второго?когда?

27 Jul 2008, 15:49
ну вот, все, каждый день одно и то же в голове: ХОЧУ ВТОРОГО!!! и тут нашла девочку по базе - 2 годика! а нашему сыночку 1,5 мужу говорю - смотри как похожи!Она нашинская!!! а он - не сейчас,ты ведь знаешь что не время!!!для меня эти слова как приговор!как будто я не с мужем поделилась а с соседом...(((и тему продолжать даже не стал! я понимаю что финансы впритык и ...куча нерешенных вопросов, но как в себе вырвать это желание иметь второго ребеночка??? просто подождать когда будет полегче? мне кажется что вся жизнь - это гонки!ну когда дождешься лучших времен???!!!
27 Jul 2008, 16:24
А чего собственно ждать то? И сколько этого ждать? Как не грусно осозновать, но хорошо, если эту девчушку удочерит другая мама! А если нет, то вашенская лялечка могла бы уже с вами жить год-второй, радоваться жизни и купаться в родительской любви! А так будет ждать вас всё это время одна-одинёшенька, никому ненужная((((( Попробуйте понастойчивее поговорить с мужем!
01 Aug 2008, 11:39
Второго тогда, когда захочется лично Вам. Я последний год специально расспрашиваю всех, наблюдаю и пришла к выводу, что гарантий нет:Вы можете вычислить идеальную разницу, сделать все, чтобы дети друг друга любили и дружили, а потом они вырастают и все так же любят друг друга, но дружат уже совсем с другими людьми. У подруги с ее братом приличная разница, а они вместе по диско шляются и путешествуют (хотя она на порядок старше, и разнополость опять же). А на работе 2 сестры-погодки практически не общаются между собой в офисе, у каждой свой круг, хотя сидят в одной комнате. И не враждуют-просто не дружат, разные взгляды, интересы...
27 Jul 2008, 21:21
Вот-вот, у меня та же история... Мужа уже практически подготовила ко второму ребенку, получено твердое согласие;-))) Я начала вроде бы с шуток на тему второго( типа, а сын мне сказал, что сестренку хочет(сын- младенец))))), вворачивала что-то типа того при каждом удобном и неудобном случае. Муж сначала думал, что это прикол, свыкался с мыслью, а потом я ему сказала, что все серьезно и пусть он определяется с полом и возрастом второго ребенка, а мне, честно, это не так важно. Решили, что хотим старшую сестренку. Очень надеюсь, что дочка появится у нас уже в этом году...Тоже очень жду этого события; каждый день, когда гуляю с сыном, думаю, что рядом могла бы ехать на велосипедике дочка...
28 Jul 2008, 11:00
Так можно ждать постоянно, то квратира маленькая, то на работе проблемы, то вообще сложный период. Когда начинаешь анализировать головой, то постоянно всплывают какие то НО... поэтому каждый раз бросаюсь в детей, как в омут, с головой :) Тоже уже опять начинаю хотеть, самой себя боюсь)) Уговаривайте мужа, пусть потихоньку свыкается с этой мыслью
28 Jul 2008, 15:25
Мой муж категорически против пока. ПОКА :))) а там - посмотрим, чья возьмет. Сынуля у нас непростой, очень сильно ему не хватает мамы, все никак не насытиться - мама, мама, мама все время! Сегодня ночью проснулся с криками - мама, иди почитай мне! Такой командир... Муж опасается повторения, что они в два голоса будут вопить - мама! :))) Я планирую сразу после Темкиной операции начинать сбор документов :)
28 Jul 2008, 16:56
А я думаю, что будут вместе играть, и мама будет немного посвободней.
а я никак не дождусь, когда же мы своего заберем! беспредел полный, но сил бороться уже нет - я их трачу на ребенка.
Мы тоже были не готовы. Приняли решение за какие-то считанные часы (без мозгования, просто на эмоциях), а через пару дней уже были на самолете (у мужа виза в Россию заканчивалась, так что нам нужно было все успеть и ВЫлететь из России до окончания его визы, гы). Плюс, у меня старая справка о несудимости истекала через 10 дней или что-то в этом роде :) Мы тогда просто сорвались и поехали за ребенком, которого видели только на одной фотке. Зато сейчас, смотря на нашу дочу (кстати, не ту, за которой сорвались, ха-ха-ха), с ужасом представляем чтобы бы было, если бы мы тогда включили логику и не поехали :) :) :) Судьба!
31 Jul 2008, 00:46
Между нашими разница 4 года, и между усыновлениями тоже прошло 4 года. Двоих растить легче, неготовность от того, что с одним малышом сложнее. Исходя из собственного опыта, считаю что можно было наше четырехлетие сократить до двухлетия :) Удачи вам!
31 Jul 2008, 01:29
Ждать "лучших времен" можно всю жизнь. Сначала зубы, потом приучение к горшку, "ужасные двухлетки", "истеричные" :) трехлетки, сад, подготовка к школе, первый класс, потому заботы другого плана, да и траты тоже, потом вернутся бессонные ночи, но уже по другому поводу... :) У меня детей трое, между каждым из них два с половиной года разницы. Больше я и нехотела, потому что вижу, как дети играют вместе, как младшие учатся у старшего, как прибавляет это старшему ответсвенности. Им никогда не скучно вместе. Среднему, конечно, удобнее всего - у него два года разницы со старшим братом, могут играть вместе, и два года разницы с младшей, тоже могут играть вместе "почти на одном уровне" :). У меня, когда появился второй ребенок , я в ужасе пыталась припомнить, а что же такого я делала с одним ребенком, что всегда была уставшая. А когда появилась дочка, то мне стало казаться, что с двумя - жизнь просто цветочки, а вот с троими - это да. :) :) :)
01 Aug 2008, 00:04
+100!
01 Aug 2008, 02:25
а вот интересно а как с жилплощадью быть хочется еще взять а теоретитески место нет ,хотя на практике оно найдется, как в таком случае быть в опекой.Мытут намекнули еще на одного , а они нам так место нет у вас и чего делать?
01 Aug 2008, 02:30
А, с жилплощадью - норм по метражу нет. И ребования опеки, на этот счет, неправомерны.
01 Aug 2008, 02:39
и куда дальше обращаться кого в защитники приглашать
01 Aug 2008, 02:45
Можно распечатать правовые акты с сайта Ольги-Правоведа или из ЖК. Вообще, надо собирать документы, подавать в ООП и ждать ответ. Отказ выдать, мотивируя недостатком жилплощади, они не могут, значит, выдадут заключение о возможности быть кандидатом в усыновители/опекуны.
01 Aug 2008, 02:48
да кто их знает у меня двое своих , один приемный уже с нами 2 года взяли бы еще одного но у нас двушка.
01 Aug 2008, 03:13
Просто, если опека, изначально, начинает вести такие беседы, то не нужно никаких устных договоренностей. Все, только, в письменном виде и на основании Законов. Что значит "кто их знает"? ООП - исполнительный орган. Вы, со своей стороны собираете и подаете им необходимые документы, они их проверяют и выдают Заключение. Им еще никто не давал полномочия издавать ЗаконыЮ они их обязаны соблюдать и исполнять. Если не принимают документы, значит, подаете через канцелярию под роспись и печать о приеме или отправляете заказным письмом с уведомлением.
01 Aug 2008, 04:18
мало ли, что они говорят! Собираете документы, подаете,пусть попробуют дать отказ со ссылкой на закон. :)
01 Aug 2008, 07:34
думаю пойду по этому пойти пока не будет четкого СТОП! звоню рег оператору - у девчушки есть братик и их разлучать нельзя!!!у них всего 2 годика разница вот так вот... как теперь все это в голове держать не представляю, забыть точно не смогу! как же они похожи на моего сыночка!!!просто чудеса какие то!!!
01 Aug 2008, 11:32
Я думаю, что если еще раз решусь, то года через 4-5, когда девчонкам как раз в школу идти. К тому времени у меня все старшие будут очень-очень совершеннолетние (25-23-20), так что и площади потребуется всего-то на нас с девчонками + на приемных, а не на всю ораву... и денюх тоже. Единственное - непонятно, что с законами будет через 5 лет. Если, правда, меня через 5 лет уже внуками завалят, то опаньки. 8))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)