как лучше?

Anonymous
23 Jul 2008, 19:59
Посоветуйте, начиталась инфы на разных сайтах, где-то говорится, что надо сразу идти в опеку, и там объяснят, что надо делать. А где-то написано, что лучше сразу принести какие-нибудь документы. Как думаете, как лучше? Не обидятся в опеке, если мы уже принесем справку об отсутствии судимостей, например, и справку о доходах? Могут ведь подумать - ишь, какие умные... люди-то все разные... Или я себя накручиваю?
23 Jul 2008, 20:09
Если так переживаете, можно с паспортом первый раз. Я так и сделала, по тем же соображениям, что и у вас, а у меня спросили "вы еще не подготовили необходимые документы? У нас там список в коридоре висит."
Anonymous
23 Jul 2008, 20:40
А еще подскажите - из КВД, ПНД, наркодиспансера только справки нужны, что я там не состою на учете? Или нужно к какому-то врачу идти на прием? И к какому?
23 Jul 2008, 20:45
Нас везде посылали к врачам. Нарколог не смотрела и даже мужа не потребовала - ему шлепнула печать, КВД заставили сдать анализы на вассермана и тоже шлепнули мужу без мужа, но с анализом от него, тубдиспансер потребовал флюру, муж тоже не потребовался и заочно получил заветный штампик, психдиспансер мужа потребовал предъявить. У нас больше всех вредничал инфекционист почему-то - требовал привиться. Привились :)
Anonymous
23 Jul 2008, 23:17
Но прививки же дело добровольное у нас в стране? Или для усыновления они обязательны, хотя это чушь, по-моему? Мы не прививаемся, и своерожденного ребенка не прививаем. Разве имеют право требовать привиться?
24 Jul 2008, 16:27
Ну, не имеют, конечно, права! но мы не стали спорить...упрется - и задержит.
28 Jul 2008, 03:50
не имеют, конечно))
23 Jul 2008, 21:31
Вам опека(можно скачать готовый на сайте правоведа) бланк даст для прохождения мед заключения о возможности быть усыновителем, а потом с этим бланком по всем, перечисл в нем специалистам. Также и в КВД и тубдиспансер с этим бланком заключения. От врачей требуетсыя только подчеркнуть нужное (выявлено-невыявлено), дату, подпись, печать (фамильную) После всех спец-тов глврач подписывает ваше заключение.
Anonymous
23 Jul 2008, 23:24
Скажите, а вас в поликлинике сильно напрягали - ну там придирались, требовали лишнего? А то что-то я смотрю, в законе написано одно, а требуют - кому чего захотелось..
24 Jul 2008, 10:57
Да все от врачей зависит. В диспансерах с вас ничего лишнего не потребуют, а вот в поликлиннике могут. Есть время и ругаться не хотите, делайте как просят; начнут выпендриваться, предъявите закон или пригрозите к главному врачу пойти, все вам сделают. Они сами законов не знают, знают только, что от них требует их начальство (отчеты там, количетсво больных), вот и гнут свою линию.
24 Jul 2008, 15:24
По мелочи: приставали с прививками от всего на свете, но их делать не обязательно. Но у нас длинная история с инфекционистом получилась, в итоге все разрешилось через руководство, но там сам инфекционист была рьянная противница усыновления в целом - как могла пыталась отговорить и воспрепятствовать. Мне, уже после усыновления, знающие люди посоветовали в след раз говорить, что собираете доки на родственную опеку или на ребенка близкой подруги, меньше лекций про гены услышите. Удачи!!!
29 Jul 2008, 11:56
Я бы посоветовала вам как можно больше почитать о ВСЕХ необходимых документах для опеки, да и большую часть собрать.А нужно знать для того, чтобы опеки припонов не ставили по документам. Мне ТРИ месяца мозги парили со вторым усыновлением.Опека просто была удивлена что на любое ее слово я говорю десять слов и в доказательство показываю распечатанные документы и законы и тыкаю пальчиком в необходимые пункты.Боролась она боролась со мной, наконец-то сдаласть.Суд вот на этой неделе.
24 Jul 2008, 06:13
Вообще везде же человеческий фактор.. Где придираются,где что-то спустят. И в опеках тетеньки разные,не везде монстры.Мы пришли сразу с документами-сказали молодцы,поудивлялись.Мне кажется хуже не сделаете. просто время сэкономите. Для медицины пусть опека бланк выдаст,конечно,хотя нам такой же как из интернета (без печати!)выдали и своей рукой заполнили и отправили в скитания по медицине.Чем он от нетовского отличается мы не поняли.
24 Jul 2008, 10:53
А вы соберите все, что считаете нужным, а когда в опеку придете, возьмете список документов, сверитесь с ним, и на следующий прием уже с готовыми документами. Никто ничего плохого не скажет.
Anonymous
28 Jul 2008, 16:03
Я тоже так подумала :)
24 Jul 2008, 22:18
у нас опека дает запрос, сами мы б никак не получили справку об ОС.
Anonymous
28 Jul 2008, 16:02
А разве нельзя просто прийти в милицию и такую справку запросить?
28 Jul 2008, 16:54
Не знаю (протяжно, как говорит моя дочь). Мне никогда не нужна была такая справка, я и знать не знала о ней. Поэтому первым делом пошла в опеку. Она делала запрос по Интернету, а я только забирала готовую справку
29 Jul 2008, 13:09
Они не в милиции запрашиваются (хотя в областях не знаю). Для Москвы и МО они выдаются в ИЦ при ГУВД. И запросить, конечно, можно самим. В Москве, говорят, до месяца, но вот я в области делала, у меня всего 10 дней заняло. (с транслита)
Anonymous
28 Jul 2008, 16:04
Девушки, спасибо. Будем действовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)