Пожалуйста, подскажите.
29 Jul 2008, 21:08
Добрый вечер! Мы пока в самом, самом начале пути. Приняли решение по усыновлению, усыновлять будем на двоих. Пойдем в опеку не раньше осени (есть для этого основания). Мы с мужем прописаны в разных местах, а живем в собственной квартире, в которой никто не прописан... вот возникает вопрос: В какую опеку нам нужно идти? В опеку по фактическому месту проживания? Хочу заранее собрать некоторые документы. можно я буду задавать вопросы в этой теме, т.к. их очень много возникает?!
30 Jul 2008, 01:10
У нас была такая же ситуация, квартира приватизирована на мужа, в опеку надо идти ту, к которой относитесь по месту жительства.
30 Jul 2008, 11:21
Спасибо! т.е. мы вместе идем в опеку по месту фактического праживания. И собираем комплект документов на каждого из нас.
01 Aug 2008, 11:48
Вы знаете, у меня была абсолютно такая же юридически ситуация: мы с мужем прописаны в разных местах, более того, наши дети тоже в разных, а усыновляла я вообще на съемную квартиру где были тогда прописаны дальние родственники владельцев. 8О Пошла в опеку по месту съема. Они очень доброжелательно отправили меня по МОЕЙ прописке. Там мне все оформили, запросили опеку по месту съема сделать осмотр жилья, те не тянули, сделали, моя опека сделала заключение, а дальше я работала с опекой по месту пребывания детей, остальным только решение суда отвозила. Правда, я оформляла по согласию мужа на себя. Если оформляете на двоих, возможно мужу заключение будет делать ЕГО опека.
01 Aug 2008, 13:15
Заключений на супругов не может быть два. Оно одно, выдается обоим супругам по месту обращения.
01 Aug 2008, 15:33
Поняла, спасибо!
01 Aug 2008, 15:49
В моем случае ,так как мы имеем разную прописку с мужем ,в моей и мужа опеке сказали,что каждом у дадут заключение в своей опеке. Так что все зависит от опеки.
01 Aug 2008, 20:43
И мы имеем разные места регистрации, живем в третьем месте, но...не выдаются каждому супругу отдельные заключения, по законодательству их не может быть два разных на супругов. это может означать, лишь, одно - что каждый из супругов, с согласия другого, усыновляет/берет под опеку, только, на себя одного, разных детей. Это абсурд, который, простите, "впаривает" опека. Заключение имеет строгую форму и не может быть отклонений в форме Заключения. Ни один суд этого не пропустит. Подавайте в одну опеку, Вашу или мужа, все документы(свои и мужа) и ждите Заключения - одного на обоих супругов.
03 Aug 2008, 13:24
Я уже переоформила на опеку...Обе опеки уперлись,что если мы пропсианы в разных местах-то они отвечают только за каждого из нас по отдельности,каждый в совей опеке. Я не стала пока спорить,но когда буду оформлять уже доки на удочерение -повоюю с ними. Стоят на своем в двух опеках как мертвые. Есть враиант сделать временную регистрацию мужу по моей прописке. Но обидно просто,что они и так должны идти нам на встречу...Эх...
03 Aug 2008, 14:58
Вам нужно подать документы в одну из опек(как я поняла, Вашу) через канцелярию под роспись или отправить им заказным письмом. Обязательно в обоих случаях приложите опись документов, лучше предоставьте заверенные копии, иначе, потом еще долго будете у них требовать обратно оригиналы. не нужно ничего с ними обсуждать, все в рамках Закона. Прочитайте и распечатайте Правила передачи детей в семью у Правоведа на сайте. Там четко прописано, что обращаться нужно по месту жительства(не регистрации), а живете Вы с мужем, естественно, в одном месте, а не по разным адресам. регистрация, в данном случае, не имеет значения.
04 Aug 2008, 00:08
Спасибо,буду пробовать.Как только сначала ребенка оформлю под опеку
04 Aug 2008, 00:15
Так, вы заключение уже получили? А, что тогда опеки поделить не могут? Прочитала про Ваши мытарства со статусом малышки. Удачищи Вам огромной, терпения, сил! Бог Вам в помощь!
04 Aug 2008, 22:29
Поделитье не могли ,когда собирали документы именно на усыновление. Теперь,так как от ребенка не отказалась мама,уже жду заключение быть опекуном Теперь все позади и осмотр квартиры и другие справки,теперь уперлись в справку Гувд(а ее нет в списке докуметнов для опекунов),сумела договориться ,что как только будет готова приду в неприемный день и сразу дадут заключение. Звоню каждый день-не готова:((( эта справка! Как только заключение получу,поеду воевать дальше,только там,в опеке малышки. Спасибо,за поддержку. Мы справимся,верю!
29 Jul 2008, 21:10
У кого сохранился образец Автобиографии на себя и на мужа, а также характеристика с работы на себя и на мужа, Пришлите мне ПОЖАЛУЙСТА!
Anonymous
29 Jul 2008, 21:13
Автобиография есть здесь: http://innewfamily.narod.ru/menu5/51_memoryBiography.html
29 Jul 2008, 21:32
Не видела этот сайт, спасибо!
30 Jul 2008, 13:43
Еще вопрос, чтобы получить Справку об отсутствии судимости (Москва), нужно ехать ул. Новослободская, д. 57/65 ??????? В независимости в каком округе прописан?
31 Jul 2008, 19:56
Может у кого еще остался образец характеристики с работы?
31 Jul 2008, 22:37
Образца нет и быть не может, это же не федеральный документ. Органы опеки по закону не имеют права запрашивать этот документ в определенной форме, уже не говоря о том, что по закону этот документ вообще не числится :) Почитайте законодательство, например, тут: www.adoptlaw.ru УДАЧИ!!
31 Jul 2008, 22:56
Я все образцы брала отсюда http://www.vorcuta.ru/job_docs1.html
01 Aug 2008, 15:34
СПАСИБО!
01 Aug 2008, 20:43
:)
03 Aug 2008, 01:17
Подскажите в чем различие между: усыновить ребенка на двоих или усыновить на меня с согласия мужа?
03 Aug 2008, 01:38
В том, что ваш супруг, юридически, не будет являться отцом ребенка, в свид о рождении в графе "отец" будет прочерк, фамилия у ребенка будет Ваша. Ну, и лишние вопросы в опеке и суде.
03 Aug 2008, 12:08
Огромное спасибо за разъяснения. Думала съэкономить время и собирать только один комплект документов, но теперь точно ТОЛЬКО ВДВОЕМ!
03 Aug 2008, 12:34
Удачи Вам!:)
03 Aug 2008, 23:24
:-)
04 Aug 2008, 11:56
Девченки у меня еще возник вопрос. Когда я получу заключеник в опеке, о том что мы можем быть усыновителями и в этой опеке не найду своего малыша, а увижу его, например в другом городе России... то что я дальше должна делать?
04 Aug 2008, 12:09
Опять я:))) Есть 2 варианта: 1. Записаться на прием к Фед оператору в Москве и получить у него инфу и направление на ребенка. Ехать сразу к в ДР в другой город. 2. Позвонить рег оператору области, где находится ребенок, уточнить по телефону краткую инфу по № анкеты в ФБД о ребенке, договориться о времени приезда, приехать, получить направление и ехать к ребенку. Рег оператор находится в областном центре, ребенок может быть в отдаленном областном городке. Какой из вариантов более приемлим, выбирать Вам. Я использовала второй вариант.
04 Aug 2008, 12:39
Рада снова Вас видеть ;-) Как всегда огромное спасибо за советы. Мне тоже ближе второй вариант. А от своей опеки я получаю бумажку на руки (это я про заключение) и с этой бумагой еду, правильно? А если мы усыновляем на двоих я могу одна поехать или лучше с мужем?
04 Aug 2008, 12:45
Тогда, немного с подробностями:) Получаете заключение в своей опеке. Звоните рег оператору, говорите, что заключение на руках и, если нужно, вышлите им по факсу. Вместе с Заключением, по факсу, могут попросить переслать им копии паспортов, анкету усыновителя и заявление на подбор ребенка(эти бланки есть на сайте Правоведа). У нас ничего не просили. Узнаете у рег оператора про конкретного ребенка по № анкеты, сказав, что диагнозы не пугают, лишь бы не тяжелейшая патология, при которой ребенок в состоянии овоща. Тогда, рег операторы, обычно, более благосклонно разговаривают. Если ребенка еще не забрали, едете туда с документами(полный пакет, как для получения Заключения, оригиналы) и мужем. Берете направление, едете к ребенку. Есть вариант - забрать там ребенка под опеку, а дома уже усыновлять. Иногда это быстрее, чем усыновление там. Но, все зависит от человеческих качеств местных опек и судов.
04 Aug 2008, 12:54
Поняла!!! А мне в свою опеку(для получ. заключения) лучше отдавать не оригиналы, а заверенные нотариусом копии, да?
04 Aug 2008, 12:59
В свою опеку оригиналы ни в коем случае не отдавайте, и, вообще, ни в какую опеку. Они Вам нужны для суда, только, туда отдаются оригиналы, если Вы в течении года не пойдете за вторым малышом:) Иначе, можно и в суд отдать копии. В опеку Вы приходите с оригиналами и простыми копиями, они их сами сверяют и оставляют у себя копии. Если будут настаивать на оригиналах, стойте горой, но не отдавайте:) В крайнем случае, сделаете нотариальные копии и сдадите их через канцелярию, если опека откажется принимать. Но, это на крайний случай. Все-таки, в большинстве, они в этом вопросе не упираются. Закон, здесь, на Вашей стороне.
04 Aug 2008, 13:01
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 Aug 2008, 13:03
Не за что:) Помогу, чем смогу:) Обращайтесь:)
04 Aug 2008, 21:04
Ну вот еще вопрос. Правда ли что ребенок не может быть прописан в квартире без родителей? Т.е. я прописана в квартире, в которой являюсь собственником. Муж прописан с родителями, собственник его папа. Живем мы в квартите, которую купили в ипотеку, собственник муж. Хотели прописать в эту квартиру ребенка, но мне говорят что так нельзя, это правда?
04 Aug 2008, 21:54
Да, все несовершеннолетние дети одни не могут быть прописаны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление