Хочу план по приемным семьям!!!

31 Jul 2008, 22:32
Вот опять прочитала здесь, что в опеках какой-то план по приемным семьям. Ну, почему в нашей Тьмутаракане нет такого плана. Мы бы хотели именно ПС. А нас отфутболили в опеке: денег на это бюджетом не предусмотрено, возиться не будем, на одного не оформляем. Согласились, конечно, на опеку. Там видно будет. Невезуха. Что делать?
01 Aug 2008, 10:57
Делайте то, что сами хотите. Не поддавайтесь на уговоры. Сходите в вышестоящие органы, к главе муниципалитета, области. Спросите когда будут выделены деньги. Мотивируйте тем, что хотите взять несколько детей, если не сейчас, так потом. Переоформить опеку на ПС сложнее будет. Договор опеки необходимо расторгнуть, причины могут быть связаны с болезнью ребенка или с увеличением количества детей, и на усмотрение опеки. В ПС дают детей по одному, нигде не сказано, что сразу нужно взять несколько. На любой устный отказ пишите заявление на имя начальника опеки и просите разъяснить вам все что вам наговорили, чего вы не поняли в письменной форме. На все встречи носите с собой Семейный кодекс и Положение о ПС. Все слова опеки должны совпадать с написанным. Пусть ничего не выдумывают и не искажают.
01 Aug 2008, 13:13
Да, размахивала я и СК, и положением о ПС. Но умная тетя сказала: ладно, ждите, мы сами подберем вам ребенка. Понятно, что моя воля бедет не согласиться, когда нибудь мне может и подберут детку в нашем городе (из другого тоже сказали возиться не будут). Ждите, говорят, наведайтесь к Новому году.
Anonymous
01 Aug 2008, 13:46
Они НЕ могут сами подобрать вам ребенка!
01 Aug 2008, 15:49
Еще как могут! для этого, собственно, и создается институт ПС - найти для конкретного ребенка ПР. Хотя я, конечно, повторюсь, могу не согласиться на этого детку и ждать следующего.
01 Aug 2008, 14:06
Общение должно быть только в письменном виде. Ищите сами детку, когда найдете, пишите заявление на выдачу направления на ребенка в ребенкиной опеке, далее, если ребенок ваш - подписываете согласие, пишите в ребенкину опеку заявление на ПС и подаете документы. Никаких устных договоренностей. И ждать Вы, тоже, не обязаны, у вас, в конце концов, Ваша медицина истечет.
01 Aug 2008, 15:22
Будете сидеть, ждать и слушать умных тетенек, кончится не только медицина, но и срок вашего заключения. Ваш путь такой: -идёте в любую опеку на территории которой есть ДР, ДД, больницы с отказниками. -берете направление на ребенка, у работника который отвечает за Банк данных - знакомитесь с личным делом ребенка и самим ребенком -подписываете согласие, когда найдете своего ребенка, на бланке направления есть такая графа. -пишете "Заявление по результатам посещения ребенка" на имя начальника УСЗН (есть в интернете).Это ваша гарантия, что больше никому ребенка предлагать не будут. -в этот же день пишете заявление на имя начальника УСЗН заявление с просьбой дать разрешение на окрытие ПС на данного ребенка. Это заявление пишем у того работника, который работает с ПС или через канцелярию. -идёте к директору ДР, ДД и просите дать ходатайство с просьбой забирать ребенка на выходные и каникулярные, праздничные дни, если вы хотите. -опять идете в ребенкину опеку и пишите заявление с просьбой брать ребенка на выходные. Опять же повторюсь, не ждите, когда вам предложат написать заявление. Пишите и спрашивайте-уточняйте о сроках. Меня вообще отправляли в мою опеку, без ничего, с пустыми руками. Все . Время пошло. Ждете когда ребенку сделают медицину (конролируйте процесс, звоните, спрашивайте ГВ и воспитателя) , потом ДД передает документы в опеку ребенкину и вы, или они передают все документы в вашу опеку. Дальше подписывается договор, я ещё до этого не дошла, представления только теоретические. По закону после заключения договора вам ребенка с его документами должны передать через две недели. За неделю после выдачи направления я побывала в трёх опеках, в городской опеке, в министерстве, в прокуратуре у специалиста по делам несовершеннолетних. Везде спрашивала, уточняла, советовалась не ссорилась и права не качала, все разговоры шли в интересах ребенка. Все вопросы решала мирно. Не успела дойти до областной прокуратуры и до прессы. Согласие я подписала, а ребенка не отдают в ПС, только в опеку. Дело пошло. Кстати канцелярия находится не у начальника опеки, а у начальника УСЗН. А то они любят говорить, что у них нет секретаря и канцелярии. Подходите к секретарше и говорите "напишите кто принял документ, поставьте дату, и дайте мне копию". Не откажут. Будут проблемы пишите.
01 Aug 2008, 15:59
Спасибо большое за обстоятельный ответ. С трудом представляла себе технику оформления ПС на детку из другого города. Буду пытаться. Нигде не видела "пошаговой инструкции" раньше. Как я поняла, если все решится на уровне ребенкиных опеки и ДР, тогда идти "радовать" своих теток? Сидеть и ждать я не собираюсь, доки мои еще в процессе сбора, а я, как видите, грызу гранит и пытаюсь продраться сквозь дебри нашей науки и бюрократии. Что за зверь такой, УСЗН? Лайда, я вам скину свой адрес, черкните, как у вас закончится с ПС?
01 Aug 2008, 16:56
УСЗН - Управление социальной защиты населения. Это и собес, и опека, они под одной крышей сидят в каждом районе, начальник у них один главный. В опеке или в администрации района, города узнайте есть ли финансирование на ПС в данном квартале и смело идите оформляйте документы. Звоните в вышестоящие организации, не стесняйтесь. "Как я поняла, если все решится на уровне ребенкиных опеки и ДР, тогда идти "радовать" своих теток?" Да, так. От своих только получите заключение на ПС. И деток вам никто не подбирает. Вы подбираете. Трактовать закон можно как хочется и как выгодно, но ни в "Семейном кодексе", ни в "Положении о ПС" такого нет. Сейчас ВСЕ дети из ФБД могут быть устроены в ПС. Приоритет у усыновителя только когда он пришел за направлением вместе с вами, одновременно, без возрастных ограничений. Если вам будут возражать, пусть пишут отказ письменно . Девочек 1,2,3 лет почти нет, а откуда они берутся в 4,5,6 лет с рождения прожившие в ДД? Здоровые, симпатичные? Придерживали для удочерителя, а если его нет? Все, шансов попасть в семью все меньше... Мне директор ДР сказала, что ей жалко детей отдавать в ПС. А в ДД переводить их не жалко... Там им будет лучше?
01 Aug 2008, 17:28
Спасибо еще раз. Как раз девочку надо 2-3 лет найти поближе к Ростовской области. Ехать далеко не могу - своих двое и отпуск заканчивается. Как доки получу, сразу сюда: помогите найти детку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)