться тетям и дядям, так, на всякий случай. Это и смех, и слезы, но такова защитная реакция пока :) Смею предположить, что у девочки присутствует недостаток в общении тет-а-тет. Может быть вам с ней вдвоем куда-то поехать отдохнуть? Или гуляйте с ней в месте, где никого нет, чтобы вы могли активно вслать пообщаться вдвоем. Со временем, она станет более спокойно относиться к гостям и знакомым. Но не ожидайте стопроцентного поворота, так как возможно и у вас дите просто очень общительное по характеру :)
16 Jul 2008, 22:51
Никак!
16 Jul 2008, 17:19
Почаще повторять, кто есть кто, любить и баловать. :)Наш тоже обожает взрослых, которые с ним играют.
16 Jul 2008, 17:34
Возможно, пополняет недостаток общения, внимания персонального. Может быть, привычка нравиться всем. Пройдет. Она еще всего ничего дома. Побольше проводите с ней времени, обнимайтесь, помогайте ей находить занятия. Моя краса тоже имела привычку залезать ко всем на руки и сидеть там. Начинает проходить. Хотя иногда может в магазине найти себе объект привязанности и начать улыбаться, глазки щурить, всячески привлекать внимание. Иногда забавляет, иногда раздражает. Но это желание нравиться и привлекать внимание всех подряд явно проходит. Я начинает хватать нас.
16 Jul 2008, 20:41
Вы знаете,если вы ее взяли недавно,она просто не научилась отличать своих от чужих:) это пройдет за год.Потом будет за вами и только за вами хвостиком ходить:)
16 Jul 2008, 20:41
На нашем опыте могу сказать,что 3 мес дома - ооочень мало для естественного отучения от такой привычки. Была аналогичная проблема, усугубляющаяся нашей природной общительностью....где-то через полгода ситуация начала меняться....да, общается, улыбается, но на руки к незнакомым не идет.....а если его насильно берут (есть такие) мягко но настойчиво вырывается или тревожно смотрит на меня... дальше - это уже характер. Не зацикливайтесь сильно, конечно многих это удивляет ("наш Петечка в этом возрасте на ручки к чужим не шел"...)реагируйте спокойно - "да, вот наш такой общительный, любит общаться". Не волнуйтесь, пройдет это. И не стесняйтесь подойти и забрать Вашего ребенка. А то есть еще и взрослые такие общительные - ничинают с чужим ребенком целоваться и обниматься. Вот это я всегда пресекала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление