Ребенок из другого города

30 Jul 2008, 15:39
Подскажите, пожалуйста. Очень надо. Нам в опеке отказываются отдавать подлинники доков, муж уговорил только на то, что снимет с них копию и заверит у нотариуса, а подлинники вернет. Так вот достаточно ли будет для иногородней опеки (где будем малыша брать) заключения и заверенных копий? или все же подлинники выцарапывать надо?
30 Jul 2008, 15:45
Странно...нам отдали наши доки без проблем...
30 Jul 2008, 16:58
Пишите заявление о том, что требуете вернуть оригиналы в 2 экз, подавайте через секретаря. вам или отдадут бумаги или напишут отказ. а с письменным отказом - в суд. Обычно достаточно пообещать пойти в суд и они становятся адекватны.
30 Jul 2008, 22:18
Подлиники забирайте!
30 Jul 2008, 15:43
Вам в вашей "родной" опеке должны выдать заключение о возможности быть опекуном/усыновителем + оригиналы всех справок и документов которые вы им подавали. Может стоит аписать заявление в письменном виде о возврате все хокументов и если не получается договориться пообщаться с начальником/прокуратурой... по крайне
30 Jul 2008, 15:49
Да, и мы писали заявление о выдаче... Так что пишите и несите! Не имеют права не давать! На крайний случай, позвоните в опеку другова города и спросите устроят ли их такие копии, чтобы зря не ездить...
30 Jul 2008, 15:53
Вы не поверите, но нам копии согласились дать снять только после разговора с началницей. До этого вообще ничего не давали. У меня вообще уже седьмой круг ада пошел с этой опекой(((
30 Jul 2008, 16:44
Оригиналы должны быть у вас, а в опеке -копии.
30 Jul 2008, 17:25
А где это написано, не подскажите, чем аргументировать?
30 Jul 2008, 22:03
Погодите... или я чего-то не догоняю? :think А в суд они вам тоже с копиями предлагают идти? Вам же в суд доки подавать! Какая еще им нужна аргументация?.. :bye
31 Jul 2008, 00:33
Нам так в опеке сказали, т.к. по незнанию я туда тоже оригиналы вначале отдала.
У нас взяли все в ксерокопиях, подлинники остались у нас, и сказали везде везти копии, а подлинники только показывать!
30 Jul 2008, 22:25
Вот Вам ссылка. http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%204.html#Решение_об_усыновлении_(удочерении)_принимает_суд. Вверху страницы как раз про оригиналы-копии в суд. Так что ГПК в руки и в опеку.
31 Jul 2008, 00:13
Спасибо всем большое, но мы опеку оформляем, усыновлять уже у себя хотим.
31 Jul 2008, 21:45
А это не влияет что именно Вы оформляете. Всё равно должны дать оригиналы. Вы их и в детской опеке показываете. Они их там для себя тоже ксерят.
31 Jul 2008, 11:45
Я иногда поражаюсь нашим опекам,просто интересно почему они так поступают?!Слава Богу у нас оба раза было все нормально.Удачи вам.
31 Jul 2008, 11:52
Нам поначалу тоже не хотели отдавать оригиналы. В итоге я написала заявление, что я настоятельно прошу вернуть мне оригиналы, обязуюсь предоставить их в опеку по первому требованию и в случае проверки, на каком основании мне выдано заключение, предоставлю проверяющим все оригиналы или их нотариальные копии. Коробка конфет помогла в уговорах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)