Может кто с талкивался?
17 Jul 2008, 11:20
Добрый день! Мы с мужем и наша будущая доча с нетерпением ждем суда, который состоится 5 августа. Но как объяснили в органах опеки, решение суда вступает в силу только через 10 дней после суда. То есть раньше 15 августа крошку не сможем забрать домой((( Мы живем в другом городе и навещать ляльку получается не так часто как хотелось бы. В опеке так же объяснили, что если придумаем уважительную причину, то возможно суд примет решение к немедленному расмотрению, то есть ждать 10 дней не придётся. Может кто сталкивался с подобным? Чем можно мативировать "досрочное освобождение" малютки из Дома Ребенка? Может сослаться на состояние здоровья как нибудь? Повлияет ли это на решение? Точный диагноз: ППЦНС, гиперитензионный синдром, синдром пирамидной недостаточности, врожденный порок сердца: открытое овальное окно, ложная хорда, пупочная грыжа.. И ещё вопрос: По каким причинам суд может вообще отказать в усыновлении? Заранее спасибо))
17 Jul 2008, 14:02
нам отдали сразу. ссылались на диагнозы... у меня на руках была выписка из больницы, с назначением лечения.
17 Jul 2008, 14:52
мне сразу отдали, прям после суда за ней поехала. Судья была очень строга во время лушания, но потом, когда я сказала, что даже эти 10 дней значат очень много для маленького ребенка в больнице -она даже не сомневалась.
18 Jul 2008, 23:54
Надо просить на суде: чтобы "решение по делу суда обратить к немедленному исполнению", учитывая интересы ребёнка и расскажите всё про здоровье. Если суд примет это решение, то вам сразу отдадут ребёнка, а с решением суда надо будет подойти через 10 дней, чтобы они туда дописали, что за 10 дней никто не обратился в суд с обжалованием решения суда. Удачи вам.
17 Jul 2008, 11:58
Cталкивались наверное с этим все, кто прошел через процедуру усыновления. Только одному Богу известно, по каким причинам судья принимает или не принимает решение к немедленному исполнению (это когда ребеночка сразу отдают). В нашем случае судья был очень строгим в этом плане, и предыдущим парам детей отдавал только после вступления решения в законную силу (т.е через 10 дней). Но хадайствовать все равно надо о немедленном исполнении, мотивируя это тем что это в интересах ребенка, ребенок нуждается в постоянном уходе, наблюдении, например как можно быстрей попасть на консультацию к врачу и т. д. В заявлении, которое вы подали в суд тоже надо было указать: "Просим принять решение к немедленному исполнению в интересах ребенка. В самом начале судебного заседания судья спрашивает, есть ли какие хадатайства или что-то типа того, надо встать и сказать "В случае положительного решения просим принять к немедленному исполнения в интересах ребенка" и письменно можно ему отдать и прокурору. Может быть со стороны я выглядела глупо и смешно, когда на заседании я как молитву повторяла эту фразу когда надо и не надо, но наш строгий судья отдал нам ребенка сразу (это был первый случай в его практике), правда без документов, только с исполнительным листом, все остальное получили только через 2 недели, но это былоуже не важно. Удачи вам !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jul 2008, 12:13
У сестры тоже отдали сразу, хотя никто и не надеялся. представитель ДР, которая присутствоала на суде, сказала, что ребенок простужен и его надо скорее к маме, иначе могут положить в больницу. Отдали без колебаний, но тоже с исполнительным листом.
17 Jul 2008, 14:11
Нам сына отдали сразу,и решение суда тоже.Сказали только что в течении 10 дней решение может быть обжаловано,и рекомендовали эти 10 дней не оформлять новых документов. А моей приятельнице,месяц назад дали только результативную часть решения,по которой она малыша забрала из ДР,и сказали приехать через 10 дней за решением суда.
17 Jul 2008, 16:41
Спасибо! Уже подготовила приблизительный текст для суда))) Но вот все же не ясно, есть ли причины, по которым суд может вообще отказать в усыновлении? Наверное глупый вопрос...я не сильно в этом разбираюсь...
17 Jul 2008, 19:19
Мне кажется, что таким вопросом (про причины отказа) задаются все усыновители. И мы с мужем не исключение. У нас суд тяжело прошел - и молодые мы, и своих еще можете подождать, много чего. Но мы дома, решение к немедленному и мы очень счастливы! Оборачиваясь назад, могу сказать, что все эти сборы документов, справок, медицины, походы в опеку, сам суд... просто ничто по сравнению с тем счастьем которое придет в дом вместе с ребенком. Автор, вам огромной удачи! Просите к немедленному, повторяйте несколько раз, что все уже дома приготовлено к появлению малыша, что вся родня уже ждет - ненарадуется внука (брата, племяника и т.д). Вот еще что: накануне с мужем сами для себя все проговорите (почему именно этого ребенка? какие чувства испытываете к нему и т.д), чтобы от волнения не забыть или лишнего не сказать. Еще раз УДАЧИ!!!
18 Jul 2008, 22:55
У нас тоже было к немедленному исполнению, хотя в ДР все говорили что придется ждать 10 дней, типа сразу забирают детей только те, кто в суде денежки заплатит. А нам бесплатно и сразу. Всё зависит от судьи. Кстати ваш порок сердца не страшный, ООО пороком не считается, хорда рассматривается как вариант развития. Пирамидная недостаточность убирается массажем и плаванием, но это надо с нервопатологом советоваться, нам тоже такую бяку поставили. Успехов вам. @@@@@@@@@@@@@
Anonymous
19 Jul 2008, 01:27
У нас было к немедленному исполнению, основной аргумент : усыновители из другого города. Как я поняла вы с малышкой в разных городах и это считается уважительной причиной. Удачи!
20 Jul 2008, 22:38
В любом случае нужно писать в заявлении в суд "просим обратить решение к немедленному исполнению". Но к сожалению у нас все зависит от судьи - он/она либо изначально приемлет возможность немедленного исполнения, либо нет. Все ваши аргументы - а их чем больше, тем лучше - дело вторичное. Поговорите еще с опекой, от их вслух (и желательно заранее - до заседания) выссказанного мнения зависит больше, чем от ваших просьб. Увы.
25 Jul 2008, 19:02
Удачи Вам огромной,в большинстве случаев судьи идут на немедленное исполнение.Не переживайте все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление