Как найти брата\сестру?
29 Jul 2008, 23:32
Девочки, можно как то выяснить- моему старшему тематическому 7 лет, младшей-3 года, в карте у дочки написано, что это 3 беременность, и что предыдущие закончены рождением детей, т.е. у нас есть, или был брат или сестра. Обратилась в опеку с этим вопросом, они как-то без энтузиазма мою идею о поиске ребёнка восприняли. И нужно ли это делать?
та же история
29 Jul 2008, 23:55
Нужно, только если Вы готовы и того ребенка себе взять. Иначе не имеет смысла. И опеке, чтоб они зашевелились, нужно предъявить свои серьезные намерения. А если просто из любопытства - не стоит, ИМХО. Я примерно в такой же ситуации нахожусь, дошли слухи, что есть сестра. Но удочерить сейчас не могу никак категорически по объективным причинам. Поэтому не ищу.
30 Jul 2008, 00:03
Сын жил с био до 4,5 лет- потом приют, дочка до 9 мес. Сын их помнит. Их "житиё" я знаю, в опеке рассказывали, да и в карте медицинской написано. Если бы был брат\сестра в семье- я бы знала. если бы ребёнка изьяли - думаю, меня бы тоже проинформировали. А тут- или он умер после рождения (тогда причина- не грозит ли это здоровью моих детей), или она отказалась от него.
я же
30 Jul 2008, 01:12
может, и не проинформировали бы, ради вашего спокойствия. я вот ходила в опеку узнавать, правда ли про сестру. они мне ответили, что ничего не знают, но наверняка врали - знали, что я побегу брать третьего ребенка, а условия материально-жилищные не позволяли. пожалели они меня...
30 Jul 2008, 15:02
У нас была такая ситуация, что о наличии ребёнка я бы знала......
30 Jul 2008, 10:39
Ой...какие же у вас детки... Нравятся мне ОЧЕНЬ.Постоянно любуюсь.Как только сил у вас хватает на 4-х!!!! Тут иногда с 2-я голова лопается... )))
30 Jul 2008, 13:18
А как вы дочку ждали!!!помню.как за нее боролись!!!Всю вашу историю помню МАМА ЖЕМЧУЖИНА!!!!ВЫ ГЕРОЙ!
30 Jul 2008, 15:07
Уже столько всего надумалось с той поры........ иногда думаю правилно ли мы поступили, ну чаше думаю, что правильно :)
30 Jul 2008, 15:04
:) если бы не моя мама- искала бы помошницу по хозяйству, сейчас только благодаря ей. Первое время на себя сил и времени не хватало- сейчас уже легче :) Наверное совсем хорошо будет когда они вырастут- хотя это большой вопрос:))
30 Jul 2008, 18:00
Вы молодец,когда вам сказали,что отдают с братом.Вы решились и взяли обоих!!!Это многого стоит!!!
30 Jul 2008, 00:12
Попробуйте конкретно поговорить с опекой,я думаю,что без них никак
30 Jul 2008, 03:45
Может быть связаться с опекой по месту жительства био? Или с ее участковым?
30 Jul 2008, 15:08
Её место жительство неизвестно.
30 Jul 2008, 10:21
У нас девочки от четвёртых! родов. Есть старшие, правда от разных отцов все. Один живёт с отцом, другой с бабушкой, третий не знаю кто и где. Детки уже старшенькие, по моему стращнему лет 12. Меня вот мучает вопрос, а говорить ли девчёнкам, когда они подрастут, про то, что где то есть их братья-сёстры?
30 Jul 2008, 10:35
Меня тоже мучает этот вопрос... говорить ли? ...Наверное будущее покажет!
30 Jul 2008, 11:49
У нас обе девочки от 4-х беременностей, но про предыдущих детей ничего неизвестно, рожали ли их вообще? Но, поскольку мамы безадресные, вопрос для меня закрыт. Не ищу, не буду искать, дочкам голову морочить не стану, раньше лет 14-15 они все равно не поймут в чем суть. А там видно будет - спросят или нет.
30 Jul 2008, 15:13
Есть ещё вариант не думать (с моим характером это невозможно :( ) и сами узнают когда вырастут, но вдруг ребёнок умер от какой то болезни? Видимо придётся "взяться" за опеку.
30 Jul 2008, 15:59
И что если умер от какой-то болезни? Неужели думаете что ВСЕ болезни передаются?
30 Jul 2008, 18:01
ПОчему он должен умереть....есть какие предпосылки?лучше всего генетический анализ,там все предпосылки на лицо.
30 Jul 2008, 18:09
Почему бы не поискать контакты, пока не поздно. Я брата нашла, это потрясающе и очень важно для меня: http://au.bbm.ru/index_08.html
01 Aug 2008, 18:06
Лене К- не могу написать под веткой :( В семье био, у тётки, сестры мужа проблемы с дочкой, что то типа умственной отсталости. да и вообще у меня пунктик на здоровье детей:crazy
01 Aug 2008, 18:37
Это не факт,что детишки ранние будут с отклонениями или еще с какими-то серьезными болячками.Вы себе голову не засоряйте.Если посмотреть все наши генетические ветки,у кого-то пра прадед был алкашом,у кого-то раковым больным и т.д.Вы еще в ее родословную загляните:) может быть у нее предки были учеными???
02 Aug 2008, 21:11
Мы забрали сыночка в апреле. Сейчас август и я стала постоянно вспоминать сухую фразу из выписки "ребенок от 4-ой беременности, роды 3-и". Уже задала вопрос в своей опеке, смогут ли они узнать что-то о братьях/сестрах. Они мне ответили, что помогут чем могут. Это было в понедельник. Сегодня суббота, а я так и не перезвонила в опеку. Вся в сомнениях. Я бы забрала, но это опять разговоры с мужем и старшими детьми, уговоры, увещевания...Есть еще один момент - мой сын другой национальности. По отношению к нему у меня не было никаких сомнений, но вот старшие... Это же совсем другая среда, иной менталитет... На сколько они старше... Может быть все-таки узнать, а потом уже думать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление