Гепатит В и свои дети

27 Jul 2008, 22:38
есть конкретный ребенок, которого хочу взять под опеку. девочка 1,5 лет. у ребенка Гепатит В, скорее всего вирусоноситель Может есть у кого-нибудь опыт принятия ребенка - носителя вируса Гепатита В? как оно это? чего стоит бояться дети у меня привиты,я тоже, мужа привьем... действительно ли прививка защищает от вируса? ну и вообще, что об этом думаете?
27 Jul 2008, 23:17
Позвольте рядом постоять. Меня этот вопрос тоже волнует. Доки не готовы, есть время подумать, ребенок нравится, но у него та же ситуация:-(
27 Jul 2008, 23:25
надеюсь не моя Мариша?:)) я ее тут пристраивала-пристраивала но вот сейчас потихоньку собираю доки, и уже боюсь, что утащат...:)
28 Jul 2008, 13:27
нет:-)
Anonymous
28 Jul 2008, 00:12
Мне кажется Вы зря задали вопрос с открытым паспортом. Народ не всегда грамотный, дерьмом зальет как дважды два. А не дай Бог, потом какой форумлянин окажется Вашим соседом по двору, да растреплет всей округе - ребенка камнями закидают. Я думаю, заражения бояться не стоит, тб что вся семья привитая. А вот лечением поинтересоваться надо. Или уточнить диагноз - в 1,5 года вичи и гепатиты должны быть уже либо подтверждены, либо сняты. Если подтвердится, изучить, насколько реально ребенка лечть так чтобы мог вести максимально полноценную жизнь. Я сама взяла ребенка с ВИЧ. Соблюдаем элементарные правила, не пользуемся общими ножницами и расческами (хотя вич при таких вещах не передается, даже если кто из детей царапнется).
28 Jul 2008, 00:19
да не люблю я этой анонимности... только нас "секс" анонимом хожу:) но насчет округи вы правы, дело в том что девочка моя еще и ВИЧ-контакт. поэтому собираю доки не торопясь. во-первых в силу своих обстоятельств, во-вторых, в сентябре ей 1,5 будет. ВИЧ снимут, это точно, не хочу чтоб хоть кто-то узнал продиагноз с Гепатитом В не так, здесь нет контакт или нет, есть либо больной либо вирусоноситель. и отменить это нельзя, можно только вылечить... так мне сказал инфекционист, когда проходила его для формы пошла шифроваться...
28 Jul 2008, 13:30
Извините, а как его лечат ( гепетит В)?
28 Jul 2008, 00:54
а у вас есть свои дети? или тематические не ВИЧ?
Anonymous
28 Jul 2008, 07:49
Есть "самодельный". Вич нет ни у него, ни у меня.
28 Jul 2008, 12:50
автор, вам уже сказали, что это заболевание лечится. ДУмаю, что действительно не лишним будем сдача ребенком ВСЕХ гепатитных маркеров, а после - консультация вменяемого врача. Я сама живу с разновидностью геп. Б, муж здоров, хотя и не прививался дополнительно, ребенок родился здоровым (ттт.....)
28 Jul 2008, 11:50
Имею очень похожую ситуацию. Могу Вам сказать точно: 1) ВИЧ контакт снимается в 1,5 года - это в среднем, а бывает и к 2-м годам только. моей как раз 1,5, но диагноз нам снимут позднее, еще присутствуют материнские антитела. Т.е. не рассчитывайте, что диагноз снимут ТОЧНО к 1,5 годам, возможно позднее. 2) гепатит В ЛЕЧИТСЯ! это не гепатит С. почитайте вот здесь www.gepatitunet.ru. Там все написано. Могу сказать только факты: в нашем ДР много детишек с гепатитом, с гепатитом В берут в семьи, а с С - очень редко(((
28 Jul 2008, 13:34
Простите за бестактность. Скажите, а когда Вы брали ребенка Вы точно не могли знать снимут диагноз или нет? То есть по анализам не понятно дальнейшее развитие? Я про ВИЧ.
28 Jul 2008, 14:35
Беру сейчас, дитю 1,5 года, диагноз еще не снят, но мне все врачи сказали, что 2 отрицательных ПЦР означают, что на 99,9% ребенок не болен. А оставшиеся 0,1% - я молю Бога, чтобы все у нас было хорошо и этот малейший риск обошел нас стороной. НО в любом случае - я уже очень люблю свою дочу и буду любить какая она есть, и будем жить и развиваться и бороться и верить если что... Я перечитала кучу литературы про это. Я верю и надеюсь. Дочу люблю уже безумно, хотя она еще там в ДР, и уже ничто не изменит моего решения.
28 Jul 2008, 16:01
Спасибо Вам за ответ. Скажите, а если ребенку 8-9 мес. картина еще не так ясна? Везде ли делают этот анализ (например где-нибудь в глубинке), долго ли ждать результатов, этот анализ делают в ДР сами или можно их поросить сделать ?
28 Jul 2008, 17:35
Обычно ПЦР 1-ый делается в 1 мес. и 2-ой в 6-ть мес., такми образом, уже к 7 мес. ребенка можно на 99,9% сказатть, болен он или нет. Но это если делался этот анализ. Анализ очень сложный, наверняка, где-то в глубинке не делают, делают только в крупных инфекционных больницах или СПИД-центрах. Детку на анализ (берут кровь из вены) надо обязательно к ним везти. Наоборот (врача к детке) нельзя, потому что пока кровь довезут до лаборатории, она уже не пригодна - это очень сверхчувствительный анализ. Мы свою везли тоже из глубинки, 3,5 часа туда и 2 часа обратно. Все устали(. + результат говорят обычно не ранее чем через 2-3 недели. Вы спросите в ДР, есть ли этот ПЦР, сделанный 2 раза с интервалом в полгода. Если есть и ОБА отрицательные - то все в порядке. Если нет - надо делать, правда, не знаю, где там в глубинке что может быть. Надо звонить по области в крупные города, искать где делают, везти ребенка (нам ребенка дали, отпустили с нами так-сказать, но мы были уже не чужие - ездили до этого 2 мес.) А вообще все ТАКИЕ дети должны наблюдаться либо в инфекционных больницах либо в СПИД центрах, вы у главврача ДР спросите, куда ребенок по этому диагнозу прикреплен - туда и везите, делайте этот ПЦР, настаивайте.
28 Jul 2008, 17:56
Спасибо, Вы так понятно объяснили все. А по гепатиту В Вы не смогли бы объяснить. Мне пока по тел. много инфы не дают, завтра буду туда звонить. Что узнавать??? Мне сказали только, что у него то-ли гепатит В, то-ли контакт, они сами не очень в теме. Думаю смогу попросить их узнать в ДР поточнее... Какие анализы должны быть, чтобы понять какая разновидность Гепатита? Вы извините, что я Вас вопросами завалила...просто я в каком-то ступоре:-(
28 Jul 2008, 18:35
По гепатиту В к сожалению конкретно ничего не знаю, но знаю ОДНО: в нашем ДР таких детей берут в семьи без проблем, так как этот гепатит ЛЕЧИТСЯ, а вот с С уже все значительно сложнее. Подробности про гепатит прочитайте здесь www.gepatitunet.ru
28 Jul 2008, 22:59
Спасибо!
30 Jul 2008, 00:24
Гепатит С тоже лечится уже. У моеи приятельницы дочка прошла лечение при Нью Иорском университете и полностью вылечилась. (с транслита)
28 Jul 2008, 12:04
К врачу сходите проконсультируйтесь.Действительно Гепатит В лечиться - смотрела целую передачу.
28 Jul 2008, 20:31
вопрос по теме: за день до выписки сообщили о титрах на гепатит В, я была в шоке и поэтому мало что поняла(то ли сам гапатит то ли антитела, скорее всего антитела). Врач сказала что они на столько малы что мы даже не стали сообщать вам о них, а через неделю перед выпиской снова пошли титры((( наша врач (со старого места жительства) направляла нас на повтор , но вен не могли найти(( и с тех пор мы в неизвестности.... а на новов участке даже не хочется эту тему поднимать! гепатит В как дает о себе знать? Узи печени делали зимой - все оК! нам 1,5
29 Jul 2008, 01:32
мне взрослый инфекционист сказала, что надо регулярно делать биохимию, а она к сожалению из вены... так что придется искать...
A
28 Jul 2008, 22:46
Здравствуйте. У нас сынок с хроническим гепатитом В. Брали мальчика с развивающемся заболеванием, то есть в стадии репликации (в таком состояние есть повышенная опасность заражения). И по УЗИ начинались фиброзные изменения в печени. У нас есть и самодельная детка (мальчику было на тот момент 2 г, а дочке 1 год). По прошествию всего года НОРМАЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ (а не виферона), ПЦР чистая (то есть титры настолько ничтожны, что не определяются), Узи и ферменты печени в норме :). Инвалидность отказались продлевать :), на комиссии сказали, что таким здоровным мальчикам инвалидность не дают ;). А остался бы сынок в д\р - гарантированно через несколько лет получил бы цирроз со всеми вытекающими из этого последствиями :((((. В быту никаких особых предосторожностей никогда не соблюдали, обычные правила гигиены :). Заболевание не афишируем - слишком много вокруг кликуш и просто не очень образованных злобных личностей :))))) На качество жизни , ни сына, ни других членов семьи этот диагноз не влияет. А в остальном - вам решать.
28 Jul 2008, 23:06
Здравствуйте. Спасибо, что написали. Не могли бы пояснить - насколько сложным, тяжелым, дорогим было лечение ? ПЦР делают при вич и при гепатите В тоже? Я может неумные вопросы задаю, просто пока не очень в теме, только начинаю читать. Буду благодарна за инфу.
A
28 Jul 2008, 23:43
Вам надо найти грамотного гепатолога. В нашем случае сын принимал сироп Эпивир (Лавимудин) - это из последних детских противовирусных препаратов, но наука не стоит на месте и каждое последующее поколение лекарств безопаснее и действеннее. Выходило около 2000 рублей в месяц. Гепотопротекторы я ему давать отказалась - решили, что он слишком маленький пока. Сложного ничего не было - каждый вечер (не пропуская!!!!) надо дать дозу :) и все. Дорогая терапия интерферонами, но они детям противопоказаны (в тех дозах, которые действуют на вирус)
29 Jul 2008, 00:00
Спасибо, очень обнадежили:-)
29 Jul 2008, 01:34
а вы все прививались? не афишируете, т.е. не знаю знакомые и близкие, но в карте-то есть? в сад собираетесь? как будете скрывать? ведь там если мамочки из группу узнают, ТАКОЕ будет!
A
29 Jul 2008, 10:35
Мы все, естественно, прививались :). Близкие все знают, некоторые друзья тоже :), а вот знакомые и всяческие незнакомые - в том числе в поликлиннике и ШРР не знают. По поводу гепатита сын наблюдается в Институте детских инфекций, в районную поликлиннику мы не ходим, когда болеем, обращяемся в МЕДСИ2. В сад пока не собираемся, хватает няни и 3 дней занятий в ШРР :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)