Страшновато, посоветуйте!
27 Jul 2008, 22:26
Вот и пришел черед нам имитировать Б.Хотим в марте-апреле.т.е. с животом я начну ходить примерно с ноября-декабря.Получается имитировать мы начнем раньше чем получим заключение...Боюсь я, а вдруг мы его не получим...и вообще посоветуйте когда лучше начать сборы доков, чтоб было не рано и не поздно.В январе, праздники будут:(И вообще есть какая-то "сезонность"(извините за сравнение), когда больше детей оставляют или все равно.Хотим все правильно спланировать.И вообще принимаю поздравления т.к. "зачатие" как бы произошло:))). p.s.Совенку большооой "серьезный" таакой привеет;)
28 Jul 2008, 01:17
Прежде всего примите поздравления. Искренние! Мы с мужем совсем недавно нашли свою доченьку. И вы найдете. Обязательно! По поводу пика рождаемости, мне говорили, что это лето. Но ваш малыш ведь тоже уже живет и уже ждет вас. Хочу еще сказать, что на этом пути вам будут встречаться разные люди и разные проблемы и некоторые из этих проблем будут решаться сами собой, вот просто без вашего участия. Это какая-то помощь, наверное свыше. И еще... хочу сказать про имитацию. Когда вы найдете своего малыша, вы будете "готовы" к нему и ко всем неожиданностям. Если бы мы не имитировали, я не знаю как бы я приняла ситуацию. да, хотеться ребенка, да много лет мечтала стать матерью и прч. Но если бы малыш появился в моей жизни экстренно, то я не уверена, что реакция была такой как сейчас.Ведь психика такая вещь - с ней договориться сложно. А пока я носила живот и ждала своих "родов" я внутренне все вопросы решила для себя. Вот и у вас есть на это время. Еще раз поздравляю и желаю большой удачи.
28 Jul 2008, 10:54
предупредите в опеке много раз, что у вас имитация и тп. Лучше срок им скажите пораньше, чем для окружения установили. Ну и не бойтесь преждевременных родов))) Праздники действительно сильно осложняют ситуацию, тк с конца декабря и по середину января никто не работает практически. Я сама на этот период попала. Просто рассчитайте дни, которые у вас выпадут из поиска.
28 Jul 2008, 13:13
Поздравляю и удачи! Легкой беременности :)
28 Jul 2008, 12:04
в опеке были в июне, 14 сентября получили заключение, имитировать начали с ноября,родили в марте(но настоящий д.р в феврале). узнали о нем когда ему было 7 дней, домой забрали в 3 недели. я бы уже на вашем месте сейчас все доки полность приготовила!а потом бы наслаждалась беременностью и покупками для малыша!
28 Jul 2008, 18:17
А медицина то действует 3 месяца, или после того как заключение получим это уже не важно?
28 Jul 2008, 20:33
мы тоже так думали, а в опеке сказали что год!!!может это только в нашей опеке)
29 Jul 2008, 12:28
Приветик!Медицина действительна на 1000% в течении 3-х месяцев,мы сами заново делали ее.Просто в опеке действительно повторите и не один раз про имитацию,я конечно знаю некоторых,которые для своего успокоения,получают сразу заключение,но в принципе зачем лишний раз светиться.Нам еще говорили про вариант,что если пройдут сроки(медицины),можно сходить к глав.врачу и если он поставит печать,можно не проходить заново.Наш глав врач этого делать не стала,да и на суде судья смотрела медицину чуть ли не в первую очередь и даже сказала,что в таких делах любит порядок.Так,что........ сама решай))))
28 Jul 2008, 20:39
чем больше читаю тем больше истерики иммитировать надо до сбора документов?????? а вдруг расскажите поподробнее плииииииз, а то я не очень понимаю как взять дектретный отпуск? когда и как!? сбивчиво но это паника
29 Jul 2008, 14:21
Спокойствие...большинство имитируют до сбора документов))))я ниже все подробно описала.Про декретный отпуск сама не в курсе т.к оба раза не работала.Но слышала,что просто ребенок должен"родиться" раньше срока,а про тонкости не знаю.
29 Jul 2008, 14:23
Не ниже сорри,а выше))))))))))))))))))))))))))))
31 Jul 2008, 01:53
не нашла ни вышие , ни ниже:))))))) в этом топике? (с транслита)
31 Jul 2008, 11:32
Я имела в виду про сбор доков во время имитации))
29 Jul 2008, 17:07
Поздравляю с зачином! Теперь по существу: мы имитировали до получения заключения. Если у Вас все в порядке (есть жилье, на работе дадут справки о нужной зарплате), то можете не бояться того, что Вам откажут в выдаче заключения в опеке. Конечно, в опеку надо идти и разговаривать со своим инспектором заранее, все ей рассказать, в т.ч. про имитацию. Наша инспектор оказалась суперским человеком! Точный срок беременности никому не говорите, как и про беременность с первого месяца, можно сказать, когда уже будете животик носить и когда сами заметят. Ну родственникам можно раньше (по ситуации). Далее - медицину мы вначале прошли диспансеры, затем где-то через месяц пошли к оставшимся врачам - делали платно, за один день все прошли. В конце заключения я попросила написать (сказала, что так требует опека - образец был написан мной заранее), что противопоказаний для усыновления не выявлено, подпись гл. врача и печать. (БЕЗ ДАТЫ) Дату я потом сама перед судом поставила нужную. Детенка старайтесь начать искать сразу,как только получите заключение, не дожидаясь родов (как я писала, лучше точный срок никому не говорить). Обзванивайте все опеки и регионы, куда только сможете доехать, везде говорите, что имитируете, будьте готовы высылать документы и ехать по первому зову. Если работаете, можете сказать, что Вам выгоднее работать до родов, т.к. по больничному получается меньше (тем более не у всех белая зарплата), еще можете отпуск взять перед родами или больничный - ну тут как получится. В общем, все достижимо, не надо переживать и все срастется как надо!!!
29 Jul 2008, 20:17
Спасибо за такой полный ответ!:))Я подумала что в принципе можно же и не акцентировать совсем свою беременность до получения заключения, вокруг люди такие не внимательные только о себе и думают, а уж когда пойму что все "на мази" тогда и сообщим родственникам, типа суеверные мы боялись раньше говорить;)
29 Jul 2008, 22:44
Конечно, так и делайте!!!))))))))
31 Jul 2008, 01:52
я вас правильно поняла, что вам заверили медицину не поставив дату? Вы сами попросили так? Они не интересовались зачем БЕЗ ДАТЫ?
31 Jul 2008, 15:20
Нам тоже дату не ставили на заключении. Кстати, я в опеке это сказала, что глврач дату не поставил. Сказали, что тогда будут отсчитывать от даты подписи терапевта. Но мы успели усыновить за 3 мес
01 Aug 2008, 00:52
Мы не акцентировали внимания на дате просто. Подпись терапевта, естественно, с датой. А потом в самом конце заключения (за пределами граф) ставит подпись глав. врач. Вот мы и дали пустой бланк-образец, и сказали, что опека просит так написать и нам сделали. А в нашей опеке обрадовались, что даты нет.)))))))))))
30 Jul 2008, 12:23
Просто по жизни: у меня наберется с десяток знакомых, которые узнавали, что беременны, примерно на 15-20 неделе. Никакого живота при этом еще не наблюдалось. У меня лично 3-й ребенок "играл в партизана": живота не было вообще до 8 месяца! Когда я на работе сказала, что ухожу в декрет, мне просто не поверили. И когда живот показала, не поверили. Тут он как прыгнет! Двумя ногами! Все сразу утешились. 8)) Так что вовсе не обязательно пузико носить полгода, можно и 2 месяца. А до того носить свободные одежки, может быть постараться поправиться немного или наматывать длиный шарф на талию - но не накладной живот.
31 Jul 2008, 18:59
Не нервничайте, у вас всё получится! Посмотрите как нас много, мы все беременели и благополучно рожали :) Всё будет хорошо. На своём опыте - собирайте документы, медицину в последнюю очередь (до осмотра квартиры опекой), срок и пол ребенка знакомым не уточняйте, потом скажите всё время была угроза выкидыша, даже в больницу хотели положить, вот и не говорила, в 5.5 - 6 месяцев беременности начинайте искать малыша (пока доберёте документы, дождетесь суда месяц пройдет точно) с этого времени и будете живот носить, если быстро найдете - быстро станете прибавлять животик, у всех растут по-разному особенно в 6-7 месяцев, узнаете дату суда - в отпуск (вроде выгодно очередной отгулять до декретного), а там родите. По закону отпуска не должны совпадать - вы берете на выбор - скажите что вам выгоднее обычный( ну удивятся и что, вы же после родов, у вас каша в голове), а потом на 70 оставшихся дней принесете. Всё удастся! Верьте! И счастливой беременности!!!
Anonymous
01 Aug 2008, 16:20
у нас была такая же ситуация, я боялась страшно, но все получилось как по маслу, это очень богоугодное дело, так что все пройдет гладко не волнуйтесь
05 Aug 2008, 22:51
точно,точно все именно так и происходит)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление