временный паспорт
бат эль
24 Jul 2008, 03:14
милые мои,посоветуйте пожалуйста!! у меня небольшая проблемка, я даже не знаю если это проблема, но в опеке не ответили. дело в том что делаю российский паспорт, самое быстрое что могут сделать- это временный паспорт со временной пропиской- по причине потери паспорта(настоящий паспорт ждать 2 месяца . вопрос: 1. если суд при усыновлении может расматривать моё дело с временным паспортом? имеет ли он такую же правовую силу? 2. в паспорте временная прописка на два месяца- поа не получу постоянный, может стоит прописаться нга более долгий срок? что бы опека или суд не отказали? СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗАРАНЕЕ!!!
24 Jul 2008, 07:33
а почему надо ждать 2 месяца, чтобы постоянный паспорт получить? По закону вроде 10 дней?
24 Jul 2008, 09:21
ну...может пусть дадут справку о том, по какой причине у вас временный паспорт...
24 Jul 2008, 09:54
вообще первый раз слышу, про временный паспорт на 2 месяца, мне поменяли обычный за 10 дней
24 Jul 2008, 10:49
10 дней - это при смене фамилии, а при утере - 2 месяца (сама недавно делала). Вы поговорите в паспортном столе, они наверняка смогу сделать быстрее (мне сделали за месяц). С временным, мне кажется, лучше никуда не ходить (тем более, это не паспорт, а бумажка простая с печатью). Распланируйте все так, чтобы к суду у вас уже был паспорт, а в опеке просто договоритесь. А временный паспорт все-равно возьмите в паспортном столе, он вам пригодиться.
Anonymous
24 Jul 2008, 17:50
Если у вас сохранился паспорт СССР. то думаю займет меньше чем 2 месяца, чтобы его обменять. 10 дней по закону, в нашем городе 25 дней. Кто знает, если можно проходить медицину по временному паспорту? По идее это тоже документ, хоть и временный. Вам надо спросить адвоката, если суд разрешит усыновление по временному паспорту.
spasibo! :)
24 Jul 2008, 19:17
скажите а прописка для обмена пасспорта нужна? (с транслита)
24 Jul 2008, 20:17
2 мес. при утере. все правильно. Просто если заявление в милиции писали что у вас украли- то дело длиться 2 мес. а после закрывают и выдают вам новый. А если именно в милиции пишите заявление о потере- то мужу сделали за 2 дня!
Anonymous
25 Jul 2008, 11:17
Идите к начальнику ГОМа на приём. Объясните ситуацию. Должны войти в выше положение. Я работала в паспортном столе. Каждое дело решали в индивидуальном порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление