Нужен совет.Ребенок от наркоманки.

пока скроюсь.
24 Jul 2008, 22:13
Наверное, даже не совет, а помощь оценить ситуацию. Опека предлагает мальчика, два с половиной года. Мать - героиновая наркоманка, на момент родов было 22 года. В карте написано, что "Ребенок от пятой беременности - 1-3 беременности мед.аборт, две доношенные беременности, роды срочные." Мать воспитывает старшего брата (на полтора года старше). У мальчика диагноз - ЗРР и смешанные специфические расстройства развития. На вид очень смышленный мальчик, говорит короткими предложениями, вроде бы все понимает. Ни у одного врача в ДР к нему "претензий нет", невролог сказала, что ребенок не получал никакой реабилитации по причине "ненужнности". Чем может грозить героиновая зависимость матери? Пытаюсь разобраться в ситуации - если она беременность доносила до срока, то этозначит, что здоровье ей это позволило, не взирая на наркоманию? может ли это означать ли, что может она не так давно принимает героин? Словом, каша в голове. Не знаю, что делать.
Вообще, если "выбирать" между героиновыми и кокаиновыми био, я бы "выбрала" героиновую :) У меня деть "кокаиновый", последствий никаких, кроме тех, вызванных глубокой недоношенностью, но эти диагнозы уже отпали. Наркомания био-матери никак не повлияет на развитие и жизнь малыша, тем более что прошло уже достаточно времени, чтобы судить воочию. Гена наркозависимости нет, кто бы и что ни говорил :) Но ученые такого гены не нашли :) Социальный фактор, разумеется, присутствует. Далее, если дите в 2,5 года говорит короткими предложениями, то о какой задержки может идти речь? :)
25 Jul 2008, 13:45
Действительно, нет такого понятия как ген "наркомании", ровно так же как и ген "воровства", ген "проституции" и тд. Это все "бабушкины страшилки"! Ген является носителем информации о внешних данных человека, а так же ряда наследственных заболеваний. Всё целеком и полностью зависит от среды обитания, в которой ростет и воспитывается ребенок (сверстники, круг общения, семья и т.д.) Даже если био рожала в состоянии наркотического опьянения, то синдром отмены у младенца врачи снимают медикаментозно, а психологической ребенок не помнит. НО! Здесь нужно обратить внимание на диагнозы ребенка, на те заболевания, которые спровоцировали вредные привычки биоматери.
автор
25 Jul 2008, 14:39
все дело в том, что у ребенка нет диагнозов в карте (мне его лечащий врач тайком быстро дала прочитать)кроме ЗРР и "Специфич. расстройства развития". Врач сказала, что и сердечко ему проверяли на Эхо, и несколько УЗИ делали. И генетик его смотрел. В прошлом месяце ему провели полную диспанцеризацию из 11 врачей. Даже както странно. :)
25 Jul 2008, 15:39
Ну и слава Богу, что нет никаких врожденных страшных потологий! :) (я не лично этого ребенка имела ввиду, когда говорила, что не стоит обращать внимания на всякие страшилки про "гнилые гены", а руководствоваться имеющимися диагнозами!) Советую и Вам, если уж пришли в своей жизни к такого важному шагу, как усыновление, поменьше забивать себе голову ненужной генетической фигней и накручивать себе лишние переживания! Заморочек и без того хватает! И если ребетёнок Вам нравится, то переживать не вижу необходимости!:) Тем более Вам врачи подтверждают, что нет ничего страшного! Вобщем, побольше позитива и поменьше страхов! (Вам сейчас это не нужно) И удачи вам!!!:)
25 Jul 2008, 21:40
Часто читаю, что у детей множество диагнозов, частично "придуманых". Я думаю, это зависит от ДР. У нашей дочери тоже не было ни одного диагноза, кроме ЗРР и хронического ринита (насморк).
25 Jul 2008, 21:49
У нашего тоже, по сути, был только рахит и анемия в диагнозах, что было верно.и ЗПРР. Остальные сняли пока лежал-жил в больнице (врожденный вывых бедра например был - сняли). А Вам хочу сказать, что если ребенок без диагнозов, да еще обследованный 11 (!!!) врачами месяц (!)назад- Вам крупно повезло. Это же Вам и медицину к усыновлению оформят в момент. Странные люди, есть диагнозы - плохо, и нет - тоже нехорошо :)
автор
25 Jul 2008, 22:48
:) :) Да не, конечо же, хорошо, что нет диагнозов, просто муж переживает именно из-за героина.
автор
25 Jul 2008, 14:28
А почему беременность под героином "предпочтительнее" Кокаиновой беременности?
Меня учили так: Кокаин стимулирует центральную нервную систему, давая сосудосуживающий эффект и понижая приток крови к плоду. Таким образом, плод подвергается периодичным недостаткам кислорода. И вывод кокаина из организма ребенка намного дольше чем из организма взрослого человека.Как правило, ребенок рождается глубоко недоношенным (если не произошло выкидыша, разрыва плаценты и рождения мертвого ребенка) Героин спокойно проникает через плаценту и его главным эффектом является понижение устойчивости плода к инфекциям. Деть получает, по сути дела, обычную наркозависимость. Героинная ломка не проста и сопутствуется такими симптомами как диаррея, гипервозбудимость, конвульсии, бессоница, проблемы с дыханием, высокая температура... У рожденного ребенка может наблюдаться пониженный сахар в крови, проблемы в респираторной системе. Ломка проходит, дите нормальное. В результате, героинный ребенок страдает меньше в будущем. Героинные детки обычно не страдают гипервозбудимостью, как почти каждый первый кокаинный ребенок.
автор
25 Jul 2008, 22:49
спасибо.
Anonymous
25 Jul 2008, 09:51
извините что анонимно,у меня есть семья знакомая,мама ребенка героиновая наркоманка,родила девочку в 17 лет,ребенка воспитывает дедушка и бабушка,а мама пока жива но уже лет 10 лежит в закрытой психиатрической клинике,а девочка получилась замечательная:умница,красавица,очень хорошо учится и призер всяческих математических олимпиад.
24 Jul 2008, 22:24
Пишу, конечно, Вам как дилетант. Мое мнение: риск брать такую детку есть, но много положительных "но":био- всего 22 года,будем надеяться, что не успела она подсадить окончательно свой молодой организм.Здесь много и часто такие вопросы возникают. Пишут, что таких деток просто восприимчивость выше к наркотикам.Это не маловажно,но согласитесь,не страшно. Если детка развивается хорошо,смышленый,то почему Вам не помочь ему не пропасть? Сами знаете, при каких условиях все это может вылезти, ведь лучше, если мама рядом.
25 Jul 2008, 08:58
а кто вообще на 100% может знать чем занимались БИО наших детей и какое у них было здоровье??? пример моих знакомых: пара наркоманов родила ребенка - изумительный малыш- все ок!!! а пара здоровых родила малыша долгожданного и все не "Слава Богу"!!!вот казалась бы где справедливость??? а почему в благополучных семьях дети становяться наркоманами???у этих детей ни генов, ни соц фактора, ни бедности...А????
25 Jul 2008, 12:38
+1000,полностью с Вами согласна
автор
25 Jul 2008, 14:33
просто стали читать про беременность под наркотиками, про влияние на нерожденного еще ребенка... Поэтому говорю об этом здесь. :)
25 Jul 2008, 13:45
В чем заключаются Ваши опасения? В том что био принимала наркотики во время Б. и ребенок мог поcтрадать? Если у него сейчас развитие нормальное и у врачей нет претензий - то все должно быть хорошо. Что касается наследсвенности - это не наследственное. у меня сейчас дочери 16 лет, и в нашей школе постоянно проводятся беседы о вреде наркотиков, потому что детям потихоньку предлагают попробовать на улице. Сколько родителей относятся к этому легко - "мой-то уж точно не станет", а дочь мне рассказыват - тот курит, этот - колется и т.д. Дети вполне (поверьте!) обеспеченных и приличных родителей, все менеджеры, сотрудники инофирм и т.д. В определенный мемонт времени просто надо быть начеку, чтобы взрослеющий ребенок не ступил на эту тропу, для этого надо быть с ним близким и сохранять контакт как можно дольше, и естественно, не надеятся что "уж мой-то точно не станет". Как известно, самые наивные люди - это родители. Нужно быть начеку и работу с детсва проводить, а так же не махать рукой на школу, потому что там и психолог выступает еа общем собрании с лекциями как уберечь ребенка, как распознать первые признаки что что-то не так. Многие родители туда не ходят, а зря....Так что не наследственное это совсем....а отучится потом очень трудно - абстиненция, и мозг страдает, человек потом просто собой не управляет, все больше теряет ума и воли....
автор
25 Jul 2008, 14:35
пугает, что наркотик был именно героин, мы про него читали, что "самый страшный", "что с него слезть невозможно" ... Главврач пугает, что ребенок сейчас нормальный, а позже "обязательно что-то вылезет". Мы склоняемся к этому малышу, он нам понравился, мужу нужно перебороть последние опасения и сомнения.
25 Jul 2008, 14:50
Но это же проблемы био, а не ребенка. У него был при рождении абстинентный синдром (ломка?) если нет, то ему видимо не сильно досталось....Конечно, я Вас прекрасно понимаю - страшно, я сама к детишкам из 7 ДР приматриваюсь...но если рассуждать логически - страшно - что? может вылезти - чего, и почему "вдруг"? на это нет определенных ответов, только все на уровне эмоций....а если определенных ответов нет, то все это скорее всего беспочвенные страхи.
автор
25 Jul 2008, 15:35
абстинентного сидрома при рождении у ребенка не было. Но возможно ли это при героине? Ведь не могла же био прекратить колоться героином на срок беременности? Как тогда ребенку могло "много не достаться"?
25 Jul 2008, 16:00
Если врачи написали при рождении - не было, значит его не было. Какое тогда дело Вам до био.Мы только можем предполагать, что если не было - значит не кололась. Главное что ребенок не пострадал. Есть же ребенок. Смотрите по нему. Абстинентный синдром бывает при отмене любых наркотиков.
25 Jul 2008, 15:50
Вопрос, конечно, не для этого форума...но вот как родителям все время быть на чеку, если например, у ребенка такой круг общения, например, во дворе друзья покуривают, в классе... Ведь мозг подрастающего ребенка как губка впитывает негативное воздействие окружающих ((( Даже если очень теплые дружеские отношения родителей с ребенком, его друзья могут подбить "просто попробывать"!
25 Jul 2008, 16:08
Мозг ребенка, как губка, не только впитывает негативное воздействие окружающих, но еще и позитивное действие родителей впитывает :) и как правило, в 14-15 лет уже досточно ума, чтобы хотя бы в первом приближении отделить черное от белого, пр условии, что до 14 лет родители времени не теряли. Кроме того, никто не мешает формировать ребенку круг общения, какой Вы хотели бы видеть, привить ему любовь к спорту, культуре, интересным поездкам, чтению, чтобы ему было чем занятся и с покуривающими приятелями было бы не очень интересно. Кроме того, надо дома обсуждать эти темы...вот при первом удобном случае...чтобы ребенок усваивал определенную позицию...не знаю ни одного родителя, кто хотел, делал и у него не получилось.....все что хотели - то и получили...по крайней мере среди наших знакомых полно подростков и нет ни одного наркомана....
25 Jul 2008, 14:56
А вы ребенка видели? Если он ваш - берите и забудьте про БИО, начните с чистого листа. Так мне посоветовала главврач ДР моей дочки, сначала, правда, не дала сразу подписать согласие и дала неделю на раздумья. А когда пописали согласие и я начала расспросы, сказала, забудьте про БИО, думайте о ребенке. Вот и думаю ))) Конечно, у нас и неврология, и тонус, и задержка развития, но ничего непоправимого нет, дочь умница, схватывает на лету. А наркомания, как вам уже писали, явление социальное. Кто-то более подвержен, кто-то менее, так что все в руках родителей. Вам удачи и правильного решения, каким бы оно ни было.
26 Jul 2008, 14:40
На мой взгляд малыш уже достаточно большой для того, чтобы оценить его развитие. Вы говорите, что он уже говорит (моя, например, в 2,5 говорила одно слово - КИКИ - киска) и все! А поскольку наркомания не передается по наследству - я думаю, что вам совершенно нечего опасаться.
автор
26 Jul 2008, 21:03
Спасибо, мы приняли решение, будем подписывать соласие на малыша.
27 Jul 2008, 11:51
Это здорово!!! Удачи вам!!! Вы молодцы!!! :)
27 Jul 2008, 12:48
УДАЧИИИИ!!!!
28 Jul 2008, 05:25
Удачи!
автор
29 Jul 2008, 04:06
Спасибо большое еще раз! Согласие подписали.
29 Jul 2008, 07:29
вы молодцы!!! счастья вам огромного!!!
молодцы! удачи вам!
Удачи и счастливого мамства!
29 Jul 2008, 22:47
Поздравляю! Удачи!
29 Jul 2008, 12:17
Присоединяюсь к поздравлениям,счастья Вам.))))
01 Aug 2008, 17:11
Я не прочитала все сообщения...нет времени сейчас, но у нас второй тоже от био-наркоманки...все впорядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)