Почему они там?...

04 Aug 2008, 06:36
Привет уютный форум. Читаю вас регулярно, у Вас хорошо тут. Может прийду к Вам как-нибудь и я со своей мечтой... попозже... но думаю прийду... А пока вот наверное глупый вопрос крутится в голове - вот тут читаю, что за грудничками чуть ли не "очередь". Так если их еще в грудном возрасте "разбирают", почему дет.дома полны?...
04 Aug 2008, 09:53
Спасибо за добрые слова!:) Приходите, приходите, уж точно, не пожалеете:) Про деток все весьма грустно. Не все детки попадают в ДР и ДД в грудном возрасте. Их изымают из семей, они остаются сиротами и т.д. Грудные же и новорожденные детки, далеко не все имеют статус на устройство в семью. Это неработа опек, системы. Многие детки, как бы не существуют в природе, о них нет нигде никаких данных, они призраками живут в больницах годами. Если усыновители, каким-то чудом, сами не найдут такого ребенка, не добьются статуса, то суждено ребеночку быть там. Да, и много других факторов есть, связанных, именно, с недоработками, с халатностью, с пренебрежением обязанностями всех, кто, по долгу службы, должен защищать интересы этих детишек.
04 Aug 2008, 18:39
Все сразу стало на свои места после Вашего поста. Спасибо :) Действительно, не все же грудных сразу после родов бросают, что-то я не подумала. Я бы вот ...потом... и хотела кого-то постарше. И за приглашение тоже спасибо :). Вот не поверите, всего пару слов и смайликов, а на душе теплее... и смелее...
04 Aug 2008, 18:43
Я рада, что смогла вам в чем-то помочь:) Про добрые слова - поверю. Их, порой, очень не хватает, а они делают так много:) Все у Вас получится и все будет, если сами этого очень захотите. И ничего не бойтесь.:)
04 Aug 2008, 18:54
Ага :)
04 Aug 2008, 17:20
не все дети туда попадают грудничками(
04 Aug 2008, 18:47
ой не туда написала... помещаю сообщение лучше снизу
04 Aug 2008, 10:55
Да и очереди за детьми, как мне кажется, больше надуманные, чем реальные. Так как все, кто действительно ХОТЕЛ, своего ребенка все же в итоге нашли, с бОльшими или меньшими трудностями, но нашли. МАловато желающих взять ребенка - вон в соседнем топике(пиар детей) oMarGo сколько усилий прикладывает, чтобы найти родителей новорожденной девочке - но больше месяца прошло, а малышка в больнице... Не все готовы взять ребенка с диагнозами( часто надуманными!) или не славянской внешности... А дети есть дети, им всем нужна семья. Их, к сожалению, тысячи только в Москве и МО, десятки тысяч по России.
04 Aug 2008, 12:18
Много самых разных причин. Например, дети в одном регионе, а очередь в другом, а у родителей нет возможности уехать далеко ради усыновлениея. Или в данный момент идет волна усыновителей, которые берут от годика и старше, например, чтобы сразу иметь возможность в ясли отдавать и не бросать работу. Диагнозы пугают не только усыновителей, но и врачей. Меня, например, с НАПРАВЛЕНИЕМ от Департамента образования так и не пустили к отказничкам в Филатовской. Вышла дама сурового вида и долго мне рассказывала, насколько у них там неизлечимые алкоголические дети с поражениями ЦНС. Так и послала меня! Дичь, если учесть что усыновила я в результате из 7-ки! 8(( Ну и еще - все-таки люди стараются найти ребенка по сердцу. Ну, знаете, как тут часто пишут - чтобы в сердце ёкнуло, чтобы стало ясно, что вот, этот - мой! Я считаю, что если есть такая возможность, это очень правильно, чтобы не было потом трагедий. Ну и получается, что иногда "свои" детки где-то лежат и ждут, а тут люди смотрят - и не могут решиться, потому что дети "не те". Милые, славные, ласковые - но чуть-чуть что-то не срастается. Про национальных детишек я не знаю, действительно ли это многих пугает? Я видела в регах не одну и не две фотки, где девочки - ну буквально сестренками нашей старшей красотуле смотрятся! Собственно, по ним и вычислила примерно, что скорее всего детонька наша персияночка... то бишь таджичка. 8)) Еще опеки создают очереди - им так удобнее, что ли? В МО я обзванивала опеки, постоянно: у нас очередь на 30 человек, у нас очередь их местных на 15 человек, вас можем "обеспечить" только после всех или теми детьми, которых никто не взял. Я немного этого не поняла: 30 человек сидят и ждут, пока не родятся 30 идеально здоровых славянских отказничков? Или это просто список, а люди могут искать и не там, где записались?
04 Aug 2008, 12:59
На своем опыте я поняла, что очереди на грудничков действительно есть (надуманные они или нет это другая тема). То, что люди в основном хотят усыновить деток без тяжелых патологий - это тоже факт (хотя усыновляют и тяжелобольных деток). Опеки даже не предлагают детей с патологиями. И эти малышики лежат в больницах по 3 месяца, потом попадают в ДР, болезнь все это время прогрессирует, тогда как попав в семью, такой малыш мог бы поправиться, будучи окруженным любовью.Но! Я поняла и другое: если сидеть и ждать своей очереди, то можно просидеть и год, и два. Нужно действовать!!! Я обзванивала все опеки области, некоторые ежедневно, ездила и смотрела деток. Очень тяжело, рыдала каждый раз и в ДР, и тут на форуме. Хотелось забрать каждого, совесть мучала, перед каждым малышом было стыдно. К счастью, моя девочка оказалась совсем рядом , она была третьей (Бог любит троицу). Нервов было потрачено море!!! Но разве мое счастье, которое сейчас мирно посапывает в своей кроватке, не стоит того? Да, и еще, когда доченька была уже дома, мне начали звонить опеки и рпедлагать малышей. Значит, есть детки и очереди на самом деле надуманные?
А как отговаривают!!!От каждого малыща! Конечно, видимо неспроста - 3 отказа и ребенка можно готовить заграницу! А сколько малышей без статуса, ко многим приходят нерадивые мамашки или другие родственники раз в месяц (мол тяжелый момент в жизни), а потом в итоге отказываются в 3-4-5 лет, может ради пособий тянут(материнский капиталл ждут), а ребенок в ДР живёт. И, конечно, никто не хочет заниматься бумагами для статуса детей - была такая история, мамашка бросила ребенка в маршрутке - куча людей узнавала про малышку, но всех отфутболивали - сначала будем изучать маршрут, опрашивать свидетелей, искать мамашу...обследовать здоровье...вот если б она с паспортом или свидетельством о рождении была найдена...вообщем через месяцев 9 будет пакет документов!!! Поэтому детки ждут, ждут тех кто за них будет бороться!
04 Aug 2008, 16:22
Мы искали малыша, с готовыми док-ми, с марта месяца. Указали пол и возраст от 1-3 лет, без ограничений по внешности и состоянию здоровья... В первый прием показали три анкеты совсем крохотулек, старшему было около 3-х мес, детей старшего возраста у них просто не было. На след прием я переписала все! номера интересующего года рождения в своем регионе и спрашивала по списку. Ответы: ребенок только со статусом на опеку, уже оформляют в семью, навещают родств-ки и т.д. Это при том, что мы навещаем наш др волонтерами и практически знаем каждого из детей в старшей группе. Т.е. деток много, но половина из них даже не фигурирует в базе данных, у многих стоит статус опека, когда усыновление уже есть. Мы нашли своего сына сами, нет, он нас сам нашел. Когда мы пришли за направлением конкретно на этого ребенка, нас очень долго отговаривали: и диагнозы у него страшные, и био маргинальная.Тыкали фотографией, где ребенок зареваный, обритый наголо и весь в зеленке - вы понимаете какой поступок хотите сделать. Я, как раз таки, все понимаю, я видела глаза этого ребенка, я держала его на руках, я даже не разговаривая с мужем прочитала в его глазах, что это Он.
04 Aug 2008, 18:48
Девочки, спасибо всем за ответы, теперь картина для меня более менее прояснилась. И за Ваши истории спасибо. Я как-то больше думала, что здоровье, внешность, личные качества ребенка (например, очень застенчивый ребенок, его просто "не разглядели" ) и т.п. играют роль. Действительно, в разном же возрасте туда попадают. Да и не у всех и не сразу "статус" есть. И насчет того что может не "екнуло" пока ни у кого именно на этого ребенка, тоже верно...
05 Aug 2008, 11:04
Или отговаривают от этого ребенка, часто из лучших побуждений, как от моего сына, к примеру. Здоровый красивый малыш со статусом был до 6 месяцев в ДР, из которого новорожденные уходят влет, потому что главврач всем говорила, что у этого явные проблемы с нервами и ему колят успокоительное. Дома оказалось, что никаких проблем-да, у меня живой, активный ребенок, но не больше. А все потому, что первые месяцы он очень страдал из-за грыжи, а потом ее удалили, и в больнице какая-то добрая женщина все время таскала его на руках, конечно, он привык и по возвращению в ДР продолжал требовать внимания. Первое, что я услышала, войдя в группу, был его рев, на который никто не реагировал минут 10. Потом главврач все же взяла его, он тут же замолчал и заулыбался. А она говорит:Ну вот видите, какой беспокойный! Опять будем колоть! И это не было "замыливанием" в пользу иностранцев, точно. Может, в ДР и нужно быть немного равнодушным, иначе сгоришь, не знаю...
05 Aug 2008, 12:58
Я вот тоже раньше плакала,сейчас спокойная и требовательная.
05 Aug 2008, 13:52
Ужас какой :( колоть успокоительные, если малыш часто плачет. Так надо выяснять причину, надо постараться создать ему чувство защищенности, теплоты, внимания. Как хорошо, что Ваш малыш нашел маму :) Не знаю, как-то абстрагироваться наверное действительно надо работникам детдомов, воспринимать работу только как работу, за всех сердце если болеть будет, так же вообще тяжело. Но - они же пошли сами в детскую среду работать. Как и воспитатели в дет.садах, учителя и т.п. Быть чуткими, терпеливыми, понимающими и активно участвовать в воспитании детей - долг всех, кто работает с детьми, я считаю. Так же как например быть дружелюбными - долг работников в сфере обслуживания. Не можешь - не берись. ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)