Приемная семья
Кукрыниксы
21 Jul 2008, 19:15
Если ли тут кто-то с таким статусом? Как строиться проживание в приемной семье? обычно? просто ребенок в семью дается как бы на опеку ? Тогда почему ЭТо не называется опекой ? Возраст детей тоже опеределенный какой-то в приемной семье?(т.е малышей не дают ? ) Не знаю что еще спросить.
21 Jul 2008, 21:16
У нас ПС, мы из Московской области. Семья обычная, ребенок как бы под опекой, с сентября, как я поняла из нового закона об опеке и попечительстве, такой вид устройства будет считаться возмездной опекой. Договор с нами заключен до 18 ребенкиных лет, контроль в виде визитов ООП два раза в год и составления ежегодного отчета за денежные средства в вольной форме (крупные покупки с чеками). Оба раза брали 2-х месячных национальных девочек, здоровеньких. Нам все в этой форме устройства нравится. На работе я взяла отпуск по уходу за ребенком - официальный ответ о возможности использования такого отпуска приемными родителями мне дала государственная инспекция труда. Пишите, если будут еще вопросы.
22 Jul 2008, 09:16
У меня тоже ПС (Московская обл.) Сыночку моему было 2 года, когда к нам попал. В московской области в приемную семью дают детей любого возраста (усыновление конечно все-равно в приоритете, но ...). От опеки отличается (по-моему) только выплатами. В ПС суммы выше, так что с материальной точки зрения, эта форма лучше. Никаких напряг со стороны органов опеки не чувствуем. Удачи Вам!
22 Jul 2008, 18:00
Отличается ещё и тем, что ПС можно на обоих родителей оформлять. Т.е. оба родителя- законные представители интересов ребёнка. Нам это очень удобно :) Ну, и выплаты, конечно.
Anonymous
22 Jul 2008, 17:00
Девочки! А у кого был опыт поездки с ребенком, оформленным по статусу "приемная семья", за границу? Как в таком случае - опека должна дать согласие на вывоз ребенка? Если да - то как долго она оформляет такое согласие? Спасибо за ответ заранее:)))
22 Jul 2008, 17:58
Мы в этом году поехали. По закону имеем право даже не предупреждая опеку на 30 дней. Но мы взяли в опеке письмо. Нам сказали что запретить не можем, поэтому формулировка была :"Опека поставлена в известность". Даже не стали писать что не возражают. Бумагу брали только чтоб на границе проблем не было. Сделали за неделю. А так всё просто. Паспорта на каждого детя свои
Anonymous
23 Jul 2008, 09:29
Спасибо большое за ответ:)))
24 Jul 2008, 10:40
Брала разрешение в опеке, в двух экземплярах, один для посольства, один - на границе. Для посольства европейскийх стран обязательно именно разрешение. На паспортном контроле в Домодедово попался тупой пограничник, которой долго требовал "решение суда о передече в приемную семью". Объяснить, что согласно российскому законодательству ребенок передается в пс на основе догорова, а не решения суда, не удалось. Позвал начальника. Еще полчаса пререканий, обвинений в мой адрес, что я везу ребенка на продажу. "Не выпущу и все". Я стала в прямом смысле орать, в том числе, чтобы привлчь внимание людей, что я с маленьким ребенком на руках стою перед окошком и отчитываюсь, ребенок устал и болеет, и что если он меня не выпустит, я подам в суд за умышленное приченение вреда здоровью ребенка и т.д. и т.п. Стал собираться сердобольный народ вокруг. Выпустил не потому что я права, а чтобы не связываться.
Anonymous
24 Jul 2008, 11:33
Тоже спасибо большое за информацию:))
Анонимус
23 Jul 2008, 15:12
Каких детей отдают в приемную семью? или таких же как и на усыновление,но вы просто говрите,что оформите приемную семью ? Как детям объясняете кто вы? как они вас называют? и если ИХ захочет кто-то усыновить,то у вас ИХ отберут? т.е приемная семья я так понимаю это временный статус? вот так растили ,растили и могут объявится ,например ,родственники...?
23 Jul 2008, 22:35
Детей дают в ПС любых. Во всяком случае в Подмосковье. Вообще это сильно зависит от региона.В некоторых регионах есть указания маленьких не давать. Лет до 8. Какую форму устройства в семью Вы выбираете зависит только от Вас. При подаче Ваших документов в опеку Вы пишите соответствующее заявление. Детям каждая семья объясняет, я думаю, по разному. Как и при усыновлении кто-то говорит, кто-то хранит тайну. ПС это временный статус до совершеннолетия ребёнка. По поводу родственников, да, юридически био может восстановится в правах и вернуть ребёнка через суд. Вот при усыновлении уже био не может ничего сделать хоть золотая станет. Не думаю что опека захочет передать ребёнка другой семье, т.к. этот вопрос очень спорный и без согласия приёмных родителей решён быть может только в судебном порядке. Зачем опеке лишние проблемы?! Вообще САМИ внимательно почитайте законы: http://usynovite.ru/adoption/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление