Подскажите, пожалуйста

Anonymous
31 Jul 2008, 20:53
Здравствуйте. Ситуация такая. У нас в деревне живет девочка. Мама давно умерла. Отец алкоголик. Нигде не работает. Получает ее пенсию и пропивает. Девочка перешла в 7 класс. Дружит с моими детьми. Все время ласкается ко мне, говорит, я тебя люблю. Знакомы мы с ней с ее рождения. Привожу ей вещи, подарки, но ей надо вырываться из той ямы, в которой она сейчас находится. Деревня не жилая, только летом дачники. Зимой всего пара домов жилых. В школу ездит за 20 км. Вопрос такой - а можно ее взять под опеку и забрать к себе? Или для этого надо, чтобы отец был лишен прав? У нее есть еще родственники - дяди, тети, но они тоже, либо выпивают, либо жилья нет нормального, либо материально стеснены.. Мне ее никто при таком раскладе не отдаст?
31 Jul 2008, 21:11
ЛРП не обязательно, но должно быть обязательно решение опеки о том, что ребенок находится без попечения родителей(может быть ограничение род прав отца), это происходит вместе с изъятием ребенка из семьи и помещением его в гос учреждение. Должны быть основания для этого. Можете написать заявление в опеку девочки, возможно, сама девочка может, также, вместе с Вашим заявлением, написать от себя свои пожелания не жить больше с отцом(мнение детей учитываются после 10- летнего возраста. Возможно, кто-то из соседей или родителей одноклассников еще согласится написать заявление о бедственном положении ребенка. Тогда, опека обязана проверить условия жизни ребенка и принимать дальнейшие действия. Но, в таком случае, девочка может оказаться, до момента принятия всех решений, в приюте.
Anonymous
31 Jul 2008, 21:27
То есть, без скандалов не обойтись. :( Но, в принципе, все реально. Спасибо Вам за ответ.
31 Jul 2008, 21:36
Можно и без скандалов. С согласия отца Вы можете взять девочку под опеку без ЛРП. Только всё равно это решается, по-моему, через органы опеки. Напишите Правоведу. Она Вам точно всё скажет
Anonymous
31 Jul 2008, 22:03
В том-то и дело, что отец согласия не даст. Он боится потерять ее пенсию, он на нее пьет. Кроме того, у девочки есть еще родственники, которые и сами взять ее не хотят (не могут), и мне говорят, что как это так, стыдно ведь, мы родственники, и не возьмем, а ты просто соседка и хочешь взять. Нам, говорят, будет неловко людям в глаза смотреть. Не отдадим. :( Если честно, я просто уже не знаю, как поступить. А как правоведу написать?
31 Jul 2008, 22:21
Заходите здесь же, в усыновлении, в топ !правовед: консультация юриста"
02 Aug 2008, 22:48
То есть лучше пусть при папашке-алкоголике живёт лишь бы родственникам было не стыдно. А то что девочка в таких условиях им не стыдно?
05 Aug 2008, 13:44
+1000
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)