Можно ли менять имя?
22 Jul 2008, 23:52
Скажите, если усыновляешь маленького ребёнка (до полугода, например), разрешается ли поменять ему имя? Просто мне кажется, что многие отказники названы как попало и кем попало, как-то так. Ну и, например, если я найду своего ребёнка, а его будут звать как-то отвратительно ( с моей точки зрения), вдруг у меня из-за этого пойдёт какое-то отторжение? Я знаю, что это всё не главное, но вот подумалось, и решила спросить.
23 Jul 2008, 00:07
Можно, мы в 3,6 года сыну меняли. За 2 мес дома привык, самим, правда первое время тяжело было (пока 1,5 мес навещали - привыкли к старому имени). Сейчас уже и не представляем как можно сыночка звать по-другому.
23 Jul 2008, 00:12
а я когда навещала ( 2 недели) мне сразу сказала опека называть дочку новым именем,так и делала ))) теперь немного жалею, что не оставила ей как второе имя прежднее, оно ей очень подходило, и с новым тоже красиво бы звучало... ну да вот теперь так )))
23 Jul 2008, 00:32
Мы бы и сразу называть начали, но 2-3 летние детки в его группе все равно бы звали его по - старому. К тому же сразу просили воспитателей называть Романом, но кто-то забывал, кому-то фиолетово было... Сами, в основном, просто сыночком называли.
23 Jul 2008, 13:51
+1 я тоже немного жалела, хотя наше имя сейчас ооочень нравится. Поэтому когда крестили в свидетельстве о крещении поставили старое имя - я так подгадала, что как раз день ее старого имени был)
23 Jul 2008, 00:09
РЕбенку поменяют не только имя с вашего согласия на то,какое вы пожелаете, но, и фамилию еще вашу дадут! Что такое усыновление с юридической точки зрения: это присвоение ребенку вашей фамилии,изменение актовой записи НА НОВУЮ!
23 Jul 2008, 00:42
Можно конечно.Если вы оформляете усыновление/удочерение.
23 Jul 2008, 00:53
Можно и место рождения менять и дату, но дату только до года, хотя нам поменяли и после года в интересах ребёнка(я им наговорила про тайну усыновления, хотя не скрываю ).
23 Jul 2008, 01:04
ээ, а зачем тогда дату меняли, если не скрываете?))
23 Jul 2008, 01:20
Так получилось, что в одном месте надо было скрыть, чтобы к папе домой уехать, а дома уже не скрываем:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление