Медицина

15 Jul 2008, 16:57
Наконец-то подходит к концу моя вторая эпопея с медициной. В этот раз удалось собрать почти все за 2 недели, остались только инфекционист, который в отпуске и главврач. Но опять замучил КВД. Ведь специально на прошлой неделе сходила к ним, спросила у врача, какие анализы нужны мне, какие - мужу. Кровь на ВИЧ, сифилис. Мазок не нужен, посмотрим вас в кресле. Сдали анализы, пришли вчера. А врач мне и говорит, что нужен мазок на гонорею. И делают его только у них платно, можно и через поликлинику бесплатно, но все равно будут делать у них, просто получится дольше. Ехидно усмехнулась и сказала, что если я не потороплюсь, то кровь у меня просрочится и придется все заново пересдавать :( А в другом месте платно нельзя сдать, они не примут. Я попыталась про список заболеваний сказать, по которому нельзя стать опекуном или усыновителем, что ребенок со мной живет уже год, мне ответили: "никакого списка не знаю, а если отказываетесь сдать мазок, то значит у вас есть гонорея, сейчас я ее вам напишу в графу "выявлено". Сегодня я все анализы получила, сходила, осмотрели на кресле (хотя как-то страшно в КВД на кресле осматриваться)поставила все печати, а теперь хочу написать жалобу на КВД, на их безграмотность, на то, что плевать им на список заболеваний (правда, терапевт в поликлинике заставила сдать кровь на сахар, биохимию, клинический анализ, мочу, ЭКГ и, т.к. талонов нет, то половина этих анализов платно, общая сумма на двоих на анализы составила примерно 3000 руб, учитывая, что гепатиты, ВИЧ и сифилис и ЭКГ мы сдали бесплатно). Правильно ли я хочу сделать, в смысле, жалобу написать, как считаете? И кому ее писать, куда? В департамент здравоохранения? Ваше мнение?
... " мне ответили: "никакого списка не знаю, а если отказываетесь сдать мазок, то значит у вас есть гонорея, сейчас я ее вам напишу в графу "выявлено".... а это на каком основании? с ваших слов, чтоль? для того, чтобы выявить, надо справочку приложить. у нее такая на ваше имя есть? я бы на это заявила, что упеку ее за фальсификацию док-тов. обалдеть! еще и этим шантажируют ((((. жалуйтесь обязательно.
15 Jul 2008, 23:02
По своему опыту: я жаловалась. Помимо того, что мы все изначально проходили платно, наивные, хотели не по месту жит-ва пройти, чтобы поменьше посвещенных было. Отношение отвратное было, зачем и для чего вам это надо... Инфекционист мне (муж проходил в другом медучреждении): ессно - принести ВИЧ, мазки (у меня уже печать КВД стояла!), кровь РВ, причем принимала она раз в неделю, на Вич делают неделю анализ, сдала все - прихожу, а она мне_ что так поздно (2 часа до конца приема), мне еще в санэпидемстанцию звонить, может у вас дома бомжатник, а также по месту наших с мужем старых прописок, вдруг вы раньше чем болели еще... дальше такой бред, который я даже не фильтровала. Сползаю со стула, прошу показать документы, где прописано, что это требовать законно. В ответ: вы не представляете, какую наслед берете вместе с этим ребенком и т.д. И запрос я сделаю. Иду к глврачу, обещают принять меры. В этот же день позвонила в горздравотдел ( тел должны быть указаны в самой поликл-ке - в регистратуре, у каб глврача), все дословно пересказываю, т.к. медицина еще вся не пройдена, заявление я письменно писать не стала. Позвонила в прокуратуру тут же, объяснила, что не расчитываю на действия со стороны здравоохранения в отношении инфекциониста, прошу оказать содействие ... все это было в дикой истерике. Анонимно не получилось в пркуратуре, а может и к лучшему. В общем закончилось все тем, что инфекционист слезно просила не писать заявление ( у нее пенсия через год, дочь с внуками на шее и т.д.). Сказала ей: Бог, вам судья. Честно, жалко ее стало по-человечески, хотя может и стоило.
16 Jul 2008, 21:28
Да, если бы в процессе, то сразу можно было бы и позвонить. А после драки... Написать, наверное, можно жалобу, а звонить бессмысленно. А сегодня в поликлинике получала печать главврача, мне сказали еще угловой штамп поликлиники поставить в кабинете, где выписывают больничные. Так вот бабка, ставящая штампы, корчила из себя большого начальника и пыталась проверять печати врачей. В итоге - полчаса времени :( Но на нее и жаловаться-то глупо, она ж от небольшого ума...
16 Jul 2008, 14:13
Меня все чаще и чаще поражает наша медицина...
C ума сойти! Очередное вымогательство денег и это в такой ситуации, ни стыда ни совести у этих врачей! Я всю медицину прошла бесплатно за 2 недели - я не торопилась, тк еще только искала детку. Но не просили ни копейки.
У нас тоже много подобных случаев было. Но я, почитав на сайте правоведа, что все справки для усыновителей - бесплатно, требовала исполнения этого положения. 1.в нашей психиатрической больнице нет доктора на нашем участке - просили плату за прием доктора с другого участка - пришлось сказать о намерении обратиться в прокуратуру. Сделали в тот же день справку. БЕСПЛАТНО. 2. в КВД анализы платные. Опять тыкала что ПОЛОЖЕНО! зав, глав, нач.мед, юрист КВД, скандал, опять - пришлось сказать о намерении обратиться в прокуратуру. Сделали в тот же день справку. БЕСПЛАТНО. 3. в наркологическом диспансере тоже требовали плату за справку. опять те же лица (должности имею ввиду). Хотя оооочень настаивали ... а аргумент был "вы у нас ТАКИЕ не первые и не последние. До вас все платили." На что отвечала "все до нас платили" - нет такой статьи в законе!.... пауза и делали бесплатно. 4. Терапевта проходила я по месту работы. Поликлиника от другого завода. Нас там особо то и не знают никого. Рискнула. Оказалась замечательная терапевт. За ручку буквально таскала меня без очереди чтобы сделали мне анализы, сама просила чтоб сделали СЕГОДНЯ. В результате сделали в тот же день!!!! Огромное спасибо той женщине. А вот по месту моего жительства я бы соплей на кулак помотала. Наша терапевт вообще даже принимает по нескольку пациентов. взятки любит, орет на весь коридор!... и сплетничает при пациентах о других пациентах... а в коридоре то все друг друга с пеленок знают! Так то вот. 5. онколог вообще неглядя поставила. Сказала ,что у таких молодых нет таких проблем (хотя неужели она то не знает, что может и быть?...). Она спросила меня, я ответила "нет". на этом диагноз и поставлен. Вот тоже думала как она должна определить, что у меня нет онкологии? Только что на учете, допустим, не состою... а так, в принципе этот специалист наверняка нервы тоже может помотать. в общем я работала. муж тоже. справку делала на обедах. не отпрашивалась ни разу. сделали за 10 дней.
29 Jul 2008, 11:46
Мне в опеке сразу сказали- ВСЕ анализы и приемы врачей для усыновления БЕСПЛАТНЫ! Есть такой закон!
15 Jul 2008, 19:23
Я считаю, обязательно надо написать! заколебали уже эти бюрократы! У нас эпопея со вписыванием в паспорт! Паспортный стол говорит, что это делает ЗАГС, ЗАГС - что паспортный стол и никто не хочет ставить штамп, который необходим для подачи заявления на материнский капитал! Кое-как пробила, с выписками из закона тыкала в нос.
16 Jul 2008, 21:33
Ой, марин, нам все это еще предстоит. Я уже помучилась, когда прописывали Марата по опеке, нам не хотели его прописывать, мы дошли аж до нач.паспортной службы Москвы. После чего его прописали постоянно, вместо временной регистрации, но нам обещали в нашем паспортном столе, что мы еще помучаемся :( Удачи вам и чтоб скорее поставили вам этот штамп!!!
31 Jul 2008, 15:27
Нам вписали в ЗАГСЕ при получении нового св-ва о рождении мне и мужу без вопросов...
15 Jul 2008, 22:36
Обязательно пишите! Суют нос туда, куда не должны и вставляют палки в колеса, а то, что обязаны делать - не делают. Просто зла не хватает чтитать подобные истории. Куда писать - девочки лучше подскажут. Удачи вам! (с транслита)
15 Jul 2008, 22:44
Меня тоже отправили сдавать анализ на гонорею. Правда разрешили сдать в платной лаборатории.
16 Jul 2008, 08:34
Написать однозначно,причем в вышестоящую организацию,а лучше в две сразу-что то районное и гордское. Потому как действительно,очень часто на местах врачи в нашей ситуации ведут себя мало того что по хамски, так еще и план по анализам-прививкам пытаются на нас сделать.Кого с проблемами в медицине не возьми-у большинства:заставили сдавать кучу анализов или сделать прививки. В законе все четко прописано, и никакх разговоров о том что он ей не указ, а уж тем более что за Вашу строптивость она Вам впишет несуществующий диагноз,да еще не стоящий в перечне о котором её,собственно, и спрашивали-быть не может. Удачи Вам!
16 Jul 2008, 21:37
А как думаете, так и написать в жалобе, что врач игнорирует закон? В перечне заболеваний есть такой пункт болезней, с которыми нельзя усыновлять: "инфекционные заболевания в острой стадии до снятия с инфекционного учета". Может ли гонорея быть таким инфекционным заболеванием? Не получится ли, что это я неправильно интерпретирую закон? Конечно, она неправа по форме, но как форму описать в жалобе, если вдруг она по содержанию права?
17 Jul 2008, 14:24
Ну насколько я понимаю фраза "до снятия с учета" подразумевает что вы на этом учете стоите.Т.е. по большому счету диспансер должен вас проверить в своей картотеке,не более того. Хотя в реалиях почти всегда они заставляют сдавать анализы.В принципе диспансерный учет по прописке и существует для того что бы при обнаружении в любом мед.учреждении диагноза для постановки на учет по их профилю сведения пересылали бы туда.Потому как найти есть ли какое то заболевание у человека при обилии клиник-это нереально (их все не проверишь -был ли у них такой пациент), а вот диспансер по прописке в этом случае -как база данных.
16 Jul 2008, 11:25
На фоне подобных рассказов я понимаю, как мне повезло с медициной. Кроме флюрографии и общего анализа крови ничего сдавать не пришлось :) Единственной проблемой оказалось попасть к невропатологу, так как в течении трех дней мне отвечали, что он будет через пару часов - и так с утра и до самого вечера... На четвертый день я пошла к гл.врачу и она, с объяснениями о том, как тяжело живется районным поликлинникам, отправила меня к терапевту, который и расписался за невропатолога :)
16 Jul 2008, 21:30
Повезло Вам. Я второй раз прохожу это все и самое душевное отношение - в наркодиспансере и у онколога, вполне лояльны психдиспансер и невропатолог. Остальные считают, что я мешаю работать со своими проблемами или вот, как наша терапевт сказала, "а как же по-другому я заставлю вас диспансеризацию пройти?"
знаешь, Тат, я бы для начала написала главврачу КВд - так мол и так, прошу дать мне пиьсменные разъяснения по поведению вашего сотрудника врача такого-то. С случае непредоставление ответа буду вынуждена обратиться в департамент здравоохранения и т.д. Только опиши всю ситуацию подробно, чтоб ей ыбло поянтно, сдай секретарю, а копию оставь себе - вычурно сняв ее с документах, на которых она поставит дату входяшую
16 Jul 2008, 21:24
Бархотик, так и хотела сделать. Но пришла к ней, ждала ее полчаса, она мне сказала, что у нее сейчас срочное дело, а потом она мной займется. Пока ждала, уже ничего говорить не хотелось. Писать сразу я не была готова, эмоций слишком много было. Не знаю, стОит ли теперь написать, когда они уже и забыли, кто я и зачем, или сразу в вышестоящую инстанцию? Только вот не знаю, в департамент здравоохранения Москвы или нашего округа писать? И вообще, писать или звонить?
17 Jul 2008, 14:19
звонить я думаю бесполезно,тк. документы вы уже получили. Звонки действенны когда сидишь под дверью "оплевавшего" тебя врача, а его руководству в это время с Горячей линии Мосгорздава звонят и вопросы задают.У меня похожая история была в онкодиспанчере.Одно упоминание об этой линии при мобильном телефоне в руке и доставании записной книжки, произвело на зам.главного врача неизгладимый эффект! Я бы написала.
тат, писать однозначно, причем писать главврачу с пометкой, что копия письма и ее ответа будет отправлена в Департамент здравоохранения г. Москвы и в Администрацию города.
Anonymous
17 Jul 2008, 21:51
Можно позвонить на горячую линию Департамента Здравоохранения+ конечно письмо уж доктору достанется-поверьте мне-сама получала по башке,правда не я была виновата.НО БОЛЬНЫЕ ВСЕГДА ПРАВЫ,ТАК ГОВОРЯТ ГЛ.ВРАЧИ.Хотя некоторых больных убить хочется!!!!!
писать однозначно одно пиьмо - глав.врачу. Второе в здравоохранение. лучше в округ. т.к. всеравно даже не разобравшись, отправят именно в округ.
18 Jul 2008, 13:46
Таточка, я писала на сайте Деп здравоохранения по поводу пакостного обслуживания в детской поликлинике ребенка под опекой, упоминая и приоритетные направления правительства и Президента, и "бесплатное" мед обслуживание, за которое мне пришлось заплатить более 5000р, т.к. осмотр и обследование нужно было очень срочно, а в поликлинике мне отказали и т.д. и т.п. Через два дня мне звонила Гл.врач поликлиники и бегала за мной потом 2 недели, выяскивая лучших специалистов района, прося написать, что, в итоге, мне все оказали и просьбой не требовать увольнения виновного врача. Очень действенно, а, главное, быстро и без лишней беготни:) Комп всегда под рукой:)
18 Jul 2008, 16:56
Девочки, спасибо. За выходные постараюсь написать жалобу и отправить ее в понедельник.
18 Jul 2008, 17:11
Не хочется заводить новый топ, т.к. дело касается той же медицины. Мы, как опекуны, должны были пройти ГМПК по усыновлению, чтобы подать документы в суд. Это в неврологической поликлинике, в Пожарском переулке, д.7. Обычно там главврач проводит эту комиссию в присутствии психолога, но сейчас все в отпусках и нас осматривала врач Вишнякова Ю.Ю. Сразу спросила, кто родители ребенка, мы сказали, что не знаем о био. Она ответила, что это самое главное и как так можно брать ребенка, не зная ничего о нем и его родителях и т.д. Говорю, ребенок с нами уже год и мы хотим его усыновлять, нам нужно заключение. Она: "Вы же не знаете, может мать наркоманка или алкоголичка, потом полезут проблемы, зачем вам это нужно? Я же вижу, вы нормальные люди, поискали бы студентку какую-нибудь приличную, взяли бы ее ребенка". Я: "А этого куда, обратно сдать?" Она:"Ну, я не знаю, просто здоровых детей от таких матерей не бывает, вы же не сможете его вернуть, когда ему лет 13-15 будет, а тогда и начнутся проблемы! Он у вас возбудимый, неуправляемый, плохо спит, отстает в развитии..." Я: "У меня и с кровными детьми были проблемы в 15 лет. А сын спокойный, с ним всегда можно договориться и вот уж спит вообще отлично!" Долго и пристально осматривала, сказала, что, в общем-то, здоров и общителен, интеллект сохранный (?), вряд ли он все-таки от наркоманки, но в заключении написала, что есть "задержка темпов развития речи" + ООО в стадии закрытия + МАРС доп.хорда (это из карты переписала). Я спросила, в чем заключается задержка, она ответила, что в 1,9 ребенок должен фразами говорить, а не словами, и вообще здоровых брошенных детей не бывает. Муж меня дернул, говорит, хватит спрашивать, пусть пишет, чего хочет, мы же приняли решение, так какая нам разница, что она там напишет. Но девочки, все-таки, как же нетактичны наши врачи! Ребенок год с нами, он наш весь-весь, а меня буквально отговаривают его усыновлять и предлагают поискать другого...
18 Jul 2008, 17:27
Тат, с какой же мерзостью приходится сталкиваться((( Ох, наберись терпения, закончи эту процедуру усыновления и, как можно реже, обращайся к этим врачам, только, в случае(не дай Бог) крайней необходимости. Про отставание скажу так. У нас в районной поликлинике врач-невролог. Мне ее очень рекомендовали в Департаменте, сказали, что таких врачей очень мало. В поликлинике работает за жилье(врачам сейчас какие-то субсидии или бесплатно предоставляют). На последнем приеме в 1.9, когда я ей сказала, что ребенок начал активно повторять все, что слышит, но отдельными словами(их было порядка 50) и говорит несколько связок - "мама иди", "папа смотри" и т.д.(всего было связки 4-5), она мне ответила, что ребенок очень хорошо развит, что дети(своерожденные) и в 2 года не умеют говорить то, что говорим мы. Она знает о нашей приемности, очень тактично обходит эту тему, изначально не ставила никаких ЗРР, ЗПР и т.д., выждала время в полгода, потом, только стала результаты смотреть. Ничего не выписывала, только, отвар пустырника на ночь первое время и хвойные ванночки. Хочу заметить, что это, пожалуй, единственный врач из всех, с кем пришлось столкнуться, остальных никак врачами назвать не могу((( Так что, ты не переживай и не принимай так близко к сердцу их слова, пусть, говорят, их уже ничем и ничто не исправит. Бог им судья. А, Маратик, все-равно, самый лучший!!!:)
18 Jul 2008, 17:41
Спасибо большое за хорошие слова. Просто я к Морозовке очень хорошо относилась, мы, когда Маратика собирались брать, ездили консультировались и к неврологу, и к окулисту (нам тогда ретинопатию ставили, не подтвердилась, ттт). Так вот тогда он еще ДР-ский был, а все так душевно относились. А тут вроде как поликлиника при Морозовке и вдруг такое отношение к малышу... Конечно, он у меня самый лучший! Мой кровный племяш заговорил в 2,3 года. Сейчас ему 9 лет и 1 разряд по шахматам, игрет в сборной округа по футболу - отличный парень. И никто даже не думал ему задержку ставить, а Маратке: "у таких матерей здоровых детей не бывает!" Зато у меня полностью готовы все документы в суд :) В понедельник подаем!
21 Jul 2008, 11:08
не обращайте внимания! извините, дураков, хватает и в мед.области! мы когда с мужем проходили мед.осмотр, так врач спросила: "по какой причине усыновляете?" Я: "неможем сами зачать" она: "у кого проблемы у вас или мужа?" Я: "У мужа" она: "Так ты же молодая, ну залети (ее слова) от другого мужика" Я В ШОКЕ!!!!!!!! чтоб не обострять, сказала, что может быть лет через 5 если не получится у самих. Ну как врач может такое говорить?
23 Jul 2008, 19:11
а год и 9 фразами? я под столом... моему год и восемь, говорит слогами, я вроде не наркоманка, а ребёнок своерождённый. и меня как-то не парит, что он ещё стихи наизусть не читает. ааааааааа, наши медики - это круто...
24 Jul 2008, 13:24
Боже мой, откуда это всё??? Они же люди, они - женщины. Откуда эта гадость??? Почему??? Тата, ну и выдержка у Вас! Мне кажется, я бы не справилась с собой. Хотя... ради ребенка... из страха, что вообще зарубят... Да, промолчала бы, конечно. Но всё-таки - откуда это в людях?
28 Jul 2008, 13:26
слушайте, какой кошмар... впервые в этом форуме... конечно, я подозревала, что всякие бюрократические и медицинские процедуры у нас не для слабонервных, но не до такой же степени... в 1и9 фразами говорить? ну-ну... мы в 2и3 и слов-то то говорили мало... Люди-усыновители, все кто прочтет мое сообщение - я вами восхищаюсь!
28 Jul 2008, 20:11
ужас...
29 Jul 2008, 11:50
Да бред! Не обращайте внимание на таких "ВРАЧЕЙ".Моя с нами два года, до сих пор встречаются врачи, которые что-то подобное сказанных слов вам говорят и мне... да ну их.
29 Jul 2008, 11:53
У меня ребенок начал говорить в 4 года фразами! а до этого только слова отдельные.И что? Как можно требовать в 1,9 фразы...ууу..бред!
22 Jul 2008, 07:44
Мне вчера главврач, до которой что-то поздно дошло, что я усыновляю, а не оформляю приемную семью, очень долго читала "лекцию" о сложности "отказа от усыновленных". Дескать - оформи сначала приемную семью. Поживешь, посмотришь, как ребенок будет расти, рзвиваться и если ВСЕ будет в порядке, то годам к 15 (!) усыновишь. Да и деньги лишними не будут... "Вот не знаешь же ничего о ее отце, о родственниках матери ничего не известно, да и в таком возрасте (1,5 мес.) многие заболевания еще не выявляются" - ну и дальше все в том же духе :-o До меня так и не дошло, серьезно она это говорила, или издевалась... :-( У меня даже слов не нашлось, чтобы ей ответить...
29 Jul 2008, 11:52
А мне вот оформить приемную семью предлагали на дочь, которая с нами 2 года под опекой.Т.е. в опеке тетушка, которая занимается усыновлением нам ТРИ месяца вставляла палки в колеса, говоря- Давайте переделаем форму устройства ребенка с опеки на приемную семью, зачем сейчас усыновлять и нужно ли вообще усыновлять? Ребенку уже 4,5года и она четко понимает НАШУ фамилию, о "своей" старой даже не знает.Так что тут говорить? Серьезно они говорят, серьезно... В опеках план по приемным семьям!
29 Jul 2008, 12:32
Вот если бы опека - я б и не удивлялась так. У меня опека хорошая - с их стороны никаких проблем не возникло. А вот медики постарались :-( Опека наоборот - предложили мне девочку в обход очереди, мотивируя тем, что дети дожны жить в родных (в данном контексте - у тех, кто усыновляет) семьях, а не приемных :-)
22 Jul 2008, 11:09
К сожалению, это она говорила серьезно. Они так многие считают. и не понимают, чего глаза округяются у собеседника.
30 Jul 2008, 20:13
Здравствуйте!Прочитала про нашу медицину и детей - аж сердце захолонулось! У меня есть такоей вопрос:я искала двоих и вот уже присмотрела и дала согласие на мальчика (теперь срочно ДЕВОЧКУ!). Мальчик совсем маленький, около месяца, его из роддома сейчас, как у нас положено, повезут в Дом ребенка, а потом,как сказала мне заведующая, т.к. ребенок уже выбранный, то обследование поедем делать вместе, НО платно!!! Т.е. если ребенка просто привезли в ДР - они проходят эти все обследования бесплатно, а вот если я хочу его брать, то обследуют за деньги?? Конечно, наверно, я и не буду возражать, но все же не понятна сама методика. Заведующая так меня ещё спросила по телефону: "ну, вы не против будете?". Кто знает, что это такое? Есть ли такое правило? Или это просто способ заработать? Заранее спасибо за ответ.
30 Jul 2008, 20:29
Бред, по-моему. Мы когда согласие подписали - всю медицину детю бесплатно делали, да и не могут они требовать оплатить медиц услуги. Правда, мы сами просили ускорить весь процесс с медициной через платных специалистов. Единственное, что ходили платно на прием к эндокринологу,кровь сдавали там, т.к. задержка роста была очень сильная, не хотелось терять время, но нам и врач сама сказала - дома все догоните.
30 Jul 2008, 20:45
Мне, как бы дали понять, что обычно оди делают обследование, потом сообщают в опеку, апотом Вы смотрите. А я вот такая ....., влезла. Мне кажется они притягивают это к тому, как вот делают обследование после опеки на усыновление? Вобщем не знаю... Ругаться не хочется с ними, сами понимаете, но чтобы чувствовать себя увереннее и знать ЗА ЧТО платить - хочется в этом разобраться.
31 Jul 2008, 05:55
Ни за что вы платить не должны. Я увидела свою девчушку в 18 дней. Согласие подписала сразу. К сожалению, все немного затянулось, но тут уж никто не всластен был. Вчера ее, наконец-то, отправили на обследование - ничего никто мне оплачивать не предлагал. Единственное - спрашивали есть ли у меня возможность лечь с ней. Вот за это пришлось бы платить. Только возможности у меня лечь с нею нету - с работы никак не вырваться :-(
31 Jul 2008, 10:46
Так Вы сразу написали согласие, видимо смотрели свою радость в первый раз в Доме ребенка? А я увидела до него. Малыш только еще БУДЕТ переводится в ДР и через три дня карантина - начнут обследование. А Вы не знаете, ЧТО входит в обязательное обследование? Я уже хочу его взять и мне совсем не хочется тянуть и чтобы они проходили лишних врачей. Я бы уже потом сама с детками прошла все, что сочту нужным.
31 Jul 2008, 11:04
В Дом ребенка она так и не попала. Все это время находится в больнице в детском отделении (ДР на нашей территории нету). Сейчас вот перевели в область - на обследование. У нас все затянулось из-за пятинедельного карантина. Но сейчас вот, тьфу-тьфу-тьфу, наконец-то сдвинулось с мертвой точки :-) Что в него входит - я не знаю. Знаю только, что без него никак... :-(
31 Jul 2008, 16:00
За медицину на ребенка, при передаче его в семью, Вы не платите. Это точно, без вариантов и не зависит от того, где находится ребенок и когда подписано согласие. Это государственная программа. Подробно, с указанием правовых актов, можете прочитать на http://www.adoptlaw.ru Вы платите, если хотите, помимо обязательнлой медицины, провести независимое медицинское обследование ребенка, но это, если Вы захотите сами, и оно не является обязательным. Это, просто, Ваше право.
01 Aug 2008, 05:00
Все вроде так... И мне так кажется... Посмотрю, что будет говорить заведующая ДР во вторник. А эту юридическую страничку я смотрела. там много интересного, но конкретно о обследовании нет ничего.
01 Aug 2008, 09:22
Про мед освидетельствование есть ссылки и у Правоведа. Есть Приказ и есть Положение. Привожу вам с другого сайта. http://www.pravoteka.ru/pst/689/344042.htmll Из Положения о порядке передачи детей в семью: "...На ребенка, передаваемого на усыновление, администрация учреждения представляет в Департамент следующие документы: - свидетельство о рождении; - документы, подтверждающие правовые основания для усыновления ребенка; - заключение о состоянии здоровья, физическом и умственном развитии ребенка; - письменное согласие администрации учреждения, где воспитывается или находится ребенок." И оттуда же: "...За усыновления и действия, связанные с передачей детей в семьи граждан Российской Федерации и иностранных граждан, плата не взимается."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)