как благодарить в доме ребенка?
30 Jul 2008, 19:02
здравствуйте, возможно, эта тема уже не раз поднималась, но подскажите, пожалуйста, принято ли благодарить чем-то материальным врачей, главврача, сестер дома ребенка? Если такая традиция существует, то как обычно благодарят? Деньги? Подарки? Для нас это очень важно, помогите советом.
30 Jul 2008, 19:40
Собственно, благодарят также, как и при выписке из роддома, наверное, можно без цветов обойтись. Тортики, хорошие конфетки, кофе... Если детки в группе ребенка не груднички, то можно и им лакомство передать. А так, смотря какой др, я имею в виду финансирование, т.е. если там все плачевно, то можно и недорогой ДВД презентовать им - вещь для деток очень нужная. Но это зависит также и от вашего желания и финансовой возможности. Даже, если вы принесете пару тортов, то это будет нормально. Удачи Вам!
31 Jul 2008, 11:37
+1000))))))
30 Jul 2008, 19:43
Если группа малышковая - обязательно памперсы. Медсестры будут Вам благодарны. :-) Мы покупали памперсы, погремушки. Врачам, медсестрам - конфеты и сортовой чай в подарочных упаковках. Кстати, главврач и лечащий врач отказались от конфет.
30 Jul 2008, 19:48
Я дарила в опеке и др Шампанское и дорогая коробка конфет.
30 Jul 2008, 20:04
Мы спросили в ДР, что им нужно. Был нужен ламинатор для ламинирования материалов для индивидуальных занятий. Мы с удовольствием подарили ламинатор и бумагу к нему. В группу для детей мы принесли фрукты, конфеты, печенье, игрушки. Остальным подарили торты, конфеты, чай, цветы.
30 Jul 2008, 20:10
прямо спросили, что нужно. Для ДР попросили фотоаппарат. Мы купили его. А так же памперсы, игрушки, одежду для детишек. Взяли счет и перевели деньги на ремонт из организаций, где работаем. Для персонала конфеты, вино, торты...
30 Jul 2008, 20:28
Мы дарили тортики и цветы начмеду на выписку. А еще,когда посещали,то в группу персоналу покупали то морожение, то фрукты.А в опеках стандартный набор:вино,конфеты.
30 Jul 2008, 23:38
А мы, наверное, будем деньгами благодарить в ДР, так как боимся что на вопрос "что вам нужно" ответят "ничего", ну мало ли... А нам хочется попросить врача, которая с нами на суд пойдет, чтобы она просила о срочном исполнении... Не знаем правда, пойдёт ли она на встречу...
31 Jul 2008, 19:28
Вы сами должны о немедленном ходатайствовать перед судьей - она вас спросит. А ДР и Опека поддтвердить ваши слова, вы же родители, а не врач!
31 Jul 2008, 13:48
Коробку конфет, торт. А за что особенно благодарить????? Приняли с направлением, показали ребенка, разрешили видится в комнате свиданий. За это что, благодарность особая нужна? Это их работа. Вас особо благорят за то что Вы просто работаете? Конфеты, торт - просто дань вежливости в ответ на не сволочное отношение. И все....
31 Jul 2008, 13:56
А почему в роддоме благодарят? Мне хочется, что бы это было чем-то похоже, как выписка из роддома.
31 Jul 2008, 14:18
Ну если только как выписка, но все равно это вписывается в рамки конфеты-букеты.
31 Jul 2008, 19:43
За что? Детям подарки, сладости и игрушки, я думаю, понятно почему. Дому Ребенка - это помощь, которую оказывают не только усыновители, но и те, кто просто хочет помочь. А воспитателяи и нянечкам - за их огромный труд (за, кстати, очень маленькую зарплату). Наша дочь всего 2 месяца дома, и за эти 2 месяца мы не увидели ни одного "типичного" наследия ДР. Я думаю, это связано с тем, что за 3 года ее пребывания в ДР очень редко менялся персонал и ее воспитатели к ней хорошо, по человечески относились. Кстати, цветы, конфеты, вино, мороженое ;-)) дарят во многих профессиях.
31 Jul 2008, 21:58
Так Вы о помощи или благодарности? Это разные вещи. C конфетами цветами и мороженым согласна :)
31 Jul 2008, 19:25
Мы забирали 2х месячную из Др. Дарили цветы директору и бутылку шампанского(она оч. обрадовалась - а я удивилась), большой торт ей же с соцработником и медсестрой (они в одном кабинете нас ждали), торт врачам Др, набор пирожных в группу. В опеки коробки конфет. Всё. За что? Директору, что быстро подготовила и отдала нам под расписку все бумаги, не чинила препятствий (хоть и отговаривала - мол посмотрите еще деток в др. ДД - видимо ей так надо было), мед и соц работнику - очень хорошие бабульки, действительно помогали и честно отвечали на все наши вопросы, а врачам Др и в группу - за то что возились с нашей малышней, и она досталась нам относительно здоровенькой.
01 Aug 2008, 00:37
Мы на выписку принесли цветы, шампанское, конфеты. Спросили, что нужно для ДР. Потом съездили и купили. И в опеку я отвезла цветы, шампанское и конфеты. Если бы не Лолита Давидовна... не знаю, как благодарить её! Возила ей фотографии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление