Кто выезжал с опекаемым ребёнком в Шенген? Виза.
29 Jul 2008, 09:11
Ситуация такая:собрались в этом году всей семьёй в Грецию. С визой застопорились. Для посольства надо нотариально заверенную копию постановления об опеке. Ходили к 3-м разным нотариусам, все отказываются заверять документ, потому что он выписан на 2-х страницах, скреплённых степлером. Говорят, что документ не действителен. Ходила в свою опеку, сказали, что такое оформление документов в порядке вещей, и что они могут заверить постановление своей печатью. А вообще для приведения документа в порядок, мне надо ехать за 2 тысячи км (только сброшюровать и отштамповать документ). У кого-то были подобные проблемы? Может ли подойти посольству постановление заверенное опекой? Планы мы уже поменяли, но вопрос актуальный.
29 Jul 2008, 09:43
Нам опека для вывоза ребёнка за границу оформила удостоверение опекуна на 1 странице - может, и Вам такое сделать в опеке по месту жительства?
29 Jul 2008, 12:58
Они мне сказали, что только заверить постановление могут. А так надо ехать туда, откуда ребёнок. Хотя попробую спросить. А вообще, что это за удостоверение? Многие девочки из конфы про это писали, но нам ничего такого в опеке не оформляли и не предлагали оформить.
29 Jul 2008, 16:31
Мне тоже ничего в опеке раньше не говорили про это удостоверение, пока я им не позвонила насчёт вывоза ребёнка за границу. сделали за 1 день, обычная бумажка А4, заверенная местной опекой.
30 Jul 2008, 11:47
спасибо за подсказку. Позвоню им.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление