Усыновить "пасынка"
?
26 Jul 2008, 13:38
Не в тот раздел, наверное, пишу:( Но вдруг кто-то в курсе. Предыстория. Ситуация у нас такая. Родила ребёнка, развелась, вышла второй раз замуж. Муж воспитывает моего сына уже 7 лет. Родился у нас второй, ему уже 5л. Биологический отец старшего сына уже 2 года, как лишён род.прав, алименты платит с трудом, задолженность уже около 200тыс. А теперь суть. Сын начал напрягаться из-за документов, хочет фамилию и отчество отца (в смысле - отчима, он его любит, считает отцом). Грядт переходный возраст, мы заторопились. Муж всеми руками и ногами - за. Пришли мы в опеку и получили страшненькую табличку обхода врачей и устное напутствие, мол, для усыновления надо дозреть, осознать, поэтому всё долго и трудно. ИМХО - за 7 лет муж уже всё осознал, дозрел и тыпы. Я ещё понимаю с милицией. Получить бумажку от участкового и справку об отсутствии судимостей надо. Это я не спорю. но врачи... Девочки, миленькие, может быть у кого-то есть варианты, как сократить эти врачебные походы? У мужа всего один выходной в неделю, и то не всегда. Для него это нереально абсолютно. М.б. можно главврачу денег дать, а он сам хотя бы половину пунктов проштампует? Если у кого-то есть подобный опыт, напишите, плиз! Ну, или посоветуйте, пожалуйста, как быть.
26 Jul 2008, 14:04
Увы, никаких других вариантов у Вас нет. Только так. Если проблема чисто в фамилии-отчестве то его можно поменять при получении паспорта детского. Но в этом случае сын всё равно не будет юридически иметь отца. Только усыновление со сбором всего пакета документов и судом. А медицину зря боитесь. Если Вы в Москве, то есть клиники которые за один день делают.
?
26 Jul 2008, 14:23
:( Спасибо. Но в опеке категорически сказали,что никаких коммерческих клиник. Только всё официально-районное: ПНД, КВД, тубдиспансер, наркологический и врачи из районной поликлиники по списку. Хочется взвыть от этих идиотских формальностей. Фактически-то ребёнок с кем жил, с тем и останется. И увы - мы не в Москве:(
26 Jul 2008, 16:32
Автор, только сначала неприятно и страшно. В районных поликлиниках , конечно, бывают очереди. Идите туда всей семьёй и занимайте сразу все очереди. За день пройдёте. А в диспансеры Вас в любом случае погнали бы. Хоть в Москве, хоть при платных услугах. Сначала Вы проходите диспансеры. Закажите справку ГУВД она самая долгая. Делают месяц. Справки о зарплате и характеристика, а также справки ЖКО сделаете когда будут на выходе медицина. Вам всё же надо сделать усыновление сейчас. Пока ребёнок ещё не слишком большой. Пока есть моральные силы и желание. Будут вопросы спрашивайте на форуме. Ответим обязательно. Удачи!
26 Jul 2008, 14:33
Если позволяют доходы - пойдите в госклинику, которая оказывает платные услуги. За полдня Вам все сделают. Если Вы в Москве, то клиника при Правительстве РФ есть - там точно есть абсолютно все врачи, в т.ч. и те, которых обычно проходят в диспансерах. Другой вариант - действительно поговорить с главврачом. Но даже если ГВ будет настроен положительно, то он не избавит Вас от необходимости обходить диспансеры.
?
26 Jul 2008, 14:39
Спасибо. Мы не в Москве, но попробуем поискать госклинику у себя тут. (с транслита)
26 Jul 2008, 19:44
Если с деньгами туго, то платно прохдИте только тех, к кому не пробиться в бесплатной очереди. Вообще к усыновителям отношение как правило очень теплое. Я попросила помощщи у главврача - она меня без всяких денег провела по докторам. Потом я ее все-таки отблагодарила, но сам факт - она была уверена что делает это бесплатно.
26 Jul 2008, 21:46
Могу посоветовать Вам самой вначале обойти врачей с документами(и медкарточкой) мужа - подойти и попросить по-человечески, объяснив ситуацию. Конечно, не все подпишут, но хотя бы Вы точно узнаете, что от него потребуется - вдруг доп.анализы какие сдать, ЭКГ. У меня тоже муж очень занятой, я так делала. На самом деле, эта медсправка - формальность по большому счету...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление