Пообщалась сегодня с девчушкой из ДД. Сейчас ей 3

Anonymous
16 Jul 2008, 22:48
Пообщалась сегодня с девчушкой из ДД. Сейчас ей 3 годика, лежит в больничке. С мужем уже давно думали о том, чтобы ребеночка из ДД взять, но только так, расплывчато. А теперь вот увидела вживую, и ... отпустить не могу. Но я так понимаю - мне ее никто не отдаст, ибо квартиры нету. Вернее квартира есть - однушка в центре, но мы ее сдаем (в центре жить невозможно) и снимаем двушку на окраине. По деньгам тоже самое выходит. Как-то нам так удобнее все время было, и о покупке квартиры мы не задумывались. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1)если ребенка брать ПОД ОПЕКУ, а не усыновлять - все равно требования к жилплощади жесткие, съемная квартира опеку не устроит? 2)как опека рассматривает ипотечную квартиру (если мы сейчас возьмем квартиру по ипотеке, это нормально для опеки или такая квартира "не считается"?) 3) какие вообще нормы по квадратным метрам; у ребенка обязательно должна быть отдельная комната или можно чтобы жил с сестрой в комнате? Буду очень благодарна за ответы или ссылки по теме. ЗЫ: извините, что анонимно, но все-таки анонимно, потому что... на всякий случай
16 Jul 2008, 23:34
Дадут вам при ваших условиях.
18 Jul 2008, 14:01
Изучите все, что есть на этом сайте http://www.adoptlaw.ru Все или многое Вам обязательно пригодится. По Вашим вопросам: 1,2,3 Если под опеку или усыновляете - требований к жил площади нет, кроме нормального санитарного сотосяния(отсутствие грибков, плесени, грязи и т.д., присутствие воды, элементарных бытовых приборов и места для кроватки, вещей и игр ребенка-достаточно указать уголок, где будет кроватка и игрушки ребенка). Норм по метражу нет, разнополость не учитывается. У Вас есть два варианта, которые оба законодательно дают Вам право на получение Заключекния быть усыновителями/опекунами. 1.Собрать все документы по месту Вашей постоянной регистрации(однушка в центре) и привести туда опеку для осмотра, не говоря, что Вы проживаете в другом месте. 2.Сделать договор о долгосрочной аренде двушки на окраине и временную регистрацию. И подать все документы в ООП по месту фактического проживания(двушка), приложив свидетельство о собственности на однушку(не обязательно, но, скорее всего, потребуют в ООП). По Закону отказать Вам не имеют права. Если будут отказываться принять документы, подаете их через канцелярию с описью по роспись и печать о приеме или отправляете заказным письмом. 3. При усыновлении вдвоем совокупный доход семьи должен быть не меньше прож.минимум Х количество членов семьи+усыновляемый. При опеке - прожит. минимум Х количество иждевенцев опекуна без учета опекаемого. Все нормативные акты можете найти по ссылке, что я Вам привела в самом начале. Ничего препятствующего усыновлению/опеке у Вас нет. Все у Вас получится. В опеку надо идти подготовленной и не позволять им морочить Вам лишний раз голову. Они это любят делать. Удачи Вам!!! И спрашивайте, епсли что-то будет не понятно:)
Anonymous
16 Jul 2008, 22:57
Знаю точно ,что размер зарплаты рассматривается очно,ечсли получаете меньше десяти не дадут,а про остальное не знаю
17 Jul 2008, 00:46
Дадут! Ещё как дадут! :) Квартира в центре, двушка съёмная. Берёте к собственной дочке (я првильно понимаю), т.е. дети не разнополые. Сейчас вообще все условия для получения возможности быть усыновителем (опекуном) очень мягкие :) Нет минимума зарплаты, нет ограничения по кв. метрам, нет строгих условий! Люди берут в однушку, по которой кредиты выпачивают, ребетёнка к своему, при этом дети разнополые, разновозрастные, в квартире дофига животных :) И ничё... всё ОБи :) Дадут Вам! Даже не сомневайтесь! Не имеют права не дать!
17 Jul 2008, 14:16
Думаю что у вас нет таких глобальных причин что бы вам отказали. Удачи!
17 Jul 2008, 18:45
Дадут. удачи вам.
18 Jul 2008, 08:25
Обязательно дадут. Это только сначала кажется что невозможно-сложно всё оформить. Дорогу осилит идущий.
18 Jul 2008, 11:55
на момент сбора доков мы снимали и одновременно оформляли ипотеку. акт о жил условиях делали по сьемной кваритире. ипотеку оформляли на новую квартиру и предоставили документы о сроках сдачи дома, но уже после суда это мало кого волновало. мы переехали в свою квартиру когда сыну был уже 1 год! а взяли мы новорожденного!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)