Что и как сказать родителям?

29 Jul 2008, 21:04
Родители пока не в курсе моих планов и т.н. "беременности" Мы живем в разных городах, поэтому сначала вопросов не возникало. За время моей имитации мы несколько раз виделись, так что они в курсе, что я не беременная. Да я и не собиралась от родных скрывать, только от друзей-приятелей. А раньше сказать не получалось - боялась, откладывала на потом. Но вот время вышло... я уже завтра вечером сажусь в поезд и еду в аэропорт. Рано утром в четверг буду в России... Что я им скажу? "Я лечу в Россию чтобы усыновить ребенка". Так? Боюсь ужасно. Боюсь их негативной реакции. Но сказать-то надо. Хелп!!!!!! Ведь многие как-то сообщали родственникам!!! Как? Какие слова подобрать? Я как всегда дотянула до последнего. :(((
30 Jul 2008, 00:52
Маме я сказала еще по телефону, реакция была так себе, конечно-зачем вам это нужно и т.д. Я просто спокойно стояла на своем-мы так решили, ваше мнение уважается, но окончательное решение за нами, мы-взрослые люди, живущие отдельно от вас...Ну и т.п. Я зависела от родительской квартиры для предъявления ее опеке, так что прямо сказала еще до прилета в Россию, что рассчитываю если не на помощь, то хотя бы на непротиводействие. На конкретные вопросы отвечала (диагнозы, оформление документов). На провокационные-льстила:Мамочка, ты же умная женщина, зачем ты повторяешь глупости... Постепенно мама сама втянулась в оформление и поиски. А папе сказала уже по факту-когда заключение было на руках. Оба безумно любят внука. Все сомнения в правильности нашего решения исчезли с первой фотографией внука. Но это мои родители,я знаю, чем их взять-что называется, показать серьезность намерений :)) Удачи с Вашими!
30 Jul 2008, 10:50
Моя мама изначально ОЧЕНЬ поддерживала нашу идею усыновления как первого, так и второго ребенка.Свекровь была против... ей всегда РАНО...можно попозже..а можно и без детей пожить... Так что ей я сказала прямо- У нас будет сын, это решено и без каких либо возражений.Она привела кучу доводов против...Хотя сейчас говорит что такого не было и безумно любит внука.С дочерью было все точно так же- не вовремя, не надо вообще и тп.А сейчас- Я такого не говорила-это ваша жизнь.Так что, ответ мой прост- это ВАШЕ решение и родственники ДОЛЖНЫ его принять!
29 Jul 2008, 22:01
Я тоже в итоге дотянула второй раз до последнего и в итоге не сказала(это касается мамы,про первого ребенка,папа не знает).я просто подумала,что если так все складывается,не буду ничего говорить.Но у Вас другая ситуация.Легко конечно сказать,просто скажите,как все есть-это же Ваши близкие-должны понять.Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2008, 02:39
_
30 Jul 2008, 02:40
Эх, буду завтра с мамой по телефону беседовать. Посмотрим, если что - накидаю ей ссылок, пусть почитает и на фотки деток посмотрит. :) Так-то они теоретически очень позитивно к усыновлению относятся. Но вот что будет на практике...
30 Jul 2008, 08:03
Удачи!
30 Jul 2008, 11:17
Ждем вестей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2008, 11:25
Удачи Вам!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Нам это тоже предстоит, будем говорить уже по факту, когда найдем малыша.
31 Jul 2008, 14:12
Как прошел разговор???
05 Aug 2008, 13:40
Ждем от Вас вестей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)