Меняем дату рождения
30 Jul 2008, 11:32
Добрый день! Хотим сохранить удочерение в тайне, поэтому переносим дату рождения на 2 месяца вперед. Нужно ли врачам говорить реальную дату рождения или 2 месяца не принципиальны? Например, неврологу для назначения более эффективного лечения нужно обязательно знать правду или я ошибаюсь? Как вы поступали?
30 Jul 2008, 12:23
пришлось говорить врачам, так как выпислись до суда и со старым именем(педиатор и мед сестра) и еще невропатологу говорила - чтобы действительно нормально посмотрел - все таки 1месяц(мы на месяц смещали) для младенцев это много!
30 Jul 2008, 16:51
Надо сказать, насчет тайны - не думаю что этот врач долго проработает в поликлинике, тем более врачи-специалисты, у нас вот уже 2 педиатра сменилось, первый знал который карту нам заводил, остальные уже в счастливом неведении - такой же мой деть как и другие.
31 Jul 2008, 15:21
А у нас педиатр на участке еще меня вела,во всех поликлинниках по своему)))
31 Jul 2008, 15:23
Тем более, значит она скоро на пенсию уйдет :) А молодые не задерживаются.
31 Jul 2008, 16:24
Ну тоже Ваша правда))).просто два месяца можно и скрыть,но - это только мое мнение)))
30 Jul 2008, 17:06
Я врачам не говорила. У меня у дочери на 3 месяца, а у сына на 2 дата изменена. Мы с дочкой пошли к неврологу, она как увидела, что моя девочка вытворяет в свои 7 мес.(глубоко недоношенная), очень удивилась и наговорила нам миллион комплименотов. А нам 10 на самом деле:)
30 Jul 2008, 17:20
Мы перенесли вперед, но были такие отсталые, что о комплиментах не могло быть и речи. Наоборот, я перенесла чтобы не очень бросалось в глаза что ребенок в полтора года как десятимесячный. Педиатру я сказала...потому что любой нормальный педиатр спросит как ты, мать..., довела ребенка до такого состояния. Не сказать было нельзя.....
31 Jul 2008, 01:00
Зайка маленький... Надеюсь, у вас теперь всё хорошо, уверена просто.
31 Jul 2008, 01:10
Ага...мы только плоховато говорим и ниже всех на голову, свой возраст....а по части остальной - шустрости, бегучести, соображению и лазательным способностям - ничем не уступаем :)
31 Jul 2008, 10:10
мы перенесли с апреля на июнь. педиатру я сказала истинный возраст из-за прививок, т.к. боялась как-то навредить ребенку. она теперь направляет нас к врачам, указывая "новый" возраст.
31 Jul 2008, 11:35
мы так же изза прививок педиатру сказали, а по специалистам по новому возрасту направляла
31 Jul 2008, 14:16
У нас в карте педиатр дату-то рождения написал новую, а из прививочной карты - все данные старые. Получается, что нам ВЦЖ сделали еще в утробе матери. Интересно, что никто этого еще не заметил.
31 Jul 2008, 20:38
а я сама сертификат прививок переделывала(врач посоветовала)
31 Jul 2008, 21:15
ага....а нам когда карту выписали уже, до меня только дошло что прививки - то.....:) наверное до доктора и медсестры тоже не дошло сразу, потому что они как было - так все и переписали....а сейчас все новые у нас. наверное я сама месяц переправлю (нужно в римской цифре добавить единичку). а остальные прививки - сын хотя бы уже был рожден :) а сроки и месяцы - никто не будет вникать, если такие явные ляпы не заметили.....
31 Jul 2008, 15:16
Я не говорила ничего,а невролога нашла платного ,не из нашего района и только ему рассказала всю правду(у нас много диагнозов было)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление