Спать вместе?

29 Jul 2008, 16:51
Сыну 4 года, (под опекой с апреля 2008г. ждем 6 месяцев после лишения прав). У сына истерики случаются к ночи ближе-спать вместе и хоть тресни. Объясняла, что у тебя своя кроватка и у меня своя. Мы должны спать в своих кроватках:"Понял?", "Да понял". Поцелую,спокойной ночи!Только отхожу и начинается рев.Что делать?Жалко его, ведь он и мамины руки толком не видел. И качала его (в 3,9 года), как маленького, ему это нравится. Сама наверное виновата, не надо было к этому приучать.Но хотелось, как лучше, что бы он маму почувствовал. От своей родной бежал,когда она приходила в ДД, Слышала, что с мальчиком плохо спать маме. Внесите ясноть в мои мозги.
29 Jul 2008, 17:00
Мой своерожденный сын, 4,6 до сих пор приходит к нам порой в кровать. Старший, когда запрещали и отправляли к себе в спальню, укладывался на полу перед дверью нашей спальни. Когда потребность быть в тесном контакте с мамой прошла, ребенок начал спать самостоятельно нормально. Не вижу ничего ужасного в том, что маленький мальчик спит с мамой-папой. Вашему сыночку просто нужно тепло мамино, многие детки чувствуют себя комфортно и спокойно, когда мама рядом. Ваш просто в раннем детсве этого не прочувствовал.
29 Jul 2008, 17:17
Да, я тоже так думаю, что тепла ему не хватает. Но боючь,что дальше тяжелее будет отучить спать со мной. Ведь зовет он к себе в кровать, к нам не проситься. Только утром в выходные может прибежать, если позову.
29 Jul 2008, 19:52
Мы с сыном договорились так: Засыпает на своей кровати, но в 5-6 утра (наш утренней горшок) можно переползать к нам. Я бы может и оставила его с нами спать пока, но я сама сплю очень беспокойно и мне нужно пространство для ворочаний, мужу-то негде прилечь! Объясняли, что его игрушки-плюшки могут ночью спать только на его кровати - у нас места мало, маму мишка ночью кусает - все что в голову приходит. А, да, нам 3,8 уже или еще!?
а почему плохо? и почему именно с мальчиком? и пусть меня забросают тапками, но сын спал в нашей кровати лет до 5. во всяком случае, засыпал только со мной, потом муж его переносил в его комнату. только ближе к школе постепенно начал переселяться к себе. а окончательно стал спокойно спать у себя, не просясь ко мне, после того, как получил в подарок сестренку ;-). теперь они вместе спят отдельно от нас, а поутру просыпаются, и вместе играют, пока мы спим.
31 Jul 2008, 02:11
даже взрослым людям, когда им плохо, грустно, нужен тактильный контакт... А МАЛЫШАМ??? что плохого, если вы будете с ним побольше обниматься? если в самое страшное, ТЕМНОЕ время - ночью - он будет чувствовать, что мама рядом? он такой маленький... не знал ласки никогда. а она ему нужна, и не всякая (сами говорите, био отталкивал, а вам, значит, доверяет). в общем, обнимайте побольше, качайте (большие детки, позже положенного переживая период формирования привязанности, "возвращаются" в ранний возраст), вы поможете ему быть спокойнее самому и научиться доверять миру...
05 Aug 2008, 12:03
Да, вы радуйтесь. Нашего сына не затащишь к нам в постель. Я бы рада была, если бы он к нам приполз и улёгся с нами. Ему 3 года.
Anonymous
29 Jul 2008, 17:00
Не знаю как с мальчиком.Но я маленькая очень долго спала с мамой .А в школьном возрасте просыпалась ночью и звала её.Очень часто снилдись кошмары.Может ваш мальчик просто боится.Детские страхи не такая уж редкая вещь.Можно попробовать разные методы.Например включат детские сказки на ночь или самой сидя на кровати у ребенка читать ему сказки.Брать какого-нибудь любимого им межвежонка класть рядгом с ним под одеяло спать ,говоря при этом,что он его будеит защаищать во время сна и никогда не даст в обиду.С моей это прокатывало.Хотя со мной она спала до 3 лет.
29 Jul 2008, 17:10
Да, не боиттся он. Сказки читаем каждый вечер.Но не спит он без меня. Ложилась раньше несколько раз, смотрю заснул вроде, только встаю, сразу куда? Водички попить или в туалет. Ну думаю уже спит, захожу-сидит "Я жду".
29 Jul 2008, 17:15
очень стыдно говорить, но моему своерожденному сыну уже 7 лет, и до сих пор у нас с этим проблемы. пробовала по-разному отучать, объяснять, с истериками.. ни в какую. и я бросила это дело.. мне гораздо важнее его психическое состояние, чем этот факт. уверена, что это само собой пройдет. а вот дочка моя наоборот "выгнала" меня из комнаты - она стала спать нормально, только когда я перестала с ней в комнате спать, и если такое случается - то она просыпается по 8-10 раз за ночь и встает ни свет ни заря.. хотя иногда так хочется с ней в обнимочку уснуть))) так что имхо ничего страшного.. более того - усыновленный ребенок, ему хочется быть ближе к Вам...хотя наверное с точки зрения педагогики это совсем неправильно...
29 Jul 2008, 17:19
Мне тоже психику не хочется лишний раз ему шатать, он ведь в ДД был с нервологическим уклоном. Может плюнуть и ложиться с ним?
29 Jul 2008, 17:24
боюсь закидают меня тапками сейчас, но я бы так и сделала, даже не мучалась))) итак через многое ребенку пришлось пройти, еще и тут давить на него. Если это действительно прям такой принцип в семье - то тогда другое дело (у нас папа старшего сначала очень ругался на это, а потом понял, что важнее гораздо другое)... все пройдет. никто до 16 лет с мамами не спит, в памперсах не ходит и т.д. и т.п.)))
29 Jul 2008, 17:34
Кусяня,а у меня у старшей (но мы ее взяли в месячном возрасте),то же самое было в таком возрасте,а потом потихоньку прошло.Просто старалась меньше к себе брать ее и все.Я ее конечно и сейчас иногда к себе беру,но только,тогда,когда муж дома не ночует.А вообще делайте так,как считаете нужным.Если Вас саму не напрягает,постоянно спать вместе,то спите.Но лично мое мнение потом будет сложнее отучить.Удачи Вам и терпения.
29 Jul 2008, 17:37
Папа не против, да и спать с ним не надо, толко усыпить и все. Только один раз ночью он проснулся и увидел меня нет, тут и позвал, я подошла к нему, он сразу повернулся на бочок и заснул. Я боюсь, что ночью будет просыпаться и дальше всю ночь с ним нужно будет спать. А спит он беспокойно, то поперек кровати,то ноги уже на подушке, то еще как-то.
29 Jul 2008, 18:19
ну значит все намного легче, если только усыпить надо))) я своего усыпляла, уходила в свою спальню, но часа в 2 ночи он прибегал ко мне опять..
29 Jul 2008, 20:06
мои дочки обе спали так - одеяло все на голове, ноги все холодные. Особенно младшая отличается - только развернешь одеяло, накроешь, через некоторое время - все комком и снова на голове. Так что детям свойственно так спать - одни вертятся, другие из кровати гнездо делают.Сын у меня например самые немыслимые позы принимает - и на четвереньках попой вверх спит, и поперек кровати лежит, а ноги снаружи сквозь прутья кровати болтаются. Да еще вопит во сне что неудобно так. Конечно неудобно! Вот так-то...
29 Jul 2008, 20:43
Ну,вот видите Вам уже дали кучу советов,уверена,что они Вам помогут)))))
29 Jul 2008, 17:57
Кусаня, мы до сих пор не отодвигает кроватку. Мы купили Темке диванчик и вплотную придвинули к нашей кровати. Он перед сном погреется у нас, в нашей кровати полежит-сказки послушает, а потом в свою кроватку отползает, но все равно рядом. Я думаю, только через год=полтора можно будет отселять - не насытился еще теплом, нет еще у него уверенности в своей исключительности :))))))
29 Jul 2008, 18:02
Девочки, спасибо за поддержку. Если честно, то и мне ОЧЕНЬ хочется с ним побыть, усыпить, почувствовать его тепло.
29 Jul 2008, 18:55
Так а в чем проблема тогда? Не переживайте, отучится Ваш сын, спать с Вами до 18 не будет. Мне кажется, если лишать ребенка необходимого ему тепла (а я верю, что у Вашего сына это не каприз, ему на самом деле Ваше присутствие необходимо), то он будет еще более беспокойным и требовательным.
30 Jul 2008, 14:09
у меня подруга есть, у той 2 пацанов-старшему 16, младшему годик... спала она со старшим периодически до 12 лет-вернее он прибегал к маме, а сейчас, в 16 лет-парень уже маму в свою комнату запускать не хочет, не то что в кровать к ней прийти... сейчас подруга с младшим спит-кайфуют с папой, пока малыш крошечный и согласен спать с ними :) Ваш малыш просто маму получил не так давно, ну надо ему поверить окончательно, что это навсегда! А вырастет-калачом его к себе не заманите, он с девушками спать будет, а не с мамой :)
29 Jul 2008, 18:06
у нас самодельный сын, 2 года. Первые года полтора пыталась приучить к своей кроватке и отдельной комнате. Укладывала и укачивала его часами, а ночью он все равно просыпался и звал меня. Короче, мы все 1,5г не спали нормально. Потом мы с мужем плюнули и стали брать к себе в постель. Сон все равно был не супер, сын все норовил лечь либо на мою, либо на мужнину подушку, просыпался, потому что мы ворочаемся, и мы тоже просыпались, потому что он ворочался. В итоге мы поняли, что его подушка синтетическая ему не нравится, купили такую же как у нас пуховую, только поменьше, приставили его кроватку вплотную к нашей. Теперь мы все спим замечательно. Сын сам засыпает в кроватке, спит всю ночь не просыпаясь, потому что знает, что мама и папа рядом. Если же просыпается ночью, я беру его за руку, тут же засыпает. Думаю, я бы на Вашем месте либо была с сыном в комнате, пока он засыпает (только, наверное, не лежала с ним, а скорее сидела рядом, может держала за ручку), либо его кроватку перенесла в вашу с мужем спальню.
29 Jul 2008, 18:07
Милая автор, ИМХО конечно, но я бы и думать не думала не очем, конечно спать вместе! Пока потребность не удовлетворена естесственным образом, он будет искать другие пути, возможно менее удачные. А станет постарше отучите. С большим ребенком можно договориться, например я со страшим договорилась, что каждую ночь я с ним спать не могу ( объяснила почему) поэтому предлагаю компромисс, определили сколько он проводит в моей кровати, сколько я в его и сколько по отдельности:-). Знаете, как быстро он успокоился:-) даже и забывает о своих днях.
29 Jul 2008, 19:44
Что естественно - то не стыдно :) Пусть поспит, пока маленький. Дочка до сих пор к нам бегает, ей 5 лет, и сын прибегает, правда, с утра. А девушка-то моя старшая, 16 лет, до недавнего времени тоже являлась к нам с утра без стука. Только недавно сообразила, что к чему, больше не врывается. Ну слава богу :) А вообще, расскажу смешной случай. Наша старшая спала с нами тоже лет до трех. Не всю ночь, а прибегала с утра периодически. И вот, когда она однажды, с утра, рассмотрев маму и особенно папу в кровати, задумчиво сказала "это мама....это папа....а это - ПУ-ПУ.." мы поняли - все, совместный сон с дочкой окончен. У Вас еще не дошло до рассматривая анатомических осбенностей? Ну, тогда можно еще поспать вместе с ребенком, ничего страшного.:)
29 Jul 2008, 20:12
я за то, что бы вам с сыном поспать пока вместе! он у вас всего то пол года!!!не свои же четыре!а пол года!!!дайте ему чувствовать себя защищенным и ночью!
29 Jul 2008, 20:52
У нас у каждого своя кровать. С самого начала. У мамы-папы своя и у каждого из детей своя. Но иногда просыпаюсь утром в кровати с горой игрушек и дочкой, лежащей между нами. с случае "плохих снов" дочь перебирается к нам со всем своим хозяйством Дочери 10 лет :)))
30 Jul 2008, 00:19
Даже страшно сказать, но моему уже почти 11 и он практичсеки еждневно засыпает со мнои, потом его перевожу в его комнату, т.к. с ним мне не очень удобно всю ночь, а он бы все ночи со мнои так и спал. Каждыи вечер договаривается со мнои о том, что засыпать у меня будет. Иногда борюсь с етим, иногда перестаю, когда-то же закончится ето:) (с транслита)
говорят, после 12 лет заканчивается это у мальчиков )))). по опыту знакомых. моему 9, тоже это дело уважает )))
31 Jul 2008, 18:26
ууууу... не говорите моему сыну... а то мне еще 5 лет приедтся мучаться)))
Anonymous
30 Jul 2008, 23:51
ну когда найдет с кем засыпать еще ;)
30 Jul 2008, 01:07
Наоборот, все правильно делаете. Вы ж с ним не до 18 л. спать вместе будете, а сейчас маленький еще. И сами понимаете, что ему очень сейчас нужна мама, даже ночью во сне.
30 Jul 2008, 12:31
Я считаю - спать, конечно! Я тихо надеюсь, что наступит день, когда мои пролазы начнут к нам в кровать прибегать. Ну хоть иногда! А то это казенное "легли на бок и тут же вырубились" я прямо ненавижу! Уже приучаю понемногу - они начали не вырываться, когда баюкаю, а тихо млеть. Ну и что же? Я помню, как меня мама в 6 лет баюкала - ессно, на коленках уже только голова да плечи умещались. Накроет и баюкает, а мне так хорошо! Зато как это важно - восстановить вот эту связь, ниточку живую, между ребенком и людьми. Я просто чуть не разревелась, когда у нас старшая младшую побежала обнимать и гладить по головке после очередного спотыка! Эта кроха уже делится теплом - значит, даем достаточно! 8)) Я не препятствовала младшему сыну спать с нами, пока это было "по настроению", а не постоянно, и пока он именно спал - утыкался и отрубался. Как только он начал требовать всегда и в нашей постели беситься, я тут же переселила его в детскую. Но старалась наобниматься перед сном: у нас аж до прошлого года был длиннющий ритуал с поцелуями и обнимашками. 8))
30 Jul 2008, 19:35
У вас такая доча эмоциональная тематическая:) просто умиляюсь на ее выражения лица:)))
01 Aug 2008, 11:23
Брюнетко или блондинко? 8))
30 Jul 2008, 15:32
Спасибо всем кто откликнулся. Да, все правильно, сыну не хватало материнского тепла и я его лишать не буду. Если хочет он да и я, пусть наши желания сольются в объятиях.Всем СПАСИБО!!!!!
30 Jul 2008, 19:10
Мой двоюродный брат спал с мамой и папой до 8 лет. Они его не гоняли. В 8 просто перешел в свою комнату. Сейчас здоровый лось такой, профессиональный хоккеист :)
31 Jul 2008, 02:20
вот и замечательно :) аж легче стало :)
31 Jul 2008, 18:50
Поздравляю с правильным решением и Вас совесть не будет мучать,и малыш будет счастлив)))))
Anonymous
31 Jul 2008, 16:28
доче самодельной 4,5 года. сплю с ней в ее кровати. и мне оч. нравится! буду спать до победного, пока не выгонит :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)