Адаптация
автор
01 Aug 2008, 04:29
Все время читаю, что после усыновления бывает адаптация. Пожалуйста, расскажите на конкретных примерах, как она проходит. Как это было у вас? А самое гравное, когда адаптация началась? Наш ребенок 3 месяца дома, пока никакой адаптации нет, но хотелось бы знать, к чему быть готовым. Меня уверяют, что она обязательно начнется.
01 Aug 2008, 07:56
У нас небыло никаких проявлении адаптации ни с первым ни со вторым ребенком. Все прошло гладко.Но бывает разное.
03 Aug 2008, 14:53
Не было у нас никакой адаптации. Было огромное чувство ответственности и страха за свое сокровище! Особенно, когда попали через три недели пребывания дома в больницу. И переполняющее тебя счастье от того, что ты наконец теперь МАМА!
01 Aug 2008, 08:02
У нас ребенок был маленький - 8,5 месяцев, поэтому адаптация была у меня. :-) Где-то через 2 месяца. Жуткая... От усталости и бытовой неустроенности. Просто Вы же не знаете, поведение вашего малыша нормальное или нет. Оно адекватное для Вас - значит все нормально. ;-)
01 Aug 2008, 11:03
У меня была адаптация где-то на третий день после того, как я забрала детей. У них подскочила температура до 40, резались зубки и были сопли - все разом. Я провела совершенно чумовую ночь, думала, что рехнусь, было ощущение, что вообще не знаю, как с детьми обращаться. К утру мозги отключились, включились руки, что-то делала, обтирала, качала, поила - температура упала, дети уснули, я тоже. Больше ничего ни у кого не было, кроме тысяч "открытий чудных" на тему того "какие масюки лапочные-прелапочные"!
01 Aug 2008, 11:32
Да, чем младше ребенок, тем чаще адаптация только "физиологическая". Я считаю нашей адаптацией запор на 2 день дома, больше никогда ничего подобного не было. Ну и плюс ребенок никогда не гулял, а мне пришлось таскаться с ним из Подмосковья в Москву в посольство, летать на самолетах и т.п. После первых 2 " вылазок" бедный дома орал, как резанный, в течение часа, а я себе сказала, что вот такой у меня сын впечатлительный, поменьше нужно выходить на люди. Но через неделю все нормализовалось. Автор, не будет адаптации-и хорошо. Может, она уже была, да Вы не заметили :)) Будет-тоже справитесь, не переживайте!
01 Aug 2008, 16:29
Наш первый день: приехали из др домой вечером, но до сна ночного еще часа три-четыре оставалось. Зашли, папа, дрожащим голосом показывает сыну его комнату, игрухи, живность нашу. Я пытаюсь разогреть ребенку ужин (пюрешка с тефтелькой). Сначала я все это вилкой измельчила. Нет, думаю, вдруг подавится, все это блендером. Выкидываю (на вид очень непрезентабельно получилось). Ладно думаю, накормим творогом, до утра продержимся. Муж, чуть ли не в слезах, пытается разобрать, что ребенок ему рассказывает и чего хочет. Сели ужинать, точнее ребенка посадили и вылупились на него, а он взял одно ложку и выплюнул тут же, начал реветь. Мы успокаиваем - не хочешь - не кушай. А он просто белугой:- Я буду кушать. Тогда мы не знали, что творог - эта самая нелюбимая для него еда, но думая, что вместо этого злосчастного творога больше ничего не дадут - пытался съесть его, отвергая все, чтобы мы не предлагали. А время как замерло просто, до сна еще пара часов, а мы уже во все поиграли, есть не хотим, но чувствуется, что у ребенка назревает желание просто поплакать. Пытались веселить его, дурачились и жалели... Легла рядом ним, глажу спинку, сказку рассказываю, а он мне шепчет: Мама, я к деткам больше не хочу. Я хочу с мамой и папой. Мы с мужем плакали всю ночь, смотрели на нашего чудесного сыночка, вспоминали как все начиналось. Наверное, психологически тяжело было в самый первый день, сам факт того, что это твой ребенок и завтра утром он тоже будет здесь. И я не знала раньше, что бывает так больно, когда болеет ребенок. И как приятно слышать: Мамочка, ты у нас красивая как кошка! Да, мы дома третий месяц, сыну 3,8 сейчас и это наш первый ребенок.
01 Aug 2008, 18:46
Как Вы трогательно написали, чуть не разревелась...
01 Aug 2008, 19:43
мокрые глаза у меня...
01 Aug 2008, 20:54
А я разревелась)))) счастья Вам с сыночком!
01 Aug 2008, 21:30
Спасибо за теплые слова. Вот правда, пока не прочувствуешь родительство на себе, никогда не поймешь какое это счастье иметь детей!
02 Aug 2008, 11:54
ППКС!!!
02 Aug 2008, 13:04
Прослезилась. :) Желаю вам всего самого хорошего!
02 Aug 2008, 23:14
больше всего впечатлило сравнение мамы и кошки )))
05 Aug 2008, 20:37
ммм.. красиво... а мама-кошка - хорошо подмечено:)
01 Aug 2008, 16:35
У меня была адаптация в излишних (как я теперь понимаю) страхах за малыша. С 2 мес. дома, он где-то до 3,5 мес. орал как резаный практически постоянно(!). Правда ночью спал как убитый. Но его жуткий (дикий) ор в сочетании с обострениями паховой грыжи (больница, периодически вправлять) сильно действовали, я рыдала периодически, не могла спать ночью, мне казалось что с ним может что-то случиться (психоз и невроз). Потом это прошло, в 3 мес. он стал улыбаться, а в 5 удалили эту самую грыжу, и я почувствовала огромное облегчение!
01 Aug 2008, 20:31
у меня была, потому что нарушился старый уклад жизни, потому что ребенок был не очень здоров, отставал в развитии, болел от малейшего сквозняка от чего я не могла включить его и себя в обычную жизнь. Что-то раздражало, что-то было непонятно, и конечно огромне терпение. Очень сложный был период...ребенку тоже было непросто - все новое, огромный поток информации, прогулки и болезни новые требования .
01 Aug 2008, 22:14
а у меня адаптация в процессе, я бы сказала, в разгаре - дочь дома 1 мес, я прямо таки на всех срываюсь!!! раздраженная и злая, даже не знаю почему:(((
02 Aug 2008, 00:01
Нервы же не железные, пройдет!
02 Aug 2008, 11:55
пройдет,надо пережить Сил вам и терпения, спокойствия и даже где то равнодушия на некоторые моменты, а то сгорите!!!
02 Aug 2008, 13:43
+100 По себе знаю-в первые дни ребенок орет, все вокруг носятся в истерике, одна я спокойная, как танк-ношу его и четко соображаю:животик вряд ли, зубы? Даже ругала себя, что такая бесчувственная, а сейчас понимаю, что это умение отключиться меня тогда от адаптации спасло. Ну и коронная фраза, когда приходят мысли о том, что "такую мать волкам отдать"-"я подумаю об этом завтра..."
02 Aug 2008, 21:26
эээх,, спасибо, дорогие мои! мне временами то лучше, то хуже:) то меня совесть мучает, что на работу ухожу, то прихожу домой и хочется бежать, то хочется свою сладкую принцессу затискать, то шлепнуть что есть сил. Но я знаю, что это пройдет, а дочурка останется:)) моя сладкая толстая попа:))
03 Aug 2008, 15:16
Добро пожаловать в Клуб работающих мам! :)) Это когда сначала радуешься, что уже пятница и 2 дня будешь с ребенком, а в понедельник опять радуешься, что можно отдохнуть на работе...
02 Aug 2008, 13:16
И у меня адаптация, наверное, зашиваюсь, ничего не успеваю, делаю все не так. Детки все постоянно от меня чего-то требуют - я боюсь их недолюбить. Но все время и внимание уделять им не получается, от меня требуется очень много физических действий. Переодеваю памперс, а у самой в этот момент лицо... Мне сынок: "мам, ты че такая злитая?", а я не злитая я в напряжении...И перед дочей чувство вины какое -то, что надо быть мне лучше, что я (!) не оправдываю ее ожидания (ей 9,5) месяцев. Короче крыша едет...
02 Aug 2008, 14:58
+1. Я только недавно расслабилась - лето, море, дача, мои тигры целый день на воздухе , прошли болячки, сопли, сын догнал свои возраст, сейчас так наслаждаюсь им, но одновременно стала трястись над ребенком - боюсь опять повторения. И чувство вины было перед дочкой - что иногда резко отвечу, уделю меньше внимания..сейчас конечно я рада что двое маленьких, они все время вместе, играют, ссорятся, мирятся,что-то затевают. Сейчас уже ощущение что так было всегда.
02 Aug 2008, 15:21
про большой объем работы-просто в точку. Наши дети привыкли что мой одни, мама их, в тут новый член семьи и тому же требующий огромного внимания и к тому же не так уж и маленький. Приходилось не просто делить внимание, а в два раза больше внимания вырабатывать-своим детям в прежнем объеме, хотя бы чтобы переход не был очень резким, и новому ребенку, но eсли дочка сама что-то потребует, то приемный сын eсли что-то недодаш садился в угол пальчики в рот и качался,. Как же было сложно!
02 Aug 2008, 16:01
Точно. Это-то как раз и напрягает больше всего. Что дети, которые с рождения дома - у них альтернативы нет, они не умеют не нуждаться в нас. А у дочи в памяти (а может у меня в голове еще не выветрилось), есть опыт выживания без меня, нас, семьи. И иногда кажеться, что она этим шантажирует, своего добивается. Ноет, ноет....даже если и не поделу ноет- идешь ей навстречу, компенсируя ей свое чувство вины за проведенное время вне дома и от этого еще больше раздражаешься, а от того что раздражаешься - еще больше раздражаешься и так до бесконечности.. ЗЫ.Прочитала сама сейчас свою писанину. Ну точно адаптация! Такой бред написан. Надеюсь, пройдет)))
02 Aug 2008, 16:09
)))))) мой сын тоже говорил вместо "злая" - "злитая" - так смешно. сразу "злитость" улетучивалась)
02 Aug 2008, 21:28
во-во, я тоже все время сосредоточенная, чтоб ничего не забыть-не упустить, только недавно поняла, что надо поспокойней, а то ребенка не видно за хлопоптами:) по поводу ничего не успеваю - точняк про меня, только у меня еще и сил нет ваще, не знаю даже почему...
02 Aug 2008, 21:54
сил нет,это да... вот у меня вроде сын с рождения почти, а только к году втянулись в эту усталость(уже меньше спишь-и воспринимаешь как должное, не поел, ну и ладно...) со временем конечно привыкаешь, но время для своего отдыха необходимо!!!Хотя бы постараться спать пораньше лечь! а моральные силы ищуться) в местах где можно побыть одной(чтоб осознать что ты-мама), в улыбках деток, в пустой тарелке-сынка все Съел!!!да еще и сам ложкой наворачивал...
02 Aug 2008, 23:09
знаешь, я просто очень к этому готовилась и говорила себе, что будет тяжело, но все-ткаи многих вещей я не просто не знала - не знала, что можно так переживать за ребенка, не знала, что можно его так любить, и уж точно не знала, что можно так злиться на ребенка:) все уляжится, я просто не сомневаюсь. Я не перестаю говорить спасибо своему мужу, который поддерживает меня во всем, хотя сам не кормлен и не обласкан:) все-таки, я - счастливая женщина! и это чувство меня не покидает, а особенно оно усливается, когда я утром вытаскиваю улыбающегося ребенка из кроватки:))
03 Aug 2008, 01:04
У меня была адаптация, где-то около месяца, может больше. И у детей тоже. Это заметно особенно сейчас, они такими не были поначалу. Мне кажется, она есть у всех, надо привыкнуть друг к другу и им к новому дому.Наверное совсем у новорожденных она незаметно проходит. Я очень сильно уставала и нервничала. Сын всё время ко мне был приклеен. То он дочку разбудит, я психую, то она не поесть, я нервничаю, то одеваться на прогулку не хотят.Труба, короче. В один прекрасный момент я поняла, что время так быстро пролетит, а я должна радоваться всему тому, что происходит,запоминать каждый день, а тут сижу и только психую, а они очень скоро вырастут. Я стала относиться к происходящему более философски, привыкать к тому, что больше не принадлежу себе. Ну и потом, когда мы приехали к папе вообще всё стабилизировалось и я вообще не устаю. Счастливое семейство в общем у нас:)
03 Aug 2008, 15:18
У Вас потрясающие дети! А на фото с ними-Ваша мама? Хорошо, когда есть, кому помочь.
03 Aug 2008, 16:14
Спасибо:)))У вас тоже чудный царь! Да, мама, она мне очень помогает. Но сейчас уже так налажен процесс, что и без неё (хотя редко выдаётся такой день) не трудно.То муж погуляет со старшим, то мой брат, пока мы с девушкой кушаем, то мой папа погуляет с двумя. Помошников хватает. Но даже если я с ними одна, я вообще не устаю, я знаю чего они хотят, в какое время, когда лучше то, когда это, гулять можно и на терассе, если что. Плюс я работаю ещё неск. часов почти каждый день.
03 Aug 2008, 18:56
Как хорошо, когда семья рядом! Нам, слава Богу, каждый день свекры очень помогают. Но выходные уже мои-муж работает, свекры пожилые, так что отдыхают немного от внуков. В общем, в будни проблем нет, но и выходных, чтобы с мужем или подружками на часик смыться в кино или по магазинам, нет пока. Скажите, как Вы привезли 2 разновозрастных детей? Нам еще грудничка не потянуть пока, может, взяли бы пару Антоше или погодку, но как ввозить? Можно в личку, если не сложно
04 Aug 2008, 13:41
Конечно! Можеь быть дадите лучше эл. адрес? Боюсь не уложиться в 500 знаков.
04 Aug 2008, 16:09
Спасибо, сейчас отправлю е-мэйл личным сообщением. Мне тоже все время знаков не хватает :)
03 Aug 2008, 21:20
А мы в сад пошли. Вот она, девчонки, адаптация!!! Устаю так, как давно не уставала. Всё надо бегом. Раньше успел-не успел покормить - няня покормит. Вставали когда захотели. А теперь встань ко времени, одень, собери вещички с собой, двоих с пятого этажа на пузе стащи (пешиком опаздываем) до гаража (хорошо хоть гараж недалеко), в группу запихни, бегом домой одеться, на работу-с работы. На работе все в отпуске. И это ещё не вечер ....Уф! Мне кажется когда дети домой приехали меньше уставала. А так была адаптация тоже. И физически сразу сложно - дети болели, маленькие, отставали-навёрстывали. И психологически тоже непросто было. Старшая переживала прибавление. Хоть и не говорила, но я маленького приласкаю и она тут же с ласками, похвалю и она хвалится. Дети нетерпеливые были. Орали оба. Начну укладывать, а они оба сразу внимания требуют. Ух, говорю, соседи скажут над детьми издеваюсь. Теперь к детям настолько привыкла, что не представляю как без них можно
03 Aug 2008, 22:23
сил вам! я сама сейчас такая - ничего не успеваю, сил нет, похожа на заморыша, но счастлива безмерно. ничо, мы сильные, адаптируемся!
04 Aug 2008, 21:20
Конечно, бархотка, всё наладится обязательно. Втянимся :))
03 Aug 2008, 23:57
Главное-как они в саду-то?!
04 Aug 2008, 21:19
О! Гордость моя! Сегодня пришла за детьми. спрашиваю как они. "Дети просто замечательные. Побольше бы таких детей"-сказала воспитательница. Не плачут, кушают сами. Подсмотрела как после еды идут со знанием дела ручки мыть.Ко мне выбегают из группы счастливые-пересчастливые:))
Anonymous
04 Aug 2008, 22:12
Рано Вы их отдали ИМХО...конечно не мое дело по каким соображениям Вы спровадили деток в ясли (им же еще и двух годиков нет?), но гордиться здесь особо нечем.....
05 Aug 2008, 10:49
Ну вот и тебя в ехидны записали :)) Аноним, Вы же сами правильно написали-это не Ваше анонимное дело Замечательно, что им там нравится! Наш тоже в сад летит, как на крыльях. И развитие идет семимильными шагами, это точно. В саду и на горшок, и сам кушает, и песенки поет, а дома-обойдетесь, родители!
Anonymous
05 Aug 2008, 13:02
Речь идет о малышах, которых отдали в ясли, им двух лет еще нет если не ошибаюсь и у них была няня. А не о Вашем ребенке. Нифиг тогда брали домой, если в полтора года в саду супер? И на горшок ходит, и развитие идет бешеным темпом. Оставили бы в ДР. Был бы суперразвитый. У них ПС, кажется? На деток платится содержание а родителям - зарплата? Вся правильно говорят опеки, что детей берут из-за денег. Грустно.
05 Aug 2008, 13:08
А, Вам свою гадость и желчь обязательно здесь выливать? Может вам в другом форуме пообщаться в подобном духе, более к этому приспособленному? Раньше детей в ясли отдавали с 6-ти месяцев, и ясли были переполнены. Мой брат пошел в ясли с 1.3, мой сын с 1.5 лет и т.д. и т.п. И ходили туда с радостью. Вам то, что за дело до всего этого?
05 Aug 2008, 13:13
точно. можно подумать, что в яслях только детки из приемных семей :((( что за бред.
Anonymous
05 Aug 2008, 18:04
Поздравляю, если Вам и вашим родственникам было в яслях лучше чем дома. У Вас хорошая семья. В ясли отдавали раньше от безысходности, оттого что надо было работать. Отпуск по уходу раньше был как раз до 6 мес, потом до полутора лет, потом до трех. Не надо говорить ерунды, что ясли это благо. Приемные дети, конечно, в яслях быстро восстановят свои навыки самообслуживания, как и подхватят кучу соплей. Но гордится здесь особо нечем. Именно гордится. А Вы меня с форума не выгоняйте, что это Вы раскомандовались? Я высказал свое мнение, хоть оно может кому-то и неприятно. Вот и все.
05 Aug 2008, 18:31
"В ясли отдавали раньше от безысходности, оттого что надо было работать" - а сейчас работать не надо, все с неба падает...
05 Aug 2008, 18:38
Не всегда отпуск был до 6 месяцев и больше.
05 Aug 2008, 18:44
Простите, а, вы ходили в ясли/сад? И с какого возраста?
05 Aug 2008, 16:52
А ваше, простите, какое дело? "Нафиг брали, нафиг не брали". Мне кажется, что и без вас разберутся. И писать, что детки взяты ради денег, как минимум некрасиво. Особенно серенько.
Anonymous
05 Aug 2008, 17:45
Посмотрите в свой паспорт, хоть Вы и пишите "красненько". Там море информации, правда? Особенно место жительства меня радует. Налетели? Поругаться охота? Не дождетесь. Что думала - то и сказала, и остаюсь при своем мнении. Форум именно затем, чтобы выражать и делится своим мнением. А на ЭТОМ форуме многие пишут анонимно, и почему-то никого это не удивляет, пока что-то не скажешь поперек.
05 Aug 2008, 18:37
Ну так и скажите поперек, подписавшись "красненьким":) Особенно под ником скажите то, что деток взяли ради денег. В моем паспорте инфы немного, так как в своей стране усыновление светить не будем вообще, а мир, как известно, тесен. Проблем нам не нужно. Но когда видишь ник, хоть приблизительно представляешь, с кем общаешься, создается хоть какое-то впечатление от "человека" (в кавычках, так как тут мы все виртуальны). Ругаться я не собираюсь, мне ругань вообще чужда.
Anonymous
05 Aug 2008, 22:16
В Вашем паспорте информации НИКАКОЙ. Вы стесняетесь, что усыновили ребенка? Поэтому и паспорт у Вас чистый. Тогда какая разница ананим или нет. Вы усыновили ребенка, не потому, что бы детке помочь, а что бы исполнить Ваше желание стать мамой. Вот поэтому Вы скрываете. Не любите ананимов, говорите честно об усыновление. Если все будут стесняться, то отношение к усыновлению не измениться никогда. Здесь много мам, которые не стесняются, что ребенок усыновленный, вот они настоящие, вызывают уважение. А Вы, все серость, серость, а сами "в кустах".
05 Aug 2008, 22:26
не-е... ну я например, усыновляла для того, что бы стать мамой. А не ради того, что бы детке помочь. Честно. Но усыновление не скрываю. Но не осуждаю тех, кто имитирует.
05 Aug 2008, 22:48
В моем паспорте, по крайней мере, мое имя! И возможность написать ЛС. А у вас что? Я не стесняюсь усыновления. Мы стоим на пороге процесса, но пока не родители. В России буду честно говорить про усыновление друзьям, родным, тем кто будет интересоваться. У нас в стране не буду, так как будем ввозить как кровного. Конечно я хочу стать мамой! Что в этом плохого? "Тогда какая разница ананим или нет." - уже отвечала выше. По нику появляется хоть какой-то образ "человека" (повторяю, что в кавычках потому, что мы тут виртуальны).
05 Aug 2008, 22:56
А вы усыновили?:) А то такая обличительная речь:)
05 Aug 2008, 18:06
Как бы не серо это выглядело, такое мнение имеет место быть среди людей. Но допустим, люди посвящают свою жизнь деткам, делят свою любовь, свою жизнь с ними и получают за это вознаграждение.Есть люди, которые любят детей - им дается шанс помочь конкретным деткам. Они идут на это... и уже это для многих детишек является шансом. Есть другая категория людей: Они любят деньги, очень хотели бы иметь лишний источник доходов, видят что это в принципе физически реально - но не могут, т.к. в сердце нет места для Любви, зато есть место для зависти, которая дает повод думать плохо о тех, кто уже сделал свой выбор. Только и остается, им бедненьким, анонимно пытаться запятнать кого-либо и сравнять с серой массой.
Anonymous
05 Aug 2008, 22:19
Да ни деткам помочь, а мамой стать, есть огромное желание. Если получилось бы самим родить, в ДР никто не появился. Может это звучить жестоко, но правда есть.
05 Aug 2008, 22:29
опять не верно. А как же те, кто берет деток с ДР, имея своих кровных своерожденных?
05 Aug 2008, 22:32
Чтоб в сад отдать как я :))
Anonymous
05 Aug 2008, 22:42
Кто-то берет деток, когда есть свои, из-за желания иметь еще ребенка (сами родить уже не могут). Другие именно что бы помочь деткам (я уважаю таких мам, вот они и не скрывают факт усыновление и плевали они на мнение соседей и знакомых, главное для них - РЕБЕНОК.
05 Aug 2008, 22:47
ну вот... значит в любом случае в ДР бы кто-нибудь появился....
05 Aug 2008, 22:51
Тогда можно бы было всех подряд усыновителей уважать! А то выборочно : одного уважаю, другого нет
05 Aug 2008, 22:53
Хм, а если человек взял, чтобы помочь, а потом в ясли отдал?:)
05 Aug 2008, 22:55
Тогда он ехидна :)
05 Aug 2008, 22:56
:):)
06 Aug 2008, 00:25
Ничего не поняла из ваших высказываний. У вас как то все перемешалось. Желание иметь ребенка - это плохо, а желание помочь - хорошо? Почему? Мне действительно очень интересно. В западной психологии - самым правильным мотивом для усыновления является именно желание иметь ребенка. Что касается вашего уважения или неуважения к мамам, скрывающим усыновление от окружающих, я тоже ничего не поняла. Я надеюсь, вы понимаете, что они это делают в интересах ребенка. Я сама выступаю за правду в отношениях с родным человеком (усыновленным ребенком), но мамы скрывают, потому что им кажется, что для ребенка так будет лучше. Они так защищают! своего ребенка.
06 Aug 2008, 11:48
Как можно рассуждать, если сами через это не прошли? Откуда Вы знаете мотивы? Я могу родить еще сама, и брала не из жалости - мне вообще мерзко это слово, которое звучит в этом форуме.. жалко их био, которые лишились детей. И еще неизвестно кто кого больше спас или осчастливил - моя дочь меня или я ее...
06 Aug 2008, 11:49
и кстати скрываю акт усыновления и не намерена отчитываться перед соседями, знакомыми и вообще незнакомыми лицами почему я это делаю..
05 Aug 2008, 22:50
Неправильно. Об усыновлении я мечтала со старших классов. Только думала, что в начале будут кровные, потом тематический. Кровных нет, зато будет тематический и может не один. Реализую мечту.
06 Aug 2008, 00:23
У Вас есть тематические дети? Если да, то где же они в паспорте? Хотя не думаю, что у Вас бы тогда язык повернулся сказать, что детям в ДР лучше, чем с работающей мамой. А если нет-простите, тогда просто не о чем спорить. Тем более, кидаясь такими громкими фразами. На ЭТОМ форуме (выделение Ваше) действительно часто пишут анонимно, но причин этого всего 2:когда люди блюдут тайну усыновления или когда понимают, что говорят гадость.
06 Aug 2008, 09:45
Причем в первом случае я бы даже сказала не анонимно, а конфедециально. Это когда собеседник как таковой имеет место быть, но при всем при этом имеет право по объективным причинам на закрытую информацию. А аноним - он и в Африке аноним, то ли человек, то ли просто мимо пробегал.
Anonymous
06 Aug 2008, 18:47
Анонимно пишут два разных человека. Я думаю, нужно прекращать этот разговор, ни к чему хорошему он не приведет. Все остануться при своем мнен.
05 Aug 2008, 22:25
А почему я не могу своими детьми гордиться? Я ими горжусь.
06 Aug 2008, 00:15
И правильно делаешь, это, можно сказать, твоя прямая мамская обязанность-гордиться детьми
04 Aug 2008, 22:43
4 месяца прошло, никакой такой адаптации-мадаптации. Сильно подозреваю, что это из-за посменной помощи двух бабушек, что позволило мне не бросать работу. Только одно НО - ребятенок практически одинаково привязан ко мне и к одной из них... Но МА - это я :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление