Несколько вопросов.

Anonymous
24 Jul 2008, 14:25
Подскажите, пожалуйста, разумно ли усыновлять ребёнка старше кровного (разница в год)? Где можно посмотреть-поискать дополнительные сведения о понравившемся малыше? Лично съездить пока никак.
24 Jul 2008, 14:31
Насколько я знаю, не советуют усыновлять ребенка старше своего... Но это решать только Вам. А о ребенке попробуйте узнать у волонтеров...
24 Jul 2008, 18:08
ну, мне кажется, каждый оценивает свои силы сам. лично я для себя решила, что усыновлять нужно младше кровного, потому что я слабо себе представляю, что из себя представляют более старшие дети. мне кажется, что с более маленьким я как бы пойду по проторенной дороге и, возможно, каких-то проблем будет меньше. с другой стороны, и бездетные пары усыновляют детей, не имея никакого опыта. сложнее им или легче, я не знаю.
я - представитель бездетной пары, но тоже не скажу, сложнее это или легче, имея кровных:)
25 Jul 2008, 20:05
Это только вам решать. Справитесь? Да и смотря сколько вашему ребенку? Мы имея двух кровных девочек (6 лет и 9 месяцев), взяли мальчишку 1 год и 1 месяц (все равно пока в декрете сижу). У мелких режим абсолютно идентичный. Утром встают вместе, кушают поочереди, спать ложаться в одно время, только доча привыкла к укачиваниям, а сына кладем в кроватку и, он сам засыпает. Первых 3 дня было сложновато, а теперь-главное режим соблюдать. Сама справляюсь, и никаких бабушек и няней. Так что главное рассчитать свои собственные силы и иметь огромное желание.
26 Jul 2008, 13:35
мое личное мнение, это не не разумно, просто это несколько сложнее. С другой стороны если вашему кровному год, то "проблемы" минимальны. Если кровному, скажем, лет 5, а планируете 10-летку, то посложнее психологически для деток, но НЕ НЕВОЗМОЖНО.
25 Jul 2008, 12:30
Обратитесь к "Маленькой маме", у них как раз такой опыт был вроде положительный.
28 Jul 2008, 05:16
Читала, что психологи не советуют. В некоторых западных странах это даже запрещено законодательно. Но решать, естесственно, Вам. Бывают нормальные положительные примеры такого усыновления.
31 Jul 2008, 00:04
Смотря сколько лет кровному. Напишите мне на мыло (оно в паспорте есть), если есть интерес. Чем смогу, помогу.
31 Jul 2008, 20:02
Мне кажется, нежелательно. Пишу, исходя из личного опыта. Хотя у меня только гостевой, но постоянный, каждые выходные. К старшим намного девочкам мой мальчик (8 лет) относится с прохладным уважением, с сыном, которому 9 дружит, уважает и любит, хотя поначалу было что-то типа конкуренции. С дочкой, которой 7 - отношения нейтральные, но может и побить при случае, а самого младшего (4 года) просто еле переносит. Вот так. Но у Вас может быть все по-другому.
31 Jul 2008, 21:21
Если разница в год, то наверное не принципиально, т.к. со своим домребенковским ЗПР сойдет за двойняшку. У Маленькой Мамы такие сыночки, приемный старше биологического на год, но они по моему сделали погодок и мальчики ходят в ДС в одну группу. По моему Катя даже говорила, что так сделали из-за задержки. Найдите ее, у не сейчас родился малыш и наверное совсем некогда сюда ходить....
A
01 Aug 2008, 03:07
Самодельной дочке был 1,1 год, когда у нас появился сынок 2,3 года. Не могу ничего сказать про более старший возраст (нет опыта), а в нашем случае все отлично. У меня погодки :) - СТАРШИЙ сын и младшая дочь. Проблем никаких не было (мы вместе уже 1,5 года)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)