Болтушка №23

Добро пожаловать а агустовскую болтушку!!
01 Aug 2008, 21:03
а где бархотка???что то невидно ее давно( сыночка им отдали?
01 Aug 2008, 21:32
хорошо бы если отдали уже. Вроде доча у нее приболела, а может времени катастрофично не хватает. Так хочется поскорее прочитать про их большую семью!
я здесь! дочка выздоровела, слава Богу! Времени, действительно, не хватает:) занимаюсь вопросом расширения жилплощади... ууух, как же растут цены. Дочь моя ходила с бабушкой в школу монтесори - там сказали, что очень развитый ребенок:)) сына забираем после 5го - пока готовимся - кроватки, астокресла и т.д. В общем, нормальная мамская жисьььь, вот только работа порти все:((
01 Aug 2008, 22:35
Не болейте, покажитесь потом на минутку нам? Не, не настаиваю, просто глянуть хочется на малышей!
почитала в прошлом топе про лыжи:)) хохотала до слез:)))
01 Aug 2008, 22:53
Только сегодня не до смеха нам было. Папа наш, все-таки купил детю дорогущую вожделенную машину на радиоуправлении (втихоря, так сказать). Прихожу с работы, муж виновато так пакеты у меня взял, плащ повесил, выспрашивает как отработала... Ну, думаю, чего тут не так. Рома выбегает и докладывает: - Мама, мы купили, поломали, у нас с папой есть секрет. Тебе не надо говорить. В комнате, как в реанимации: газетку растелили, всякие отверточки лежат и кусочки машины. Рассказывают: Купили это сокровище, решили сразу на улице попробовать (муж у меня, сам еще тот ребенок в душе), докатали так, что машина бросилась под колеса. Причем, муж всеми знаками показывал отъезжающей машине, что сдавать назад нельзя... А папа, оптимист еще тот, - Ну, ничего, главное моторчик работает, а остальное мы склеим. А там не то что клеить, там даже ее бывший внешний вид трудно представить.
02 Aug 2008, 00:24
Ой, что муж ребенок - это точно. У нас папа грозится купить подобную машину. У нас - то дочка, поэтому явно для себя купит :-)
02 Aug 2008, 11:17
Как я вас понимаю! Наш папа тоже непонятно кому игрушки и мультики покупает - себе или сыновьям. Старшему еще и трех не было - а он ему какой-нибудь конструктор для детей от 10. Часами сидит собирает, а сын рядом бедный ждет не дождется результата... ну естественно все это через пять минут вдребезги((. Все довольны, только мама ворчит, ходит детальки по всей квартире собирает.
03 Aug 2008, 10:43
Даааа... Но как здорово-уже общие интересы у Ваших мужчин :)) Этого "поломатого" еще столько будет.
01 Aug 2008, 21:42
всем привет! я наконец-то стала МАМОЙ! Долго к этому шла, долго боролась - и вот сопит сейчас наша детка-малышка в кроватке - и Я СЧАСТЛИВА. Мы уже 3-ий день вместе. Столько всего нового для меня и для нее!!! ПОЗДРАВЬТЕ НАС! Клму нужен опыт общения с питерскими опеками - это ко мне... Девочки,вот такие счастливые мамочки здесь в "болтушке" общаются или где-то в другом месте? ну и уже пара текущих острых вопросов: 1. Девочке 1.5 года, кроватку мы ей еще не купили, спит со мной и мужем. Кроватку собираемся покупать через неделю. Не привыкнет она за это время с нами спать? хочется все-таки с мужем в одной кровати, ее в другой - так всем будет лучше и удобней. 2. из ДР мне ее выдали с 1-м сном (с 13 до 15), а она вот уже третий день 2 раза днем спит. С 10 до 11.30 и с 15 до 16 примерно так. Это нормально? Сколько раз 1.5 годовалый ребенок должен спать? А еще мы болеем: выписали из ДР с "насморком от зубов", а врач платный В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ поставила "ринит, фарингит, трахеит"((( НОРМАЛЬНО?! там в ДР детей лечат...?! вот дома лечимся. Ну и адаптация у нас похожне начинается. Периодически у двери в прихожей сидит, если что не так на пол начала бросаться, ну и если я с кормежкой опаздываю - так сидит воет и раскачивается - это видно из ДР осталось(((
01 Aug 2008, 23:55
Поздравляю от души! Насчет сна в 1,5 года не знаю. Моему 1 год и два мес., спит уже давно (мне кажется всегда!) всего 1 раз в день, часа 3 (если нам повезет), зато всегда всю ночь спал прекрасно. Но все ведь детки разные. Слишком много впечатлений для малыша, может устает. Малыш сам знает сколько сна ему надо (я так думаю). А с нами никогда не спал (хотя дома с 2 мес.), он бы нас руками и ногами передубасил, да и просился отдельно-) У вас видимо спокойная, привыкнет и отдельно, пусть понаслаждается маминым теплом!
02 Aug 2008, 00:26
Поздравляю! А почему так кроватку долго покупаете? Раньше никак не получится? А что спит долго - это нормально, пусть отсыпается в домашней тишине.
02 Aug 2008, 11:07
Муж поедет кроватку покупать в Икею, но ему пока некогда, я бы сама съездила, да он пока с дитем не остается, все-таки первый опыт, а она еще температурит. Девочки, а мама моя - сначала была против вообще, отговаривала меня долга, а сейчас что ни магазин - первым делом в детское отделение - наккупит всего - и рада сама как деть))) Вот прикол, а ведь против была...
03 Aug 2008, 10:48
Поздравляем! Родители-они такие... Против только до появления конкретного внука. Мне мой отец сказал:Ну я почему против был? Я же не знал, что вы именно Антошу забрать хотите. Про кроватку-не хочу Вас огорчать, от детя зависит, конечно, но нашему недели болезни хватило, чтобы отказаться возвращаться в свою кровать. Дома было очень холодно, чтобы не раскрывался, муж его забрал к нам "на пару дней". Так и спим вместе уже полгода.
02 Aug 2008, 01:05
Поздравляю Вас!!! Здоровья и счастья, и много улыбок!!! Сон - второе питание. Организм восстанавливается во сне, так что, пусть отсыпается:) У меня, первые 4 месяца, доча спала целыми днями и ночами, хотя ей было 10.5м-1г2м, а спала, как новорожденный - поест и спать, круглые сутки.
02 Aug 2008, 08:55
Поздравляем с прибытием домой! Очень рады за вас!!! Нас выписали с пиелонефритом "от зубов", т.е. с температурой бешенной, объясняя что это "зубы". Ну, теперь всё в порядке. Дома и стены помогают .
02 Aug 2008, 11:12
Поздравляю! Отсыпайтесь на здоровье, у нас третий малыш (1,6 годика), тоже иногда по два раза спит, в сестренкин режим вклинивается. Очень часто не выдерживает до обеда без сна, особенно если рано встанет... А насчет кроватки - если и привыкнет ничего страшного (это ж хорошо) попробуйте ее близко близко со своей поставить, а потом когда детка освоится, постепенно отодвигать на свое место (можно на колесиках купить) и если рядышком - все равно руку свою ей в кроватку давайте - пусть знает, что мама никуда не денется. Моя ингда просыпается, глаза такие еще соные, найдет меня взглядом - улыбнется и дальше спит. Поправляйтесь!
02 Aug 2008, 11:49
нам 1,5 недавно перешли на 1 разовый дневной сон, но когда рано встанет(в 7 утра например) тто кладем 2 раза
02 Aug 2008, 12:33
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мы сейчас спим 1 раз 2 часа, но это если она встанет позже 8 утра. А если раньше, то 2 раза спит. Не переживайте, режим устаканется.
поздравляю с дочей!!! по поводу адаптации - не волнуйтесь, это все временно, главное, чтобы вы это выдержали без потерь - побольше валерианки и новопассита!
поздравляю с дочкой! по поводу кровати. не думаю, что случится что-то страшное, если дочка привыкнет спать с вами ;-). рано или поздно, она уйдет в свою кроватку ))). а спать с деткой - в этом тоже есть свои преимущества. да, из ДР она могла много "приятностей" принести. наша в больнице была 3 мес., все 3 мес. она постоянно че-то болела, причем серьезно. все время была на антибиотиках. привезли домой - ребенок оказался здоровым! там такая атмосфера... помещения редко проветриваются, закаливания - никакого, 1 заболеет - вся группа заражатеся, + стрессовая для детей ситуация сама по себе, без мамской любви.... все это влияет не лучшим образом на состояние здоровья. еще раз поздрвляю!
02 Aug 2008, 14:09
Девочки, расскажите, у кого так было. Доче 10 месяцев, дома 3 месяца, я все время с ней, по работе отъезжала несколько раз в неделю на часть дня, она спокойно оставалась и с мамой моей и с мужем, а сейчас уже вторую неделю я должна быть при ней))) Просыпается, первое слово "Мама". Если захожу в комнату или на кухню без нее и дверь прикрываю, истерика сразу. И засыпает теперь только со мной. Оставила ее спящую с бабушкой, она проснулась, поела и ползала по квартире и потихоньку скулила "мама", пока я не пришла, ни на что не отвлекалась с бабушкой. Мне конечно безумно приятно, что я для нее первый человек в семье и заменить меня никто не может, но несколько раз без меня сон срывался совсем, вот я и думаю, это такой период и он пройдет и его просто переждать надо, не оставлять ее ни с кем или это теперь все время так будет? В общем теперь уезжаю когда, сердце кровью обливается, с собой часто брать приходится.
02 Aug 2008, 21:43
Это Очень нормально:) мои обе в год и даллее за мной хвостиком до истерики,и пардон,писаешь в туалете и они стоят.
очень даже все нормально :-). большинство детишек в этом возрасте страшные мамсики ))
03 Aug 2008, 01:56
А вот мой папсик! И что-то я стала переживать. Ну все время только у него торчит. Папик за порог - сына в рев! И под дверью туалета ждет. Ну почему же не Я???
03 Aug 2008, 10:40
периоды, не переживай. Мы это называем "мамин день", "папин день" Просто ты-устоявшаяся величина, он вообще себя без тебя не представляет. А папа-как ясное солнышко, то появился, то исчез. Радуйся, чем больше он к папе тянется, тем больше папа с ним времени проводит охотно. Ты же знаешь, как для мальчиков это важно
это очень хорошо. я вот очень с сыном намучилась, когда он был только мамсиком, а папку отгонял :-(. и папа наш очень расстраивался. а, когда я вижу, как дочик за папкой бегает, я не ревную нисколечко, только радуюсь. знаю, что маму все равно больше любит ;-). а папу видит значительно реже, вот и пытается добрать нехватку папиного внимания ))).
03 Aug 2008, 15:05
Ну тогда переживать не буду)))) Если кто к коляске подходит и начинает заигрывать, она сразу поворачивается и меня ищет взглядом))))
03 Aug 2008, 05:13
Это же так хорошо! Ребенок к вам привязан. А вообще, ей по возрасту как раз полагается так себя вести.
02 Aug 2008, 15:12
Девочки, а как там мама Вера? а то я все видимо пропустила.
02 Aug 2008, 23:16
Танюш-бархотка с дочкой, ждут сыночка, я здесь:) Что у тебя случилось? Рассказывай.
ничего, я просто соскучилась!!! как вы поживаете?
ритуля, ну куда же ты запропала?:) я прям заскучала уже!!! ты в курсе про мое "немедленное исполнение"? суд был 16го, решение датировано 24м, итого, мы заберем только на след неделе сына:((( бешусь я просто!!! куда б нажаловаться?
02 Aug 2008, 23:19
Я на даче была. Скоро, наверное, обратно, махну. Тань, я немного не поняла. У тебя решение было к немедленному или не удовлетворили ходатайство? И, если, суд был 16-го, то решение на руки ты должна была уже получить через 10 раб дней, т.е. 16+14=30.07.08 А, что за 24? Откуда эта цифра?
рита, решение сделали 24м числом!!!! понимаешь? и , ессно, не написали, что к немедленному!!! урооодыыы просто!!! нет слов! как можно сделать решение не датой суда,а? ррррррррыыыыыыы!!!!!
02 Aug 2008, 23:23
У тебя нет возможности выяснить это у председателя суда? Такое, в принципе, невозможно. Дата вынесения решения не может быть другой, чем дата заседания, на котором вынесено это решение. Можно, конечно, Прокурору написать жалобу, но можно, для начала, с председателем люблинского суда пообщаться.
02 Aug 2008, 23:25
ок, именно так я и сделаю! ты же понимаешь - до судьи не доберешься - муж сидел под дверью 3 дня!!! в канцелярии все просто - по закону! решение 24м - и все тут!
02 Aug 2008, 23:31
У председателя есть приемные дни и часы, а при встрече, объяснить, что жалоба прокурору не заставит себя долго ждать. Как сами? Я читала, что доча у тебя болела. Сейчас все нормально? какие новости, что умеете, чем доча радует, кроме того, что она есть?:)
02 Aug 2008, 23:38
выздоровели, теперь начались проблемы с едой:)) капризы, в общем! вчера мы были звездами детсвок площадки - она устроила истерику с паданием на землю, я молча стояла рядом, через 3 мин все бросили свои дела и стали на нас глазеть, потом стали подходить и прделагать успокоить ребенка, приводить детей успокоить моего ребенка. В общем, Рит, хорошо, что у меня не было автомата:)) А в остальном, замечательно все просто. Ходила дочь моя с бабушкой в монтесори на первое занятие - получили мы массу комплиментов о том, насколько хорошо развиты:)) Моя мама сказала, что в групе она самая младшая, но соображает быстрее всех. Научились тыкать пальцами в пльт от телека, говорить "але" и убегать со свистом после того, как нальем лужу в коридоре. А еще начучились целоваться и кайфуем от обнималок, и !!! самое главное!!! обожаем мыться!!! как твоя принцесса (апеса, как говорит варюха:)
02 Aug 2008, 23:50
В общем и целом, совершенно домашний мамочкин ребенок:)) Моя, тоже, как поняла, что еды сколько хочешь и какой хочешь, сразу начала капризы демонстрировать - это буду, а это не буду:) Сначала, я переживала, что ребеночек не поест, а, потом, успокоилась. Два раза не поест, на третий - двойную порцию смолотит:) У тебя, как я погляжу, не только красавица, а еще и умница-разумница доча:) Моя апеса отдохнула на даче, накупалась в бассейне, наелась ягод,теперь, как утром просыпается, первое слово - "гулять". привыкла там с утра до ночи на улице носиться. Подросла там, немного загорела. Говорит теперь, все, что видит, правда, пока отдельными словами или короткими фразами, но очень смешно у нее получается. Сейчас фотку одну выложу ненадолго. Это мы после дачи, дома.
02 Aug 2008, 23:51
давай:)
02 Aug 2008, 23:51
Уже.
02 Aug 2008, 23:54
слуушай, да она совсем взрослая у тебя стала!!!! я прошлые фотки помню! сколько вам сейчас? Рит, онаи и правда, апеса:) да еще какая! а платье-то какое красивейшее! пы.сы - мы принимаем и покупаем одежу вашу, если продаете/отдаете! мама у нас на такая как ваша, ленится и красивые вещи не покупает!
02 Aug 2008, 23:59
Да, она за последний месяц очень, как-то, быстро повзрослела и выросла:) Нм сейчас 1г 11м. Рост 91.5см, вес 14кг. А, с одежками у меня бзик, не могу устоять перед красивыми вещами. Уже и денег нет, так, продаю, что мало и покупаю новое:) Осенью буду распродавать все летнее. так много всего оказалось, большинство вещей по одному разу всего одели, некоторые еще так и висят неодеванные:) так, что, заходи почаще ко мне в паспорт, особенно осенью, может, что присмотришь себе:)
03 Aug 2008, 00:02
всего год и 11 мес?:) выглядит она гораздо старше:)) прям такая взрослая девица:) по воподу одежды я уж поняла, что у тебя это хобби:)) буду заходить обязательно! моя тоже вытянулась сильно, еще не меряли рост, но по штанам - сантимеров на 5! или мне кажется просто:))
03 Aug 2008, 00:07
Скорее всего, не кажется:) Она сейчас у тебя быстро расти начнет. За первый месяц, мы выросли на 6 см, правда, мы младше были и недобор веса-роста у нас был большой. Я до сих пор болезненно отношусь к ее росту и весу, мне все кажется, что мы чего-то недобрали, хотя, по всем параметрам, она у меня по максимальным нормам идет:)
02 Aug 2008, 23:55
а я вот по поводу кормления воюю с ней - едим со слезами каждый раз. Мне врач сказал, что она очень маленькая и надо набирать рост и вес:( так что я тираню ребенка!:(
03 Aug 2008, 00:05
Какой рост и вес у Варюши? Ей сейчас 1г и 5м? Со слезами есть не надо, это во вред только, уж, точно, не на пользу. Попробуй не кормить ее разок-другой, если она отказывается, может, в следующее кормление побольше съест. Или, может, ей что-то в еде не нравится, может, кусочки не может жевать, давай ей пюреобразную пищу. Пробуй разные варианты, разные блюда. Моя долго отказывалась от супа после третьей ложки, я все не могла понять, почему? Три ложки съедает с жадностью, а потом, наотрез отказывается. Оказалось, что она не любит теплый суп, ей нравится чуть горячеватый. Вот, так, методом проб и ошибок:)) Еще она у меня ест куриное мясо, но, наотрез, отказывается от индюшачьего.
03 Aug 2008, 00:09
у нас так же: первые три ложки ест отлично - потом - в слезы! я ей все в блендере перемалываю, никаких кусочков - это мы поняли давно. Я пыталсь ее не кормить - ну то есть, не хочешь - не ешь. Рита, она 3 дня пила только воду и молоко!!! характер, однако.
03 Aug 2008, 00:10
рост был 76 см, вес - 11 кг.
03 Aug 2008, 00:18
Это в год и 4м было? Ну, не такой уж и недобор. Если чуть-чуть ниже среднего, но не страшно, тем более, я думаю, она сейчас уже добрала до среднего, уж точно. Посмотри здесь таблички разные роста, веса. http://www.prodetey.ru/tablerostdevochka.htmll Конечно, все это, весьма, усредненно, но, так, для ориентира. А, с едой, во-первых, она сейчас может проверять, всегда ли будет еда, во-вторых, ей что-то в еде может не нравиться. Когда у меня не ела вообще, я ей впихивала по 3 ложки всего разного, что съест, не смотря на правильность-неправильность питания:) Могла дать: 3 ложки супа, 3 ложки мясного пюре, 3 ложки творога, 3 ложки яблочного пюре, половику яйца, 2 глотка кефира(больше не пила) и еще, что под руку попадется:) Ребенок сыт, мама довольна. Здесь, главное, сочетать сочетаемое, чтобы на животике не отразилось:)
03 Aug 2008, 00:20
Да, в год и четыре. Ну ладно, постараюсь, не усердствовать с едой:) Хоя смотрю у нас на площадке - она такая маленькая, даже по сравнению с младшими детьми.
03 Aug 2008, 00:25
Догонит и перегонит. Ты говоришь, моя взрослючая и большая:) Мы первые месяцы, когда гуляли, тоже, самые маленькие были. Она сама ножками топала с 11 месяцев и 3-х недель, мы уже немножко подросли, т.к. уже месяц дома были, но народ в изумлении смотрел на нее, думая, что у нас 7 месячный ребенок самостоятельно ходит:) Рост и вес у нее был, как у 7-8-месячной. Зато, сейчас, вымахала(ттт). У Варюши все впереди, сама не заметишь, как вымахает.
03 Aug 2008, 00:23
ритуль, пошла я спать, завтра подъем в 7:30:) ты не пропадай, очень рада была тебя видеть! напиши хоть, когда планируеь опять с дачи приехать.
03 Aug 2008, 00:25
Спокойной ночи! Не пропаду:)) Пока, в Москве до 5-го.
07 Aug 2008, 23:28
У нас в 1,4 было 72 см, и 9 кг.
03 Aug 2008, 09:12
моей дочедосталась самая ленивая мама:) вместо того, чтобы кормить ребнка с ложки, мама просто залила кашу в бутылку - и она идет на "ура", маме 10 мин свободного времени - дочке - отсутсвие стресса от того, что она не хочет есть кашу:))
03 Aug 2008, 10:22
разочарую тебя))) мы так едим нелюбимый творог и даже супы, хоть что то внутрь организма попадает, а не разбрызгивается по стенам и полу))
03 Aug 2008, 10:59
А наш, кстати, в год с половиной отказался есть обычную кашу и требовал только жидкие. Мы уже все сами едим, а кашу утром и вечером-из бутылочки. Я вижу, что ему это как расслабуха для снятия стресса, и спокойно отношусь-ну что страшного?
моя только так каши и ест ))). полужидкие, и из бутылочки. а ей полтора годика )))
03 Aug 2008, 11:54
А наш в 6 месяцев отказался есть полужидкие из бутылочки наотрез, только из ложки. Папа был страшно горд, что сына такой взрослый. А с полутора лет-как отрезало. Соску он не сосал никогда, а вот бутылочка для него-как успокоительное
ну да, особенности развития )))). у нас тоже соску не признавала. и пюре не ест, только твердые кусочки, жевать очень нравится. но вот каша из бутылочки - это святое ;-))). а главное, зачем мучать ребенка, переучивая, тратя время и нервы (а ребенок в результате есть будет меньшее кол-во еды), если можно спокойно покормить так? рано или поздно надоест, в школу с бутылочками еще никто не пошел )))
03 Aug 2008, 12:11
+100 я тоже самое мужу говорю Хотя мне недавно рассказали про 7-летнего мальчика, который любит пососать молоко из бутылочки... Но это я мужу пересказывать не стала :))
ну, этот мальчик, наверное, не только молоко сосал? ;-) думаю, рацион был достаточно разнообразен )))
03 Aug 2008, 12:46
девчонки! моя дочь сегодня за обедом съела пюре сама ложкой!!!! я прям гооордааа!!!!
03 Aug 2008, 12:52
А то! Растет маленькая леди!
03 Aug 2008, 15:25
А мы что-то заболели :((( И Булат и я... Дня два назад у сына поднялась температура, понос, рвота.. За сутки все прошло. Вчера у меня все тоже самое. Тут звонят знакомые - то же самое у всех детей :( И несколько взрослых... врачи говорят какой-то вирус :(. Сына, к счастью, относительно легко перенес, а я все никак не оправлюсь :(((
03 Aug 2008, 16:07
Выздоравливайте! Да уж, лето-время инфекций этого типа...
03 Aug 2008, 22:44
у Булата диарею не могу ничем остановить :(((
03 Aug 2008, 22:49
Очень хорошо помогает отвар коры дуба(в аптеке должно быть, в смысле, не отвар, а сама кора). Марганцовка+компот из груш(лучше, сухофрукты). И давай как можно больше питья, чтобы не было обезвоживания.
03 Aug 2008, 22:56
блин... не хочет он кору дуба... :( Смекту ели уговорили с мужем выпить. Сейчас вот уснул. Посмотрю, как ночь пройдет.
03 Aug 2008, 23:09
Может, ее(кору) чем-нибудь завуалировать - смешать с компотом из груш, например, подсластить чуть-чуть?
03 Aug 2008, 23:45
попробую... может и правда получится. спасибо.
03 Aug 2008, 23:49
Все способы хороши, когда надо деток лечить. Поправляйтесь скорее.
03 Aug 2008, 23:52
Рисовый отвар еще хорошо. Или просто рис в любом виде, мы сразу на него переходим, как понос. Помогает
04 Aug 2008, 00:11
тоже учту. спасибо.
04 Aug 2008, 21:28
Аля, а при такой инфекции дочке бифидумбактерин давала. Хорошо помогал.
04 Aug 2008, 22:43
девочки спасибо милые :) мы вроде справились... сегодня все в норме.
04 Aug 2008, 22:43
Слава Богу! Не болейте:)
06 Aug 2008, 19:17
молодцы, не болейте!!! я тож скучаю, но чет бытовуха затянула.. слишком много хочу успеть и слишком мало времени, особенно как выяснилось летом.. дачу ж мы еще прикупили, все выходные там.. вот поездка была.. ну и работа, конечно отрывает меня здорово от всего и от детки 9что безумно жалко порой, наверстваю в выходные и по вечерам и утрам как могу) и от инета:) про Дениску могу расказывать часами конечно же (не мне тебе говорить:) вот позволю себе скопировать отчетик, написанный в другом разделе .. тут вроде и не по теме.. но коль нами интересуются, повторюсь:) всем ПРИИИИИВЕТ!!!!!!!!!!!! сказать, что я соскучилась - ничего не сказать:) немного почитала новый топ, фоты еще не смотрела, но на днях займусь:) а теперь про нас: во-первых, копм у меня в полудоступе, т.к. купили новый, качаю туда инфу старую (естесссссно пока мальчик спит, т.е. по ночам, а поночам оказывается работающая мама иногда спать хочет, все получается мееедленно) во-торых докладаю про внучка - они с мамочкой уже дома, растут, мучаются пузиком, маман мучается с грудью (трескаются соски), но в общем то более менее у них все (приглашала я им свою докторицу, т.к. местный педиатр.. что-то с чем-то). в общем Кирюшка растет:) в субботу хочу поехать посмотреть на него как подрос за эти 2 недельки, заобно там в зоопарк с Дениской сбегать. в третьих и надолго про Дениску:) сейчас у нас прут (буквально прут, по другому не скажешь) клыки, один вылез, сделом второй, тут же набухли нижние клыки, рот только открывает, слюни просто рекой льются, тем-рка небольшая 37.4.. 37.2 ну и горло розоватое. мы ездили на 5 дней на соленое озеро - Яроовое, море местного разлива:) там неплохо оборудовали пляжи, кафешки развлекухи, ехать ночь на поезде, детей было много! и большой минус - жара... в поезде как результат душно былоочень, но ехать ночь и детки все спали (полный вагон был детей с 7 месяцев начиная) наш мальчик не давал прада детям уснуть. так его эмоции переполняли, что он на ТУТУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ поехал, буквально вопил на весь вагон - ДЯДЯЯЯЯЯ! ТУТУУУУУУУУУУУУ!! БУМБУМБУМ (так стучат колеса оказывает:) Купался в начале настороженно, но с удовольствием, в грязи и песке возился с еще большим удовольствием:) тт нам пригодилась коляска (хотя сложно было Денгиску уговорить в ней ехать, минут на 5 зватало, потом сам-сам-сам кричать начинал, приходилось развлекать всяко, т.к. если он сам, то допляжа мы бы ходили часами:) Страсть к камням там утроилась и еще раз упятерилась - даже по ночам мы боромочем - камень камень камень... на пляже собирал все что можно и носил их "купаааа" - купаться:) дома по всем карманам камни:) говорит почти все, много появилось сложных слов - вчера буквально выдал "полетел" (относится конечно же к камню, который летит в лужу:) вот еще, любимое слово - САМ! стоит по шею в воде, убирает мои руки и кричит САМ! штаны надевать - САМ! 9при этом не может напопу натянуть, ходит с голой:) а на пузе натягивает:) в общем много чего нынче парень желает делать сам Сегодня сказала Таня - я таю:) каждое утро мы по-прежнему начинаем с одной и той же фразы - пойдем ко (пойдем в комнату детскую)... дядя, кран, дом (и хлопает себя по голове - что означает высокий), потом важно грит "фсёёё" и уходит уже по делам горшочным, зубным и т.д. Кстати чистить зубы стало оч весело - м распробовали пасту и конечно на щетку Дениска наносит ее "САМММММ".. ну вы меня понимаете , что происходит потом:) почитала как народ с горшком дружит - везука:) это не пронас и еда самостоятельная тоже не пронас. Последнее время горшок вообще проблемой стал (хотя сынок иногда подходит, берет за руку и грить письььь - что значит пошли на гршок, но это такая редкость!). есть сам отказывается, сразу грит - МАМА! и вречает ложку. соску мы все еще сосем, меня тут врач моя поругала, сказала отучать.. а жааалко дитьку ж:) мини-истерики у нас приключаются - психует, садится на корточки и ооооочень нежно лбом достает пол:) типо стучится головой об пол:) или об диван - мягко, чо не стучаться:) но обычно это недолго, один стук и пошел дальше:) о, еще любит позу попой кверху:) как результат кувыркаться порой получается, я прям запрещаю, ведь еще не владеет телом то что еще у нас.. столько всего, что не упомню сразу, буду по ходу рассказвать:) фотки я кстати выставила, ну да ты их и видела уже, хорошо там было, тепло и водаааа:)
06 Aug 2008, 19:43
Тань, ну точно про нас :)))) До чего похожи характерами наши сыночки :). Камни - это было все :) Булат очень любил с ними играть. Коляска - тоже на 5 минут. Потом САМ. (Теперь наооборот - полюбил коляску ). Кушать - мама. Он и до сих пор не любит есть сам. Говорит - "мама (папа) - покорми ребенка". как тут откажешь? ;) К горшку привыкли к 1,5... Но заставила проблема. От памперсов пришлось отказаться из-за сильного раздраженния. Ну и по эмоциям похожи :)))
07 Aug 2008, 23:35
Молодец - Дениска! У вас есть внук?! Родной?
11 Aug 2008, 19:46
почти родной:) у родного брата внук родился , а его доча мне как доча, мы как поженились, она всегда с нами была (с 7 лет), и жила у нас и путешествовала, так что она моя дочаи у меня внучок Кирюша:) ему сегодня 1 месяц:)
03 Aug 2008, 22:21
выздоравливайте скорее!
03 Aug 2008, 22:43
ужас какой :-( Валь, только сейчас до и-нета доползла. все не успела прочитать, но, если смекта не помогает, это плохо. энтеросгель\энтеродез давали? если народные средства не помогают, то эрсефурил\фуразолидон (при острых отравлениях\инфекциях дают). ттт, пусть все побыстрее пройдет!
06 Aug 2008, 19:44
Лен, сегодня вообще все уже хорошо. Тьфу, что бы не сглазить... Вы как?
ой, у меня прогрессирует болезнь ограниченного доступа к и-нету ;-)))) выхожу сейчас по скайлинку, цена - как за разговоры с Америкой )))) Алинка столько всего нового теперь умеет! в 1-ю очередь сама раздевается. я их на на ночь тепло одеваю, зато спят с полностью открытыми окнами и балконом (на улице сейчас ночью + 5-10гр.). с утра заходжишь в детскую - дочь стоит абсолютно раздетая, даже без памперса, и ледянааааая вся (((. научилась снимать любую одежду. правда, уже и одевается почти сама. только иногда ноги в 1 дырку в штанах просовывает, да памперс поверх штанов одевает, но это мелочи ;-)))
06 Aug 2008, 22:54
когда тебя к инету допустят? ;) Алинка умничка... сразу видно - девочка :) Булат не хочет ни раздеваться не одеваться сам :) Хотя может. Спит практически голышом. Только в маечке. У нас только немного окно приокрыто. Но даже если замерзнет, укрыть одеялом не возможно. Стягивает все...
ох, что-то у меня не ладится и-нет :-(. выхожу пока так, минут по 10-15 утром и вечером, в основном, почту проверить, заказы, отписаться. ко всему прочему, я потеряла свой мобильник :-(. симку мы восстановили, номер остался прежний, но записная книжка у меня теперь - как чистый белый лист бумаги ))). в общем, теперь восстанавливаю контакты. будет время, скинь свой номер (смс, или ЛС, или на мыло). а еще после слушания в суде пропали мои документы ;-). это вообще полтергейст какой-то! оттуда их под роспись забрал уполномоченный сотрудник, должен был довести до места назначения, звоню: да, знаем о вас, но ваши док-ты к нам не поступали. а как же, говорю, вот у меня копия приложения, где написано, что такой-то ваш сотрудник (ФИО) забрал 25 июля все бумаги? а у них, оказывается, даже сотрудника с такой ф-ей нет.... я в шоке.... сейчас пытаемся напрячь все вышестоящие инстанции, чтобы нашли, куда делись мои бумаги. вот такие у нас дела ;-). через 6 дней улетаем.
03 Aug 2008, 16:12
Утром Антошка выскочил на балкон один...Вроде, рядом была и препятствий поставила, но проскочил за секунду! Я до балкона добежала, на балкон уже потихоньку вышла, чтобы не спугнуть-через прутья он уже не пролезет, но ему уже любую ограду перелезть-раз плюнуть. Думала,если увижу его уже поверх перил-скончаюсь на месте. Стоит, засранчик, и машинам рукой машет. В общем, все приключение заняло секунд 10 максимум, а целый день уже ноги ватные и все из рук валится...Правильно где-то читала:Стать мамой-это согласиться с тем, что отныне твое сердце всегда будет отдельно от тебя...
03 Aug 2008, 17:48
если бы только сердце было бы отдельно, а то же еще и пульт управления всей нервной системой в руках дитяти. :))могу сказать, что и в 18 лет они пользуются им без разума и сожаления. терпения!!!
03 Aug 2008, 21:24
Это точно. И сердце, и голова, и вся нервная система целиком. И причем, когда детки будут взрослеть, полагаю, лучше становиться не будет. :(
03 Aug 2008, 22:22
как я вас понимаю...
04 Aug 2008, 00:02
Спасибо за понимание! А то целый день чувствую себя матерью-ехидной :((
15 Aug 2008, 16:33
Стать мамой- значит принять что твое сердце всегда будет где-то рядом :)) Мне так нравится это выражение! А если их двое? Трое?А?
03 Aug 2008, 21:26
Мы в ноябре едем в отпуск во Флориду! У младшего сына будет день рождения, решили его таким образом отметить. В прошлом году я с детьми была на его день рождения в России, папы с нами не было. Поэтому решили отпраздновать за два года сразу. :) И Маринка в первый раз увидит Дисней. Пс. Хотя, ей, наверное, будет по барабану. :) :)
03 Aug 2008, 23:55
Ну не скажите! Мы своего с каруселей уводили с рыданиями. И вообще сын-жертва американской поп-культуры, сегодня только минут 30 сидел с книжкой с наклейками про Микки-Мауса, последнее наше увлечение
04 Aug 2008, 00:11
ну да :))) впечатлений будет много :) Мой все поездки помнит. на Кипр ездили, когда было Булату 1,5. Некоторые моменты он запомнил и сейчас вспоминает об этом. Про более позднии поездки, вообще молчу :)
05 Aug 2008, 11:17
Девочки, я чуток запуталась, после усыновления полагаются какие выплаты? Что-то ничего мне вчера толком не сказали, кроме 5 прожиточных миниумов. А по рождению нам полагается единовременное или только то, что Департамент молод. политики платит? И кто недавно оформял материн капитал, подскажите куда и с чем ползти?
05 Aug 2008, 11:36
По прож миним - Вам полагается 5 на одного ребенка и +7 на второго ребенка. Это и есть компенсация при усыновлении(на рождение). Единоврем. 8000х2 в Деп мол политики(если не получали по опеке. Материнский капитал в пенсионные фонд(районный) со свид о рождении, своим паспортом, свид об усыновлении и решением суда. Не помню по поводу выписки из домовой книги. И Вам нужно оформлять в собесе многодетность и получать удостоверение многодетной матери, там еще много льгот.
05 Aug 2008, 11:42
Рита, спасибо, я как раз вчера оформляла льготы в собесе,но мне сказали, что многодетностью теперь управа занимается :( это надо идти совсем в другое место. Про единовременные выплаты мне их не могут оформить, тк опека не предоставила справки о том, что дети остались без попечения родителей... считай опять идти в опеку, опять в РУСЗН. Ну а про Департамент вообще умолчали:)
05 Aug 2008, 12:48
Дочушка, тебе самой не надо предоставлять эту справку из опеки. Распечатай приложение №6 к Постановлению №356. http://www.adoptlaw.ru/3%20MoscowGovdecree_376PP.html В п.2 "Документы..." после списка документов есть абзац "Документ, указанный в подп. "д" настоящего пункта, запрашивается управлением социальной защиты." И иди в собес с этой распечаткой и своими документами. У меня, тоже, запросили, поставила на место, пригрозив обращением с Деп соц защиты. все сразу приняли и перечислили через 10 дней после моего к ним заявления, в соответствии с этим положением.
06 Aug 2008, 17:16
вот спасибо, опять ведь отбрыкивают в собесе... хотя, постой, а в департамент молод политик тоже надо эту справку по моему? те всё едино, ползти опять в опеку...
06 Aug 2008, 17:29
Нет, в деп не надо. Там, только паспорт, свид о рождении, копия сбер книжки и свид об усыновлении и копия решения суда.
06 Aug 2008, 17:17
Таня-бархотка, с нетерпением ждём новостей и впечатлений))))
06 Aug 2008, 17:50
что то мы с вами давно не списывались, как вы?
06 Aug 2008, 19:57
Девочки, подскажите куда ехать за получением 8 тысяч? Помню, говорили про Таганку, а точный адрес? И если можно телефон, как они там работают?
06 Aug 2008, 21:25
У нас сегодня день Аиста! Как много изменилось за прошедший год! Детки мои подросли. По утрам просыпаются с улыбкой. Это ТАКОЕ счастье когда утром заходишь к ним в комнату! Малыши поумнели, стали весёлые и шкодные. Два шнурка носятся по комнатам :) всё им интересно:) Серёжка научился писать в горшок, а Танюшка стала болтушкой. Книжку называет "читай". Едим ложкой, любим мыть ручки , особенно когда мыло ускользает в маленьких ладошках, раздеваемся с целью одется самостоятельно. Съездили на юг всей семьёй. Купались в море и копались в песочке. Съели все фрукты в отеле (или почти все). Приехали счастливые. Фотки не могу пока новые выложить-не получается загрузить. Будет возможность выложу. Так что принимаем поздравления всем семейством :)))
здорово! поздравляю :-)))) вот еще бы и документальное подтверждение увмдеть )))) (фото, т.е.)
06 Aug 2008, 21:38
Обязательно будут.Просто комп переустанавливали и все программы послетали, а просто загрузить большой формат не получается. Короче, жду сестру из отпуска под девизом " шефы приедут-помогут" :))
06 Aug 2008, 22:56
поздравляю!!!!!!!! как быстро год пролетел :) Ждем все-таки фотоотчета :)
07 Aug 2008, 13:58
Спасибо за поздравления! Фотоотчет обещаю :)
06 Aug 2008, 22:33
ДОМА!!! Мой сын дома!!! Счастье мое омрачает только один факт - он худенький, как тень... Весит 4 кг где-то - пока не взвешивали, но просто косточки:(( переворачивается, держит голову, улыбается и гулит:)) Я - счастливая мама двоих детей! Плачу, печатая эти слова.
06 Aug 2008, 22:43
Танюшечка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА-УРА-УРА!!! Вот, оно - СЧАСТЬЕ! Как у тебя все получилось? Напиши, хоть, кратенько. И покажи сынулю, хоть, совсем ненадолго. То, что маленький и худенький, ты не волнуйся, через месяц он у тебя бутузиком уже будет.
06 Aug 2008, 22:48
все прошло хорошо - все быстро сделали нам в ДР, мы его привезли, он ел и спал - и сейчас спит:) варя сначала устроила скандал, а потом целовала его, гладила и давала свою бутылку. Рита, я безмерно счатлива, дай Бог, чтобы только не болели мои ангелочки. На минутку ща вставлю.
06 Aug 2008, 22:52
ева глючит и не грузит фотку:( еще попробую через 5 минут
06 Aug 2008, 22:53
Очень жду:) А, Варюшка молодчинка какая!!! Дай Бог, Вам всем здоровья, и деткам и родителям. Кстати, как сынулю зовут?
06 Aug 2008, 22:55
рит, бесполезно! не грузит она:( зовут илюша:))
06 Aug 2008, 22:58
Варюша и Илюша - класс!!! Может ты мне кинешь на почту? А, то меня любопытство раздерет на мелкие кусочки:)) gheglovamg@mail.ru Прости за наглость:)
06 Aug 2008, 23:00
получила?
06 Aug 2008, 23:09
Получила и ответила:)
Бархотка, не бойся, вы быстро отедитесь! Моя крошка в больнице за 5 недель жизни 200 грамм набрала всего, домой выписалась 2400, ох как страшно было, а только перевели дома на еду по требованию, как вдруг выяснилось, что мы чудесно набираем вес))) Дома три недели а уже 3200!!! Сейчас фотку повешу с щеками нашими))) Наеденными за три недели))) И мои поздравления с сыночком!!!!
06 Aug 2008, 23:01
очень страшно! он просто весь прозрачный! в ДР я как-то не обращала внимания, а дома раздела - ужассс, сердце замерло!
ГЫ))) Я умнее поступила))) Я ее распеленанную только в день выписки впервые посмотреть решилась))) Но успакаивала себя тем, что и сама с весом 2200 родилась, ничего, вон 70 кг вымахала)))
06 Aug 2008, 23:05
дааа, а мой-то родился 3500!!! а в 5 месяцев - 4 кило! а эти гады еще в выписке написали, что вес набирает!
Бархотка, вот у нас реально проблема была в том, что над нами не сидели, не рассусоливали, съела 30 грамм, начала кочеврежится, все, значит больше не хочет. И кормили строго по режиму, скажу честно не часто... А дома выяснилось, что мы КАКАЕМ просто каждое кормление. Т.е. полбутылки съедаем, какаем, естественно кряхтим и рожи корчим, потом с апетитом доедаем. Вот так. А там просто никто не ждал, пока ребенок снова есть начнет. У нас тоже вес больше написали в выписке и написали, что хорошо набирает... 180 грамм за 5 недель! Она такой рахитик была, кожа висела, на попе, на коленках, складочки как у старушки, сама поражаюсь как мы не побоялись. А теперь у нас хоть есть за что ущипнуть))) И вы наберете))) С мамой, папой, с любовью)))
06 Aug 2008, 23:14
во-во, складочки, как у старичка на всех частях тела!
07 Aug 2008, 21:08
Поздравляююю!
06 Aug 2008, 22:58
Ну наконец-то! Поздравляю! Сил и терпенья желаю :) Даже представить не могу на сколько сейчас все сложно будет для Вас. Но счастье, оно перекрывает всю усталость :)
06 Aug 2008, 23:03
ничего! переживем мы все трудности! главное, чтобы не болели и развивались как положено! знаешь (можно на ты?), я ощущаю такую огромную поддержку всех своих близких людей, что мне не страшно совсем:) я справлюсь со всем! ну поплачу пару раз, а может, больше...
06 Aug 2008, 23:18
да... по поводу близких - это очень важно :) У меня она была со всех сторон. Очень помогает :)
06 Aug 2008, 23:08
Уряяяяяяяяяяяя! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))
06 Aug 2008, 23:23
Поздравляю!!!
07 Aug 2008, 14:01
Ну, слава Богу!!!!! Поздравляем и мы!!!!! За вес не переживайте. У мальчонки теперь есть мама, а уж с мамой-то всё наладится. Рада за вас бесконечно :)
08 Aug 2008, 07:10
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08 Aug 2008, 11:37
И мои поздравления вам!!!
15 Aug 2008, 16:33
Поздравляю! Счастья вам!!! Здоровья вам! Сил вам!
06 Aug 2008, 23:23
а шапку ему одевать на ночь?
дома тепло? не на сквозеяке же он спать будет, зачем? мы ни разу не одевали.
06 Aug 2008, 23:30
спасибо, понятно:)
06 Aug 2008, 23:47
девочки, спасибо за поддержку - пошла я спасть - валюсь с ног просто:))
07 Aug 2008, 09:50
Таня, очень за тебя рада))) откармливай теперь своё семейство. Тоже поддерживаю девочек, дома быстро наберёте вес, и стресса у малыша не будет, да и кормёжка явно будет лучше)))Желаю огромной удачи с твоими малышами))
07 Aug 2008, 16:39
Ну, все!!! Принимай поздравления!!! Теперь и сыночек дома! Таня, скажи, а? Какое это ощущение когда не было - не было и сразу двое? Я вот счастлива, но вроде и чего - не хватает еще... Что-то я на еве про малышню начиталась и хочется мне сыночка второго совсем маленького, прям новорожденного. И каляску я бы с удовольствием покатала, и хочется всякие памперсы-бутылочки пережить.
07 Aug 2008, 20:49
да, девочки, памперсы бутылочки... самое интересное как из этих 3кг) за год вырастает карапуз,который ходит и уже говорит МАМА, и пытается есть ложкой... вот присутсвовать при этом чуде - это счастье! Слоненки, ваша очередь по-моему настала(за крохотулечкой))
07 Aug 2008, 21:06
Молодцы уже держите бутылочку!А моя доча в годик с лишним даже пустую не могла держать:(
07 Aug 2008, 21:23
так то нам сейчас уже почти полтора), просто фотки не выкладываю. а бутылку где то 1 году стал сознательно держать)
07 Aug 2008, 22:09
Можно даже сказать, что я почти беременна. Единственное, что настораживает, так то, что через год разница между детками (Ромкой и если брать крошку) будет 4-4,5 года. Роман у нас собственник еще тот, наверное, ревность будет жуткая. Да и муж у меня, как заговоренный: Нужно нам братика погодку, а когда в школу пойдут тогда можно лялечку совсем. Чувствую я, что у мужа все это идет от моего желания иммитировать Б.
07 Aug 2008, 22:16
ощущение неописуемое! я не могу тебе передать, наколько я счастлива! и это совсем разные вещи - годовас Варюшка и грудник Илюшка! Вообще разные ощущения и любовь к ним! спасибо за поздравления!
07 Aug 2008, 23:47
Примите и наши с дочей поздравления!!!
08 Aug 2008, 10:55
у сына температура 37,5 :(((
08 Aug 2008, 11:29
Тань, а каких-либо др. симптомов нет? Что у Илюши с зубками? Может и стресс так сказываться. Главное, не накручивай себя.
08 Aug 2008, 11:40
не паникуй, у нас такая температура и постоянный насморк был в течение первых 4 -х месяцев дома + жуткие срыгивания. Ты можешь вызвать врача из поликлиники? Мы договаривались с заведующей и она разрешила нас обслуживать до прикрепления офицального (2 недели)
08 Aug 2008, 11:46
Дочушка, как у вас с оформлением выплат и льгот? Что-то выяснили?
08 Aug 2008, 12:39
пока нет, поеду в понедельник в РУСЗН и в среду в Деп-т молодёжной политики. А чтобы сделать многодетность и материнский капитал надо отпуск брать :)
08 Aug 2008, 13:05
Да, у нас все так:) Единственное, мат капитал быстро оформляется, в плане - сдать документы у себя в районном пенсионном, а месяца через 1.5 уже получать сертификат. За ним нам надо ехать в центральный по округу.
08 Aug 2008, 13:00
я вчера частного доктора вызывала - но вчера и температуры не было - у нас обструктивный бронхит и сопли, и срыгивания - пакет полный. Бедный мой малыш!
08 Aug 2008, 15:57
у моего сына такая температура почти до года держалась. врачи говорили что это до году нормально. признаков болезни не было. может и у вас так?
11 Aug 2008, 19:44
37,5 у дениски до года была почти постоянно, смотреть по состоянию, если леть весле и все такое, значит все ок. измерять надо в состоянии покоя, если играл или ворочался много, то тем-рка может повыситься, у деток терморегуляция нарушена пока еще, так что мамуля не переживайте сильно, но и бдительность не теряйте:) удачи
08 Aug 2008, 14:16
SOS!! скажите в попе температура выше,чем подмышкой? насколько?
08 Aug 2008, 15:16
на 1 градус, вот почитай здесь к примеру http://www.schurik.ucoz.ru/forum/54-190- и обращай внимание, что сразу после еды, покака, плача и просто от твоего тела (те при ношении на ручках) температура малыша может меняться
У нас как то пару дней температура держалась 37-37.2, врач в филатовке сказал, что это нормально для грудничков.
09 Aug 2008, 01:24
Для малышеи ето не Т! ее не надо сбивать, только после 38!! (с транслита)
09 Aug 2008, 22:28
спасибо, девочки, за советы. Сегодня первый выходной, когда мы все вместе - я как юла, даже не знала, что могу столько всего успеть - с детьми, наготоваить, убрать, постирать, погулять. Омрачает мое счастье только страх за сынульку - срыгиваем мы! температура, слава Богу, упала, пока в норме. Начали давать сальбутамол в сиропе, помтоу что кашель не проходит. Дочь моя сына целует постоянно и требует, чтобы ее подняли к его вкроватке посмотреть. Девчонки, какое же это счастье иметь детей. Не могу дождаться уже, когда покрестим. В общем, всех намыла, покоримла, уложила - и к вам делиться радостью:)
09 Aug 2008, 22:50
Танюш, как же я рада за тебя!!! Ты - умничка! У нас срыгивания и 11м и в годик были. Конечно, если они сильные, и все съеденное обратно выходит, то надо к врачу, но, если периодически и немного, то это обычное явление. После каждого кормления держи его вертикально, чтобы воздух мог выйти.
09 Aug 2008, 22:56
да держу, конечно:) Не могу сказать, что они постоянные, но и что редко, тоже не скажу. Конечно, он не все срыгивает - и это очень радует. как у тебя дела?
09 Aug 2008, 23:00
В этом возрасте, да и позже, периодические и небольшие срыгивания еще в норме, т.ч. не переживай. Может соска в бутылочке ему не подходит? У нас все, вроде бы, нормальненько:) Завтра отчаливаем с Улькой на дачу на недельку, а, может, на 2:) Как с погодой будет. Потом, будем ко ДР готовиться.
09 Aug 2008, 23:01
Погода, говорят, будет оки-доки! ДР - это сууупер! какие идеи?
09 Aug 2008, 23:08
На ближ. неделю, да, а, потом, неизвестно. Очень хочется на природе отметить со всякими уличными развлечениями и играми. Очень она любит пикники на природе - с шашлыками, походными приборчиками столовыми. Но, это - как погода. Если подкачает, то в домашних условиях, но с кучей шаров, плакатов-картинок, поздравлялками разными, песнями и хороводами.
09 Aug 2008, 23:10
клаассно! вот погода бы не подкачала! на природе-то лучше!
09 Aug 2008, 23:12
Конечно, на природе лучше. Там, полет фантазии не ограничивается 4-мя домашними стенами:) Слушай, а у тебя детишки оба мартовские получаются?
09 Aug 2008, 23:14
нет, дочь - 26 февраля, сын - 3 марта. по поводу дома - сморю на свою дочь и понимаю, что для меня 1ка - теснотище, а для нее - целый огромный мир!!! так что не переживай, твоей апесе будет здорово и дома тоже!
09 Aug 2008, 23:28
Они у тебя оба - рыбки. Это хорошо, должны понимать друг друга с полуслова:), когда заговорят:) Да, я не очень переживаю, просто, дома отмечаем и так много праздников, хочется какого-то разнообразия, тем более, доча ужжжасно любит природу. На улице подходит к дереву, прижимается к нему, обнимает ручками и стоит минут по 10, раньше еще что-то бормотала дереву:)
09 Aug 2008, 23:50
биологом будет:) дети мои и сейчас друг друга понимают - сын улыбается Только Варюшке всегда и влюбом состоянии. а она только его целует по первому запросу:))
10 Aug 2008, 00:39
Как здорово, когда детки изначально так привязаны друг к другу. А, ведь, Варюша могла и ревновать начать. Какая она умничка у тебя, да, и сынуля от нее не отстает:)
10 Aug 2008, 00:35
я - 10 марта, а дочь - 15, так что мы тоже рыбки ;-)
09 Aug 2008, 23:07
Ну, молодец, всех по кроваткам и на еву! Мы вот завтра в лес с мужем собрались, не знаю как я в шесть утра встану в выходной. Привезли сестру младшую мою (ей на днях 9 будет), остается за старшую, думаю, конечно, что к их завтраку мы уже нарисуемся с "уловом". Были в гостях, Роман теперь просит завести свинку морскую, маму долго просить не надо, а вот с папой придется договариваться. У нас уже жила такая зверюха, Ромку не застала - трагически погибла. А вообще, даже не замечаю, как приспосабливаюсь к другому ритму жизни, как -то все глобальные проблемы отошли на второй план, все о ребенке и для ребенка. Понимаю, что балуем его, но так хочется наверстать все упущенные года.
09 Aug 2008, 23:09
:) "понимаю, что балую" - это про нас всех! конечно, хочется их побаловать! морская свинка - класный зверь"! особенно те, которые лохматые - такие смешнючие:))
09 Aug 2008, 23:11
и еще +1 по поводу приспособления к новому образу жизни и отхода проблем дургих на второй план! скажи, вообще другое воприятие жизни?
10 Aug 2008, 00:06
Ага, другое. Совсем. Вот сейчас так мне хотелось отругать этого сыночка (скачет и скачет, то попить, то писать, подойди-отойди, люблю-не люблю и т.д. ). Пошла на кухню, достала припрятанные сигаретки (уж очень у нас папа ругается за сигареты, дым, аморальные примеры для ребенка)сижу и все хорошо. Вернулась, а мы сладко спим уже. Вот че у нас еще хорошего: мы кровать в детскую решили 2- ярусную брать, пока не выбрали, да и выбор не особо, на заказ дороговато получается. Именно для малышни очень мало таких, а подростковые везде и почти даром. Я даже себя спрашиваю, что я так раньше на работе убивалась - 16-18 часов в день, 2 вх в месяц... Для чего??? Деньги? Их как не хватало, так никогда и не будет хватать (мне, транжире, точно), самой работой я особо не дорожила, знала, что можно и лучше найти. Единственное, что было плюсом - это плотный график ( когда забываешь о том, что спешить домой не к кому), отсутсвие на работе разговоров о наличии/отсутсвии детей ( разговаривать некогда просто). Пришла домой, упала - проснулась и по новой. А сейчас? Никакой работник из меня, честно. Нет я, конечно, саму работу всю четко выполняю, но без энтузиазма, как говорится.
10 Aug 2008, 00:09
:) по поводу сигарет - уна сто же самое - курю втихоря:) а папа ругается!!!! по поводу работы - у меня сейчас ощущение, что надо все быстро сделать - и домой:)
10 Aug 2008, 00:15
Да, от родителей в свое время пряталась, муж ворчит ( но он уже семь лет ворчит), теперь и от ребенка прячусь. Самое страшное для меня то, что Роман меня спросит: Мама, а ты куришь? А ведь обещала и себе и мужу, что сразу после суда бросаю это дело...
10 Aug 2008, 00:54
другое восприятие - это точно!!! Дней 10 прошло с момента приезда нашей дочери и, например, работа стала просто нудной обязанностью, отнимающей драгоценные минуты общения с ребенком, хотя раньше работа была моим хобби, смыслом жизни, частью личной жизни ну и так далее :)
да, иметь детей - это счастье! главное, чтоюы счастье приходжило тогда, кога его ждут и готовы. тогда и будет возможность понять, что счастье - вот оно, сопит рядом ))) у меня мои тоже срыгивали. предпринимала след.: 1. смесь против срыгиваний. 2. кормить меньшими порциями, но чаще. 3. конечно, держать столбиком. в 1-й час после кормления не выкладывала на живот, не подкидывала, никаких активных действий не предпринимали. 4. водой не поила за 30 минут до кормления и после. 5. не давать кричать, плакать час-два, совсем. 6. да и вообще, через какое-то время я просто чувствовала, что сейчас срыгнет. 7. ну, а к году пройдет все точно )))) но, на всякий случай, стоит поаккуратнее с вестибуляркой и проверить здоровье желудка и голову. так, просто не всякий случай. при некоторых травмах головы (особенно сотрясениях) могут быть такие последствия.
09 Aug 2008, 23:51
вот это список:) спасибо!!! вопрос: за сколько перед купанием надо покормить?
да не за что ))) кормить лучше после купания. ну, или не раньше, чем за 2 часа, это минимум. во всяком случае, мои срыгивали в воду, когда бултыхались, если кормила меньше, чем за час-полтора. наш идельный режим (в смысле, идеальный для мелкой) был такой: кормили в 6 вечера, купали в 9, ближе к 10 - последнее кормление, и баиньки :-). купание было ооочень активным )))
09 Aug 2008, 23:56
Прости, влезу. Я всегда кормила маленьких после купания.
10 Aug 2008, 00:00
рит, но у меня-то двое - мне старшую надо искупть в 9-9:30, занчит, маленького или до или после, а ест он в 6 - 6:30! а ночью тоже надо покормить его, чтоб до утра поспал...че, никак не пойму, как быть...
10 Aug 2008, 00:03
Купай Варюшу в 21ч, или сразу укладывай спать после купания, или пусть еще поиграет-почитает с папой перед сном, а, ты искупаешь Илюшу в 21.30, после купания в 22.00 покормишь и всех спать.
10 Aug 2008, 00:07
ага, а ночь его в час кормить? сейчас он ест в 12.
10 Aug 2008, 00:31
Можно на часок и сдвинуть ночное кормление, у меня в 2 ночи кушала после 22-х часового кормления. Правда, у них в ДР так было.
10 Aug 2008, 15:48
Сегодня мой муж (папа) причесал и сделал хвостик дочке, а я наблюдала втихаря со стороны. Чуть не упала от счастья :-D
10 Aug 2008, 18:35
:):) Как же мало (или много?:)) нужно для счастья!
12 Aug 2008, 00:06
Наверное, много :-)
15 Aug 2008, 16:35
Ага.Меня всегда в слезы кидает, когда папа косички плетет или хвостики делает...Так мииииииииило на душе становится.А недавно утром спросоня,доча увидела что папа еще спит, а я пытаюсь собрать ее в сад и говорит мне:"Мам,знаешь... Я так папу люблю. Ага.ОЧЕНЬ!" Я просто рухнула...Вот они, самые дорогие слова!
10 Aug 2008, 23:06
Девочки, написала вопрос наташе-доктору, но , может у кого было такое? Помогите советом. Не буду озвучивать весь букет. Беспокоят две вещи: кашель беспрестанный (нам выписали сироп с сальбутамолом), и что самое ужасное - он стал какать зловонным стулом с черными прожилками и слизью. Чувствует, вроде, нормально себя. Мы поменяли смесь ему - был фрисолак, а мы купили фрисолак для аллергиков (название забыла). Фрисолак, потому что там его давали. В поликлинику пока не могу обратиться - еще нет св-ва о рождении нового:( доктор, который его смотрел, уехал на неделю и я не знаю, что делать. Может быть, подавать линекс? или что-то в этом роде? я отменила все прикормы, оставила только фрисолак. Он у нас с атопическим дерматитом - под коленками и везде по-немногу высыпания. Кашляет он, ад заливается - но с этим он приехал из ДР, а вот стул был в норме:( Скажите, что делать? Может быть смесь поменять?
Бархотка, погоди линекс давать, у нас на дисбак похоже, только какаем зеленой оконной замазкой с неприятным запахом))) Так вот, мы лоханулись и сначала по совету педиаторов из поликлиники стали давать бифидумбактерин сначала, потом нормафлорин, а надо было сначала на дизбактериоз сдать, посмотреть что там у нас не так переваривается. Вот теперь ждем пока все это выйдет из организма и можно будет сдать анализ. Хотя мы уже два дня какем желтеньким))) И это счастье)))
И смесь не меняй, раз есть проблемы с жкт. Корми тем, чем и кормили и разберись сначала что это. На дизбактериоз (кидайте в меня тапками, я начинающая мамочка, сама только во все врубаться начинаю))) у нас например сдают не в поликлинике, а только платно в санбаклаборатории, там наши какашки по полочкам разложат, что как и где, что есть, чего нет, чего не хватает. А там и посмотрим как лечиться.
И еще, может это у него все же реакция на прикорм такая? Я помню тебе врач сказала, что все ребенок получает, а нянечка, что только фрисолак. У нас так же, я точно знаю, меня главврач убеждала и не раз, что дочь фрисолаком или чем то там другим кормят, а реально кормили малюткой, сама видела не раз. потому может у вас дома вообще самое первое введение прикорма получилось.
1. вызовите врача частным образом, это не так дорого. 2. сдайте расширенный анализ на дисбак и копрологию (ул.адмирала макарова, водный стадион) 3. подождите смесь менять, или хотя бы делайте это постепенно. 4. рано вам еще прикормы. тем более, дома так мало, и тем более при атопическом дерматите. 5. финистил в каплях + бепантен попробуйте.
11 Aug 2008, 12:18
у нас было тоже самое(и стул зеленый и аллергия) я бы сделала так: оставила бы только на смеси(минимум неделю) - и перешла бы на гидролизат(мы пили фрисопэп или нутрилак пептиди стц),если стул улучшиться и высыпания по крайней мере перестанут появляться, значит остаться на этой смеси. и как можно быстрее сдать анализ на дисбактериоз(правда он готовиться 10 дней),вот эти 10 дней бы и держала на одной смеси!!! прикорм ему сейчас при таком стуле и высыпаниях ни к чему!ему только тяжелее будет.
11 Aug 2008, 14:25
Бархоточка, миленькая, успокойся. Это обычные грудничковые проблемы. Так почти все мамки живут чуть ли не руками в какашках ковыряются.Мы через это тоже неоднократно прошли. В прошлом году у моего третьего были очень серьезные проблемы: щечки аж гнить начинали (такой вот дерматит со струпьями, и какашки ужасно вонючие.. началось все как раз после четырех месяцев). Отвозили анализы в Габричевского (на Водный стадион), естественно нашли лактозную недостаточность (щас это как и атопический дрматит направо и налево - практически все детишки в Москве). Врачей выслушивали разных: все говорят разное лечение (!). Одни выписывали гидролизат (какие-то безлактозные смеси и гормональные кремы на лицо (лучше не надо)). Другие категорически против такого лечения (нашла в инете консультации дает доктор из Габричевского нерадивым мамашам, поищи. Очень хорошо пишет насчет смесей для аллергиков - ферменты перестанут вырабатываться самим организмом. Будь осторожней!Ушло все после безуспешных трех месяцев мучений САМО! После того, как вывезли его аш за 300 км. от МКАД. Вывод напросился один - ЭКОЛОГИЯ! Вернулись из деревни здоровенькими, сейчас иногда бывает сыпь после шоклада, но уже не страшно. Посторайся просто подобрать смесь и помягче с пиркормом (можно месяцев до 6-7 не давать вообще). Насчет смеси я уже советовала, на какой выросло не одно поколение, но навязывать не стану, хотя ужасно хочется, но не имею права.))). Если чешется дерматит - надо анитгистамины и болтушку. Все пройдет.
11 Aug 2008, 17:13
я упустила!!! какую смесь ты советовала?
11 Aug 2008, 22:05
Фрисовом (тот же производитель, что и Фрисолак, только для детей со срыгиваниями и с запорами, хотя нам и от поосов помогал) - лечебная смесь , можно давать одно кормления для поддержки стула и т.д. Мне даже рекомендовали врачи со вторым перед грудью давать грам 10-30, чтобы не срыгивал.
11 Aug 2008, 17:22
ДевочкиЭ, я даже боюсь сказать - как только мы перестали давать агуши (которые ему давали в ДР), а оставили только фрисолак для аллергиков - у него, ТТТ наладился стул! А что такое гидролизат? Это и есть гипоааллергенная смесь? А еще я стала ему во фрисолак добавлять гречневую муку - чтобы ну хоть чуть-чуть поддержать моего миниатюрного богатыря
11 Aug 2008, 17:26
молодцы))) для набора веса лучше всего кукурузные кашки, если у вас на них не будет высыпаний. Кстати загущение пищи снижает срыгивания тоже. Хочу тебя тоже успокоить, у нас были жуткие высыпания и стул тоже, еще в течение нескольких месяцев. Сейчас ттт всё гораздо более "нормально", те на зубки лезет, конечно, всякая бяка, но не так чтоб до кровавых поп ттт
11 Aug 2008, 17:58
гидролизат-это не гипоаллергенная смесь! это смесь,где белок либо частично либо полностью переработан(расщеплен),для лучшего перерабаывания пищеварительной системы ребенка. а про ферменты: какие у искусственника могут быть ферменты?он ведь не получал грудного молока-где полный баланс витаминов и ферментов... поэтому организму и тяжело перерабатывать эти смеси
11 Aug 2008, 18:46
спасибо! буду искать из серии фрисолака - так, наверно, безопаснее всего - попробовать перевести на семь того же производителя, но с гидролизатом.
11 Aug 2008, 19:40
а вот каши бы я не стала добавлять в смесь.. смесь имеет полный набор всего, что нужно детки 9главное чтобы высокоадаптированная была) удачи вам:) мы на питании много "каши" похлебали, так что пишите, если нужна помощь:)
11 Aug 2008, 20:08
да правильно,из той же серии, но подходящую для вас кстати: общее название ваших смесей -ФРИСО. вы пьете из серии фрисо - "фрисолак", а гидролизатом в этой серии является "фрисопэп".
11 Aug 2008, 20:48
Таня,позвони мне...п-та
11 Aug 2008, 21:40
Уберите кашу из смеси, она там лишняя. Прикорм всегда дают отдельно. Каки у ребёнка имеют право быть зелёными (это, скорее всего, от смеси), меня бы насторожило следующее: слизь, пена, зловоние и мелкие, такие творожистые комочки (они говорят о том, что пища не усваивается). При наличии хоть чего-нибудь из вышеперечисленного, сдала бы копрологию, с результатами - к доктору.
11 Aug 2008, 22:07
Агуши - это вообще ужас (особенно синие и голубые пачки кисломолочные) для детей склонных к аллергии
12 Aug 2008, 18:22
Девочки,помогите,есть ли хороши й адвокат именно в усыновлении понимающий и всеми тонкостями в этом деле.Спасибо!
13 Aug 2008, 10:14
викеш, привет! что случилось у тебя? я видела твой звонок - но уже сегодня утром - вчра телефон спрятала, чтоб ребенок не добрался до него.
13 Aug 2008, 10:53
Таня,у меня очень странная ситуация с Марией. Я думаю,мне понадобится юрист. И просто поддержка знающих все тонкости в этом деле человека...
13 Aug 2008, 12:57
позвони мне!
13 Aug 2008, 13:37
Напишите ВИТАМИНКЕ , у нее есть координаты знающего адвоката, она ими уже делилась.
13 Aug 2008, 13:40
http://www.eva.ru/passport/169142.html
13 Aug 2008, 20:54
написала в личку.
13 Aug 2008, 12:49
Рита, спасибо тебе, выплаты по усыновлению мне оформили в порядке исключения))) и сами согласились запросить справку, после долгих совещаний. Правда теперь не оформляют пособия, тк прописку нам не хотелди делать постоянную.... после скандала в ЕИРЦ вроде всё урегулировалось, но ждать ее еще 14 дней... а пособий не будет пока.
13 Aug 2008, 13:20
Вот решила ник сменить )
13 Aug 2008, 13:37
смени ник и забудь о нем:) а кому хочешь отправь в личку сообщение, что это теперь новая ты. пусть ты просто испаришься. И если уж очень хочешь заморочиться - поредактируй сообщения свои послдени.
мир и вправду очень тесен :-)))). неоднократно в этом убеждалась. срочно сменить ник (не меняя паспорта), а всем знакомым можно это сообщить (смс, лс, мыло, ....). этого будет вполне достаточно. нам только скажите, чтоб мы вас узнавали ;-). кстати, очень многие девочки здесь меняли ник, особенно после усыновления )))
13 Aug 2008, 15:13
:)
13 Aug 2008, 17:17
девочки, у меня вот какой вопрос: сын мой все-таки схватил привычку раскачиваться - стоит на четвереньках и раскачивается, особенно, когда пытается заснуть в кровати. То же саме делает, когда "гуляет" на специальном свеом коврике. Как отучать его? Или просто дать время ему? И потом, мне кажется, что он еще и позать пытается и частично от этого раскачивается... Или я желаемое за действительное выдаю... Что делать-то?
13 Aug 2008, 17:35
у нас прошло само, сейчас уже стоя активно раскачиваем кроватки))и пытаемся вылезти. Лично мне казалось, что они так пытались начать ползать, хотя кто-то советовал отвлекать, играть, носить и тп. Но так как у нас просто физически не хватало сил на всё, тем более двоих разом отвлекать сложно, то где-то сажали в креслице, где то пускали на коврик, где то (перед сном особенно) гладили по спинке. Сейчас вроде рассосалось... вот палец еще сосём во сне, как ни боролись с этим.
13 Aug 2008, 18:45
Вы знаете, это может быть не привычка, а просто этап в развитии. Мои оба ребенка (неусыновленные)в возрасте 4-5-6 месяцев, когда только на четвереньки научились вставать, очень любили раскачиваться. Это они так собой управлять и ползать учатся.
13 Aug 2008, 20:44
почти все дети раскачиваются когда начинают ползать) это не привычка)
15 Aug 2008, 20:20
хех:) маман, парень ползать собрался! поздравляю:):):)
13 Aug 2008, 22:34
девочки,здравствуйте! у меня такая проблема,даже,скорее не проблема, а неприятность. аист к нам прилетел уже скоро как 2,5 года, вернее,мы вместо аиста сами поработали)) ладно,наша опекская тетя побывала у нас два раза, во второй раз я ей ясно дала понять что нам все врачи-невропатологи и пр. сказали что с учетом характера ребенка надо тайну соблюсти и прочее,и прочее.на самом деле ну вы понимаете,что просто неприятны такие приходы на самом деле,на что она сказала что на 3-й год типа придет последний раз. когда она была у нас последний раз (второй, в этом году),услышала что мы собираемся менять жилье,она сказала чтобы мы сообщили о новом адресе типа чтобы "не было потом проблем". переехали,звоню, поговорили,она говорит что надо явиться и подать новую выписку из домовой книги и написать заявление чтобы изменили наши данные, и плюс ко всему обмолвилась,что любит у нас бывать.нормально,вообще? она любит у нас бывать, а мы вот не любим...причем зачем 3-й год подряд приходить, я просто не понимаю - мы не пьем,нормально зарабатываем, у ребенка есть все, может,конечно,ей это надо для отчетности что все супер? фраза в законе о том что два года проверки обязательны, а далее на усмотрение органа опеки дает вообще неограниченные возможности для посещения нас. но честно,это просто неприятно, и кроме как "мне у вас нравится" более фактов для посещения я не вижу. подскажите,пожалуйста, как с ней поговорить, и если в следующем году она опять скажет "ну вот еще годик и все" - вообще есть какие-то методы воздействия на нее или нет?
13 Aug 2008, 23:41
у Вас усыновление?
14 Aug 2008, 09:41
да
13 Aug 2008, 23:40
Просто поделиться :) Пока ребенок спал днем, я успела переодеться в новый сарафан. Первые слова Булата, когда проснулся и увидел меня :"О! Какая мама красивая!" :) Блин... я таю :)
14 Aug 2008, 00:35
мужчина! :))) (вздыхающий смайлик)
15 Aug 2008, 16:31
Ага...они маленькие мужчины такие комплементы отвешивают.А доча знаешь что говорит на такое? Мама! У тебя новый костюм? А почему? А почему это у тебя , а не у меня? ВОТ КАК! Сразу ЖЕНЩИНА! :))
15 Aug 2008, 20:18
кайф!!! вот это я понимаю:):):) а Дениска украшения любит на мне рассматривать и ласково ворковать мамин.. ляля.. %(
13 Aug 2008, 23:43
Девочки, а где ограмчик (рита)? Не могу найти, где-то она писала, что уедет на дачу с дочей и когда вернутся...
14 Aug 2008, 00:23
ага, они на даче, а вот когда вернутся, не помню...
14 Aug 2008, 07:27
вернутся по погоде, или одна неделя или две
14 Aug 2008, 09:05
Привет, мамочки. Задумалась. Наиболее частая проблемка , на кт сетуют приемные мамы- это палец этот. У меня уже скоро у самой невроз на этой почве начнется. Мне интересно, а есть у кого нет и не было этого пальце-сосания?
моя дочка сосала палец 1 мес., с 6 мес. до 7. думаю, что это было возрастное-познавательное. у нее вообще никаких ДР-ских привычек и особенностей не было. но она попала домой в 3 мес., может, поэтому.
14 Aug 2008, 11:21
у нас не было
14 Aug 2008, 12:53
не было...
15 Aug 2008, 19:35
У нас нет и не было (тьфу-тьфу), зато до сих пор: бутылкососание и пеленкососание)))
16 Aug 2008, 20:05
У младшей бутылкососание по ночам:) а днем уже нет,хотя нам уже почти 3 года!!!И все равно орем,что на ночь мама дала бутылочку с чаем.
14 Aug 2008, 13:47
Делюсь приятным- дочка вчера в первый раз призналась мне в любви! Я взяла ее наруки, чтоб посадить в стульчик перед ужином, она увидела тарелку, расчувствовалась, обняла меня ссказала " I love you, mama!". :) :)
14 Aug 2008, 14:00
представляю, какие чувства вы испытали!
14 Aug 2008, 20:24
Супер!:) Представляю ваши чувства:)
14 Aug 2008, 22:09
Какое счастье!
15 Aug 2008, 15:25
:) А муж смеется, говорит, что это Маринка так обрадовалась, увидив тарелку с едой. :)
15 Aug 2008, 20:20
вот красота то какая:):):):) аж мурашки пробежались.. ...:)
19 Aug 2008, 17:05
Как приятно! Знакомо! Доченька тоже часто пржимается к коленям и говорит: "Мама, я тебя люблю...сильно - сильно, очень - очень"
15 Aug 2008, 22:45
а я сегодня офигела, когда обнаружила у своего ребенка вши!!! уже все обработала, но, мягко говоря, удивлена... 21 век, а тут вши... причем, схватить она их могла только в монтесори школе - больше контакта нет с детьми, ну или мы с илюшкой принесли из ДР. думаю, что с илюхой делать - проде не вижу ничего в голове, да и мал он - как быть, обрабатывать?
16 Aug 2008, 08:47
Может на него не успели перебежать? Кроха такой еще...
16 Aug 2008, 20:00
Не у спеет,купите ПараПлюс для головы,всем сделайте профилактику,через пять дней опять.Иначе этай байда не закончиться,для обработки квартиры Апар.
16 Aug 2008, 19:58
У меня старшая в метро подхватила:( два года назад,с тех пор в метро редко ездит...
16 Aug 2008, 15:40
делюсь своим секретом спокойного детского сна: у нас в детской стоит ионизатор (как он пишется то по русски не знаю :)) воздуха. дите засыпает сразу как кладет голову на подушку и спит до утра без просыпания. очень рекомендую всем.
16 Aug 2008, 19:57
И у меня ионизатор за два часа до сна начинает работать,ребенок засыпает тут же.
Евочки, привет,мы с Виталиком сейчас в Турции,мой малыш просто рожден для моря, вернемся в Россию пойдём в секцию плавания!!!
18 Aug 2008, 23:08
девочки, приветик! Подскажите мне одну вещь: моя дочь прекрасно себя со мной ведет, когда мы одни, или с папой. Как только появляется кто-то третий - бабушка, няня или кто-то другой, моего реденка просто меняют - она становится капризной, не слушается, падает на пол, истерит и бесконечно ревет... Не знаю, что с этим делать - пробовала игнор - ревет ооочень долго и аж губы синеют (у меня аж сердце останавливается).... Что это? Сегодня пришла с работы, они с няней гуляяют - дочь ко мне побежала, обнялась, а потом - как дуунет к дороге, потом в урну, причем знает, что нельзя так делать, но полный игнор, а потом - истерика, когда я ей не даю этого делать... Что это?
18 Aug 2008, 23:39
О, Таня, знакомо это дело, только у меня наоборот: когда я с сыном одна - он на !ушах! стоит, приходит папа - золотой ребенок. Я пытаюсь быть строгой, делаю серьезный взгляд, шепотом: и в угол ставлю - практически ноль. Не, он там стоит, напевает песнями: Папа, папа на работе... А мама в угол поставила... Маленький Ромочка. И вот что заметила: со мной ему совершенно не интересно играть, так обидно
18 Aug 2008, 23:43
ну, утебя-то понятно - он же мужик! ему интерсно с папой, а ты - для любви и для ласки:)
19 Aug 2008, 12:58
А сколько вашему сыну? Мой своерожденый в этом году (3 года ему) как только просыпается с утра "к папе хочу", на прогулку только с папой (если папа дома), играть ему интересней тоже с папой... тоже обидно бывает...
19 Aug 2008, 13:58
Поздравляю! Становится совершенно нормальным домашним ребенком. "Не фига мол мама с папой на третьих лиц отвлекаться, а то смотрите чего я вам учудю! На меня только смотрите все и бегайте за мной!" У меня сейчас полуторогодовасик себя тоже так ведет, на площадке пока все бычки не пережует. все урны не пооблизывает не успокоится. А потом мини кросс с лялькой в коляске за ним по всему парку... Обычно такое происходит если маме с подружками на скамеечке потрындеть захочеться.
19 Aug 2008, 23:52
вот спасиибо:) то есть, нормальный ребенок?:))
19 Aug 2008, 10:07
девочки, одолевают меня мысли разные... напомните, у кого ПС - сколько Вам на ребенка в Москве в итоге платят?
19 Aug 2008, 12:17
У меня не ПС, но я буквально на прошлой неделе в опеке была и смотрела. На ребенка 10000 руб. в мес. + каждому приемному родителю 9000-13000 руб. в мес. Вы уже дальше думаете:-)? Респект. Большой.
19 Aug 2008, 23:54
Да, если честно, то думаю. Думаю, что могла бы гораздо больше детей забрать. Смотрю, как меняются мои дети и хочется летать:) Я очень надеюсь, что мои прежде всего квартирные условия позволят мне это сделать - сейчас мы в однушке вчетвером. Как только мне удастся что-либо изменить - пойду обязательно! Детей должно быть много, теперь я это точно знаю:)
20 Aug 2008, 08:32
Жму руку!
20 Aug 2008, 10:29
это я вам руку жму! причем с поклоном:) у вас четыре сыночка или лапочка дочка?:)
20 Aug 2008, 11:19
нет, не пугайте меня - я вроде в том посте запятые и точки с запятыми правильно расставила. Сыночка три , дочка одна. Пока... (По крайней мере муж надеется, что пока)
20 Aug 2008, 14:15
классс... мечта... дочь и вас будут на руках носить ваши мужики:)
19 Aug 2008, 13:02
Срочно! И тут спрошу !!! Девочки,у кого ребенок был сначала на опеке, а потом усыновлении.Как вам выдавали свидетельство о регистрации по месту проживания (ПРОПИСКУ постоянную)? У меня дочь была на опеке, мы ее прописали еще тогда, нам выдали свид о о регистрации (прописку) на старую ее фамилию.Сейчас мы ее удочерили.В паспортном столе никто не знает как выдать нам новое свид-во о регистрации, говорят нет регламента, нет разъяснений, не знают сохраняется ли номер свид-ва, на основании чего они меняют фамилию.Если выдавать новое свид-во с новой фамилией, то что делать со старым свид-вом? Как менять в домовой книге(у нас коттедж)? Выписывать со старой фамилией и прописывать с новой или просто написать что изменена фамилия и отчество.КАК? ОЧень жду ответа.Мне сегодня нужно получить уже новое свид-во, а то не успеем оформить документы загран и наш отдых накроется, а уже оплачен.Очень жду вашего совета!!! Можно на почту elenank@mail.ru
19 Aug 2008, 14:56
нам на старые фамилии по опеке оформили выбытие на основании распоряжения ООП о снятии с меня обязанностей опекуна, а по новым свидетельствам о рождении оформили прописку как моим собственным детям по рождению.
19 Aug 2008, 17:06
Моя ребенка завтра идет первый раз в детский сад.
19 Aug 2008, 21:14
Хороших воспитателй вам и дружелюбных ребят!!!
19 Aug 2008, 23:10
Спасибо!
19 Aug 2008, 23:55
удачи вам! пусть все пройдет хорошо!
20 Aug 2008, 10:07
ррррр! я пошла прописывать сына. Диалог с тетей в заведении, аббревиатуру которого не воспроизведу: - я хочу прописать ребенка - давайте св-во и паспорт даю доки - ребенку 5 месяцееев!!! а он у вас не прописан еще?!!! (на весь зал) - да (коротко и сухо) - а почему не прописали раньше? - заняты, много работаем - и как же ваш ребенок без прописки, вы в поликлинику его не водите - наблюдаемся в платной - аааа, людям деньги девать некуда, нет бы зайти и прописать, так они из-за лени по платным полклиникам ходют - а можно побыстрее, а то мне на работу..- протягиваю ей выписку из домовой книги мужа и заяву, что он не возражает тетка идет не спеша к картотеке, достает мою карточку и опять на весь зал: - так вы еще и дочь недавно прописали.. ууу, взрослая уже... усыновили что ли? я так и думала, чего вы мне тут сказки рассказываете... если усыновили - так и скажите...и св-во об усыновлении покажиите на этом, дорогие слушатели, мое терпение лопнуло и я орала на все помещение, но что самое любопытное, что вся очередь, которая стояла за мной была на стороне тетки и пыталась меня застыдить, что я хамка, да и людей еще задерживаю. За что получила вся очередь на пряники от мамы. Пойду к начальнику и жалобу накатаю. А ребенка так и не прописала....
Офигеть... блин, нам предстоит только... Мы когда сами перед сбором документов прописывались, чтоб легче документы собрать, заполняли с наших слов там карточку какую-то. Паспортистка: образование? Я: среднее. Профессия? Менеджер. Паспортистка высовывается по пояс из окошечка и голосом полным отвращения: С твоим образованием и менеджер???!!! Фу блин, я что дворником должна работать, сидит там поди сама с тремы высшими и злиться...
20 Aug 2008, 10:32
что интересно, с дочкой вообще не было проблем... человеческий фактор:( я тоже всегда пишу менеджер...
20 Aug 2008, 12:11
ну да у нас тоже весь разговор состоял из перекрикиваний между начальником и паспортисткой, так она по усыновлению прописывает, я не знаю какую карточку им на это оформлять и тп и тд. Что же поделать((( что кстати им сказала? знать на будущее))) у нас очень агрессиные тётеньки там все
20 Aug 2008, 14:17
я сказала, что мне было некогда и что я вообще не обязана им ничего объяснять и если они против, то пишут, что отказываются прописывать. Но пока ничем не закончилось - пойду к начальнику.
Девочки, я сейчас конечно в архив полезу, поищу. Но на всякий случай. Разложите мне пожалуйста по плочкам документооборот после суда. 1. Мне надо получить новое свидетельство о рождении. 2. Мне надо прописать ребенка. 3. Подать доки на работу на отпуск до 1,5 лет, мимо декрета мы пролетели, и на пособие по родам, оно кстати нам положено? Если мы пособие по устройству в семью получаем? 4. Медицинский страховой полис на дитенка. 5. Вписать в наши паспорта дочку. 6. Что есть свидетельство об усыновлении? 7. Мне вроде в загсе должны дать две справки, одну для работы, одну в собез, кто есть собез и что за справка, которую дают в загсе и что надо от собеза? :) 8. В детсад на очередь надо встать. 9. В опеке все бумажки на выплаты написать. 10. Сберкнижку на Сашкино имя открыть, что бы туда перечисляли выплаты из опеки. 11. Что еще надо сделать? Заранее большое спасибо за консультацию, а то в голове каша))))
20 Aug 2008, 10:43
гражданство получить ребенку - это тамже в паспортном столе.
20 Aug 2008, 12:17
По моему всё у тебя логично расписано)) про штамп о гражданстве тебе уже сказали))) Свидетельство об усыновлении тебе выдадут вместе с новым свидетельством о рождении, оно будет нужно для оформления компенсации в Деп молодёжной политики. Собес, это теперь РУСЗН, там оформляются все пособия и прочее, кстати нам именно там, а не в опеке их оформляли. В опеке написать заявление о снятии с учёта и тп и получить их распоряжение об этом. Еще к поликлинике прикрепиться))) Спрашивай, если что))
20 Aug 2008, 15:49
девочки новая болтушка тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1427528
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)