ЭКО или усыновление...
21 Jul 2008, 20:08
Доброго времени суток всем! ой и не простая(для меня) история заворачивается... в начале года обравала все топики на еве, собирала как можно больше информации по поводу усыновления и муж был согласен... и уже сходили зарегились в комитете, можно сказать уже-уже планировали усыновить-удочерить малявку, но... пришло время поделиться планами с родственником, а он у нас врач, думали мож что-то как-то поможет, подскажет и направит,но тут он взболомутил мужа, сообщил, что это вообще глупость, что рано нам так отчаяваться, что всё у нас у самих получится и что если выход только ЭКО, то будет ЭКО! а при условии недостаточнного количества финансов, нужно вставать на очередь бюджетного финансирования.... до июля месяца пока собирали все справки, пока ждали пока хоть кто-нить из отпуска вернётся - жили-ожидали. и вот он один из долгожданных моментов - понесли доки, чтобы вставить на очередь. принесли. а нам говорят - "ну хорошо, а теперь ждите... до 2010 года.......... может вам и позвонят" вот.... а от усыновления мужа как отговорили, теперь он верит, что всё получится с этим бюджетным ЭКО..... а я очень хочу малявку..... муж всё знает, но..... у него взгляды на всю эту ситуацию с моими не совпадают... и я не знаю, как мне с собой сговориться, чтобы особо не расстраиваться.....
21 Jul 2008, 21:56
а если рассматривать ЭКО как дополнительный, а не альтернативный вариант? Получится ЭКО и будет у вас второй ребеночек :)
21 Jul 2008, 22:05
+1000 тоже мучалась этим вопросом, но решили усыновить, а потом продолжить попытки, и не жалеем ни капельки!!!
22 Jul 2008, 21:17
Согласна! Сейчас первый дитятко, а потом на ЭКО-второй, а то и двое еще! А ждать до 2010... Это очень тяжело, и сейчас возьмете- как раз к тому времени с малышом полегче будет, и вы уже будете МАМОЙ, и протокол легче пройдет и успешно, потому что дома будет деточка, самая любимая, которая ждет братика или сестричку!
22 Jul 2008, 00:00
А я ЭКО буду делать, бюджетное тоже))) правда годика через 3))) А пока моя самая родная девочка сопит в кроватке))) Люблю ее очень)))
22 Jul 2008, 01:22
Простите, а Вы не в курсе, что ЭКО - это не 100% гарантия успеха в вопросе зачатия? А всего лишь 30%? Дай Бог, чтобы Вы попали в эти 30% с первой попытки! А если нет?
22 Jul 2008, 13:13
Но она же и не против, это муж сопротивляется.
22 Jul 2008, 21:44
Тогда надо мужа просветить :-). А то, может, ему родственник 100% удачи пообещал ;-)
22 Jul 2008, 21:18
Знаете, 30% - да есть! А можно еще основательно подготовиться, и тогда процент повышается. Но я конечно за усыновление, а потом протокол, в данном случае.
22 Jul 2008, 21:48
Конечно, есть! :-) Если бы их не было, тогда б и речи об ЭКО не шло.. Но ведь мало?! А учитывая, что это бесплатный протокол, то полагаться, что он получится, тоже ведь нельзя... Да и если бы это было вот уже сейчас... Я вот тоже собираюсь на ЭКО (даст Бог получится в ближайшее время), а нет - буду в этом разделе счастья искать... Уже припекло ;-)
22 Jul 2008, 22:01
Да, ждать 1,5-2 года до протокола мне лично было бы невозможно. Тем более бесплатного :) ИМХО-уговорить мужа, объяснить, что мамой хочу стать сейчас, а потом еще и еще и еще! И брать свое первое счастье, а потом и за вторым!
23 Jul 2008, 01:53
Сорьки за офф, а не подскажите, как Вы к протоколу готовитесь? Может, я чего упустила... Можно на мыло :-) Буду рада пообщаться!
23 Jul 2008, 13:57
Сорри, что отвечаю здесь, но у меня кончились ЛС, и почему-то на почту проблема с отправкой.Да ничего особенного-гистера+лапара, физио процедуры, ходьба ежедневно, питание более к белковому+фрукты-овощи, витамины- аевит, фолиевая, рыбий жир, вобэнзим, персен, аскорбинка, в этот протокол не успела, а до этого делала пиявки (когда Б. наступила), всего 3 раза, и гистеру в цикле перед протоколом, чтобы просто посмотрели и сделали биопсию. В общем, ничего особенного, можно поколоть витамины группы В,но мне не хочется. Вот гормональную подготовку (эстрогены и прогестерон) реродуктолог категорически запретил. Еще завтра куплю актовегин, по 1 т. 2 р. в день попью сейчас и в протоколе. Чтобы кровообращение улучшить.
26 Jul 2008, 01:42
Спасибо. Я вот тоже буду гистеру делать в цикле перед протоколом... УДАЧНОГО протокола!!!
26 Jul 2008, 21:12
И вам также!!! Удачного на 200 %!!!
22 Jul 2008, 22:17
Есть-то оно есть, мне вот обещали от 25 до 50% в разных местах, делала 25 раз. Ничего с этим делом не вышло. А уж готовились...
22 Jul 2008, 22:53
Сколько?! 25 раз?! Ничего себе!!! Это ж сколько надо сил, здоровья, терпения и, конечно, денег... Вы просто герой!!!
23 Jul 2008, 01:01
Спасибо. Сил, конечно, много надо и нервов, а главное мне жаль потерянного времени. Первые 12 раз было бесплатно, у нас такое в стране делают.А вообще-то я пишу не чтобы поплакаться, а для информации, чтобы люди знали, что иногда хоть заделайся, не получается, т.к. я очень верила, если бы знала про таких, как я и сколько у людей бывает промахов, рогом так не упиралась бы точно.
23 Jul 2008, 01:46
Даааа... Обалдеть просто! Честно говоря, и не думала, что есть такие, чтобы 25 попыток делать... И тоже думала, что у тех, кто не останавливается рано или поздно получается... Но такое... Надеюсь, что Вы всё-таки без детки не остались? ;-)
23 Jul 2008, 14:11
Не остались:))) Но знали бы статистику хоть примерно, ждали бы меньше.
24 Jul 2008, 15:31
Разве врачи скрывают статистику? А если статистика говорит,что вероятность успеха такая то,значит так оно и есть.У нас она 25-30%,следов-но после 4-5 ЭКО можно понять попадаещь в статистику или нет,и если нет,то делать соответст.выводы.
25 Jul 2008, 00:18
Нет, не так, мне всегда говорили врачи, что КАЖДЫЙ РАЗ от 25%, ну и скажем до 40%, везде по-разному. А не так, 4 раза сделал, не получилось, не попадаешь под статистику.Т.е, например, делаешь 5 или 6-ой раз и вдруг можешь попасть в этот процент.
23 Jul 2008, 09:00
спасибо вам, которые вот так много раз на это пошли, потратили нервы свои, деньги, здоровье, надежды.... и написали нам - начинающим экошкам...... только благодаря ВАМ у нас такая замечательная дочка... и без всяких там эко.... точнее с минимальным количеством попыток.....
23 Jul 2008, 13:59
Все протоколы были СВЕЖИЕ???
23 Jul 2008, 14:15
Первые 12-все.У нас тут заморозка запрещена и ПГД запрещено. Последующие несколько- тоже свежие. Ну и дальше делали ПГД, КРИО, и всякое другое.А уж обследованы и подготовлены были полностью. Я не знаю таких анализов и операций, какие ещё можно сделать и нами не были сделаны. Ну и пока мы этим занимались, я узнала очень много пар, у которых не получается при многократных попытках.
23 Jul 2008, 14:19
Да, Вы герой просто! Столько свежих...
28 Jul 2008, 07:27
cпасибо вам огромное за искренность, действительно важно знать что не всегда эко помогает, даже при многочисленных попытках. у меня тоже было несколько попыток (правда намного меньше, но и немало) и я рада что смогла вовремя остановиться.
28 Jul 2008, 17:53
Пожалуйста!:) Вам тоже отдельное спасибо, перед усыновлением мы с Вами переписывались, Вы мне помогли очень хорошим советов. Благодаря Вам мне пришла в голову очень хорошая мысль.
28 Jul 2008, 18:19
Да вы что?:) честно скажу,я к сожалению не помню нашего разговора (уж простите), но очень и очень рада что смогла чем-то помочь!:) спасибо за слава благодарности!
23 Jul 2008, 08:57
а вам не известно разве, что более 30% это рекламный трюк?
23 Jul 2008, 14:05
Вы ошибаетесь. 30%-это усредненный показатель. У врача, у которого наступила моя печальная Б., процент успеха 55%, но он берет ТОЛЬКО полностью обследованных пар. Если грамотно подготовиться к протоколу, сделать все исследования, лапара-гистера, все гормоны, АФС, мутации гемостаза, и т.д. то шанс может быть и 100%. Просто нельзя идти на ЭКО, имея что-то не обследованное. Трубы, забитые напрочь и с инфекцией,которые нужно удалять, или эндометриоз, после которого нужно лечение перед протоколом, или тот же пролактин, синехии в матке и т.д. и т.п. Обследований немного, но не делая их, нет смысла идти в протокол. И 1 % не будет.
23 Jul 2008, 14:08
Специально пишу отдельно- я буду делать и ЭКО, и готова и буду удочерять :)) Но не потому, что я не могу иметь своих детей, а потому, что я этого хочу.Муж этого хочет. Даже если получатся свои детки- я все равно буду усыновлять. Так что ЭКО-не ЭКО, мне все-таки кажется, это не важно. Если хочешь быть счастливым-будь им! Правда?
23 Jul 2008, 14:16
Конечно:)
23 Jul 2008, 14:12
Мне говорили, что с ДЯ И 40-50%. Последние мы попробовали и с ДЯ.
23 Jul 2008, 08:56
к тому, что при обычном цикле у здоровой пары есть 15%, при эко 30%. мы делали эко 2 раза. многие и больше раз делают, но мне хватило. усыновили дочечку. счастливы безмерно! хотели еще на эко пойти, но на этапе сдачи анализов остановились. поняли, что нам это и не так нужно, а детям эти деньги нужнее, чем клиникам. поэтому мы за вторым тем же путем идем. но это только наша семья и наше решение.
21 Jul 2008, 22:22
Я вот что думаю... сейчас очень много в России брошенных детей... Но природа не терпит ничего излишнего, поэтому все больше становится бесплодных пар... Одни(дети) предназначены для других(бесплодных родителей)... И мы можем бороться- делать эти ЭКо, икси, ИИ и т. д. , но ДЛЯ ЧЕГО ТО ТАК НУЖНО, так задумано. Кем? Богом, природой, - не суть... Что касается автора топа, то почему бы ей, действительно, не попробовать эко, все-таки хоть какой-то шанс, правда, в 2010 г.... Но в глобальном смысле, это значит идти против природы, Эко ситуации не изменит... Да, одно усыновление тоже мало что поменяет( по большому счету), но, ИМХО, это решение будет правильнее. Ой, не знаю, понятно ли я написала...
21 Jul 2008, 23:46
Алесенка,кол-во бесплодных пар растет во всем мире,а кол-во брошенных детей растет только на пост-советском пространстве,в то время как в Израиле,например,нет даже понятия ДР,а проблема бесплодия не менее актуальна,чем в России.Так что одно от другого не зависит На месте бы автора,если есть возможность только бюджетное ЭКО,то усыновляйте,а там можно и ЭКО попробовать.
21 Jul 2008, 23:58
значит, ненормальные аисты не доносят детей и бросают их в России. а куда еще они их потащят, если нигде больше нет Домов ребенка. Вот и несут... но и в России говорят, сокращаются. Разбирают деток.
22 Jul 2008, 00:10
Пушистичек,это у Вас что юмор такой?или как понимать?
22 Jul 2008, 00:14
Конечно юмор :))
22 Jul 2008, 00:23
Нет что Вы!!! Абсолютно серьезно. :0
22 Jul 2008, 00:28
Интересно от врача слышать что детей аист приносит (если это сказано серьёзно). Думала наша медицина придерживается другой точки зрения :))
22 Jul 2008, 00:31
Да, другой...поэтому я в ней и не работаю :) У меня своя точка зрения.
22 Jul 2008, 13:15
Понятно - понятно. Только жалко женщину, она ж хочет сейчас стать мамой (себя вспоминаю). Лучший вариант - сейчас усыновить, а потом пробовать ЭКО. Вопрос в другом - согласится ли на такое муж.
21 Jul 2008, 22:39
Я выбрала усыновление.
22 Jul 2008, 01:44
Извините, а как же у вас на фото про "пояс от бесплодия" с Кипра? Чтобы помог в усыновлении? А природа у вас просто потрясающая, очень красиво!
22 Jul 2008, 13:19
Детей дает Бог. И неважно, каким путем они приходят в дом.
22 Jul 2008, 17:08
А почему нет:) Пути Господни неисповедимы! И дети от Бога ,свои или "чужие"...
22 Jul 2008, 18:50
Согласна! По большому счету мы - все дети Божии и все рождены от одних прародителей (Адама и Евы). Это, кстати, к вопросу о наследственности. Все зависит от нашей веры. И дажи те дети, которые грубо говоря прошли через родовые пути, ровно также нам НЕ принадлежат - они тоже Божии. А Господь их нам доверил , чтобы мы о них заботились и за них отвечали перед Ним. А некоторым Бог также дает и доверяет детишек вот таким необычным способом. Почему? Одному Ему известен весь Промысел о нас, грешных.
22 Jul 2008, 19:23
согласна полностью "...дети - это сосуды, данные нам лишь на хранение..." Господь сам направляет детишек к нам - не важно каким путем. Не случайно все детки приемные-усыновленные похожи на своих приемных родителей. Вот у Луча, например, сыночек - копия мамочка, просто копия!!!
22 Jul 2008, 19:33
:):-*
22 Jul 2008, 19:32
+1!
22 Jul 2008, 07:03
Трудно давать совет,не зная всей ситауции,возраста, стажа бесплодия и мужской или женский фактор.НО ждать до 2010 года при остром желании стать родителями как то не очень разумно,да как уже вам и сказали, шанс на успех с 1 попытки не огромен. Мое мнение- раз мужа удалось уговорить один раз, то удастся и второй.Усыновляйте сейчас,растите ребенка, проверяйте свои отношения в экстремальной жизни молодых родителей-) Время пролетит быстро в заботах и радостях, а через 2 года и решите. Ведь это только пока нет ребенка, то кажется, что жизнь с детями это рай и фонтан счастья. А в реале очень часто оказывается, что или муж на самом деле не очень то хотел, или он не выдерживает перемену семейных ролей,да и женщины тоже бывают со слабым материнским инстинктом. Если ваши отношения выдержат испытания коликами и орами,тогда вы с чистой совестью будете делать ЭКО через 2 года. Психологически вы будете более готова к ЭКО, не будет того напряга, так как первое дите уже будет. если муж не хочет ждать и не хочет усыновлять,тогда пусть ищет денег на платное ЭКО. больше вариантов нет , в любом случае удачи и скорого материнства
22 Jul 2008, 08:16
+1000
22 Jul 2008, 13:31
ППКС !
22 Jul 2008, 18:48
ППКС
Anonymous
22 Jul 2008, 11:03
конечно надо верить что уВас с первой попытки получить ЭКО, но это только вера. За 4 года прошла 5 попыток и все мимо и сколько еще никому не известно. Тоже думаем о усыновлении, но все таки хочу своего кровного.
Anonymous
22 Jul 2008, 11:56
У нас примерно так и вышло-полгода я не беременела, решили не заморачиваться и забрали нашего сыну. Подумали,что в планах все равно парочка минимум, так какая разница, с чего начнем: с усыновления или с Эко. В результате сынуля дома почти 2 года, сама так и не забеременела, но и до анализов дело не дошло пока-сын уже есть, вроде как и спешить со вторым нужды нет. Может, опять будем усыновлять, может, пойдем к врачам, пока еще и не думали. Мы живем не в России, поэтому нам усыновление обошлось не дешевле, чем сделать ЭКО, но у меня свои тараканы по этому поводу-в один год 2 моих знакомых брали кредиты на Эко, мы-на усыновление. В результате наш малыш уже давно с нами, а знакомым, к сожалению, не повезло с попытками...А платим банку все одинаково, Вы уж простите меня за такие прагматические соображения. Недавно муж одной из этих женщин сказал нашим друзьям, что они встали на очередь на бюджетное Эко (2-3 года ждать) и подготовили уже все доки на усыновление. Попытайтесь донести это до мужа-что одно не отменяет другое, что Вы не хотите ждать так долго и ведь результат никто не гарантирует, к сожалению... Это все, конечно, если он изначально не против приемного ребенка. На нас тоже смотрели как на чокнутых и давали телефоны суперклиник, уговаривая подождать и попробовать, но мы сделали так, как хотели-и ни секунды не пожалели. Скорейшего Вам мамства!
22 Jul 2008, 13:22
Извините за вопрос, а зачем вы брали кредит на усыновление? Вы не в России?
22 Jul 2008, 17:54
Танюш, второй абзац с этого начинается :)
22 Jul 2008, 12:21
Самое интересное, что ваш родственник преподнес усыновление, как какое-то последее дело ("не надо так отчаиваться"). Вы чего ж думаете, что неужель мы все детишек "от отчаяния" усыновляем, от безвыходности только для себя? Усыновление - это не только выход для родителей, это огромный шанс для ребенка, которому УЖЕ суждено было родиться. А что такое ЭКО с этой точки зрения?
22 Jul 2008, 12:52
+100 Про еко не скажу-я не в теме абсолютно. Но отношение к усыновлению как к последнему шансu, мягко говоря, удивляет... (с транслита)
22 Jul 2008, 16:29
В том-то и дело, что на мужа повлияло решение родственника. потому что после родственниковой реакции муж стал недоверительно относится "не к своему"... хотя до этого разговора он тоже вместе со мной мечтал и был мыслями уже папулькой.... а я очень...очень хочу быть мамой... и что бы он стал папой... и не важно, для меня не важно, каким образом дитё придёт в наш дом... возможно, что и на ЭКО в будущем соглашусь, т.к. если ест шанс иметь своего собственного, то глупо отказываться. но вот как мне донести все эти соображения до НЕГО (ни сколько не сомневаюсь, что сейчас муж думает о том, как донести до меня свои соображения о своерожденом)????
22 Jul 2008, 19:00
ИМХО - от таких родственников надо факт усыновления скрывать - дитятку СВОЮ беречь... А мужу фотки в инете деток показывайте, где то ссылочка есть, девочки может дадут (я не умею), где детки "до и после". Он увидит, и сразу все поймет и про наследственность и про кровность. Не отчаивайтесь. Не позволяйте родственникам рулить вашей семьей! Помоги Господи!
22 Jul 2008, 18:47
да еще и гадостей видно наговорил, так что мужик никак не опомнится! Автор, вам надо все эти "гадости" собрать и развенчать их. Что он сказал мужу, про гены? Давайте мужа сюда, сейчас я ему про гены все расскажу. Что еще пугает? А если усыновлять малыша - берите сейчас. Потому как через 2 года - он уже будет большой достаточно, и Вам беременной (в чем я не сомневаюсь) будет не так сложно уже с первым малышом - все же он уже и пробежит где-то ногами, и без коляски пройдет. А вообще - вот Вероничка писала - женщина усыновила, и ей привалило еще доп.счастье в виде 1 своерожденного и одного на подходе в животе. Кро знает....усыновите, расслабитесь - может и ЭКО никакое не потребуется....я так дочу родила - уже махнула на все рукой, вышла на работу в частную кдинику, настроила грандиозных планов - и.... на тебе, беременность....пришлось уволится, сейчас дома сижу - с кровным и тематическим..... Удачи. Вообще, нос выше!
22 Jul 2008, 12:25
как трудно передать словами то счастье которое вы пытаетесь отсрочить... просто верьте на слово мамочкам котороые вам пишут, ну невозможно это обьяснить!!! к 2010 году старшенькому вашему уже может быть 2 годика - вполне можно и за вторым на ЭКО пойти если захотите
22 Jul 2008, 13:24
Как вы правы!!!
22 Jul 2008, 13:29
И то и другое. Сначала усыновление, потом ЭКО. Если жить без дитёнка сейчас уже просто невмоготу, то самое время для его появления. К 2010 году вы успеете настолько насладиться материнством, что либо пойдёте на ЭКО с совершенно с другим настроем ....либо ещё 7 раз подумате "а оно мне надо?" :)
не отсюда
22 Jul 2008, 14:40
Вы уж извините, что анонимно, просто я наверно не совсем в праве здесь отвечать. Я выбрала не усыновление. У меня тоже была подобная проблема, ничего не получалось и мы склонялись к усыновлению. Но, потом подумали об ЭКО. В отличие от вашей семьи, у нас к счастью есть возможность заработать на эту прямо скажем очень дорогую процедуру. Причем с первого раза получается далеко не у всех. Но скажу вам, что все возможно!!! Если вы хотите родить ребенка, на это надо пойти, чтобы потом не жалеть о том, что не сделали. Но если у вас есть возможность пойти только на бюджетное ЭКО, а ждать так долго, то тут уж вам выбирать. Вы можете действительно усыновить малыша, потом скорее всего легче будет проходить все эти протоколы:-) В конце концов за это время вы сможете подготовиться к процедуре, подлечиться. Но мне кажется если муж будет категорически против усыновления, лучше уж подождать. В любом случае, возраст вам пока что позволяет любой вариант.
22 Jul 2008, 20:15
у меня за спиной два неудачных ЭКО - ИКСИ я хочу в любом случае усыновлять малютку,сейчас активно читаю на эти темы одно другому не мешает, а ребеночку пусть одному в моем лице нужна помощь
22 Jul 2008, 21:04
В очередной раз попыталась провести беседу... мужа говорит, что он согласен на усыновление, но после проведения эко. говорит, что есть вариант, что операция будет проведена раньше и мы уже стоим в какой-то новой очереди (родственник помогает), но вот на сколько...??? сошлись на том, что СНОВА ждём до нового года и... если со стороны эко ничего не проясниться, то будем, заново будем собирать доки на усыновление... ну вот, ещё пол года ожидания и неизвестности :-(
22 Jul 2008, 22:11
Ну, полгода-это уже не два! Тут уж действительно можно потерпеть! Лишь бы эти полгода потом не превратились в те самые два... А против лома (мужа) нет приема, есть такие, что упрутся- и все тут. Не ругаться же с ним! Это ж самый близкий человек просит подождать, тем более всего пол года! Наверное ищет же пути продвижения очереди, переживает и т.д. Хороший у вас муж! Сейчас главное-время есть, хорошенько обследуйтесь, чтобы повысить шансы на Б. после ЭКО, и ближе к новому году собирайте доки. И в любом случае, в 2009 г. вы станенте мамой! Мой тоже, после 3 протоколов согласился на усыновление, собрали все доки, в четверг будут смотреть жилье наше, так сказать, заключительный этап бюрократизма, но попутно я иду в протокол. Как БОГ даст, так и будет, но мамой в следующем году я стану 100%! Есть поговорка-не мытьем, так катаньем!
22 Jul 2008, 21:15
Катюша! Я Вас так понимаю (2ЭКО за спиной). Если есть возможность, то конечно, надо пробовать. НО!!! у меня тоже муж об усыновлении не хотел слышать, а сейчас самый дорогой наш сынок сопит в кроватке и счастье распирает нас обоих! Муж работает сутками, звонит по 100 раз на дню, конечно уж не узнать как я себя чувствую... Мы только полтора месяца дома, но точно знаем, что аист не ошибся!
Anonymous
22 Jul 2008, 21:29
Однозначно усыновляйте, а потом ЭКОшиться. А может успокоитесь и само получится. Вот как у нас. Усыновили мальчугана, БОГ нам помог и мы ждем нашу чудо-двойню.Чего и вам желаю. Забыла сказать, что у нас за плечами 5 ЭКО попыток и все мимо было.
23 Jul 2008, 09:56
Девочки, привет! Хотела спросить, у нас уже почти 5 лет проблемы с зачатием, было все и операции, и эко, и стимуляции... но увы... Я давно задумываюсь об усыновлении, муж не против, но говорит давай еще подождем, усыновить всегда успеем. ы сейчас 0,5 года лечимся у гомеопата. А я так жду совего малыша, читаю разные топики, прочитала про девушку, которая жаловалась на своего усыновленного ребенка, что он ей всю жизнь портит, и теперь закрадывается мысль, а вдруг и я такая стану, а вдруг не справлюсь, а вдруг муж не полюбит малыша.... Ужас, как все сложно.... Подскажите как вы пришли к этому решению? И как вы справляетесь? Спасибо!
Budumamoy
23 Jul 2008, 12:28
Извините, пока анонимно, тк в процессе. Еще лет 5 назад я и подумать не могла об усыновлении. Всегда говорила "святые люди", кто решается на это, а я слаба, не смогу. 3 ИИ неудачных, МФ у нас, об ЭКО уже начала предметно думать. И как-то весной 2006г зашла в этот форум из ЭКО. Читала долго, фото смотрела, еще как раз тогда здесь был топ об одном из наших пригородных ДР, где руководство хорошее, и деток можно посмотреть, не жестко принятому регламенту следуют. Стала уже в отношении себя об этом думать. Потом с девочкой здесь познакомились, она уже точно знала, что скоро будут усыновлять. За это время они усыновили, мальчик уже 1,5 года с ними. Я же не сильно продвинулась, но все же. Во-первых, поговорила с мужем. Очень удивился, думал, я на это неспособна, о как! Согласился сразу (ему 48, есть сын 22), здесь не было проблем. Сейчас готовлю комнату для малышастика, закончили ремонт в спальне, будем скоро мебель заказывать, и детскую тоже :-)Потом определюсь со сроками, тк материально нужно подготовиться, в лучшем случае 10-12 месяцев работать не буду. И пойду доки собирать! Наверное, я не похожа на тех, кто осуществляет свое решение молниеносно, ну, вот такая я - люблю хорошо подготовиться, да ведь дело-то какое! Дело жизни!
23 Jul 2008, 12:29
"прочитала про девушку, которая жаловалась на своего усыновленного ребенка, что он ей всю жизнь портит, и теперь закрадывается мысль, а вдруг и я такая стану, а вдруг не справлюсь,"- так и от родных детей родители страдают. разные ситуации бывают. никто не от чего не застрахован!дело не в том что малыш был усыновлен! а вдруг муж не полюбит - вот это для меня было сюрпризом( и для мужа тоже) - муж до сих пор говорит - если бы я знал раньше что вот так можно любить дите - я бы пошел на это счастье РАНЬШЕ!!! Идите к своему малышику, тем более если вы оба не против!!!позвольте быть себе счастливыми родителями, а доченьке или сыночку - счастливым ВАШИМ ребенком!!! не бойтесь!ради такого счастья можно пройти все!!!документы и нервы и страхи...-это уже все кажется таким мелким, по сравнению с мамством!!!
Anonymous
23 Jul 2008, 15:03
Полностью подпишусь!
Anonymous
23 Jul 2008, 17:19
Но все равно периодически возникают топы на тему "не люблю", он больной, не хочу, надоел и т.д. Самый большой страх-это больной ребенок. Взять можно, и счастье будет, а если взять- а он действительно или с ДЦП, или слабоумный или т.п.? Кто из био носит ребенка нормально, знаете? Витамины пьет? Не бухает? Сейчас напишут- а если свой такой. Носишь своего- так заботишься о ребенке, питаешься хорошо, не пьешь-не куришь и т.д., и если уж будет больной- это твой больной,это твоя вина и твой крест, а тут ... Берешь на счастье, а получить можно такое горе, и мужа потерять (мало кто их них будет жить с больным ребенком, только ГЕРОИ), и остаться потом с больным ребенком одной... Сорри за анонимность, заклюют...
23 Jul 2008, 18:54
Мне кажется, что просто надо иметь в виду такой вариант развития событий, как больной ребёнок. И здраво оценивать собственные силы. Думаю, что смириться со своерождённым больным ребёнком ненамного проще, чем с приёмным. Просто вот у девушки, задавшей вопрос, есть сомнения, значит ей стоит подумать, повертеть это в голове, попытаться понять, насколько ужасен будет лично для неё такой поворот событий. Да, о своей беременности люди заботятся, но больные дети, к сожалению, всё равно рождаются, случайно или, быть может, от избытка лекарств, которые прописывают беременным врачи в женской консультации. Ну а мужья, бывает, и своих здоровых детей бросают. Так что, повторюсь, надо иметь в виду возможные варианты развития событий и оценивать собственные силы.
23 Jul 2008, 21:50
я думаю те кто витамины пьют во время беременности - детей не оставляют! с первого похода в опеку(6,06.2006) начала каждый день молить Бога, чтобы Он сохранил жизнь и здоровье нашего ребенка там, в животе у био! Знала и верила что Господь убережет его! и получилось что где то в то время(в начале июня) БИО и забеременела и узнала о беременности) и я начала чувствовать что мой малыш уже где то живет, но пока не со мной( но это по большому счету всего лишь 9 месяцев, а мы то с вами с малышатами всю жизнь!!! А почему у ВИЧ инфицированных рождаются и здоровые дети?почему у пары наркоманов рождается здоровый мальчуган, а у здоровой пары очень больной ребенок?(ситуация моих знакомых) нет закономерностей и статистика по большому счету тоже в замешательстве... если вы идете на усыновление, то вот я просто молилась чтобы мой мамонтенок просто приплыл, доплыл в нашу семью, а мы его узнали и приняли... все...а страхов и нервов натерпелась...ух... все позади - мы счастливы!!!Слава БОГУ!!!
23 Jul 2008, 17:26
я больше не могла жить без ребенка, вот и все:)
23 Jul 2008, 20:34
Маленькая, а Вы иногда заходите в раздел - детская психология и развитие, почитать, что там мамы о КРОВНЫХ детках пишут. Послушайте на улицах, какие безобразные сцены устраивают родители своим био-деткам, как они их обзывают, как озлобленные мамаши их лупят! Это не от способа появления малыша в семье зависит, я Вам просто могу поклясться! Я совершенно недавно читала топ про маму двух кровных деток, которая одного малыша любит, а другого - терпит. У меня двое детей. Старшая - кровная. Похожа ужасно на первого нелюбимого мужа и еще более, увы, нелюбимую свекровь. Но я дочку-то люблю очень :) Второй - по пути к нам - заблудился и ждал нас в ДР. Но какая же это кровинушка! Как он вкусно пахнет, какой он родной и сладкий, а как на меня похож - по темпераменту, характеру, манерам :) В общем, я теперь с малым количеством детей остаться не боюсь :) Знаю способ приобретения :)))))) А как меня любит младший сын... это что-то! Хотя я и ною иногда тут на Еве, что трудно, что мамсик, что с рук не слезает, что шилопопик... Но, как в той шутке - прибить иногда хочется, развестись - НИКОГДА! :)))))))) А папа его как любит! Недавно говорит мне - ну, и что? И все! Влюбился я в мальчкиа так, что не оторвать теперь от сердца! Да с такой горечью... что я аж засмеялась - все, папочка, заковали тебя в кандалы :)))))) А был против и принял не сразу! Удачи Вам, это правда, отличный способ детообзаведения :)))))
23 Jul 2008, 11:03
Катя, а вы рассматривали такой вариант Не знаю в каком вы городе конечно, но может списаться и раззнакомиться с парой, усыновившей ребенка, и мужа познакомить. Пригласите их в гости, к примеру или встретитесь где-то (спланируйте совместный отдых, не обязательно за границей). Пусть муж посмотрит, пообщается, без предубеждения и предвзятого мнения. А уже потом вы скажите ему, что ребенок приемный. Пусть он увидит, что это обычные детки, ничем не отличающиеся от домашних, что они действительно становятся родными. Естественно, все провернуть с разрешения приемной семьи. Я думаю, что кто-то откликнется и поможет вам, тут отзывчивые девушки. Я бы с удовольствием, но я не в России. А что? Если есть шанс для еше одного малыша обрести семью...
23 Jul 2008, 18:57
Я вот своему мужу фотки периодически показываю френдов из жж и их семей. Так невинно показываю. А потом предлагаю угадать, который ребёнок приёмный.)))) И с некоторых пор он уже как-то нормально стал к усыновлению относиться.))
Anonymous
23 Jul 2008, 19:29
а ссылку "до и после", наверное, показывали? :) http://deti.radiorus.ru/content.htmll?cid=282
24 Jul 2008, 18:00
не, ещё нет. обязательно покажу. :) хотя он уже итак, по-моему, ярый сторонник усыновления. )))
23 Jul 2008, 19:56
хороший вариант:)
24 Jul 2008, 13:14
Я почему-то подсознательно не хотела ЭКО. И поскольку муж изначально был против усыновления, приготовилась прожить свою жизнь без детей. Потом нам стало невмоготу. :) И уже когда дочка вовсю была дома, я узнала от врачей, как проходит ЭКО.... Нет, не зря меня что-то удержало от этого. Так что на Ваш вопрос мой ответ - усыновление.
24 Jul 2008, 15:16
Матра,зачем же так пугать автора туманными намеками:" я узнала от врачей, как проходит ЭКО.... Нет, не зря меня что-то удержало от этого".Узнайте у врачей как удаляют апендицит,например,или сами роды как проходят. Тоже звучит неприятно,но не смертельно.Если вам не нравится блюдо,не нужно портить аппетит другим. ИМХО- и усыновление и ЭКО. Автор,я боящаяся уколов и вида крови,делала ЭКО 7 раз и не умерла,наоборот морально повзрослела.
Anonymous
24 Jul 2008, 16:43
Согласна с Вами. В ЭКО нет ничего страшного, а последствия могут быть даже от забора крови из пальца. У меня подруга сделала ЭКО, с первой попытки наступила беременность, родила дочку, через три года забеременнела сама. Я вообще не понимаю зачем человека уговаривать на усыновление, это должно быть самостоятельное решение.
24 Jul 2008, 16:56
Уговаривать конечно глупо, но это больше не уговор, а донесение до него моих желаний. Можно конечно молча пойти самой и взять ребёнка, разораться и за руку отвести его вместе с доками в комитет, ещё круче - развестись, но не для того семья-то создавалась! тем более что первоначально он был согласен с таким вариантом пополнения семейства, а после разговора с родственником мне кажется у него что-то переклинило...Возможно его так спугнула реакция родственника на наш "необычный" подход, может ему вдарило в голову, что больше ни кто из родственников на примет этого ребёночка и будут косо смотреть на нас, ну и ещё много было сказано, что оч. сложно найти "непроблемного" дятитку, а ему, как и большинству родителей, не врятли будет приятно иметь проблемы и в этом плане, хотя я и подсказала, что и родится может вовсе не идеал, но... естессно, если он хочет попробовать такой путь и если мне не удастся сказать, что я хочу немного по-другому, то всё будет по его сценарию. А вдруг действительно он окажется прав, если не прав, то только потеряем пару лет возможности иметь малышастика и... приогромную кучу нервов... хотя куча нервов потеряется в любом случае...
24 Jul 2008, 17:54
Я не уговариваю. Я отвечаю исходя из названия темы.
24 Jul 2008, 21:40
по поводу ЭКО в какой-то мере с вами согласна... А вот уговаривать... раз человек пришел на этот форум, то он хочет услышать советов. И естественно, тут за усыновление. А решение автор примет сам.
24 Jul 2008, 17:52
Нет, девочки, я и не думала пугать. Просто думала, что раз автор собирается на ЭКО, то уже все об этом знает. Чего там пугать.... Про аппендицит и роды я знаю достаточно - я медсестра с 12-летним стажем. Про ЭКО ничего не знала, потому что в такой области не работала. Потом просто знакомый врач встретился. У меня и так с гормонами проблемы, поэтому мне уж совсем это не подходит, как выяснилось. А "не зря удержало", потому что дочка, как выяснилось, "заблудилась" :)
24 Jul 2008, 16:48
Неделя вторая... против мужа не попрёшь! для него это тоже не простая ситуация, но почему-то он уверен в успехе. Он верит приведённой здесь статистике про +ЭКО, но и верит, что должно ж и нам повезти. В общем договорились ждать до нового года, если нет, значит усыновление... Я почему-то больше готовлюсь к усыновлению (морально пока), обрываю листки календаря... муж нервно курит ожидая звонка на эко... в общем ждём. Большое всем спасибо за поддержку!
Anonymous
24 Jul 2008, 17:43
Удачи Вам!!!!!!!!
24 Jul 2008, 19:15
а вы покажите ему экошную табличку. далеко не у всех получается с первого раза, только у единиц. может быть это поможет склонить его на свою сторону. vot ssylka: http://www.kpksoftware.com/eko/table.asp?type=moms
24 Jul 2008, 23:03
ИМХО я считаю- ну ЗАЧЕМ идти против мужа??? Одно дело-ждать два года, и другое-до нового года! Можно подождать, это не большой срок! Посмотрите, КАК он хочет деточку, и согласен на усыновление, ну просто подождать надо и сделать протокол! А что такое протокол- ничего в нем страшного нет. А статистику можно считать по-разному! Я считаю так- 50/50. Получится или нет. А вот усыновление-100% попадание. Поэтому можно попробовать сначала ЭКО, потом усыновление. Любить-это понимать друг друга и идти навстречу. Он-вам навстречу - не два года ждать, а всего лишь 6 месяцев, вы-ему. Просто подумайте- в любом случае в 2009 г. вы станете мамой!
25 Jul 2008, 08:32
Я наверное, напишу не в унисон с остальными :). Но, Катя, почему-то мне кажется, что у вас получится ЭКО с первого раза :). Пол года можно посвятить подготовке себя и мужа к протоколу. Я шла на эко с уверенностью, что через 9 месяцев с даты первого укола гонала стану мамой, без разницы в резульатате эко или усыновления. Мужа уговорила на то, что протокол будет единственный , и что в случае провала мы усыновим. Пртокол принес нам наших старшеньких доченьку и сынулю. А к усыновлению мы пришли немного позже, через три года после рождения двойняшек. Не забыла я ту свою мечту стать мамой приемного малыша. Я бы посоветовала вам, подождать 6 месяцев до протокола, идти в него с уверенностью, что будете мамой, а там .... как карта ляжет. Родите, а за вторым в ДР, не получится родить, усыновите.
25 Jul 2008, 12:07
Не вижу в Вашем сообщении ничего идущего в разрез-все о том и говорят, что Эко и усыновление не взаимоисключающие понятия, а в какой последовательности они будут-это уже личное дело каждой семьи. Единственное, надо обязательно проговаривать ситуацию друг с другом и договариваться (последнее слово можно писать заглавными буквами). А то получится как с одной моей знакомой-несколько протоколов, до этого вещи попроще, потому как в Испании это обязательный этап до Эко. Плюс осложнения и операции. Плюс потеря из-за больничных любимой работы. Плюс один выкидыш после 4 протокола на большом сроке. В общем, девушка устала и морально, и физически и очень настроена была на усыновление. Но муж уговорил подождать бесплатное Эко, очередь как раз подходила через полгода. Я тогда тоже поддержала их договор: еще одна попытка, если нет-усыновление. А там они уже будут думать дальше о втором малыше. В результате после неудачной попытки муж сказал:Ну ничего, вот подлечишься-и пойдешь опять. И ничего я не обещал, просто хотел, чтобы ты не нервничала перед протоколом. В общем, потом знакомая лечилась уже от депрессии, плакала и говорила, что она не против опять делать Эко, но ее больно обидело такое пренебрежение мужа к ее желаниям, договоренностям и отношение к ней как некой производительной машине:сделай техосмотр, поменяй пару вещей-и кати дальше. Есть знакомые, которые так и не решились на усыновление, завели полный дом животных и успокоились. Другие после ...надцатой попытки родили двойняшек, а потом удочерили в Китае малышку. Каждая семья решает эту ситуацию для себя, только решение это должно быть общим и уступки тоже дожны быть ВЗАИМНЫМИ
25 Jul 2008, 12:25
Я не совсем согласна с той частью девочек, кто советует усыновление сначала, а потом пробывать ЭКО, в данном конкретном случае Катерины. У нее не было ни одной попытки пока, муж не совсем ее поддерживает в решении усыновлять сейчас да и ждать до бюджетной программы всего-то пол года. Хотя мы не знаем возраста пары. Это тоже существенный момент. Не повезло вашей подруге,конечно :(. Ситуации разные и мужья у всех нас разные. Мой бы так не поступил, хотя бы потому что он человек слова. Поэтому обещание его на случай провала мне было тяжело получить. Я было готова к протоколу в мае, а вступила только в ноябре, все это время я "выбивала" от мужа "страховку" в виде усыновления. Да, конечно, важно договрится с мужем и быть в нем уверенной.
25 Jul 2008, 12:58
+100 Все правильно Офф-как мой муж хотел двойняшек... Теперь, наверное, тоже хочет, но побаивается, что тогда детишек будет сразу трое :))))
25 Jul 2008, 10:08
А вот у меня ЭКО не получилось. Все шло хорошо, организм ответил на стимуляцию, созрело много хороших клеток, подсадили. Но на второй день поднялась температура, двусторонний гайморит, двусторонний атит, думала умру, т.к. лекартсва пить было нельзя. Уж не знаю, было ли это причиной, или то что не пришло мое время, но ничего не получилось, не прижились мои клеточки. Прошел уже примерно год. Сейчас лечимся у гомеопата, но я совсем в это не верю, а муж успокоился, что меня очень расстаивает. Как будто смирился.
25 Jul 2008, 12:02
И у меня Эко не получилось аж 3 раза, т.е. 1 раз получилось но не выносилось. А потом была самоБ, но увы тоже сорвалась. Что советовать, решайте вместе с мужем, что и когда делать. Удачи Вам в любом выборе.
25 Jul 2008, 12:54
У меня было 4 попытки ЭКО. И замершая после последней. Сейчас имитируем, "рожать" в октябре. После будем пробовать еще. Правильно пишут что решение должно быть обоюдным. Если готовы уже сейчас - можно усыновлять. Если есть сомнения лучше попробовать ЭКО. У многих получается с первой попытки. У наших друзей скоро родятся двойняшки :) Но к любому шагу нужно быть готовыми и морально и физически. Тогда все получиться. Удачи вам.
Zagranica
25 Jul 2008, 12:55
В нашем случае решающим "за" усыновление стал фактор времени-ребенок нужен был "прям щас", когда мы пошли к врачу на анализы, то нам расписали план года на 2 вперед. То есть, сначала нужно пытаться самим минимум год (ну ладно, по этому признаку мы уже проходили, но врач нам не поверил и сказал подождать еще полгода до следующего визита, а пока пить витамины, отдыхать и больше секса :), потом очередь на обследование, затем нужно сделать несколько ИО с перерывами на восстановление (еще полгода минимум), потом уже Эко платно или бесплатно по очереди (еще 2 года ждать в очереди). Примерно так-ну вот таковы правила в стране, где живу. Мы сели и подумали, что все равно хотели усыновить-решили еще до свадьбы, что будем и рожать, и усыновлять. И через 1, 5 месяца после этого мы уже встречали с сыном нашего папу в Домодедово. Он увидел сына только после " родов", все, как положено :) Никаких взяток, только абсолютно официальные доплаты за срочность оформления бумаг в той же милиции. Может, позже мне захочется походить беременной... Пока же вообще не могу представить, как делить свое внимание межды сынулей и вторым малышом, хочется, чтобы подольше у него была персональная мама :) Автор, удачи Вам при любом раскладе!
25 Jul 2008, 18:10
Желаю Вам с супругом побыстрее придти к общему знаменателю)))),ведь часто бывают,что усыновляют,а потом нежданно,негаданно самодельный получается.Удачи Вам.
26 Jul 2008, 03:21
знаете, если муж категорично на данном этапе против, то не стоит его заставлять! не стоит постоянно возвращаться к этому разговору, дайте ему время передохнуть от мыслей и самому дойти до решения У не под вашей настойчивостью, а самому. мы тоже откладывали до "нового года", потом до "после отпуска", потом "до ...." много было ДО, и в этот раз у нас было ДО... но муж сам сказал: "а что нам мешает взять малыша прямо сейчас, не ждя ничего". вот тогда я и испугалась такому стремительному решению и изменений в жизни. а теперь мы уже ищем нашу дочьку, так что все должно идти своевременно. Большой вам удачи и терпения!!! сама через это прошла, так что очень понимаю!
26 Jul 2008, 14:32
Не читала всю ветку (может уже и советовали). От мамы, у которой в одной кроватке сопит ЭКОшный носик, а в другой - тематический: если очень хотите малыша- то идите по двум дорожкам. Сначала возьмите малыша, а потом попробуйте ЭКО (у меня, правда, получилось наоборот, но это совсем не важно). Ведь совсем не факт, что после первой попытки ЭКО вы станете мамой (у меня было 2). Попробуйте все-таки убедить мужа. Рассказывайте ему побольше, показывайте фотки и т.д.
28 Jul 2008, 14:34
И у меня своя кучка ЭКо. Ни разу не получилось. Муж был против усыновления - не смотря на все осложнения после и остатки от моего здоровья...как ни говорили, как я не уговаривала...Но однажды, когда мы шли по улице, я просто спросила не надеясь на ответ: "Ну что будем собирать документы на усыновление?" и он ответил: "ДА!"
28 Jul 2008, 22:20
Не возьмусь советовать - жизнь-то ваша и ситуация ваша. я эко не делала, мы усыновили. хотя у нас это заняло год с момента принятия решения. Как совсем молодая мама полуторогодовалой дочери и ооочень надеюсь, что в ближайшее время сына скажу вам так: послушайте себя поглубже. Вы готовы принять ребенка, если он не будет ваш биологически? Я не сторонник розовых очков и никогда не загадываю вперед, именно поэтому призываю вас подумать. Скажу вам, что мы сообще забыли, что дочь когда-то была не с нами:) но есть и другие истории, увы. Хотя есть они и с биологическими детьми. Но почему-то острее вопринимаются именно с тематическими. Удачи вам в принятии вашего и едниственно правильного решения!
29 Jul 2008, 11:05
Девочки, вчера разговаривала с мужем, показывала ему фотографии, он молчал, молчал. Потом я спросила, что он думает. А он говорит, наверное я пока еще внутренне не готов, все таки верю, что у нас все получиться. Я говорю, что одно другому не мешает, а он говорит, что еще не дозрел. Я конечно очень расстраиваюсь, потому что сама готова к этому шагу. Время идет, в душе пусто и одиноко, что делать не знаю?
29 Jul 2008, 12:11
Спокойствие, только спокойствие... Беременность ведь тоже длится не 2 недели-сконцентрируйтесь на том, что Вы уже ждете ребенка, а ему нужна уравновешенная мама, чтобы вынести потом все зубы и поносы. Что бы сделала я? Договорилась бы с мужем о взаимных уступках: через полгода идем на Эко, если нет-точно усыновляем. Может, Вы сами после Эко передумаете идти в опеку, но пока такое соглашение стало бы некой гарантией, позволяющей расслабиться и почувствовать себя уже "в положении" :)) Мужья разные-одного не раздражают постоянные демонстрации фото, других это только больше настраивает против усыновления как такого ("а что она давит, вот назло не соглашусь"). Если Вы думаете, что Вашему мужу нужно больше информации, можете посмотреть вместе программы "День Аиста". Они хороши именно историями реальных людей-тех же форумчан. В одной муж героини рассказывает, почему он был против, как согласился на усыновление, что он чувствует теперь. Все программы есть на их сайте www.den-aista.ru Правда, качество не очень, я смотрю на другом сайте www.etvnet.ca, но он платный и, кажется, не работает в русском инете.
29 Jul 2008, 13:33
Спасибо за ответ, звучит оптимистично :) Очень надеюсь, что он в результате решится. Просто время идет, а я хочу хотя бы троих детей. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление