К тем, кто живет заграницей
Автор
29 Jul 2008, 17:18
Девочки-иностраночки, у меня к вам есть вопрос. К тем, что живет зарубежом, не имеет кровных деток и вывозит тематических малышат к себе в страну проживания как самодельных. Мы с мужем собираемся усыновлять. Хотели бы двоих. И вот не могу никак решить, усыновлять в начале одного, потом второго или сразу двоих? Рассматриваю ситуацию так. За усыновление сразу двоих - наш с мужем возраст. Скоро по 40. Если брать в начале одного, а второго когда первому будет 2-3 года, то к этому моменту нам будет 42-43. По жизни в принципе не так много, но детей еще воспитать надо. И так уже не 30:( Это во-первых. Во-вторых, боюсь, что если брать одного, то до второго можно вообще не дойти. Мало ли как жизнь сложится. Планировать можно, но жизнь бывает вносит свои коррективы. Нам же хотелось бы, чтобы детка была не одна. В-третьих, если вывозить и второго ребенка как первого путем самодельного и рожденного в России, то не будет ли проблем? Один раз этим путем пройти проще, второй раз не будет подозрительным? В-четвертых, имея на руках 2-3-летку, тяжелей будет оформлять документы? Ведь мы не в Россси, либо придется ребенка везти с собой, либо оставлять дома. Есть и НО. У нас с мужем нет детей, соответственно нет и опыта. С двумя сразу может быть сложно. Успокаиваю себя тем, что у некоторых сразу рождаются двойняшки. Как-то же справляются люди:) Девочки, а как у вас? Или вы усыновляете одного ребенка и не идете за вторым? ПС: сорьки за анонимность. Путь у нас такой, что лишний раз светиться не хочется:)
29 Jul 2008, 18:37
Посмотрите на ситуацию с другой стороны - Вы вдруг беременеете двойней. Что дальше? Рыпаться, как говорится, уже поздно :) И Ваше отсутствие опыта не меняет тот факт, что через несколько месяцев на свет таки появятся двое, а не один :) Думаю, что на усыновление в этом смысле можно смотреть примерно также - сначала твердо решайте каким количеством детей будете "беременеть" и затем уже отталкивайтесь от этого, решая проблемы по мере поступления. Я усыновляла второго через год после первого. Не думаю, что было бы сложнее или легче, если бы брала двух сразу - при нашем с мужем отсутствии какого-либо (даже теоритического) опыта и знаний про младенцев, нам можно было хоть 10 детей дать, хоть 1 - все равно мы понятия не имели что делать. НаУчитесь. Опыт придет со временем :)
29 Jul 2008, 18:46
Марина, где твои чудесные фотографии? Такую красоту убрала.
Автор
29 Jul 2008, 19:23
Вот я себе говорю тоже самое. Хоть у нас с беременностью и зачатием проблемы, но рождаются же у людей двойняшки! Справляются же люди!:) Больше склоняюсь к сразу двоим. И с полом тоже "запара". Штормит меня от двух девочек до двух мальчиков с переходным этапом "как хорошо иметь сразу сына и дочь"))) Почему-то мне кажется, что найти двух новорожденных девочек сразу будет сложно. Читаю как будущие мамочки ищут по одной девочке, времени уходит немало. Тут же время будет несколько ограниченно. Искать сразу двух? Понятно, что можно настроится на определенный пол и получить совершенно противоположный результат:) Но в целом все равно думаешь, мысли гоняешь. Каши в голове меньше не становится))
30 Jul 2008, 11:11
Мы взяли двух девочек, не сестер, совершенно не похожих, с разницей в возрасте 1,5 месяца, ну и что? 8))Это чудеснейшие сестренки, уже очень привязанные друг к другу (впрочем, они друг друга занют на 4 месяца дольше, чем маму), ни у кого не вызывает сомнения их внешность - только радостное удивление "как вам повезло-то!" и все. Я не только ни на минуту не пожалела, что взяла ДВУХ ДЕВОЧЕК сразу, но и хвалю себя за это раз по 10 на дню: когда вижу, как они играют вместе, как у моих мужичков плечи расправляются, когда этакая кроха их берет за руку и пытается сказать:"Андрюша", а получается "Фефедя". 8)) Ну и потом, в перспективе: им будет с кем играть, будет с кем ходить на кружки, у них будут общие подружки, им будет с кем секретничать, в конце концов, комнату делить можно не до 4-6 лет, как с братиком, а лет до 10-14 запросто. 8)) Ну и одежки у нас пока общие, хоть и покупаю все в двух экземплярах, недавно сообразила, что при этом нет "чейных" вещичек: ни кофточек, ни платьицев, ни бодиков, все общее, кроме обуви (очень разные лапсы у нас, одна широкая с высоким подъемом, вторая узкая и длинная). Брать двоих я собиралась сразу, имелся опыт: с первым-единственным ДО рождения сестренки была просто вешалка. Он меня даже в туалет не отпускал! Как только сестре тюкнуло примерно полгода - все, у сына появилась компания, хотя казалось бы, что общего? Она гулит, он машинки катает - оба счастливы. Поэтому при такой разнице в возрасте со старшими детьми, я была уверена, что один ребенок меня просто сведет с ума, с ним нужно будет быть 24/7. А сейчас что? 2-3 ЧАСА они играют сами запросто, можно быть рядом, можно отходить, приходить, заниматься неподалеку своими делами. Вобщим, очень рекомендую брать сколько дадут - 2 или 3! Я бы тоже взяла 3, но руки только две. 8))
Автор
30 Jul 2008, 15:24
Я говорю себе также:) Что однополым деткам дольше будет интересно вместе, свои секреты и т.п. Но думая об однополых, "утыкаюсь" в пол. Никак не могу решить, брать тогда двух девочек или двух мальчиков? Тогда и появляется "хорошо бы и сына, и дочь":) Наверное трудно выбрать еще потому, что детей у нас нет, интересно узнать как растут и мальчики, и девочки. Был бы один ребенок (хоть мальчик, хоть девочка), уже что-то было бы известно:) А так любопытство мучает, как это иметь сына, потом начинает мучать любопытство, как это иметь дочь. Вот и штормит меня из стороны в сторону:)
01 Aug 2008, 11:13
Я скажу так: со своими проверено, что один ребенок тяжелее двух. С тремя вообще было уже проще некуда. Когда видишь, как дети между собой общаются - это понятно делается без слов. Сравнивая разнополых близнецов, своих старших и однополые пары детей - погодков в том числе, я скажу так: есть свои плючы и есть свои минусы. Например, если разнополые дети обладают разными способностями, их все равно не сравнивают. А вот однополых невольно начинают, нужно сильно абстрагироваться или хорошо знать психологию, чтобы не делать этого. Глядя на то, как активно живут дети 4-16 лет, я имею в виду всякие кружки, бассейны, театры, гимнастики и прочее, я опять же, склоняюсь к тому, что однополую парочку развозить будет проще. Но никто же не гарантирует, что одна девочка не захочет в балет, а вторая в футбол? Или один мальчик в керамику, а второй в каратэ? Я тоже хотела сперва брать разнополую пару. К моему удивлению, против этого оказалось все семейство. Все хотели девочек-девочек-девочек. 8)) А я и рада, я сама хотела, просто боялась, что братьям будет скучно с ними. Оказалось - ни чуточки! Теперь вот думаю, что если лет через 5 поехать за парочкой мальчиков... лет двух-трех? Чтобы моим принцессам было о ком заботится? А там и внуки пойдут.
Автор
01 Aug 2008, 13:33
Я тоже считаю, что разнополых меньше сравнивают между собой, тогда как, ИМХО, с однополыми не сравнивать сложнее. Ну я так думаю:) Муж у меня и за сына, и за дочь. Правда к девочкам относится много нежнее:) Думаю, что доча или дочи "свернули бы его в бараний рог":) Но и сыну (сыновьям) он был бы очень рад. Хотя говоря про девочек, муж сразу начинает переживать за их переходный возраст:) Вообщем, пол - это пока вопрос открытый. И не знаю, как его закрыть!
01 Aug 2008, 17:40
Тогда поступайте проще: делайте все документы, поезжайте смотреть, а там какая парочка вам придется по душе, та и ваша! Может, мальчики, может девочки, или королевская двойня!
Автор
03 Aug 2008, 18:01
Муж считает также. Говорит, что писать нужно на оба пола, а там уж как получится. Кто родится, те и наши:) А я все гоняю свои мысли, гоняю)) Все хочу какой-то определенности))
04 Aug 2008, 12:36
Очень правильно. Все получится, и ваши дети вас найдут! Знаете, некоторые родители на УЗИ просят не говорить им пол ребенка: во-первых, потому что бывают досадные ошибки (накупили розового, а родился пацан), во-вторых, потому что хотят что бы это было праздником: узнать КТО родился. А у вас ожидается "двойня" - простора для фантазии у Судьбы достаточно. 8)) И две девочки, и два мальчика, и девочка-мальчик, а еще может быть к вам "прилетит" тройня на грузовом аисте! 8)) А мы тут за вас порадуемся!
Автор
06 Aug 2008, 16:53
:)) Спасибо!
29 Jul 2008, 18:45
Я тоже себя утешала тем, что у других рождаются двойняшки и погодки.Я очень хотела двоих, муж побаивался. Меня отговаривали в опеках, говорили-" вы не справитесь." Ничего, справились и очень счастливы, опыта тоже не было.Вначале было тяжело, но каждый день теперь дома- счастье! Так теперь ещё одного хочется:)
Автор
29 Jul 2008, 19:27
У нас с мужем есть мечта о троих. Двое количество минимальное)) А вы за третьим собираетесь в будущем? Проблем не будет, если кому-то покажется странным, что все дети рождаются по каким-то причинам в России? Меня это волнует. Не хотелось бы:(( К двоим сразу склоняюсь в первую очередь потому, что хотелось бы в целом троих деток. Второй раз можно ехать уже за третьим. Если по каким-то причинам усё сорвется, то двое малышат-то уже есть! Да и по жизни веселей, когда есть брат или сестра.
30 Jul 2008, 00:11
Автор написал(а): А вы за третьим собираетесь в будущем? Проблем не будет, если кому-то покажется странным, что все дети рождаются по каким-то причинам в России?. Ещё не знаем, т.к. я хотела ехать за конкретным мальчиком, которого ещё тогда видела. Но он уже в семье. Так что...Рада за него, я его пиарила. Да и не просто это очень во второй раз. В опеку точно надо другую обращаться. Я моей опеке скзала, что мы за границу уехали. Мне к ним больше никак.
Anonymous
30 Jul 2008, 08:23
А что переехать назад в Россию нельзя? Никто не запрещает уехать заграницу по работе потом назад приехать.. Законом не запрещено.
30 Jul 2008, 13:03
Конечно можно. Но очень сложно. Ведь если я попрошу новое заключение опеки, они захотят посмотреть, как живут двое уже усыновлённых детей. Представляю сколько времени, денег и сил мне надо будет, чтобы с двумя малышами там всё оборудовать в квартире, детскую и т.д.Тем более, что квартира сдана у меня. Да и детей в Россию тащить не хочется, и самой много времени там тоже тягостно проводить. Один вариант- прописаться в другом месте, у родителей, например.
Автор
30 Jul 2008, 15:27
Вот и мне кажется, что если усыновлять одного, потом другого, то могут возникнуть вопросы у опеки. Нам и так придется прописываться к родителям, так как свою квартиру мы продали:( Соответственно сложностей во второй раз не избежать. Скажите, а вы опеке как сказали, что уезжаете зарубеж?
30 Jul 2008, 16:51
Вы мне пошлите ЛС, я Вам по ЛС отвечу или адрес дайте какой-нибудь электронный.
Автор
30 Jul 2008, 18:38
Напишите мне на адрес olga12371@yandex.ru, если вам не сложно.
Автор
01 Aug 2008, 13:38
Спасибо, что вы написали мне! Приняла к сведению:)
29 Jul 2008, 20:09
Просто хочу добавить свой голос в поддержку "брать сразу двоих". Тоже побоялась взять "двойню", так как не было своих детей, сейчас сыну 6-ой месяц, а я уже успела провести "титаническую работу" - мужа уговорить на второго;-))), надеюсь, что скоро возьмем. Ваше желание бть мамой двоих деток никуда не денется, и , взяв только одного, будете постоянно думать и переживать на тему второго-третьего. А младенцы в первые 3-4 месяца много спят, так что как раз привыкните и всему научитесь.
Anonymous
29 Jul 2008, 20:30
Вот просто уверена, что буду думать, что можно было брать сразу двоих и буду жалеть, что взяла только одного! И думать, что какой-то малыш, который мог бы быть моим, остался ТАМ. Одного малыша по жизни мне мало:) А кто знает, получится ли "смотаться" в Россию из-за рубежа за детем еще раз? Если получится, то будет трое!:)
tozhe ottuda
29 Jul 2008, 20:18
Муж был не против двоих, но на тот момент в ДР был только один наш сын с готовыми доками. Плюс уже в процессе усыновления резко ухудшилось материальное положение, поэтому я не рискнула взять сразу 2. Теперь жалею-все равно прокормили бы. А сеичас и хочется второго, и страшновато еще раз в опеку идти со своей заграницей. Да и дама из опеки не очень настроена "давать второго матери-одиночке". Так что, если финансово все ОК, берите 2.
Автор
29 Jul 2008, 20:37
Мне тоже кажется стремным с "нашим путем" идти в опеку несколько раз. Хапнуть бы за раз столько сколько хапается и унести в "норку")) Финансово все ОК. Тем более, что финансовый вопрос достаточно гибкий во все стороны)) Никогда не предскажешь абсолютно точно сколько будет денег лет через 5-10. А разве нельзя двух деток брать из разных ДР? Я читала, что можно или я неправильно поняла?
29 Jul 2008, 23:07
Конечно можно. Я даже из разных городов взяла, не только из разных ДР.
Автор
30 Jul 2008, 15:35
Из разных городов? Это утешает! Утешает в смысле, что в огромной России я явно найду двух своих деток:) Не ограничена одним городом.
30 Jul 2008, 00:38
Можно, конечно,Вам удачи!
Автор
30 Jul 2008, 15:28
Спасибо!
03 Aug 2008, 23:36
Опека это ещё не самое страшное. Мой муж ездил недавно в Россию на разведку, зашёл в опеку рассказать, как у нас всё классно и здорово, принёс альбом с фотками детёныша, ну и параллельно закинул удочку насчёт ещё одного ребёнка. Опекская дама чётко сказала ,что заключения нам у неё не получить, вот. Дело в том,что она в курсе, где мы реально проживаем, так что спорить муж с ней не стал. Ну что ж, нет, так нет, мы пойдём другим путём, спасибо ей, что хоть честно это сказала, во второй раз, если получится всё, то получится немного дороже,т.к. прийдётся снимать квартиру в другом городе, но я и в этом уже нашла свои плюсы, так что не делается - делается к лучшему.
05 Aug 2008, 10:38
Ни пуха ни пера вам!
Anonymous
30 Jul 2008, 08:32
Тяжело будет с двумя без няньки, особенно с новорожденными. Надо чтобы кто-то помогал.Почему нельзя приехать назад в Россию и усыновить второго? Да вы временно выехали заграницу по работе, контракт закончился, приехали назад в Россию. Что опека побежит проверять? Зависит от опекских тетек.Если радеют за детей и документы в порядке, почему бы не усыновить второго через год- полтора?
Автор
30 Jul 2008, 15:32
То, что будет сложно, я не сомневаюсь. Особенно, когда ничего не знаешь. Приехать назад в Россию можно. Но у опеки не будет вопросов, что потом я опять уезжаю по "конкракту" зарубеж? Не хочется возбуждать подозрений. Стремно как-то. А еще банально боюсь, что позже что-нибудь не сложится (всего ведь не предскажешь в жизни) и второй раз ничего не получится. И останется вторая детка ТАМ, а мы с мужем только с одной.
30 Jul 2008, 16:53
Мне кажется, не только вопросы про контракт могут возникнуть, а сама правдоподобность возвращения может быть им покажется неправдой...
30 Jul 2008, 10:17
Я полностью за двух))по моему с одним ребёнком просто элементарно скучно :) не знаешь чем себя занять, а мне вот скучать не дают :) и я сама к этому стремилась))) Автор, я успела отхватить двух девчушек 5 мес, природных двойняшек, правда всё было достаточно сложно, но легко по моему в этом процессе и не бывает. Вначале хотели в принципе усыновить, а по мере продвижения процесса "вызрела" двойня)) Кстати читала потом достаточно часто на форуме, что в роддомах двойняшек много. Их к тому же и меньше берут, тк боятся сразу двоих, от моих перед нами пара отказалась, потому как двое - слишком много.
Автор
30 Jul 2008, 15:18
Конкретно за природными двойняшками я не гонюсь:) Двойняшек соорудить можно:) Но если были бы природные была бы очень рада и довольна. И если двойняшек легче было бы найти, это было бы вообще здорово!
30 Jul 2008, 18:13
Если есть возможность и желание, усыновляйте сразу двоих. Мы удочеряли официально как иностранцы, но очень быстро. В России в общей сложности мы пробыли всего 4,5 недели, но процесс усыновления все же выбивает из колеи привычной жизни. С маленьким ребенком это сложнее, чем без детей. Лучше сразу и один раз пройти через бюрократию и иметь двоих детей. У наших родных дочерей разница в пять лет. Только сейчас, когда они стали взрослыми, это подружки "не разлей вода". А в детском возрасте с этой разницей интересы всегда были разные. Я думаю, оптимально брать близняшек или детей с разницей в 1 год. А опыт приходит в процессе воспитания ;-))Когда рождается свой ребенок, опыта тоже нет ;-))
Автор
30 Jul 2008, 18:37
Я все больше склоняюсь к тому, чтобы "беременеть" сразу двумя:) Опыт и правда дело наживное:)
30 Jul 2008, 22:49
Согласна. Мы вот на двух сразу не раскачались, теперь все снова надо. Всю эту бюрократию. И лучше ровесников - будут расти вместе! Для малышей разница даже в 1,5-2 года значительна. В 5 лет все же старший чувствует себя помощником, можно научить опекать "бебиса". Ну а в 2-3 года - конкурент ("бебису" внимания больше!). У брата мужа три сына. Средний младше старшего на 2 года, вечно был в стрессе от того что чувствовал себя слабее, только сейчас, когда одному 7, а ему 5 немного дружат. Третий младше среднего почти на три года. Средний (бедняга) жутко ревнует (до сих пор часто истерики) и все время старается его пнуть. Так что младшему достается по полной программе. А вот 7-летний опекает 2,5-летку. Но интересы все равно у всех разные. Но они все родились у одной мамы, а если есть возможность выбора, почему не сразу двое? Причем, можно и обеих полов постараться. Семья брата мужа на третьего решились только из-за мечты о девочке, а родился третий мальчик.
01 Aug 2008, 00:57
Я вот себе все локти сгрызла, что на двоих не решилась, а теперь опять всё проходить... Не знаю как для Вас, а для меня ещё одно такое "приключение" сродни проведения ещё одной военной операции на чужой территории , да ещё в нашем с Вами возрасте... Так что "куйте железо не отходя от кассы". Удачи !
01 Aug 2008, 11:11
согласна, когда я вспоминаю, что пришлось пройти и с какими нервами, то решиться на это в очередной раз было бы практически нереально.
Автор
01 Aug 2008, 13:37
Плюс еще вывоз ребенка! От одних этих мыслей уже нервничаешь:)
01 Aug 2008, 11:22
+1000 К тому же усложнилась процедура ввоза ребенка в страну за эти 2 года...
Автор
01 Aug 2008, 13:40
В консульство нашей страны я уже отзвонилась. Процедура ввоза не сложная. Сказала, что по семейным делам мне нужно в Россию, отложить поездку не могу, я глубоко беременна, сколько времени уйдет на Россию я сейчас не знаю, если вдруг рожу ребенка в России, как мне его ввезти в страну?:) Мне все рассказали:)
01 Aug 2008, 16:20
У нас тоже. Раньше можно было одной придти в консульство. А теперь только с мужем. А у него работа ответственная! Все сложнее и сложнее!
01 Aug 2008, 19:29
Настюш, правда? В чем усложнилась? (с транслита)
02 Aug 2008, 14:16
Привет, прости, все никак не соберусь тебе ответить. Сына-копия ты! Ты по новым правилам (через полицию) уже кого-нибудь приглашала? Не знаю, как в Мадриде, но у нас жуть-девочки по 2 месяца тратят от первого похода в полицию до получения на руки заверенного приглашения для родственников. А для ввоза ребенка приглашение-то нужно. Не знаю, может, в случае с ребенком жены есть какие-то послабления, пока не узнавала. Если на общих основаниях-значит, или сидеть лишние месяцы в России, или же мотаться между 2 домами, а малыша оставлять там с бабушкой. Заранее-то приглашение не сделаешь-вернее, можно, наверное, если точно знать,что будет именно мальчик, назовете так-то, дату рождения поставите новую. Но я бы не стала рисковать. Ты вот "шла" на девочку, я же помню, что даже мысли не допускала о мальчике :))
02 Aug 2008, 23:27
Мы еще с нотариальным приглашением ехали, про полицейское только слышала, но не знала, что это настолько муторно. Следующим летом хочу маму пригласить, потренируюсь. Но если все так, то тогда вообще все расстянется... :( (с транслита)
03 Aug 2008, 03:21
Ну не то, чтобы растянется-но уже меньше, чем за 3 месяца точно все не сделать при самом благоприятном раскладе. Подожди переживать-ты узнай, сколько у вас занимает процесс, потому как даже на нашем маленьком острове разные сроки в зависимости от аюнтаменто: у тех, кто в столице-2 месяца и полный пакет доков (там же еще мама должна будет прислать оригинал справки из ЖЭКа о прописке, что тоже время на пересылку), а у подруги, которая живет в небольшом городке,этой справки не просили и все оформили за 2 недели.
03 Aug 2008, 01:42
Ввоза куда ? В какую страну ? И что изменилось ? Спасибо.
03 Aug 2008, 03:11
Я про Испанию, чуть выше написала, почему. Никак не связано с усыновлением, просто в последнее время рост эммиграции такой, что начали закручивать гайки, оформление приглашений занимает пару месяцев. А ребенку для въезда в страну тоже нужно приглашение-сначала дают визу на воссоединение семьи на 3 месяца, а за это время нужно уже на месте оформить вид на жительство. "Испанкам" вообще сложнее-из-за некоторых местных особенностей с фамилиями я не знаю еще ни одной девочки, которая бы смогла сразу записать ребенка на отца при усыновлении (только за взятку разве)со слов матери. Так что и въезжают наши детки в страну, как иностранцы, а не как граждане.
03 Aug 2008, 16:26
А как потом фамилию меняете ребёнку?
03 Aug 2008, 16:37
Только доусыновлением папой, наверное...
Автор
01 Aug 2008, 13:36
Спасибо за пожелания! Возраст меня волнует только в вопросах "вырастить". 20-летней не хотела бы оказаться ни за что на свете:) Будет сложно и трудно, в этом я уверена. Желанием пройти еще раз через такое "приключение" я не горю:) Думаю, что и на одном я положу массу нервов. Если же и пойду второй раз, то с двумя детками, можно идти уже за третьим!
03 Aug 2008, 01:48
Для меня второй раз пойти гораздо труднее. Во-первых надо уже имеющегося детёныша с собой тащить, а во-вторых у консульства может возникнуть законное подозрение, чего это Вы рожать в Россию повадились ? А уж о сборе доков для ООП я вообще молчу. Пы.Сы. А я вот хотела бы оказаться двадцатилетней...
Автор
03 Aug 2008, 17:59
Я, пока кручу мысли, прихожу к таким же выводам. И что второго ребенка потом в Россию тащить, и что опека может очень удивиться. Лишних проблем не хочется совершенно. ПыСы. Мне было хорошо, когда мне было 20. Но еще раз оказаться в этом возрасте - ни за что:)
Автор
01 Aug 2008, 13:43
Девочки, расскажите (если не трудно) как вы определялись с полом?
01 Aug 2008, 16:23
Муж хотел девочку, а я подсознательно мальчика. Был один младенец со статусом мужск. полу. Мне повезло-) Девочку надо было искать неизвестно где, и как там с судом. Очереди на них (младенцев).
01 Aug 2008, 19:37
Наш сын нас сам нашел. Мужу было все равно кого, а я ехала только за маленькой девочкой. И сына сначала даже отказалась смотреть, уехала. Снова занялась поисками дочки, а через три дня меня как кто по голове стукнул, зачем я вообще дурью маюсь и время теряю, когда у меня уже есть ребенок. :) Не помню как ночь пережила, все волновалась, что его уже кто-то посмотрел и согласие подписал. Теперь вот не насмотрюсь и не налюбуюсь и только повторять успеваю, как же нам с ним повезло! Да, и о двух я тоже подумывала, и хорошо, что все-таки не решилась. Мне лично было очень трудно, физически и морально. Хотя с чьей-то помощью, реальной и каждодневной, а не эпизодической, я, думаю, все-таки это хороший вариант. (с транслита)
02 Aug 2008, 00:09
Оксан, а в чем самое трудное было? Мне после его удаленной в 5 мес. пах. грыжи было даже скучно, когда он спал днем, а с двойняшками бы уж точно не соскучилась. Наверно слишком "изголодалась" по детке в почти 40...
02 Aug 2008, 00:14
Кстати, офф...забыла добавить, он все больше и больше на тебя похож! Пошел наверно? Фотку пешехода поставишь?
02 Aug 2008, 01:57
Обязательно поставлю. Мы в гости ко второй бабушке ездили, там он у нас и пошел :) Теперь только ловить успеваем. (с транслита)
02 Aug 2008, 02:51
Уф, даже и не знаю, как бы это покороче написать... Во-первых, у нас вообще прилично все затянулось, я никак не планировала застраыть в России на 4 месяца, из которых полтора я уже была с ребенком, практически одна. Мама у меня работает и помогать могла только по выходным. Мучались с животом где-то месяца два, не спав ни днем, ни ночью. Днем 10-15 минут и плач. Ночью - максимум два часа подряд и то с постоянными постанываниями и кряхтением. Выписали нас с жутким дисбактериозом и на его фоне каким-то колитом. Смесь вообще не могли подобрать. То понос, то аллергия, то невкусно... Нас и не выписывали сразу из-за поноса с кровью, а домой приэали все по новой, попа не успевала высыхать. А у нас еще воды не было горячей да жара за 30. Салфетками вытирать начала, все сразу разопрело, только водой, да с травами, и купались в них же. И от памперсов отказались. Уже через две недели я в какого-то зомби превратилась и помню решила, что больше никогда и никаких детей :) Еще помню, что сын плачет, я встаю, делаю ему молоко, кормлю, но он все равно все плачет и плачет - оказывается плакал-то он действительно, а все остальное мне приснилось. Потом нашла выход - спала полусидя, в подушках, держа его на руках (просто рядом он тоже спать отказывался). Смешно, но когда уже приехав в Испанию, в один из дней мой ребенок проспал пять часов кряду, я подходила послушать живой ли он :) И хоть это как-то все с улыбкой сейчас вспоминается, но вот сама мысль о том, что будь у меня тогда сразу двое, дахзе спустя год вызявает ужас. А потом еще одна трудность для меня была, и сейчас в какой-то мере, хотя уже намного меньше. То, что я перестала принадлежать самой себе, что меня как отдельной личности будто бы не стало, есть только я и ребенок. Симбиоз такой. Особенно тяжело было, когда он пополз. И везде, везде со мной, даже в туалет вдвоем ходили, что в общем для многих мам вещь не удивительная :) Тяжело, когда так, ну так хочется просто сесть в любимое кресло и почитать не менее любимую книжку, а нельзя - у сына другие планы. Или когда вечером уложишь его спать и вот оно - время, а сил уже вообще ни на что нет. Полегче стало, когда начала приходить домработница, по крайней мере пока ребенок спит днем я могу что-то сделать для себя, а не нестись к швабре и гладильной доске. И еще мы с мужем договорились об одном выходном для меня среди недели. Когда он раньше приезжает с работы, остается с ребенком и я наконец полностью принадлежу только себе :) (с транслита)
02 Aug 2008, 04:06
Ой, дисбактериоз видно не лучше паховой грыжи-( И ночной сон важен (может быть и по очереди всю ночь нужно будет укачивать двоих-то, мой-то спал всегда-повезло). И когда болеют (сперва жуткие колики, потом зубы лезут). И в "кенгурушку" только один помещается. И спина болит, но надо носить (мамино тепло). Хорошо если есть кому помочь (муж, родственники, няня). С другой стороны это ведь всего несколько месяцев (ну отсилы около года), отмучился один раз. Хотя я бы второго...хоть с месяцев 5-6, но с 2-х снова...бррр...
02 Aug 2008, 23:33
Вот и я второго бы уже от года где-нибудь усыновила. А так как Андрюху, с трех недель, больше бы не решилась. (с транслита)
03 Aug 2008, 01:35
Тогда получается надо год быть в России(?) О!
03 Aug 2008, 03:23
Почему? От посольства зависит, наверное-наши не придираются, ТТТ. Ты же знаешь, я брала 6- месячного, дату рождения не меняла.
04 Aug 2008, 17:04
Я вот, может, и рискну когда-нибудь, но не знаю что вообще говорить тогда в консулстве? Родила и на год родителям подкинула? У тебя ничего про полгода не спрашивали? (с транслита)
05 Aug 2008, 10:37
Нет, ничего абсолютно. Я советовалась с нашей форумчанкой-думаю, реально сказать, что оставила ребенка с бабушкой по состоянию здоровья или что-то вроде этого. Ну наши-то посольские знают, сколько советских гражданок уехали на заработки в Испанию, оставив детей с бабушками. У меня сейчас сразу несколько знакомых оформляют документы на приезд в страну своим взрослым детям. Так что не думаю, что это кого-то удивит. Вопросы возникают, почему папа не вписан, но это ты сама уже проходила, знаешь, что отвечать.
06 Aug 2008, 13:11
02 Aug 2008, 14:10
Ну вот, а у меня был такой золотой ребенок:спал-ел-какал. Поносы начались уже с детским садом, грыжу вырезали еще до нас, зубы-3 дня подряд кричал с 15.00 до 15.30. Фсе. Так мне жутко хотелось сразу второго, я просто не понимала-а что сложного-то? :))) А вот как раз сейчас я со вторым не тороплюсь-очень он у нас живой, я с малышом не успею за ним. Пусть чуть ума наберется. А то я уже на робота похожа-каждые 2 минуты сканирую местность автоматически. Недавно смотрели с подругами фото шикарных местных вилл, девочки:Ах, джакузи, ах, бассейн! А я:Нет-нет, здесь перила нехорошие, здесь оградку нужно поставить, а эту лестницу вообще закрыть :))) Про личное время, Оксан-я же рано на работу вышла, так что год как белка в колесе, даже подумать некогда было о том, что личного времени не хватает. И вот весной я свалилась с температурой под 40, муж увез мелкого в сад, а я дома однаааа, тогда до меня дошло :)) Потом пару раз подкидывала на выходной свекрам перед экзаменом в автошколе, сейчас отправила на пляж с папой. Хорошооооо :) Хотя это редко бывает, вот сдам на права, тогда проще будет-планирую языками опять заняться да и с подругами проще будет встретиться, сейчас мы к расписанию автобусов очень привязаны. Это уже другая жизнь, девочки: не хуже и не лучше, просто другая. Когда раз в год оставляешь ребенка родителям, идешь с мужем в кино и ресторан и все это время взахлеб разговариваете, какой у вас замечательный ребенок :)) Мы в Рим поехали на один день, так папа весь изнылся, что можно было и ребенка взять. В другой раз взяли-а он орал, как резаный, при попытке зайти в ресторан, так что мы только в 6 вечера смогли схомячить по куску ужаснейшей пиццы. И ничего, вспоминаем с удовольствием :))
02 Aug 2008, 15:20
О, мой недавно выдержал ресторан, хи-хи...В спец. стульчике с ремнем...ха-ха, наслушались же окружающие что он думает по поводу этого смирительного стула-))). Правда мы пошли в такой супер, у самого моря, столики стояли на побережье, но до моря не так уж близко (песок). Так мы с мужем чередовались. Сперва я ем, он с малышом по песочку чапает, потом он ест, я с малышом чапаю (и с ложкой притом, чтобы хоть немного побольше съел), а то он время не хотел тратить, пара ложек - и бежать, бежать, только на бегу и ел-)))) Мне конечно в первые неск. мес. помогал муж, он отпуск по уходу за детем взял (у нас это положено), пол дня был дома. А потом я его погнала на работу - мне же пособие больше, чем если двое дома.
02 Aug 2008, 17:16
Да, мы тоже в ресторане не сидим...И вообще ходим туда с детем раз в полгода и только на шведский стол, чтобы не тратить время на заказ :)) А я тебе не рассказывала про наш последний поход? Весной поехали к морю и на обратном пути зарулили в ресторан. Тоха достойно сидит в стульчике, строит всем глазки и лопает рыбу. И вдруг напрягся-мы перепугались, что косточку не заметили. Внезапно такой характерный звук, смотрю, а у него из штанов, как из жерла вулкана, через вверх лезет такая жижа и на стул, на пол капает. Понос случился нежданно-негаданно :000 Потом я его переодевала полностью в машине, а он голышом смылся и галопировал от меня по террасе ресторана, развлекая народ. Так что Ника-просто душка :))
03 Aug 2008, 01:32
Гы...Так у нас-то все впереди, мы ж еще бебисы-))) Вот сегодня племянники приходили в гости (три сына брата мужа), младшему 2,7 года. Так он на Ника тааак орал "нееет, моеее, иди отседа", залез в нашу же песочницу и игрухи к себе прижимает (Никины!). Аж оттолкнул его. А с братьями играет запросто, хоть средний почти на 3 года старше. А мой такой наивный, доверчивый, безобидный только улыбается и другие игрухи всем протягивает. Ну нежный такой цветочек! Аж сердце сжалось...Так стремится к другим деткам, а он им чужой. Ему бы все же братика или сестренку-(. Кстати, девочки к нему много лучше, нравится он им уже сейчас, а они ему-)
03 Aug 2008, 03:26
Это особый период у твоего племянника, точно. У меня такое расстройство случилось как раз в Вашем возрасте-поехали в Германию в гости к одной инет-знакомой, а ее дочке тогда было тоже чуть меньше 3. Это был такой ор на каждую взятую Антошей игрушку, хоть свою, хоть его.
02 Aug 2008, 00:36
Пивет, ох, как я ТО твое письмо помню, мальчика "НЕ", хочу девочку :)))). Я вот до сих пор себе локти кусаю, что не сообразила к своей взять пацана в пару. И ведь был и по возрасту подходил и муж не против. У меня к тебе просьба, мне написала девушка с ником Кирси. Она хочет усыновить в Костроме. Но у меня по Костроме инфа все же устаревшея. У тебя по-новее. Если я тебе ее мейл кину - ты ей перешлешь и пообщаешься? Напиши мне по мейлу. Целу.
02 Aug 2008, 02:58
Обязательно :) А я твою "агитку" тоже частенько вспоминаю, жаль, что почта у меня дважды полетела и она не сохранилась. Хотела бы сейчас, уже по прошествии времени, ее перечитать. Зациклена на девочке я была действительно ужасно. Помню, как ревела после визита в опеку, что как же мне не повезло и вообще, видимо, не судьба и зачем я все это затеяла :) (с транслита)
02 Aug 2008, 14:24
Ну мы сначала собирали доки на конкретного мальчика. Я мужу показывала фото деток из одного московского ДР, он был "за" усыновление, но через год-два. А он вдруг ткнул пальцем в экран и говорит:Вот этого берем! Я решила ковать железо, что называется :) Пока все готовили, мальчика забрала наша же форумчанка. И мы решили довести дело до конца, муж хотел мальчика, я-девочку. Но взаимно расшаркивались и уступали. А получилось, что с готовыми доками был только наш сына, время уже поджимало, и я решила, что грех отказываться от здорового и симпатичного малыша, если что-то там не екнуло. Теперь уже муж заговаривает о девочке-для баланса и полного маминого счастья. А сама мама (я, то есть) не отказалась бы еще от пары пацанят. Я Вам еще могу рассказать, сколько девочек мне писали, что только темненькая (светленькая)девочка, а сейчас с гордостью показывают здесь фото своих сыновей. И наоборот. Не загадывайте-и все у Вас будет хорошо!
02 Aug 2008, 22:53
Очень хорошо, когда мальчик и девочка. Девочка в такой семье растет более женственной, а мальчик более мужественным. Очень хорошо, когда две девочки, сестренки, подружки, со своими "ужасными" секретами, которые маме и папе не расскажешь, а вот с сестренкой поделиться - в самый раз. Очень хорошо, когда два мальчика, когда один за другого горой, когда дух соревнования, когда мужская дружба на всю жизнь. Я думаю, кого бог пошлет, того и надо брать. Будет трудно. Но только первый год. Потом будет легче. С двумя легче, чем с одним. Про счастье я уже не говорю. Это не в два раза больше счастья, а счастье в квадрате. Удачи!
03 Aug 2008, 01:45
Для ребенка счастье иметь близкого человека, помимо родителей. Что такое все наши проблемы и адаптации по сравнению с тем чтобы ребенка не обделить в этой жизни сестрой или братом. Я вот всегда тосковала по этому. И вижу по некоторым знакомым, у которых к примеру девочка, лет 5-6, как она тянется повозюкаться с моим. У сестры мужа единственная, спрашивает, а можно я буду приходить играть с Ники? Потом считает, а сколько мне будет лет четез 6? 12? Может, я смогу тогда сама приходить и иногда за ним присматривать?-)
03 Aug 2008, 03:28
Мамаша, как вам повезло! К вам уже няньки в очередь! Вот она-сила Никиного обаяния!
03 Aug 2008, 23:47
Эля, привет ! Какая Тася стала большая ! А красавица ! Как у вас дела ? Ты знаешь, Олег ездил в Россию и ему в опеке отказали ещё раз доки собрать . Так что поездка отложилась опять, теперь курс на столицу, коплю денюжку , уж больно там съём дорогой. Передавай привет супругу, поцелуй от меня малявок.
03 Aug 2008, 23:40
С полом не определялись никак, что вышло, то вышло. Но т.к. теперь есть сын, то вторую хотелось бы дочку, хотя муж говорит, что ему и пацан подойдёт, но это он просто ленивый, искать не хочет, а мне хочется бантики-юбочки. Но , когда в первый раз шли, то так и написали, что пол значения не имеет.
Автор
03 Aug 2008, 18:09
Девочки, спасибо что откликнулись! Я вот тоже в начале бредила тем, что хочу дочууууу)) Только дочу! Потом тем, что хочу две дочиииии)) Потом засмотрелась на пацанов.....)) И получилось, что "хочу сынаааа", а еще лучше двух)) Вообщем бардак в датском королевстве)) Каша в голове капитальная просто)) Надеюсь, что эта каша не отстанется в голове на всю жизнь и уйдет, как только я получу двух мамсиков)) Решилась я на двоих. Муж за. Уверена, что будет очень сложно. Почитала про трудности, болезни - жуть просто! Ничего, неприятность эту мы переживем)) Зато счастья-то сколько!
Автор
03 Aug 2008, 19:34
Девочки, может вы мне и еще в одном деле поможете? Я готова взять и пацанят. И я знаю, что мальчиков берут меньше, чем девочек, девочек найти сложнее. Появилась какая-то мысль, что раз я готова взять мальчиков, то я ДОЛЖНА взять именно их, так как девочек и так возьмут! Как с этим бороться?)) И еще одно. При мыслях о доче муж уже заранее сильно нервничает)) "Вдруг ее кто обидит, вдруг она встретит к*зла, вдруг выйдет замуж не за того, вдруг...". Есть возможность победить эти "вдруг"? Или это уже навсегда?))
03 Aug 2008, 19:38
ОFF Письмо моё добежало до тебя?
Автор
03 Aug 2008, 20:21
Сорри, как-то я туго соображаю. Вы мне писали? Мне писала только Пами.
03 Aug 2008, 20:40
Сорри, значит ошиблась :)
03 Aug 2008, 22:19
Форум не мой:) Письмо твое получила. Отвечу завтра. Что-то сейчас сильно в сон клонит.
03 Aug 2008, 22:41
Как же мы все похожи :) я завтра в 4.30 отчаливаю, прочитаю твоё письмо только в среду, как до места доберусь :)
03 Aug 2008, 23:10
Точно похожи:) Одни и те же желания, одни и те же страхи, одни и те же мысли:)) Автору огромной удачи! Сама такие же мысли гоняю:) ЗЫ: удачной поездки!
03 Aug 2008, 23:57
Начнём-с :) Спасибо!
03 Aug 2008, 23:58
Все будет хорошо, мы проходили! Удачи!
04 Aug 2008, 00:02
Я в это верю и ничто уже не остановит :) Спасибо!
05 Aug 2008, 10:43
Скорее всего мальчиков будет проще найти, у меня во всех опеках спрашивали:Ну, Вам, конечно, девочку? Ах, можно и мальчика? Тогда нет проблем! Очень советую ничего не загадывать и положиться на Господа (случай, не знаю, во что Вы верите).
Автор
06 Aug 2008, 16:54
Да, в Бога мы верим. Думаю, что мы так и сделаем:)
05 Aug 2008, 03:02
девочки какие вы все молодцы, огромныей респект всем вам!!!! А у меня к вам другой вопрос! Может кто-то подскажет хорошее агенство в США, через котрогоя смогу найти приемных родителей для малышки 3 лет. так получилось, чтоя узнала о ней, и стала как бы ее шефом, присылаю посылочки, звоню в дом малютки!!! И я ооочень хочу найти для нее родителей, просто проблема в том, что это должны быть или очень обеспеченные люди или ооочнеб душевные, потому как нага Надюшка родилась на это свет совсем без ручек и ножек(((( Но она очень смышленная и веселая))) Сейчас ее должны повезти на обследование в Москву на предмет протезирования, и пока неизвестно, можно ли делать протезы или нет, но может ей повезет и она не умрет в детcком доме инвалидоа через год, когда ей исполнится 4 годика!!! Помогите пожалуйста!!! C уважением, Виктория, SF. CA
06 Aug 2008, 13:35
Isla "Вопросы возникают, почему папа не вписан, но это ты сама уже проходила, знаешь, что отвечать." Если не трудно, поделитесь что говорить в этом случае? Тем более, что у меня и фамилия еще своя..
06 Aug 2008, 14:16
Моя легенда - роды преждеврeменные ( у нас еще и не по месту жительства, но про это вообще ничего не спросили), папа на регистрацию ребнка приехать не смог, а т.к. мне нужно было срочно получить св-во о рождении, то проще было все оформить только на себя, а затем уже разбираться. Фамилия у меня тоже своя, а не мужнина, потому, собственно, и возникает такая проблема, иначе, будь у нас одинаковые фамилии, папу бы вписали с моих слов без проблем. (с транслита)
06 Aug 2008, 16:51
Вот Оксана уже все написала-если есть возможность, меняйте фамилию на мужнину и вписывайте его в свидетельство с ваших слов. С Испанией, к сожалению, это не проходит из-за местных особенностей. А у меня спросили, почему у ребенка в свидетельстве о рождения один город, а прописан он в другом? Но так, из чистого любопытства, по-моему. Сказала, что поехала к подруге на свадьбу и родила раньше времени. Ну или что Ваша тетя работает главврачом того роддома :))
Anonymous
06 Aug 2008, 15:40
Девочки,помогите и мне советом или ,просто,поддержите.Прошу прощения за анонимность,но это вынужденная мера.Я,пошла по усложненному пути и взяла,почти,двухлетнего младенца :-),хотя делать этого мне было нельзя.Но как можно было не взять своего ребенка.Кто-то меня поддерживает,кто-то осуждает,но это все уже произошло и нужно искать варианты.Удочерение прошло ,как по-маслу,дите залюблено и зацеловано всеми родственниками,соседями и,просто,прохожими :-).Счастью моему не было предела.Подала документы на визу( у меня постоянка в британии),с мужем не живем,но не разведены,муж англичанин.В общем все это,как честный гражданин я и поместила в анкету.Назначили собеседование ( к счастью муж предложил использовать его имя,в роли отца),на все вопросы я ответила,но на воролс" а почему же вы папу не вписали?"ответила ,потому что его не было в стране и роды преждевременные.На что она сказала,ну щас-то вы можете его вписать,почему не вписываете, я сказала"скоро впишем".В общем визу нам отложили и попросили принести больше бумаг доказывающих мое пребывание в стране,выписку из роддома и выписку из ведения беременности(штампа в паспотре ей было не достаточно).Пришлось мне оставить мою девочку с родственниками на пару недель,привезти обратно сына и собираюсь обратно.Мой муж благородно согласился,чтобы его вписали в свидетедьство о рождении,поменять ей фамилию и вывезти по британскому паспорту.Даже согласился сам приехать и сдать документы в посольство ,а потом приехать,чтобы вывезти ее.Слава Богу,что в нашей стране все ,ну ,почти все можно купить.Поучилось сумбурно, с ошибками,но в состоянии в котором я щас нахожусь все простительно.Спасибо,что выслушали,может че посоветуете.
Anonymous
06 Aug 2008, 17:01
Да Вы и сами все знаете, что советовать? Раз уж так получилось, покупайте справки и пользуйтесь благородством мужа. Один вопрос-в опеке Вы усыновляли с согласия мужа или как мать-одиночка? То, что хочет от Вас посольство-свидетельство о признании отцовства. Но это нереально, потому как с усыновленными детьми может быть только доусыновление вашим мужем. В общем, если муж от опеки не скрыт-проще ему будет доусыновить в России.
06 Aug 2008, 15:41
Дорогой автор, случайно наткнулась на подборку ссылок по двойняшкам - сама не ожидала, что их столько. Ведь когда была в поиске, то тоже не знала куда кидаться.. http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Kids&tid=17286
Автор
06 Aug 2008, 16:52
Спасибо!!!
06 Aug 2008, 17:46
какие они там все сладкие! а один похож на Булата :) (идеал мужчины для нас, Булат в смысле) у нас произошло то, что должно было произойти, когда детей двое, а родителям за 30: мама, то есть я побежала за двумя детьми одновременно и что то там себе в позвоночнике сместила. теперь мое тело прибывает только в двух состояниях лежа или стоя, причем перетекает из одного в другое в течении минут 15. девочкам моим весело смотреть как мама ходит. как гласит народная мудрость: родитель двойни или быстрый или мертвый. всем удачи!
06 Aug 2008, 17:57
Офф: посмотрела ваши фотографии в пасспорте, ох-ох-ох, это где такая красота обитает:))? вопрос для стервочки (ежели куда переместится)) Автору - удачи!!! Действительно, если у вас будет помош на которую можно рассчитывать (бабушка, няня), то конечно - двойняшки идеальный вариант. У меня нет опыта усыновленных деток пока, но двойняшкий - просто мечта любой мамы по-моему:)) (с транслита)
08 Aug 2008, 13:05
красота эта у нашего соседа обитает. там все очень грустно и романтично: он инженер изобретатель, его жена любила сад, она умерла от рака, он в память о ней придумывает и делает каждый год что то новое на своем участке земли, раз в год он открывает двери всем желающим посмотреть, а вырученные деньги отдает в больницу. это происходит уже лет 10.
08 Aug 2008, 13:43
Ничего себе, какая романтичная история!
Автор
06 Aug 2008, 16:55
Девочки, спасибо вам всем и за все!
06 Aug 2008, 16:58
Огромной удачи вам и терпения! (с транслита)
Автор
06 Aug 2008, 17:07
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление