кормление ребенка не рожавшей женщиной?
Anonymous
30 Jul 2008, 13:43
Девочки у меня к Вам такой вопрос,правда ли что у женщины не рожавшей ребенка,в смысле усыновившей или рожденный с помощью сурмамочки,может появиться свое молоко? Что для этого нужно делать? Знаю что существует какаято схема для этого если вы знаете подскажите пожалуйста!))) Прошу Вас не переносить эту тему в кормление я давно уже на этом форуме.Простите что анонимно.
30 Jul 2008, 14:10
Рядом постою. Дома уже 18 дней и бегаем с анализами разными, только теперь очень жалею, что не подумала о грудном вскамливании раньше(((
Anonymous
30 Jul 2008, 14:46
http://adoptivenursing.narod.ru/induced_lactation.htmll Вот что нашла!
30 Jul 2008, 15:42
Так вам надо к консультанту по грудному вскармливанию обратиться. Они этим заниматься должны.
30 Jul 2008, 18:00
если вы действительно давно тут, то должны знать, что такие тему появляются временнами у нас. Вот пара тем из архива... Грудное вскрамливание приемного младенца http://www.eva.ru/static/forums/115/2006_12/814066.html Лактация у нерожавших женщин http://www.eva.ru/static/forums/115/2006_8/702116.html
30 Jul 2008, 15:13
Искусственно вызывать - это очень сложно. И нет гарантии, что ребенок возьмет грудь. Это столько нервов и труда, времени. Зачем? Лучше уделить внимание ребенку.
30 Jul 2008, 15:24
Я пробовала, это очень тяжело отсасывать молоко каждые 4 часа молокоотсосом, когда сил и так нет с двумя детьми. В конце концов оставила эту идею.
30 Jul 2008, 15:38
А вообще у нас тут есть кто-нибудь с удачным опытом вызывания лактации?
30 Jul 2008, 15:57
И я рядом постою! Когда случился выкидыш на большом сроке, то уже появилось молоко, я его пережгла...Как теперь вернуть? :)
30 Jul 2008, 17:00
Марина(Счастливая женщина) кормила грудью дочь. Но она вызвала лактацию при помощи горм. препаратов. Я не знаю кто-нибудь добился молокоотсосом или нет. Сколько читаю на эту тему, ещё ни разу не встречала, все только пытаются и кажется без результатов. Молокоотсос ещё и жужжит громко:)( в 4 утра, например ).
30 Jul 2008, 16:49
Девочки, а Вы уверены что все это полезно для Вашего здоровья? Из груди не должно выделятся никакого молозива, "в норме" (т.е. не после родов), а если чего течет - маммологи сразу мастопатию ищут...А здесь-сами себе.... Просто если уж пытаться кормить, то наверное, надо как-то гормонально готовить организм, чтобы с точки зрения эндокринной системы, все получилось естественно...А так, если просто молокоотсосом - можно и мастопатию заработать или что-то более нехорошее...Какие есть соображения по этому поводу?
30 Jul 2008, 21:48
А вот если рожавшей? И времени совсем мало прошло? (неск. мес.)? Правда, молоко, конечно, успело убежать... То реально?
30 Jul 2008, 23:39
Сама задаюсь этим вопросом, у меня последние роды 5 лет назад, присматриваюсь к малышам, заманчиво конечно дать грудь, но не думаю что такое насильное вызывание лактации полезно. честно говоря, боюсь навредить себе - мне еще детей растить. Свекровь умерла от рака мол. железы и это было страшно. У нее молока было залейся, она рассказывала, и сына кормила, и семью этим молоком....Даже если и роды были недавно, и молоко только недавно ушло, вызывать его снова это насиловать организм, кто знает что там при этом происходит. Ушло - значит ущло, значит не надо больше. Тем более тереть и давить грудь...может я конечно неправильно рассуждаю, но я не понимаю этого ГВ фанатизма. В ИВ тоже много плюсов, а ГВ - не дано значит не дано, значит и не надо.....
31 Jul 2008, 14:42
Что-то мне тоже говорит, что с природой спорить - дело опасное... Может, пронесет, а вдруг - нет? Здоровье-то оно нам еще пригодится. Понятно, что от человеческого организма еще и не такого можно добиться, но кто цену знает?
01 Aug 2008, 01:07
Тоже согласна.
Anonymous
30 Jul 2008, 17:47
http://kiev-mama.com.ua/blog/show/172 Вот!
30 Jul 2008, 18:33
здесь много информации если по-английски читаете: http://www.fourfriends.com/abrw/ (с транслита)
30 Jul 2008, 19:32
Совсем недавно сама задавалась этим вопросом и спрашивала совета здесь на форуме. Правда я рожавшая и у меня уже была лактация. И почему-то казалось, что вернуть ее не составит особого труда, т.к. после последних родов и ГВ гормональный фон еще до конца не наладился. Мой опыт по данной теме: я руками массировала грудь, часто прикладывала дочу к груди (очень важно было то, что она не смотря уже на свои полгода охотно взяла ее - ну да, пальчики то я ей сосать не разрешала, а пустышка постоянно выскакивала). Начали появляться капельки молозива и казалось, что молоко прийдет. Но нет! По крайней мере я его не наблюдаю. А дочка (ей уже десятый месяц), до сих пор засыпает с сисей во рту, да и последние несколько ночей, спит со мной и всю ночь сосет (наверное зубы, а грудь для нее утешение). Вообщем с одной стороны хорошо, я все таки думаю, что это полезно для контакта. Но думаю. что в нашем случае это скорее исключение, чем правило, чтобы ребенок сосал пустую грудь с таким энтузиазмом. И мне легче, я так привыкла и со своерожденными. Чего не так - сисю в рот и жизнь прекрасна!
Anonymous
30 Jul 2008, 23:03
Ну уже тысячу раз писали, что ребенок пустую грудь не будет сосать! Зайдите в кормление, почитайте! Вы то все правильно, вероятно, делаете, но почему считаете, что молока нет? Молодец, что кормите. Не болейте. А доча ВАша молодец, сосет себе, а мама думает, что там ничего :D:D:D:D
31 Jul 2008, 00:13
у меня пустую грудь дочка сосала! вот клянусь, что там ничего не было :-). даже запаха молочного, и того не наблюдалось. дочку увидела в 3 мес., через 2-3 дня она сама начала искать у меня грудь (у других даже не пробовала), я ей дала, и до 6 мес. она у меня постоянно на ней висела. отобрала я ее тогда, когда активно полезли зубы. дочик начала кусаться и зажевывать грудь. потом я еще месяца полтора от нее грудь прятала, т.к. как только она ее видела (даже под одеждой), она делала "аааам" и хватала ее зубами :-o . на чужие груди она напасть не пыталась ;-), даже на молочные, с запахом молока. а к моей до сих пор проявляет интерес ))). я рожавшая, была неудачная Б., было молозиво. были мысли кормить грудью, но гормональные препараты я не хотела принимать, да и нельзя мне было. хотела разработать молокоотсосом, но так получилось, что дочка появилась несколько раньше, чем я планировала, поэтому я не успела. за 3 месяца постоянного сосания дочки молоко так и не пришло. но я согласна с предыдущим автором, что случаи, когда дети сами берут грудь, да еще и без молока, это большая редкость.
31 Jul 2008, 00:59
Давайте спросим у ребенка - ребенок, ты будешь сосать пустую грудь?? Удивляет, как взрослые на все находят объяснения. Палец сосет, пустой - это ему внимания не хватает. А грудь пустую сосать - ни-ни! Это ж грудь, она для молока только....А палец между прочим тоже не для сосания, не предназначен....:)
31 Jul 2008, 09:39
а сын у меня сосет пустой поильник, пустышку не берет...молоко в поильнике кончается, а он все его мусолит 2 часа...тоже наверное сосать пустой не должен? но ведь сосет же, и попробуй отбери!! таких воплей наслушаешся, причем точно знаю что он сыт "по горлышко". Сейчас вот отдавать сам стал польник, но сыну уже третий год, пора уж....
31 Jul 2008, 10:10
Тоже думаю, что еда и сосание не так уж и взаимосвязаны, ну разве что в первые недели жизни. Чем объяснить, когда на детской площадке двухгодовасик подходит к маме и начинает "искать утешение", уж явно не от голода он игрушки забросил, просо по мамке соскучился. Может таким образом детки и развиваются.(кто рудь, кто пустышку, кто бутылку, ну уж на худой конец пальчики...). Просто я когда дочь впервые увидела, раскачивающуюся и глубоко глубоко себе два пальца в рот засунувшуюся - находящуюся в нирване, я сразу поняла для себя, как я ее из этого состояния буду выводить, чего ей не хватает. Получилось, Слава Богу.
31 Jul 2008, 10:49
да...вот я тоже думаю - если возьму еще малыша, дам грудь просто так....возьмет - пусть сосет. Нет - значит нет. Но ничего отсасывать молокоотсосом и массировать ни в коем случае не буду....сися все же хорошее успокоительное и часто этого не хватает....
31 Jul 2008, 11:26
Ага, успокоительное - осбенно для мамы!)).Когда еще время в суете выберешь, просто так посидеть или полежать с деткой поворковать.... Все некогда! А тут ,благодаря этой привычке, дочь особо расслабиться не дает.
31 Jul 2008, 14:20
О да, это вещь!
01 Aug 2008, 01:14
У меня сын сосет грудь, хоть и молока нет, но мне больновато как-то - деснами что-ли сильно прикусывает... Со старшим такого не было, грудь сосал и без молока уже, но боли никакой.
01 Aug 2008, 00:46
"мама думает, что там ничего" - Как молоко пребывает - этого нельзя не заметить!!! Дочь у мужа грудь сосала. У него тоже молоко было? ;-)
02 Aug 2008, 23:32
было-было ;-). вы просто этого не заметили )))
30 Jul 2008, 21:18
У меня получилось(я не рожавшая),методом сцеживания.но нужно обязательно вызывать специалиста по ГВ(чтобы правильно приложил ребенка к груди),но у меня сына недоношенный и у него не было сосательного рефлекса,поэтому((((((.А так все реально,самое главное зависит,как часто будете сцеживаться(я каждые три часа и один раз в 4 утра) и купите молокоотсос Медела на обе груди-реально экономит время.А са Счастливой Женщиной насколько я знаю работал врач репродутолог,а гормоны все таки можно пить только под наблюдением врача.удачи.
01 Aug 2008, 11:21
Девочки, простите за безграмотность в этнографии, но давным-давно слышала, что у какого-то нашего горного народа мать вообще почти не кормит ребенка. Она - молодая, здоровая, она - рабочая сила, на ней хозяйство. А детей там вскармливают бабушки. Сидят на солнышке с дитем и день на 3-6 приходит молоко. У бабушек. После этого мама может хоть отару в горы гнать. Ее время кормить придет через полвека. Может, это легенда такая, но за что купила, за то и продаю.
01 Aug 2008, 13:15
У нас было принято отдавать первенца родителям, чаще свекрам. Зачастую бабушка кормила грудью, внука-внучку.
01 Aug 2008, 18:52
Пишут про такие случаи. Бабушка просто часто грудь давала и больше ничего! Если что ненможко водички давали и все, снова грудь...и вот таким макаром молока добивались.
Anonymous
05 Aug 2008, 00:18
Извините за сарказм..Всем в горы искать бабушек!
06 Aug 2008, 21:44
:-* а что, хорошая идея ;-). если наших деток смогут выкормить "горные" бабушки, это будет только плюс )))) правда, морить ребенка голодом, пока молоко не пойдет, это жесть :-o а вообще, хорошая тема! главное ведь, не молоко, а контакт ))
07 Aug 2008, 07:46
Ну мы живем , практически в горах, только наши советские бабушки кормили своих детей ели-ели , едва до 6 месяцев :), что уж про внуков говорить. Моя мама офегивала от нас с сестрой , когда мы кормили до 2, 5 лет, свекровь , та вообще горланила, что дети не заговорят от долгово кормления.
своя
06 Aug 2008, 22:49
А у меня молоко пришло само, через некоторое время пребывания ребенка дома, правда немного пока, но есть же! Сейчас помогаю молокоотсосом, капельки добытого отдаю дитенку. Грудь пока брать не хочет. Собираемся вызвать консультанта и купить снс.
07 Aug 2008, 07:46
Молодцы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление