Едем знакомиться

04 Jun 2008, 17:20
с нашей девочкой. Ждала она нас аж с 17 февраля - в этот день я впервые увидела ее фотографию. А может дольше. И хотя по причине огромного количества проблем усыновление планировала не раньше чем через 3-4 года, тут вдруг подумала: вот ее бы я забрала прямо сейчас. Как оказалось, это было не праздное размышление - выбросить из головы я ее не смогла. Была растерянность, был просто панический страх от мысли, что иду на безумство и почему то не могу остановиться. Токсикоз - и тот был, похлеще чем с Антоном, хотя и с Антоном беременность была тяжелая. Самое удивительное - чудесным образом стали решаться проблемы, устаканилось материальное положение. Ну, не совсем устаканилось, но свалилось несколько подработок, которые дадут мне безбедно прожить несколько месяцев если вдруг мой свежеоткрытый бизнес не захочет развиваться:) Сейчас документы собраны, заключение получено, билет в Питер раздобыт. Шестого июня рано утром будем в Санкт-Петербурге, оттуда поедем вместе с сыном в Ломоносов знакомиться с сестренкой, о которой уже много слышали. И даже изволили узнать в передаче на НТВ, которая сняла репортаж о Ломоносовском доме ребенка. С криком "ИКА!!!" - ткнул пальчиком в экран монитора ))) Очень надеюсь, что не позднее середины июня Вику мы сможем наконец забрать.
04 Jun 2008, 17:43
Удачи!!! Забирайте поскорей домой вашу девчушку, к такому любящему братику ))))
04 Jun 2008, 19:20
Желаю удачи! А девочка - такой мышонок маленький, скорее бы ей домой попасть! Пусть у вас все сложится благополучно.
04 Jun 2008, 22:02
С Богом! Быстрее Вам оказаться с дочей дома! Она у Вас прелестная!
04 Jun 2008, 23:04
удачи! пусть все сложится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Jun 2008, 20:55
Зажму кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Jun 2008, 22:23
Удачи дорогая!Всей душой с вами!Повторюсь: напьюсь от счастья когда Викуленыш окажется дома. :-))
04 Jun 2008, 22:43
Удачи!
04 Jun 2008, 23:27
Удачи вам, а Викуле - здоровья!!!@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
04 Jun 2008, 23:48
Как здорово! Удачищи! Желаю, чтобы никаких препятствий на вашем пути не было. (с транслита)
Удачи! Пусть все получится без запинки и доченька побыстрей будет дома вместе с вами! Мы очень переживаем за вас и рады таким хорошим новостям! Ура!!!
05 Jun 2008, 00:11
Скорей бы увидеть улыбающуюся Викулю ДОМА!!! И ваш рыжик мне понравился, у нас тож такой же, даже два-)))
05 Jun 2008, 01:11
какой трогательный мышонок! очень хочется, чтобы она смогла поскорее оказаться с объятиях МАМЫ!!! [-0< [-0< [-0<
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Очень сладкая девочка
05 Jun 2008, 09:56
Удачи вам и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так и знала, что это ты :)! И наших кулачков лови множество великое :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Jun 2008, 18:59
Удачи огромной! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Jun 2008, 19:49
Девочки-мальчики, спасибо, мои хорошие. Особое спасибище Ире и Жанне - за ту неизменую поддержку, которую я от вас видела все эти месяцы :) Выезжаем через час. Обязательно напишу, как прошло знакомство и когда ждать нас дома всех вместе.
05 Jun 2008, 20:16
Удачи мои хорошие и тебе спасибищщщще за все!!!!цццАААлуюююю
05 Jun 2008, 22:30
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Jun 2008, 23:03
Удачи!!! Малышунька такая прелесть!
05 Jun 2008, 22:54
Какая славная, маленькая! Удачи! Вес дома наберет и вырастет!
06 Jun 2008, 00:12
удачи!! ждем новостей. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Jun 2008, 01:06
Добра Вам и счастья! Такая сладенькая малышка.
07 Jun 2008, 14:35
Мы вернулись сегодня утром! Документы подали, согласие подписали, но главное - познакомились с Викулей! Я часто думала, какие первые слова ей скажу, когда увижу. А увидела - и первое что вырвалось: Боже мой, какая же ты махонькая! И только потом, когда ей предложили пообщаться с "тетей" и она протянула ко мне руки, сказала: привет, моя сладкая. Точно также я приветствовала Антона, когда он родился. Кстати, очень порадовало меня Антошкино поведение в этот трудный для нас обоих день, хоть от Вики он и старался убежать. Последнее меня в принципе не удивило - он почему-то бегает от мелких детей. Боится. Немного потеплел к Викульке, когда она, загребя в обе руки предложенное ей печенье, и не знающая, куда бы пристроить еще и третью печенюшку, предложила ему одну. Типа, не пропадать же добру, все равно мне все не унести. Как ни пыталась я его подманить к Викуське - все было безуспешно. А на Викино печенье купился :) Я действительно не ожидала, что она НАСТОЛЬКО маленькая! В год и семь месяцев рост 70 см, вес 7,5 кг. Этакая горошина с худенькими ручками-ножками. Которые она к тому же смешно растопыривает, когда ходит. Такой себе паучок, маленький, легкий, носится так что не догонишь. Кажется, в чем душа держится, дунь - она и улетит. А вот фиг вам! Топала очень активно, правда, требовала, чтобы ей предоставили в пользование палец для опоры. Без пальца она, возмущенно пошарив вокруг себя рукой, просто усаживалась на пол и переключалась на другое занятие. Либо пыталась ползком одолеть какое-нибудь препятствие. Желательно, чтоб оно находилось где-нибудь повыше - на окне например. Очень удивило, насколько активно она старается разговаривать. Сравнила ее и Антона, который старше ее на полтора года - сложилось впечатление, что у Вики проговариваемый словарный запас больше. Чувствуется, что детям внимание уделяют, что они там не заброшенные-забытые. Спасибо воспитателям и волонтерам. Конечно не родительское это внимание, но лучше того, что, как я слышала, бывает в других др. Ознакомили меня наконец с ее историей болезни. Плюс попытались меня предостеречь плохой наследственностью. Какой именно - я тоже догадывалась, учитывая ее основной диагноз. В общем страху нагнали. На мое решение это не повлияло - я все равно написала согласие и отступать не собираюсь. Но конечно на сердце тяжко. Они еще как искушать пытаются: типа вы не пугайтесь, это согласие не лишает вас права передумать. А какое передумать - у меня ощущение, что болен мой родной ребенок, и у меня нет выбора кроме как учиться с этим жить - не родишь же его обратно. Умотанный путешествием Антон вечером был вынужден еще второй раз протопать всю Фонтанку туда и обратно - надо было отдать направление с моим согласием регоператору. КОгда шагали обратно, я чуть не заплакала от умиления. Плетется, еле ноги передвигает - и ПОЕТ!!! Силен мужик, я-то уже даже говорить от усталости не могла. Зато в поезде отрубился мгновенно в отличие от предыдущей ночи, когда перевозбужденный Тоха делал все что угодно, только не спал - смотрел в окно, распевал песни, заговаривал с попутчицами, молотил ногами в стенку, орал, если я пыталась его призвать к порядку. Дома на радостях опять попытался побеситься, но надолго его не хватило - через час опять свалился без задних лап. Даже не услышал, как я наработу ушла.
07 Jun 2008, 15:19
Поздравляю вас!! Какая прекрасная новость! Очень рада за вас и за ваших деток:)
Читаю вашу историю первой встречи и слезы наворачиваются! Какая вы молодец! Какая доченька у вас лапочка скоро будет дома! Какая она маленькая, моя в 5 биологических месяцев уже 63см и 6600, и врачи говорят это нижний порог роста для этого возраста... Молодец, что бегает, что разговаривает, что не испугалась вас с сыночком, Антон тоже большая умница! Просто слов нет, одни эмоции! Когда же теперь отдадут Викулю вам насовсем?
07 Jun 2008, 16:21
20 июня состоится заседание опекунского совета, который будет принимать решение о передаче Вики в семью. К сожалению собираются они всего два раза в месяц, без них этот вопрос не решается. Следовательно в 20-х числах я могу ехать за ней.
Скорей бы 20е! Будем ждать с нетерпением вашего возвращения с дочкой!!!!
07 Jun 2008, 16:13
очень рада за вас и Викулю, такая она трогательная - прям не могу!!! :)
07 Jun 2008, 22:44
Очень рада за Вас :) И сынок молодец, выдержал такую нагрузку :) А Вика дома все наверстает :) Удачи и счастья!
08 Jun 2008, 12:32
Умничка сыночек!!!А вы Молодцы с большой буквы!
07 Jun 2008, 20:15
Читала вас и не смогла сдержать слез умиления. Пусть все-все поскорей решится и крошечная Викуля наконез то обратет семью, будет радовать вас всех своими успехами, а для мамы- расти помошницей:) (с транслита)
08 Jun 2008, 22:49
Начинала читать ветку про Вику еще на питерском усыновительском сайте, а вы оказывается встретили друг друга, поздравляю и желаю много счастья, вы все преодолеете!
09 Jun 2008, 00:53
Рада!Очень за Вас рада!!!Пусть всё сложится!
09 Jun 2008, 00:58
Поздравляю Вас! Любви, сил, здоровья вашей семье!
Поздравляю! Понимаю все ваши чувства - я вообще сначала за ребенка начала бороться, а потому его уже увидела. Про тяжко на сердце - у меня такое было вчера ( ехала и думала, что будет, да как...), ну а что толку об этому думать - все равно от нас зависит только одно - быть им мамами вот и все, что мы можем и хотим:)
10 Jun 2008, 00:08
Поздравляем!!!
10 Jun 2008, 09:06
Спасибо всем! Будем надеяться, что все действительно сложится. К сожалению есть повод опасаться ломоносовских чиновников - мне туда уже проложила дорогу девушка, которая нашла там сына. И столкнулась... даже не знаю как жто назвать. .. Произвол, некомпетентность - это мягко сказано. Кто мне вроде относятся с теплотой. Но что за ней стоит - той девушке тоже сначала только улыбались.
А нам, будущим мамам, все равно, что они там себе думают, правда? Дети-то наши и мы будем до последнего за них бороться. Удачи Вам! Я сама только что вроде выбралась из одной борьбы и, походе, предстоит опять борьба. Сил нет, не поверите, но сдаваться я не собираюсь. Не могу я подвести своих детей!
12 Jun 2008, 17:53
Мне действительно плювать, что они думают. Но не наплевать, что за их мыслями могут быть определенные действия, не на пользу ребенку. Только это и волнует
11 Jun 2008, 14:07
Блин. Вику планируют положить на обследование в перед передачей под опеку. Но когда это произойдет - они не знают. Мест видите ли, нет в той клинике, к которой прикреплены их дети. Я предложила отправить ее туда на платной основе - говорю, наверняка у них платные услуги практикуются и платные палаты есть. Я готова оплатить все расходы. Главврач утверждает, что этого сделать нельзя. Следовательно к 20-му числу, когда будет принято решение опекунского совета, Вика еще не будет готова уехать домой :'(
11 Jun 2008, 14:25
Вы переговорите по этому вопросу(о платной основе) с Викиной опекой, возможно, по их письму, что-то и ускорится или решится с обследованием.
11 Jun 2008, 14:59
Спасибо за совет. Хочу сначала позвонить в саму клинику (телефоны уже нашла) и узнать, действительно ли невозможно ребенка обследовать быстро и вне очереди. А потом в опеку.
Ну вот! Попробуйте объяснить главврачу клиники ситуацию, ведь понятно, что дома ребенок будет чувствовать себя лучше. Тем более что документы на опеку у вас уже давно собраны. Неужели нельзя подождать решения, а потом вы сами обследуетесь дома по полной? Чтоб все получилось побыстерее, будем держать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
11 Jun 2008, 22:17
Ира, ну как объяснять человеку очевидные вещи? К сожалению, я не первая, которой чинят препятствия (пока правда не явно) в том, чтобы Вика как можно скорее оказалась в семье.
11 Jun 2008, 22:26
Извините, хочу еще добавить, что, в интересах опеки ускорить и подгонять администрацию ДР с составлением мед заключения на ребенка, т.к. у опеки есть максимум 30 дней для ответа Вам по оформлению опеки. Конечно, уточните у Гл врача клиники наличие у них мест, но, все же, надо поддавливать опеку.
11 Jun 2008, 22:32
Дело в том, что в моих интересах, чтобы Вику успели обследовать - у нее в мае выявилась одна бяка, которой не было в предыдущих анализах и по идее уже не должно было быть. Сегодня я вызвонила клинику, за которой Вика закреплена. Разыскала даже ее лечащего врача. К сожалению тот уехал в командировку. И к нему, как выяснилось, действительно очередь. В понедельник буду снова его отлавливать, договоариваться за Вику. Главврач тоже вроде обещала в пнд Викой вплотную заняться. Ну а я буду контролировать процесс, подпинывать их и если надо, стимулировать
11 Jun 2008, 22:40
Конечно, обследовать надо, но вы правильно сказали, что надо держать все под контролем и постоянно подпинывать. Дай Бог, Викуле быстрее оказаться дома!
11 Jun 2008, 18:27
У Викули на фото такие пустые глаза:(...ребенок страдает так...блин,а тут сопекой тянут:(
11 Jun 2008, 18:41
Вот эти самые глаза мне душу ранили.
11 Jun 2008, 22:14
Я у Вики увидела в глазах немного другое: как будто человек наоборот, успел увидеть СЛИШКОМ много. Глубочайшую усталость от жизни. Когда я узнала, при каких обстоятельствах она родилась - все встало на свои места. Она, едва родиться успела, столько боли пережила! Самой настоящей. Которую и взрослый едва ли перенесет. Особенно эта усталость видна вот на этой фотке http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2713886.jpg?1213219359490
11 Jun 2008, 23:55
обязательно эти глазки отогреются и в них еще появится много задора, радости, хитринок и тепла. Удачи вам в борьбе со всеми! А что с Викулей было после родов?
12 Jun 2008, 00:00
Извините, но поскольку я пишу с открытым паспортом, я не хочу во всеуслышание объявлять Викины проблемы. Не хочется обсуждений подробностей Викиного здоровья в форуме. Но то, что ребенок настрадался за свои полтора года жизни - это факт. И спасибо за пожелания удачи! Она нам очень нужна!
12 Jun 2008, 08:19
Держу за вас @@@@@@@@@@. Викуля вырастит красоткой! В глазках появится искринка- с такой мамой, братом и рыжим другом по другому не может быть! (киса прелесть)
Извините
12 Jun 2008, 13:36
Господи Боже мой... Давно только читаю форум усыновление... но сейчас не могла не написать... у меня тихий шок... такая бездонная грусть... бедный зайчик! Дай Вам Бог сил решить все вопросы наискорейшим образом!!!! Что бы маленький зайчик отогрелся в лучах Вашей заботы и тепла!
16 Jun 2008, 01:29
Спасибо! Знаете - в лепешку расшибусь, но девочка будет счастливой!
И мы с дочей будем держать за вас @@@@@@@@@@@, если нужна какая-то помощь - обязательно обращайтесь, мы же рядом с Лен.областью.
12 Jun 2008, 17:55
За помощью я бы точно обратилась... [-0< Не подскажете клинику не очень далеко от Ломоносова, где можно было бы обследовать малышку? Особенно интересует генетический анализ
Обычно все генетические анализы детям делают в СПб, ул. Тобольская д.5 Регистратура 294 70 00, консультационное отделение 294 70 02, биохимическая лаб. 294 70 03. Запись на некоторые анализы (например кариотип)на месяц вперед... А деток из области еще возят в Детскую областную больницу, но не знаю есть ли там генетики. Попробую узнать.
12 Jun 2008, 22:23
Спасибо!
Получился такой результат - если независимое обследование у генетиков - то только в Спб на Тобольской, если отдельные какие-то анализы, то по направлению Детского дома - у них обычно свои договоренности с больницами. Вот.
16 Jun 2008, 12:47
Спасибо огромное! Но теперь уже не знаю - Вику мою сегодня с бронхитом увозят в больницу. Опять больница :(. Наверное, я буду полностью обследовать ее уже в Москве, когда отдохнет от палат.
ну вот...больница :((( бедная Викуля, такая крошка, ну никак не везет :((( Вы правы, мне кажется в Москве с обследованиями и лечением проще, у нас как в большой деревне, а про Ломоносов и говорить нечего! Здоровья Викуле, пусть выздоравливает, набирается сил. Я очень верю, что дома в семье ей будет сразу намного лучше. А вам - сил дождаться решения опеки и поездки домой всем вместе. Будем ждать от вас хороших новостей!
18 Jun 2008, 12:19
Только что мне позвонила Ломоносовская опека. Решение о передаче Вики мне под опеку принято! Теперь надо, чтобы Вика выздоровела настолько, чтобы быть способной выдержать переезд. Я вот думаю, если у меня все документы на руках будут - я имею право забрать ее прямо из больницы на выписке?
поздравляю!
Ура! Один положительный шажок! Поздравляем! Наверное можно забрать, ведь теперь она ваш ребенок! А ДР вам выдал Викины бумаги (св-во о рождении, полис, медицинские документы и тп)?
18 Jun 2008, 12:37
ДР находится в Питере, а я в Москве. Я не умею за час перемещаться между городами ;) Я хочу подгадать приезд к Викиной Выписке. Можно чуть пораньше. Хочу получить на нее документы - и сразу рвануть за ней в больницу. Если надо - подождать несколько дней, навещая ее там.
18 Jun 2008, 12:48
Поздравляю ВАС!!!! Вы получите все Викины документы в ДР, постановление о признании Вас опекуном, удостоверение опекуна в опеке и можете забирать Вику из больницы. Удачи Вам и скорейшего выздоровления и приезда Вики домой.
18 Jun 2008, 19:11
Оль, я очень рада, что так все разрешилось! Вике здоровья!
18 Jun 2008, 13:51
Дозвонилась до больницы. Вика пролежит у них дней 10 - у нее оказывается еще и пневмония :( Забирать ее под расписку я не рискну, тем более, нам еще ехать далеко. Посему решила ехать в Питер 29-го июня, уже и билеты взяла. Антошку и на этот раз решила взять с собой.
Anonymous
18 Jun 2008, 15:49
По-хорошему, ребенка надо забирать как можно скорее. Вы же сами знаете, как "хоррошо" о детях-отказниках заботятся в больницах... И помимо этого прбывание в больнице к хорошему не ведет, вирус на вирусе - За пневмонией потянется какой-нибудь ротовирус, за ним еще что-нибудь и так по кругу. Лечат навернка самыми кондовыми антибиотиками, ребенок-то никому не нужен. Ну дело Ваше, конечно
18 Jun 2008, 16:22
Спасибо за предупреждение. Если бы было хоть малейшее подозрение, что больница фиговая или что-то не то с отношением к детям - поехала бы уже сегодня.
18 Jun 2008, 17:25
Бедный ребенок! Пускай побыстрее поправляется Викуля! Удачи вам огромной!
20 Jun 2008, 11:28
Написала мне девочка, которая навещает Вику: "Сходила я сегодня к Викуле. Пришла, мне говорят, что посещать нельзя. Не потому, что она болеет, а потому что она из ДР. Охранник сказал, что я могу просто отдать передачу и все. Даже не заходя на отделение. Поднялась я на 3-й этаж, никого не нашла и пошла на отделение. Нашла мед. сестру и прошу передать все Вике. Она говорит: так сами сходите и отдайте!!! Я: а у нее же посещения запрещены... Она сказала, что хуже ей не будет (тем более, что я взяла с собой халат, штаны, сменную обувь... В-общем, полное обмундирование. Зашла к ней в палату, а она там одна Но не потому, что болеет, а потому что палаты одноместные. Зашла я, она меня увидела, узнала, сразу заулыбалась. Медсестра увидела это все и сказала: ну раз вы так хорошо знакомы, то поиграйте!!! Играли и общались мы с ней где-то час. Если честно, то я что-то не заметила никакой пневмонии. За все это время кашлянула лишь разочек! Да и общее состояние очень даже неплохое!!! Сначала мы пособирали пирамидку. Потом стали книжку читать. Выучили кису, петушка, мяу!!! Сижу, играю и говорю: скоро мама приедет... А она в ответ: мама?! И в окошко показывает и опять спрашивает: Мама? Чуть не прослезилась, честное слово..."
20 Jun 2008, 11:46
А еще у нас сегодня предстоит первая встреча с моей мамой за последние 2,5 месяца. Едем с сыном к ней в Ярославль. Все это время мы не общались. Судя по всему, сегодня состоится наш первый разговор о Вике. О моих планах она узнала через третьи лица. Очень сильно надеюсь, что наша встреча не перерастет в очередную разборку на тему с руганью, что мама лучше знает, что мне надо для счастья. И я абсолютная дура, что этого не понимаю. Надежды конечно мало, но я собрала все силы, чтобы не повестись на ее провокации. В крайнем случае сразу же свалим с ребенком к друзьям.
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Извините, скроюсь.
20 Jun 2008, 12:33
Держу за вас кулачки. Ситуация до боли похожая, у меня свекровь в Ярославле, она пока единственная кто не знает. Моя мама все одобрила, с восторгом. А разговора со свекровью боюсь до ужаса. Тоже скоро поедем туда :))) Удачи.
20 Jun 2008, 15:51
Спасибо. Мне вообще непонятен такой негатив со стороны родных - ведь им детдом более чем знаком. Мать под опекой находилась с 13 лет. Ее сестра вообще загремела в деский дом. Я на днях тетушку спросила: Ира, когда ты жила в детском доме - неужели у тебя ни разу не возникло желание жить в семье? Ты ни разу не ощутила никакого дискомфорта от того что ты детдомовская? Удивительно, но вопрос заставил ее задуматься. В конце-концов она признала, что не было ей там хорошо. Но и мечтать о семье было глупо - они тогда даже не слышали что бывает такое дело, как усыновление. В итоге она смягчилась, рассыпалась в пожеланиях удачи и добавила, что чем сможет - она всегда готова меня поддержать. Вот. А поначалу едва ли не в большем шоке была чем мама. Хотя маминой реакции я не знаю - мы еще не виделись с момента, когда она узнала о моей девочке.
22 Jun 2008, 22:43
Только что приехали с сыном из Ярославля. Сын отмокает в ванной, а я перевариваю случивлееся. А случилось удивительное: После суток маминой, ругани мы с мамой вдруг поняли друг друга. Точнее, ор по любому поводу устраивала мать, я как могла, почти сутки старалась этот ор сдерживать. Наконец, не выдержав, пообещала уйти из дома с ребенком, если она еще хоть слово скажет в подобном тоне. Угроза подействовала, матушка стала говорить тихо и осторожно. Но главное - начала слушать и меня тоже, а не только себя! Начала расспрашивать о Вике. Она почему-то была уверена, что я попала под влияние какой-то усыновительской секты. Ха-ха. Она уже благополучно забыла, как я еще в детстве просила сестренку из детского дома, раз родить не может. В общем, вроде удалось мне ответить на ее вопрос, "зачем мне это надо". Если вчера она не уставала повторять, что в шоке от моего решения, то сегодня сказала, что она меня понимает. Более того - от нее прозвучали предложения, как помочь Вике адаптироваться дома! И как помочь адаптироваться Антону. Те же советы, чуть ли не теми же словами мне давала психолог из школы приемных родителей! Вот так. А сейчас она позвонила и выразила желание посидеть с Тошиком, пока я буду ездить в Питер. И соответственно быть представленной Вике как ее семья. А мамина сестра ждет нас всех у себя на даче, как только привыкнем друг к другу.
22 Jun 2008, 22:51
Совершенно потрясающие новости!!! Как здорово! Я очень рада за вас и за вашу семью!
22 Jun 2008, 22:54
Как радостно за Вас. Ваша мама мудрая женщина, а вы молодец, что хватило сил и терпения донести ваши мысли и чувства до нее. Удачи Вам в дальнейшем и поскорее забрать Викулю домой!
22 Jun 2008, 23:04
Да, можно сказать, на редкость мудрая. Но только тогда, когда негативные эмоции не перекрывают все на свете. А негатив, к сожалению на нее накатывает очень часто. Поэтому с ней постоянно как на пороховой бочке сидишь. :mda
23 Jun 2008, 10:25
Как здорово, что родные поняли вас и приняли ваше решение! Пусть все у вас будет хорошо, а Викуля поскорее выздоравливает и переедет домой!
28 Jun 2008, 09:52
Завтра едем с сыном уже забирать Викулю окончательно. Надеемся уложиться в один день, хотя надо будет побывать в двух городах - Питере и Ломоносове.
желаю вам удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ прочитала весь ваш топик на одном дыхании. пусть побыстрее Викусик окажется дома и ее глазки начнут лучиться счастьем и радостью. нет сил смотреть в такие глаза... и ждем хороших новостей :-)
28 Jun 2008, 11:09
Счастливой вам дороги и скорейшего возвращения с дочкой.
28 Jun 2008, 21:11
Ждем новостей. Удачи!!!!
28 Jun 2008, 23:03
удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Jun 2008, 19:07
[-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
29 Jun 2008, 20:33
Удачи вам огромной! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jun 2008, 13:59
пусть у вас все получится!!!@@@@@@@@@@@@@@@
скорей бы завтра...жду с нетерпением с новостями, пусть все будет хорошо...
28 Jun 2008, 23:31
Завтра новости вряд ли будут - разве что доехали до Ломоносова. Все дела начнутся в понедельник. Спасибо огромное Марине Счастливой Женщине, что помогла мне найти жилье рядом в опекой и ДР. И тем, кто окликнулся на ее просьбу приютить нас с сыном. Возвращиться планируем послезавтра. Попытаемся запрыгнуть в 18-30 на Невский эспресс, чтобы через 4,5 часа быть уже в Москве. Но поскольку приедем поздно, уставшие и сонные, сразу новостей не обещаю - скорее уже во вторник :) Фоток встречи тоже не обещаю. Из-за того, что обратно поеду не с одним, а с двумя детьми - повыкидывала из багажа все тяжелое и объемное, фотик в том числе. Едем с самым минимумом вещей - то, что оденем на Викулю при выписке и покушать в дорогу.
30 Jun 2008, 08:43
Удачи! Очень хочется, чтобы все у Вас получилось!
Удачи, чтоб все наконец получилось и Викуля поскорее оказалась дома! Держим за вас с детками кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Оля, вы дома? Как всё прошло? Ужасно переживаем...
01 Jul 2008, 15:11
Мы вернулись сегодня ночью! Сделали вчера все быстро - из опеки вышли с документами родвно в 9 утра, когда они по идее только-только работать должны были начать. Потом ДР. Оттуда поехали в Питер, в больницу. В больнице сказали, в лечении не нуждается, но надо сделать контрольный рентген. Буду сегодня звонить в пк, договариваться, чтобы пока приняли без полиса. Спасибо огромное питерским волонтерам Нине и Таре - встретили, сопроводили везде. Пока забирала Вику, они по очереди стерегли Антона внизу - несовершеннолетних в отделение не пускали. В отличие от первой нашей встречи с Викой, когда с ней вела себя очень сдержанно (она тоже, но на руки пошла и вобще приняла так, как будто я ненадолго выходила куда-то а так всегда с ней была) в этот раз Вика, увидев меня, так обрадовалась! Неужели узнала? Руки протянула, что-то счастливым шепотом мне говорит. Меня как накрыло, я ее как начала зацеловывать!!! Впервые в жизни увидела двух отказничков - лежали с Викой в палате. Один, постарше, просто лежал на животике, смотрел на все со знанием дела и не издавал ни звука. Второй, совсем новорожденный, лежал спеленутый и так горько плакал! Я не удержалась, подошла к нему, погладила по голове, помассировала животик. Но Вика, которая мгновенно просекла, что пришла я именно к ней, тут же закатила сцену ревности. Пришлось звать на помощь персонал. Провожало нас все отделение - и больные, и персонал - оказывается. Викульку успели там полюбить все. Добрались нормально - нам выделили отдельное купе + проводник оказался классным дядечкой - присматривал за Викуськой, пока я Антона водила в туалет - при Вике этот молодой человек делать свои дела отказывался Когда гуляли по коридорчику, познакомились с девушкой. Слово за слово - она узнала, какой у нас торжественный день был. Полпути провела с нами, играя то с одним, то с другим ребенком. А по приезде попросила своего МЧ помочь нам дошагать до такси - он нес Антона и дотащил нам большую сумку. Ребята уснули прямо в такси. Потом правда Антона пришлось разбудить, а Вика проснулась сама. Дома долго не хотела засыпать - уже Тоха смурысился, а она пыталась ходить, изучать квартиру, знакомиться с котом. Потом правда решила, что он скорее страшный, чем симпатичный и с визгом его от себя отогнала . Заснула уже ближе к часу ночи - до этого вскакивала, пыталась плакать. Когда поняла что я ее все равно буду укладывать - встала на четвереньки и начала раскачиваться. Знаю, что многие домребенковские детки так себя успокаивают, поэтому тормозить ее не стала - просто сидела рядом пока она не заснула. Только она задремала, я ее попыталась перложить на подушку - она опять вскочила на колени качаться В пять утра она с криком и плачем проснулась. Я забрала ее к себе, нашептывала что-то, целовала в макушку, поглаживала. Она успокоилась и отрубилась у меня под боком аж до 9 утра. С утра мы встали, переоделись и пошли готовить кушать. Она увидела банан - затряслась даже. Я ей дала полбанана - она его сточила. Только укусила банану - увидела яблоко - тоже потребовала. Мне в ДР сказали, что она яблоки не ест - жевать ленится. Ну думаю просит ребенок - дам. Очистила ей дольку - она ее схватила и давай грызть! Потом я кашу сварила на соевой смеси (молочное нам нельзя ни в каком виде), Вика ее с огромным удовольствием слопала, заедая и бананом, и яблоком. Потом сточила вторые полбанана. Потом стала есть вообще все, что видела. Правда все это я давала постепенно, с перерывами - сильно закармливать я ее боюсь, хотя у нее страшный недовес. В промежутках между едой отпаивала компотом. Но из-за стола она выходить отказывалась, поэтому я периодически подкладывала ей твердые кусочки. Раз кушать хочет - пусть учится грызть и жевать. У Антона прорываются элементы ревности, но не сильно. Вике же вроде как вообще не до Антона - у нее и без него море интересного. Сейчас сидят на диване, воспитывают друг друга. Антон отбирает у Вики какую-нибудь вещь и говорит: атиба (спасибо). Потом отдает и говорит: а-А-у-та (пожалуйста). Периодически Вика сползает на пол и начинает азартно катать Тохины машины. Все это делает, не переставая что-нибудь грызть. Вот такие у нас дела на сегодняшний день. Уже удрызгали, описали и обкакали все свои обновки, поэтому перешли на одежду, из которой Антон вырос. Выглядит смешно. Вообще-то у нас полно трусов и маек, но после пневмонии я ее боюсь так сильно раздевать - это Антон у нас чуть не голышом дефилирует по квартире. Но ему можно - он закаленный.
01 Jul 2008, 15:23
плачу, читая вас... Как же жалко их маленких :( cЧастя вам и Викуле! (с транслита)
01 Jul 2008, 16:06
Ольга! Так рада за Вас, Вашу семью и, конечно, за Вику! Почему-то не сомневаюсь, что у Вас все будет хорошо и так называемая адаптация пройдет легко! (ттт) Удачи Вам!!!!! :) :) :)
01 Jul 2008, 16:12
Поздравляю Вас с возвращением домой в полном составе! Читала ваш пост, тоже, всплакнула от горечи за деток и от радости, что для Викули жизнь начинается. Счастья Вам и здоровья!
Как я за вас рада! Читала - плакала, сразу всплыли в голове все детки из ДР дочки, которые остались там. Вы молодец - сильная, настоящая Мама! Здоровья, побольше здоровья всей вашей семье! Теперь у вас и сынок и дочка - настоящее счастье!!!
01 Jul 2008, 19:02
Поздравляю вас!!! Счастья вашей семье!
01 Jul 2008, 23:17
Плачу от умиления, спасибо вам за ваш рассказ. Счастья и любви вашему дому.
03 Jul 2008, 11:22
Поздравляю вас от всей души!!! :) Очень рада!!!
08 Jul 2008, 17:43
Поздравляю вас всех! Я плакала, читая. Счастья вам!
01 Jul 2008, 16:13
Какие красивые детки! Какая остроумная мамочка, отличный рассказ. Поздравляем вас, растите большие, счастливые, умные!
01 Jul 2008, 21:47
Поздравляю! А детки просто замечательные.
01 Jul 2008, 21:54
Поздравляем!!!!
01 Jul 2008, 22:43
Счастья Вам и Вашим малышам!!!!!
02 Jul 2008, 00:18
Начала выкладывать Викины домашние фотки :)
02 Jul 2008, 01:02
Ну вот, увидела эти глазищи и разрыдалась. Какое счастье что она уже дома.
02 Jul 2008, 01:12
Какая она маленькая и сладнючая! А глаза.....!
какая же она маленькая, худенькая... одни глаза только на лице (((. ну ничего, через полгода мы ее не узнаем ;-). а может, и раньше.
02 Jul 2008, 10:24
Да она в первый же день прогресс выдала! Я забирала неходячего ребенка. То есть она ходила, но исключительно держась за палец. Или по стеночке. С опорой в общем. А вчера во второй половине дня я ее засекла топающую по квартире. Самостоятельно, без поддержки. Конечно, качается еще, руками балансирует. Но ходит!
02 Jul 2008, 12:45
зайка милая:) удачи вам!!!
Такая маленькая, такая симпотяшечка, дома совсем не такая как на первой фотке - живая, счастливая, торопится жить! Слов нет, какая молодец! Скоро совсем окрепнет и будет Антошку гонять!:))
а я уже не в 1-й раз замечаю: очень часто дети, с большим отставанием в развитии, проблемные, как только попадают домой - расцветают чуть ли не в 1-й день, и начинают все наверстывать с утроенной скоростью. моя такая же :-). а вообще, дети в ДД зачастую делятся на 2 категории: 1-е, сильные, развиваются вопреки всему и назло всему, этакие колючие кустарнички, растущие в пустыне, они бывают лидерами по натуре, или волками-одиночками; а 2-е - чахнут и погибают, несмотря на относительно хорошие условия. потому что они - нежные розы, которые без любви не растут :-(. из последних вырастают удивительно нежные и чувствительные детки, но они очень ранимые.
03 Jul 2008, 03:33
Моя дочка-представитель третьей группы в Вашем примере, серединной, так сказать - она в ДР развивалась отлично, именно вопреки и назло всем и вся. Ее врач говорила, что она "очень странная, совсем не отстает от нормы". Она - лидер, даст отпор любому, покусившемуся на ее место под солнцем. Но колючим кустарником не оказалась. Нежная, чувствительная девуля-капризуля. :) :)
золотая середина :-). повезло вам ))))
03 Jul 2008, 03:35
Милая тезка :), поздравляю Вас с доченькой. Пусть у вас и у деток все будет хорошо. Викуле расти, набираться сил, радовать маму. А вам - огромного терпения. :)
03 Jul 2008, 13:58
Ой, я пропустила... Поздравляю с приездом домой!!!! легкой адаптации :) А то, что много кушает, это нормально. Они почти все так :((( Со временем будет разборчивой.... А сейчас вес набирать вам надо :)
03 Jul 2008, 15:49
Поздравляю с дочей! Про по кушать. Моя ела все и много.На кухне был постоянный рев и требование еды. Я просила советов на форуме, т.к сил не было терпеть вой ребенка и постоянный голод. И вот однажды мой ребенок отказывается от кабачка. Я и так и сяк. Рот закрыла , губы надула и рыдать. Что б я ей не предлагала в это утро отказ. После обеда я сижу с ней у педиатра и рассказываю о "беде". Медсестра протянула ей печенье и она стала с радостью есть. Они не смеялись , они ржали ))). Ведь я их всегда доставала с вопросом не вредно ли столько есть. Сейчас мы что-то едим , что-то нет.
04 Jul 2008, 13:45
Мы четвертый день дома. К нам явился ужас по имени Адаптация. Особенно агрессивен по вечерам, когда уходит няня и дети не могут меня поделить между собой. Больше всего одолевает Антона. Вика справляется с монстром достойно, по крайней мере, внешне. Вообще у этого маленького комочка внутри сидит просто потрясающий заряд силы. Этого заряда хватает отогнать от себя кота, если он проявляет слишком нездоровое внимание к ней (в смысле - выпускает когти и пытается драться), дать сдачи Антону, отобрать у него все что можно и нельзя либо отстоять свое, если тот делает попытки показать, кто в доме хозяин, облазить и обслеловать все что можно, занять место у мамы на коленях так, чтобы туда за компанию не мог пробраться брат. Антон стал часто плакать. Он и раньше был с мамой плаксун, а сейчас почти бесперерывно. Вечером впадает в другую крайность - бесится и орет, истерично хохочет, не давая заснуть Вике. Мои просьбы говорить шепотом чтобы сестренка заснула игнорируются - еще больше орет. Страшно себя ругаю, но под вечер я и сама умотана, а поскольку Антонову сорванную крышу никак не получается поставить на место - начинаю на нем срываться. В принципе, я уверена, что проявила бы бОльшую терпимость к сыну, но у него есть отвратительная черта (была и до Вики) - чуть что не по нем - бьет меня. Хлестко и больно. Даже если "обидел" его кто-то другой. Мне это СЛИШКОМ сильно не нравится. Но уговоры и объяснения, что маме больно и обидно, не помогают. Как и отстранение от моей компании. Просто получаю еще раз. В итоге уже он получает по заднице. Или по тому же месту, по которому только что ударил меня. Разумеется слабее, но чтобы прочувствовал. Обижается и ревет, как будто не понимает, за что получил. Через минуту подходит ко мне как ни в чем ни бывало. Если обида затягивается - к нему подхожу я с объяснениями, за что я на него сердита и предложением мириться. Внимания стараюсь уделять ему не меньше, и даже больше, чем Вике. Поскольку ей по-любому сейчас внимания уделяется больше чем в ДР и больнице, а Тоха наоборот, впервые в жизни ощутил, что мама не только его. Но все равно ор по любому поводу: Вике нельзя ничего давать, даже если ему самому это на данный момент не нужно. Вику нельзя брать на руки. Вике нельзя читать книжку. В этом случае беру его на руки (или сажаю на второе колено) и зацеловывая, объясняю, что они оба - мои любимые дети. Антоша - любимый-любимый сын. Вика - любимая-любимая дочь. Кстати, Викуська тоже иногда проявляет ревность и Тоху с рук пытается согнать, благо ей он всегда уступает, хоть и со слезами опять же. Начинаю проявлять к ней строгость:"Вика! Ты у мамы не одна!" Как и предупреждал психолог, у сына начался регресс - стали писать в штаны, требовать нагрудничек, хотя давно уже едим без него. У нас и раньше была задержка речевого развития, а сейчас и вовсе стали периодами вести себя как груднички. Иногда мне кажется, что старшая у нас Вика, а не Антон. Впрочем, иногда у Антона прорывается что-то вроде нежности и заботы о сестре. Так, сегодня утром подошел к нам, когда я кормила Викуську. Осторожно, бочком придвинулся поближе и так же осторожно погладил ее по головке. А перед этим (правда после очередной порции рева) удалось заинтересовать их совместной игрой. А вчера, когда возвращались с прогулки и уже стояли перед входной дверью, Вика вдруг попросила вынуть ее из коляски и пошагала на лестницу. Сама, без моей поддержки утопала наверх - влегкую одолела целый пролет (это неходячая-то!) и попыталась утопать дальше. Антон увидел - забился в истерике, что она сейчас уйдет. Плачет, орет на весь подъезд: "Иди! Иди!" В смылсе, вернись. Мы же еще не умеем указывать направление, куда идти ))) Сегодня впервые убежала на работу на полдня. С чувством вины и облегчения одновременно. С ужасом жду выходных - я остаюсь с ними на два дня один на один. Точнее один на два ))) При всем этом я ни минуты не жалею о том, что сделала. Я знаю, что адаптация - это временно, надо просто пережить. Вот только боюсь, что я что-то неправильно делаю с сыном. И не знаю, как ему помочь. Еще бОльший страх - что мне не удастся установить между детьми братско-сестринские отношения, и они будут друг другу чужими в будущем. Очень хочется найти хорошего детского психолога, чтобы помочь обоим детям. Ну и себе конечно. А Антону наверное еще и невропатолог бы не помешал - возможно его задержка развития речи неврологического характера. По крайней мере логопед патологического ничего пока не углядела, хотя факт задержки признала. Но случае неврологических причин адаптация, как я понимаю, может эту задержку как ликвидировать, так и усугубить.
Адаптация тяжелая штука...Может объяснять Антоше, что он мальчик, а Вика девочка - поэтому вы разные и можно вам разные вещи...но люблю я вас одинаково! Не знаю поможет ли :( Мы с сестрой тоже маму постоянно делили, ссорились, но не дрались, хорошо помню как мама говорила - как же вы будете жить одни...но с возрастом все прошло! А про речь Антоши - мне вот такой сайт очень нравится, может поможет http://adalin.mospsy.ru/l_01_04.shtml Пусть скорее адаптация пройдет и наимение безболезненно...
04 Jul 2008, 23:47
Что мальчик и девочка - говорю постоянно. Правда пока вне связи с разрешением того или другого - тут особых различий пока нет. И что любимые оба - постоянно говорю. С Антоном проблема в том, что из-за его неговорения я не знаю, что из сказанного он понимает, а что - нет. Но сегодня обратила внимание на ряд моментов, которые свидетельствуют о том, что Вику он все же воспринимает как свою. Хоть и ревнует очень сильно. Это радует и придает сил :)
05 Jul 2008, 08:51
Видимо, излив здесь душу, я набралась сил. Во всяком случае вчерашний вечер прошел хорошо. Успела с ребятами погулять после работы. На удивление, неплохо справилась с двумя. На площадке они мне попытались закатить скандал по поводу непускания друг друга на качели. Главное, один накачается, слезет, ищет другое развлечение, и тут видит что на качель лезет другой. Крику, ору сразу - жуть. Причем оба, даже спокойная Вика начала открыто демонстрировать ревность по отношению к Антону. Пришлось установить строгую очередность. Подействовало. И так во всем. Один взял игруху, не хочет отдавать - другой не лезь. Наиграется, возьмешь ты. Или учитесь играть вместе. (показываю, как. часто срабатывает - увлекаются и сидят рядом мирно) Вечером разрешила Антону лечь поздно. Тем временем уложила Вику. На этот раз догадалась дать ей соску (может быть и зря, но не хотелось провоцировать ор на ночь глядя), и та относительно спокойно уснула. Потом настал черед Антона. Он опять попытался орать у Вики под ухом. Пригрозила ему одной очень неприятной для него процедурой чистки - и ребенок предпочел сразу заснуть. Правда, уши и нос я ему все равно вычистила - чтоб не обидно было, что зря орал ;)
05 Jul 2008, 10:41
Поздравляю с дочкой! И сочувствую по поводу адаптации! Прочитала про вашу, и поняла, что у меня еще цветочки! Старшему 3,6 а младшему 1,10, старший ревнует, дерется, но только если я выхожу из комнаты. Если я рядом с ними - все хорошо. По утрам радостно смотрит, проснулся ли маленький. Гладит его, радуется, привет говорит. Игрушки делю сама, у меня отдельные для младенцев и для подрощенных детей, интересы то разные. Качели домашние сняла во избежание скандалов:)
05 Jul 2008, 11:21
Не, я не убираю поводы для скандалов. Лучше видеть, из-за чего драка и стараться разрулить на месте, чем убирать повод, чтобы он всплыл когда я не вижу. Мне так кааца. Лишний раз подерутся - лишний раз поясню, как правильно делать.
05 Jul 2008, 16:37
Поздравляю с дочкой!!!!! Легкой -прилегкой адаптации! Ревность скоро пройдет,месяц,два. А вот насчет игрушик ,один взял и второй надо,мы это уже год проходим. Покупаю игрушки только с ними, на выбор, проговаривая кому что ,за что,что можете поменятся,поиграть и отдать хозяину(у каждой игрушки должен быть свой хозяин),а "не любимые" игрухи убираю.
Anonymous
05 Jul 2008, 17:52
У вас отличные имена у деток.Воротит от иносранных имен, чисто русские имена к сожалению стали забывать.Спасибо вам!
06 Jul 2008, 00:47
Вчера Викулька вроде как показала, что наелась - начала плеваться едой. А сегодня я поняла в чем дело - не любит кусочки мяса, даже очень мелко порубленные. Приходится рубить его просто в пыль. В результате снова набросились на еду. В полдник съела столько, что я за нее уже испугалась. Пузик как у беременной, твердый как камень. Ну, думаю, ужинать не дам. Пусть ест фрукты и сок пьет. Или чай. Ага, щаз. Ровно в полдевятого пришла на кухню, села на пол и давай раскачиваться и гудеть. Бестолковая мамаша не сразу врубилась, в чем дело. Тогда гудение перешло в рычание. Прямо медвежонок маленький и сердитый. Пришлось ставить тарелку с ужином. Так она рычала на каждую ложку, которую я, по ее мнению, слишком медленно ей протягивала. С Антоном продолжают ссориться из-за игрух, но уже более-менее научились разруливать конфликты. Сегодня Вика попросилась в ванную, в компанию к Антошке. Так вместе и сидели паровозиком, по очереди или вместе пуская кораблики и всякую резиновую живность. Картина - умилительнейшая.
06 Jul 2008, 07:56
Такие замечательные фотографии, ттт! Ей платья всякие явно к лицу:) маленькая принцесска.
Молодцы! Начинают дружить! Фотографии просто чудо! И плакаты на стенках - надо и мне прикупить, как-то не додумалась:)))
06 Jul 2008, 22:49
Полезные журналы читает девчушка:) Оль, поздравляю!!! Здоровья, счастья, любви, благополучия, взаимопонимания и, вообще, всего самого доброго и лучшего вашей семье. От всей души.
07 Jul 2008, 11:32
Спасибо огромное всем вам за добрые пожелание, за поддержку в последние, самые напряженные дни! И в дни адаптации (ттт, кажется, она планирует быть острой, но недолгой - чувствуется, что Антошка Вику воспринимает как свою). Вчера Викульке нанесли визит трое замечательных парней - сыновья Иры-Дюймовочки. Фотки встречи постараюсь выложить сегодня с ее разрешения
Мы к вам всем троим приходили, другое дело, что Вика вызвала ажиотаж в мужской компании, но для нас, дам, это так естественно :).
Супер! Кавалеры просто прелесть, почти тройняшки и с цветами! А Викуля, как настоящая девушка, застеснялась! Зато какой Антоша счастливый выглядывает - столько друзей пришло за раз!!! :)))
08 Jul 2008, 15:21
Ух ты, какие кавалеры:) И с цветами для принцессы:)
ой, какие фоты с 3 кавалерами! да еще и с цветами! просто слов нет!
09 Jul 2008, 15:15
+ 1 :) с цветами , это здорово :)))))
09 Jul 2008, 15:06
прелесть девчонка:) особенно на фотке - 2 июля. А парни все красавцы!
10 Jul 2008, 22:57
А у меня ваши фотки не открываются, обидно
10 Jul 2008, 23:04
Странно :( Попробую дать прямую ссылку на страницу с фотками http://www.eva.ru/albumpage/58662/11.html Если все равно не откроется, то каждую фотку отдельно http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2747433.jpg?1214954382211 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2747436.jpg?1214952112219 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2747436.jpg?1214952112219 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2747444.jpg?1214952331559 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2747444.jpg?1214952331559 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2749363.jpg?1215040659527 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2749363.jpg?1215040659527 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2749369.jpg?1215040950166 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2749369.jpg?1215040950166 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2753802.jpg?1215301851479 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2753802.jpg?1215301851479 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2753803.jpg?1215301912676 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2753803.jpg?1215301912676 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2753804.jpg?1215301967727 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2753804.jpg?1215301967727 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2753815.jpg?1215302645196 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2753815.jpg?1215302645196 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2756861.jpg?1215466077253'>http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2756861.jpg?1215466077253 <> <> <> <> <> <> <> <> <>
13 Jul 2008, 22:31
Ой, а сколько женихов у вас уже! Здорово, дочурка красотулька! Заврта же пойду в книжные искать плакаты со зверятами, а то мы все в книжках смотрим
14 Jul 2008, 22:41
Да, классные штуки. У меня сын книжки не воспринимает вообще. С говорящей азбукой год общается (сам, я не заставляю) - и никакого сдвига. А на плакате уже всех животных называет (я уж и надеяться перестала, что когда-то это случится), и главное - буквы стал распознавать! Особенны нам буква "ы" нравится в животных. Он ее еще не совсем правильно называет, но когда его поправляешь - от его хохота дом сотрясается! :)
15 Jul 2008, 19:18
Слоненок, а ты нам фотки не покажешь. да?????
15 Jul 2008, 23:04
Сейчас попытаюсь их загрузить...
15 Jul 2008, 23:24
Вроде как получилось?
27 Jul 2008, 23:16
Викулька с нами уже почти 4 недели! Господи, какая же она родная мне! Уже на второй день мне казалось, что именно я ее и родила. А сейчас начала припоминать подробности этих родов ;) Жаль что мы с Антоном пока еще ей не очень родные. Свои похоже, но не родные. На улице ее ни одна тетенька не пропускает, особено если девуля наша вылезает из коляски и чапает по дороге сама. А чапает она чаще чем ездит - почувствовала кайф от того, что не надо зависеть от взрослых, придерживающих ее за ручку. Даже если предложишь поддержку - скривит моську и раздраженно отмахивается, типа "нашла несмышленыша". Зато к тетенькам идет - аж бежит. Лезет на руки, заглядывает в глаза, жмется к груди. Иногда колет что-то вроде ревности, потому что в моменты, когда на нее обращают внимание чужие, она меня в упор не видит. Еще и ручкой помашет: иди мама. Но похоже, она понимает, что я никуда не денусь, а вот этой, и той, и еще вон той тетеньки внимания может уже и не быть - возможно мы уже не встретимся. Понятливая. Как сказала моя подруга - ребенок испытал такой огромный недостаток любви, что пытается восполнить его везде, где только можно. Видимо, у меня в подзознании сидели такие же мысли, поэтому я спокойно отношусь к ее кокетству с посторонними. Особенно выгодно стало ходить с ней на рынок. Местные тетеньки, которых она обласкивает, считают своим долгом дать ей какой-нибудь фрукт. А поскольку на промыслах нас еще и Антон сопровождает - тетеньки, одарив Вику, считают себя обязанными одарить еще и его :) Странно,я думала, что Вика красотуля только для меня, мамы. А для посторонних она совершенно рядовой ребенок. Оказалось, нет. На нее даже мужчины-прохожие внимание обращают. Говорят: вам, мамочка, надо еще такую же дочку родить :) Вот такие у нас дела. Антошка пытается, но не знает, как подъхехать к сестренке, потому что с мужским полом мы пока выстраивать отношения не намерены. Только с женским и только со взрослыми тетями. Для Антона исключений не делается. Хотя зовет его почему-то "папа". Прикольно, если она привыкнет и до взрослого возраста его так называть будет. Тоха пытается к ней подъехать по-всякому, и любым способом обратить на себя ее внимание - то игрушку пытается отнять (так она и отдала), то в ванной запрет. А то вдруг начинает к ней ластиться, прижиматься лицом к щеке. Или гладить по голове. На прижимание в ответ получает брезгливое "ааа!" и отталкивание. А на поглаживание - шлепок по руке, типа "убери руки, нахал!" А сегодня в первый раз, несмотря на мою дикую усталость от постоянного недосыпа (Антон поздно ложится, а Вика рано встает), мы так здорово играли все втроем! А потом так же дружно погуляли! И первый раз они у меня бок о бок валялись на диване, пока я их развлекала. И не дрались, не толкались, просто радовались, что я им обоим, совершенно поровну уделяю внимание (раньше чуть не до драки доходило, чтобы отвоевать мое внимание кому-то одному). Прямо такие родные друг другу! Особенно Викулька-очаровашка глаз радовала своим округлившимся тельцем - была-то скелетиком меньше месяца назад. Хотела их сфоткать, но побоялась спугнуть. Буду ждать, пока у них такие валялки в привычку войдут.
27 Jul 2008, 23:43
очень рада за Вас :) Правильно делаете, что не мешвете общению дочки с чужими людьми... со временем это пройдет, ну или будет не так выраженно. И скоро мама для Викули будет самым близким и родным человеком...
28 Jul 2008, 15:54
Она так похожа на братика!!!Один разрез глаз и все остальное:))На фотках дома уже домашний взгляд и такая счастливая!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
29 Jul 2008, 21:53
Точно похожи!!! Посмотрела и хотела об этом же написать:-) Поздравляю! Антошке скорейшего выздоравления.
28 Jul 2008, 16:11
как же здорово! от всего сердца поздавляю и радуюсь за ВАШУ СЕМЬЮ!!!
02 Aug 2008, 00:32
Ой, как я за вас рада, что вы уже счастливая мама 2 детей. Пусть сынок поскорее выздоравливает!!!
И я безумно за вас рада! Вы все просто молодцы!
29 Jul 2008, 15:24
Антон болеет второй день. Высоченная, ничем не сбиваемая температура, отсутствие аппетита. Почти все время лежит пластом. Иногда просит "ок" - сок значит. В моменты, когда на короткое время температура падает, пытаюсь покормить его хотя бы бульоном. Викунька, ттт, пока держится. Видимо, что-то понимает малипуська. Вдруг начала к Антошке подползать и жалеть его - гладит по голове. Если несколько дней назад Антон всячески пытался ее приласкать, но встречал лишь отпор с ее стороны - сейчас ситуация с точностью до наоборот. Вика всеми правдами пытается пристроиться поближе к брату. При всяком удобном случае начинает наглаживать его по волосам. На что Антон не выражает ничего кроме неудовольствия - типа оставьте меня в покое. Меня правда не гоняет. Более того, когда я все-таки собралась на работу, даже встал, и пошатываясь, побрел вызывать мне лифт. Традиция у нас такая, что в лифт меня он сам усаживает.
выздоравливайте быстрее! а доченька у вас и правда красавица
29 Jul 2008, 16:28
Почитала сейчас про вашу адаптацию. Господи, как же все это похоже на нас год назад. Я когда Аленку привезла, так Темика пришлось даже бабушке отвезти на сутки. Он как-то сразу почувствовал в ней соперника, претендующего на ЕГО маму. Он и толкался, и дрался, и плакал. А на следующий день я поняла, что одна с ними не справлюсь (их нельзя было даже на секунду оставить) и, взяв обоих, поехала к сестре. Там в большой компании (у нее трое) мои рассредоточились и перестали воевать. Вобщем первые пару месяцев вспоминаю с ужасом. Зато сейчас - друзья не разлей вода. Когда Аленка в саду - Темик скучает и просится за Алей в садик, потом весь вечер от нее не отходит. Они сами себе придумывают игры и я могут часами играть самостоятельно. Потерпите немного, у Вас обязательно наладится. И... правильно делаете, что уделяете сыну сейчас больше внимания чем раньше. Я помню, что мне понадобилось немало сил приложить объясняя всем моим домашним, что у этому ребенку сейчас сложнее всего. Удачи Вам, поправляйтесь поскорее.
01 Aug 2008, 14:33
Сегодня исполнился месяц, как Вика приехала домой. А вчера в 2 часа дня меня вдруг неожиданно как током ударило: ровно месяц назад в это же время я зашла в ее палату в питерской больнице чтобы сказать ей: "Привет заинька, я твоя мама. Я приехала за тобой". И она поняла, заулыбалась, и потянулась ко мне ручками! Кстати, вопрос. Когда у нас считается день аиста? Домой бы приехали 30 июня за 15 минут до полуночи. Но это скорее ночь аиста, а не день :) А день у нас получается наступил 1 июля. Или это день, когда я ее забрала, а не когда реально привезла домой?
01 Aug 2008, 17:26
Когда вы получили документы,что она ваша дома.Я считаю с этого момента.
01 Aug 2008, 21:48
Уважаемая Ollaka! 3 дня назад я забрала свою дочу из той же группы того же ДР что и ваша Вика. Знаю вашу Вику очень хорошо:-))) Я вас поздравляю, ну и вы нас поздравьте. Мне, честно говоря, пришлось повоевать с опекой и местный соцработником, так все оказалось непросто. Я как и Вы моталась туда из Москвы. Вообщем, на 2 солнечных человечка стала меньше в том ДР:-))) нам бы еще Машку оттуда пристроить! ДЕВУШКИ: есть очаровательная малышка 3,5 лет, блондинка с голубыми глазами (мой муж в нее сразу влюбился) - ПИШИТЕ, кто ищет дочку, дам ссылки!
01 Aug 2008, 22:43
Вот это здорово, поздравляю! То, что там часто беспредел творится - узнала благодаря девушке из Новосиба, которая из нашей группы Алешку вчера забрала (наверняка и его тоже знаете :)). Удивляюсь, что мне так повезло. Но я уже ехала с боевым настроем и ясным осознанием, куда побегу с жалобами, если вдруг препятствия чинить начнут. Ну и к тому же, как я поняла, они с опекунами намного терпимее общаются. чем с усыновителями. Я так рада, что из этой группы детки под домам разъезжаются! Ведь у большинства из них до недавнего времени практически не было шансов на маму с папой :(
02 Aug 2008, 11:14
Да, Ollakka, знаю я и Алешку, и читала много про то, как там и опека и главврач дите не отдают. Считайте, Вам повезло с оформлением - достаточно быстро. Я вот начала ездить в конце мая, в конце июня "а воз и ныне там" был с документами дитя, так я в прокуратуру того городка позвонила, переговорила с помощником прокурора по делам несовершенолетних, так хоть дело быстро двигаться стало. Опекская дама-начальница (будем без имен здесь) орала в трубку, как узнала, что я с ее начальством говорила "ах, так, вы так хотите общаться с нами" ну и т.д. и т.п. Зато к концу июля добилась наконец. Вообщем у меня сложилось впечатление, что там никуда никто не торопится особо и плевать им что деть лишний месяц там... Рада за Алешку, и за вас тоже. Так мама Алешкина суд выиграла чтоли?
02 Aug 2008, 11:40
Аня (Алешина мама) сменила документы с усыновления на опеку - и вопрос решился практически в один день. У меня изначально была опека. Если у Вас усыновление - то неудивительно, что они не чесались - почему-то страшно не любят отдавать деток на усыновление. Ps/ у меня в конце ника не "ка", а "ко" :) Это первые две буквы фамилии - Короткова :)
02 Aug 2008, 13:45
Извини, ОллаКо:-) Я сначала хотела удочерять, и документы им сдала на удочерение, а потом.. вообщем свадьба у меня в сентябре, вот и решили с мужем будущем, что пока я беру под опеку, а потом удочерим сразу на одну фамилию:-) Рада за Алешку и Алешкину маму. Она так далеко за своми сыночком ехала. Как Ваша Вика? У нас, если "обед не по расписанию" так сидит подвывает и раскачивается. А еще спать днем укладывается 2 раза, хотя в ДР их 1 раз клали.
02 Aug 2008, 14:46
C обедом у нас ситуация один в один - я там выше писала, как она у меня качалась и рычала. Но вообще, с решимным ребенком проще. Всегда знаешь, что от него ждать. Еще бы старшего в решим вогнать, но это наверное уже осенью получится, когда в садик пойдет. Можно вопрос? Даже два. Как тебя зовут? С ребенка сняли диагноз, на котором группа специализируется? На этот вопрос можно в личку ответить. Я его через час вообще удалю
06 Aug 2008, 19:54
Ответила в личку
02 Aug 2008, 11:49
Я тоже забирала ребятенка из того ДР, но уж кто-кто, а опека и соц.педагог - замечательные, от них только понимание, помощь и добросовестное выполнение своих обязанностей. По какому поводу бодались, если не секрет?
02 Aug 2008, 13:48
Ну считайте Вам повезло:-) Значит на Вашего деть документы были в полном комплекте и полном поряде. У нас не хватало формы 9, формы 25, прописки ребенка в ДР (за 2 месяца ребенка никто не прописал!), вообщем запросы сделали, и началось: то не туда направили, то ошибочно выслали, то почта долго идет (девочка из другого района). Это все понятно, но поражало другое: сидят себе спокойно, лишний раз не почешутся, "это, видите ли, ДР виноват, принял ребенка с неполным комплектом документов". А Вы опека - на что? вообщем до прокурора дошло, тогда начали шевелиться все(((
02 Aug 2008, 15:13
Повезло так повезло. Только у нашего на момент знакомства статуса вообще не было. И мы полтора месяца совместными усилиями его добивались и опека здесь сыграла не последнюю роль (не сидели на попе ровно - это точно).
02 Aug 2008, 14:49
А забирали под опеку или усыновление? Они там просто определенную форму устройства предпочитают. И еще момент - в нашей группе до недавнего времени деток не забирал ВООБЩЕ. Сейчас начали. Очевидно, они еще не привыкши, что это уже в тенденцию превращается - боялись возвратов.
02 Aug 2008, 15:10
Усыновляли, вы же знаете :) Формы они, по-моему, не предпочитают, очевидно же, что человеку с другого города удобнее под опеку взять. О вас говорили нормально (не лично о Вас, конечно, но о том, что из Москвы усыновители/опекуны "пошли" и ребятёнков забирают)
01 Aug 2008, 22:09
Мы считаем днем аиста - день суда. Я забрала детку и ......трое суток мы ехали домой :)
01 Aug 2008, 22:44
Тогда у нас он еще не наступил - мы под опекой :) ps. На девулю Вашу не устаю любоваться - такая красавица и обаяшка!
03 Aug 2008, 00:03
Ольга, здравствуйте! Это Нина. Все читала-читала... Решила написать. Как Антошка поживает? Выздоровел? А Вика- нну просто красавица!!! С Тарой каждый день читаем топик и ждем новостей! И фотографий! budu mamoi: рада, что и Ваша доченька уже дома! Она и в ДР была красавицей неописуемой, а дома так наверно вообще расцветет! А Вы про девочку 3,5 лет говорите- это Маша? Я очень рада,ч то ситуация в нашей стране начала меняться и стали больше усыновлять таких деток! Искренне рада за всех!!! Ольга, у меня Ася просила посмотреть Викины фото. Можно показать?
03 Aug 2008, 01:22
Ниночка, здравствуйте! Конечно можно! Я ведь эти фотки в общий доступ выкладываю! Те, что я Вам посылала, практически полностью дублированы здесь. Антон вроде выздоровел, но то ли не полностью, то ли на испортившуюся погоду реагирует - весь день сегодня скандалил и безобразил. То набардачит, то Вику обижает - постоянно игрухи отнимает, дерется с ней, дерется со мной. А Вика тоже требовательная стала. Не знаю как в ДР себя вела, дома первое время молча переключалась на другое занятие. А теперь ухватится обеими ручками в отнимаемый объект и визжит так, что всех звуковой волной сносит :) Да и просто визжит, когда ей от меня что-то надо. Подойдет и шумовыми эффектами внимание привлекает :) А то еще Тоха подойдет к ней, руку на голову положит и давит так, чтобы она упала. Объясняю, поругиваю, Вику отвлекаю, чтоб не плакала, его отвлекаю, чтоб не шалил. Сегодня утром не выдержала - ему также надавила. Упал, обиделся, заревел. Успокаиваю его, уговариваю: тебе неприятно? Вике тоже неприятно было. Вижу что и сам себе ребенок не рад. Вечером ливни утихли - вывела их на свежий воздух - вроде пришел в себя, повеселел, сестренку больше не терроризировал.
06 Aug 2008, 19:31
Оля, Нина, добрый день! Подскажите пожалуйста Ломоносовский ДР имеет сайт? Я слышала о нём... где можно посмотреть деток этого ДР? Заранее спасибо
06 Aug 2008, 19:57
Позвольте, отвечу: www.save-kids.ru. Там много инфо, но конкретных данных о детях и фото нет. Спросите меня, что вас интересует? Я там была в течение 2 мес., видела много деток, есть контакт с волонтерами оттуда. Сейчас там более 90 (!!!) детей.
07 Aug 2008, 14:20
Спасибо, большое за ответ. Если есть электронный адрес волонтера оттуда буду благодарна. Тянет именно туда.... Так сказать думу думаю...это очень ответственно и серьёзно, поэтому хочу ещё раз всё взвесить. Но точно знаю, что мой малыш ждёт меня там. На данный момент хочу помогать именно материально ДР... и паралельно вникать во все юридические аспекты. Ещё раз спасибо
07 Aug 2008, 21:22
Люда, я могу выслать Вам контакты ломоносовских волонтеров. Думаю они разрешат. Но будьте готовы к тому, что инфу незнакомому человеку они не дадут. Да и знакомому - не разбегутся. Ибо это запрещено. Максимум в чем они могут содействовать - включить Вас в волонтерскую группу, чтобы вы вместе с ними могли туда съездить и увидеть тамошних малышей. Но тут надо быть готовой еще к одной неприятности: этот дом ребенка специализированный - психоневрологический. Здоровые детки там вроде как есть (точнее - относительно здоровые), но преимущественно ребята с кучей проблем, в частности с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата (дцп-шки). Возможно многим диагнозы рисованные - так, моей Вике было поставлено поражение центральной нервной системы. Одна из групп предназначена для вич-положительных деток. Опять же, половине этих деток к полутрагодам диагноз снимают. Но в любом случае, будьте готовы к тому, что понравившийся Вам малыш может оказаться с очень неприятным заболеванием. А то и с букетом оных. Которые то ли будут сняты, то ли нет.
08 Aug 2008, 19:02
Оля, да спасибо! Буда благодарна за контакт Ломоносовских волонтеров.
11 Aug 2008, 02:58
liuda *, пишите мне на kydash@mail.ru, отвечу на все интересующие Вас вопросы. Как правильно заметила Ольга- дети почти все с какими-то заболеваниями. Но сейчас есть чудный мальчик, без заболеваний!!! Пишите мне!
13 Aug 2008, 12:39
Вика начала активно мамкать. До этого говорила слово "мама" редко и словно в никуда. А вчера стояли у подъезда с няней, ждали меня с работы. Антоха забрался в Викину коляску и сидел там королем. А Викунька увидела меня и как бросится мне навстречу! На руки залезла, и давай кричать на всю улицу "мама! мама!". С няней попрощались, пошли далье гулять, так она всем прохожим доложила, кто я ей есть :) Словно что-то щелкнуло в голове у зайки. Зовет меня, зовет... я ей говорю "правильно, моя хорошая, я мама". Она расплывается в улыбке и целоваться лезет! :) И снова мамкает, внимания требует. Кстати, о внимании: у нее много способов его привлечь. Самый распространенный - садится на руки, берет меня за нос или за обе щеки и резко поворачивает лицо в нужную ей сторону - в ее, естественно :) А еще, несмотря на постоянные разборки с братом из-за игрух, у нас появилась добрая традиция - с утра Вик залезает к Тохе на кровать и они некоторое время вместе валяются, не ссорясь и не ругаясь. Начала ходить со мной за руку - раньше не давалась, а тут вдруг сама стала меня за палец брать. А вчера случилась еще одна вещь - когда на нее обратила внимание очередная тетя она первый раз за все время шарахнулась от нее и спряталась за меня :) Правда какое-то время спустя, когда я встретила старую знакомую, которая Вику ще не видела - дочка сразу полезла к ней на руки ласкаться, как она обычно это делает с чужими. И не хотела возвращаться ко мне :(
13 Aug 2008, 17:34
С какой любовью вы пишите о ней! Аж сердце щемит:)
13 Aug 2008, 23:44
умничка дочка :) она наверное больше вас рада, что осознала значение этого слова "мама" :)
13 Aug 2008, 23:54
Может быть. Она как смакует это слово - повторяет все время, когда я в поле ее зрения. :)
13 Aug 2008, 19:39
С какой лаской и трепетной нежностью Вы пишите о своей Викуле, девочка просто на глазах преврашается в мамину дочку! Желаю вашей семье много радости и счастья!!
18 Aug 2008, 22:26
Я в страшном горе. Начал сдыхать старый комп. Поскольку это мой хлеб - в считанные часы обновила его и купила новый. Но при попытке перекачать фотоархив, оказалось что фотки за июль этого года - там где заснят первый Викин месяц дома, копированию не поддается из-за повреждений на жестком диске. Блин, ну почему я редко делаю бэкап?
18 Aug 2008, 23:04
я вообще не знаю, что это такое - бэкап!
18 Aug 2008, 23:08
Это резервная копия содержимого компьютера.
18 Aug 2008, 23:14
:) не буду даже задавать вопрос, как она делается. Вика ваша как? Совсем, наверно, стала другая?
18 Aug 2008, 23:28
Совсем другая :) Раньше если улыбалась - то как будто по принуждению. Ротик приоткрывался, щечки к глазам поднимались, а в глазах - ни смешинки. Жутковатое зрелище. А сейчас хохочет как нормальный счастливый ребенок. Любит ласкаться, играться, щекотаться, играть в прятки. Кушает хорошо. Купаться любит, правда только в компании - моей или брата. Одна в ванной не сидит. Набрали полтора килограмма. Забирали, если верить воспитателям, с весом 7,5 кг. Сегодня взвесила - ровно 9. Ну, по весу даже чувствуется, что потяжелела зая. Постараюсь сейчас выложить августовские фотки.
18 Aug 2008, 23:33
:) здОрово:) рада за вас, знаю, как это греет сердце, видеть как они из солдатиков становятся детьми:)
18 Aug 2008, 23:38
18 Aug 2008, 23:42
волшебство:) совсем другая девочка! вы - волшебница:)
19 Aug 2008, 00:01
Это не я, это Вика у нас умничка.
18 Aug 2008, 23:46
Посмотрела фотографии :) Ее прям не узнать! Как вспомню тот взгляд, так мурашки по всему телу... До сих пор не видела более осмысленного и измученного взгляда... А тут!!! Как будто она всю жизнь с Вами!!! А как поправилась! Щечки такие, да и ручки появились, а то раньше одни косточки были... Ольга, Антон, Вика!!! Желаю вам счастья!!! вы- просто молодцы!!!
18 Aug 2008, 23:53
Ниночка, спасибо. И за пожелания, и просто за Вику спасибо - что вывесили ее фото на сайте и дали мне возможность ее найти. Вика действительно очень поправилась. На фотках не видно, но ножки здорово округлились, даже младенческие складочки нарисовались. Только попа еще худая - как у загнанного зайца :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)